Выбрать цвет сайта

Сергиево-Посадский район - самый отстающий в сельском хозяйстве

Сергиево-Посадский район признан самым отстающим в направлении сельского хозяйства. Об этом сообщила зампред областного правительства Ирина Смирнова 31 июля. В минувший вторник на заседании регионального кабмина был представлен "Рейтинг-50" за первое полугодие.

Как было отмечено, с января по июнь включительно Сергиево-Посадский район практически не выполнил мероприятия по двум показателям. Первый показатель касается ввода в оборот земель сельскохозяйственного назначения. Второй показатель относится к индексу агропромышленного производства. Лучшими муниципалитетами по сельскому хозяйству оказались Мытищи и Балашиха.

Напомним, в рамках "Рейтинга-50" оценивается эффективность работы органов местного самоуправления Подмосковье по достижению целевых показателей развития региона. Всего существует 50 целевых показателей, распределенных по пяти приоритетным направлениям: "Предпринимательская деятельность" (6 целевых показателей); "Государственные и муниципальные услуги" (14); "Эффективное управление" (пять); "Качество жизни" (23); "Сельское хозяйство" (2).

Губернатор Московской области Андрей Воробьев напомнил, что рейтинг составляется для анализа слабых и сильных сторон местных властей. Исследования помогают органам местного самоуправления провести работу над ошибками.

Радио PosadFM

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-3 #1 дед Владимир 03.08.2018 15:38
И на кой ляд оно нам сдалось это сельское хозяйство, -- у нас другие приоритеты и нам надо их развивать. Мы могли бы стать ( если бы захотели ) миллионерами от доходов с мусорного полигона, или бы допустим могли бы на обезвоженном пожарном деньги туристические зарабатывать -- я уже давал предложения как заманить туда туристов и зимой , и летом . А сельское хозяйство оно только убытки приносит нашему району, да и не только , оно всей стране развиваться не даёт и дышать полной жизнью , постоянно отвлекая на себя скудные народные средства, которые чиновники всех рангов могли ,s использовать с гораздо большей пользой как для нас , так и для самих себя.
Цитировать
+7 #2 Тамара Внучкова 03.08.2018 20:13
Борщевик выращиваем знатно :lol:
Цитировать
+7 #3 Владимир Матвеевич 03.08.2018 23:22
Странно как-то. все раньше рапортовали, что район по сельскому хозяйству впереди планеты всей.
Цитировать
0 #4 дед Владимир 04.08.2018 17:21
С какого такого мы вообще в сводках значимся. Мизер мы сельскохозяйственный,что в мировом, что в районном масштабе. А говорить то можно всё что угодно, вспомним хоть анекдот про двух стариков на приёме у сексопатолога. Вот Путин недавно сказал,что наше сельское хозяйство стало и прибыльным и конкурентно способным во всём мире сразу -- и ни чего не случилось -- не рухнула Россия и на колени перед Западом не встала. Так что мели сколько влезет, это нам не навредит. А то что минус деду поставили , это против себя согрешили -- не разобравшись значит. Чего не так сказал, что хозяйство наше только деньги из бюджета качает и ни чего взамен толком не производит, что оно у нас имеет в основе феодальный уклад , да ещё при этом умудряется жить за счёт государственного бюджета, то есть мы впереди планеты всей лет на 200 с заду плетёмся и нам даже передовые зарубежные технологии помочь не в силах, потому как, опять же скажу, мы в организационно правовых отношениях в сельском хозяйстве отстали пожизненно от других сельскохозяйственных стран. И не видать этому ни конца ни края, ни подходов к реорганизации своего с.х. производства у нас не имеется, да и не видят наши руководители страны в реорганизации смысла большого. У нас не производство, а продажа бал правит, продажа всего и вся что продать можно -- вот это и есть основа нашей экономики, а производство в такой системе ценностей является лишь палкой в колесе нашего поступательного экономического развития -- основанного на сырьевых ресурсах.
Цитировать
+4 #5 вос 04.08.2018 21:19
А что странного, ложь в крови чиновников и депутатов разного уровня. Когда с ними беседуешь, отвечают: " ну ,что ты хочешь, говорить чего-то надо". .Странно другое, ка эту инфу пропустили перед выборами?
Цитировать
+6 #6 Алексей 06.08.2018 16:20
дед Владимир +1

Откуда взяться росту с/х в районе, если СП Ассортимент доразвалили и сбежали субарендаторы, попутно загадив р.Торгоша, а ГППЗ Смена остановлена из-за птичьего гриппа?
У ЭПХ ВНИТИП в своё время было более 2000 га земли и свое подразделение растеневодства - директивно изъяли большую часть земли СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ и на них построили всяко-разно...
Ранее остановили ГППЗ Конкурсный и земли тоже изъяли и того же назначения...
А тут такая "удача" - освоение полигона-свалки!
Цитировать
+2 #7 Виктор Иванович 07.08.2018 09:05
Как только борщевик вывели из разряда сельхозкультур - тут же сельхоз "округ" упал на колени...(8
Цитировать
+3 #8 ZUHBIF 07.08.2018 12:05
Сергиево-Посадский район зато теперь передовой по туристам из Китая, по пешеходным зонам, гостиницам и магазинам, а все остальное как ( инженерные коммуникации, которые изношены уже дальше некуда, жилой фонд, который нуждается в капитальном ремонте, а после этого самого кап. ремонта жители плачут еще больше, а здравоохранение, а сельское хозяйство и множество других проблем) мелочи жизни Зачем налаживать свое сельское хозяйство? Привезут из Китая все необходимое.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Состояние дороги

    Светлана 08-17-2018
    Добрый день, в течении многих лет не проводился ремонт дороги в деревне Вонякино, Селковское сельское поселение Сергиево-Посадского района Московской области. Скоро начнется сезон дождей, зима и т.д. Люди не могут выйти из дома или дойти с остановки до дома без резиновых сапог, машины буксуют, проблематично очень проехать Скорой машине, порой приходится ее толкать, чтобы она обратно из деревни выехала или заехала. Очень надеемся, что после обращения на Ваш сайт, что-то измениться. С уважением, Доронина С.В.
  • Благоустройство.

    валя 08-15-2018
    Теперь поняла куда тратит наши деньги местные чиновники. Сколько списала "копеек" на благоустройство лестницы от д.28 по ул. Валовая на пешеходную часть ул. Шлякова? Сделать бездарно слив ,который дети разл\бьт зимой ,катаясь может безграмотный человек. Слив сделанный администрацией это пародия,т.к. когда идет дождь вода течет не капельками ,а потоками. Господи насколько бездарна и безграмотна эта власть. Один раз пройтись в ливень и желание делать эту пародию пропало бы . У меня нет слов ,как нет слов и жителей д. 28 ул. Валовая. Гнать в шею этих бездарей.
  • 1.5 месяца нет воды в д.Каменки Сергиево-Посадского района

    Махначев Игорь Васильевич 08-13-2018
    Добрый день! Вот уже более полутора месяцев в деревне Каменки Сергиево-Посадского района нет воды. Сгорел насос. Глава администрации поселения в курсе , но ничего не делается для того, чтобы обеспечить людей водой! Писали в «Добродел», они отсылают письма к администрации, а она только отписывается! Насос вообще не работает, хотя в письме написано что с перебоями. Подвоз питьевой воду осуществляется не регулярно. В деревне более 60 дворов. Много семей с детьми. Много стариков! Помогите пожалуйста! С уважением, Махначев И.В.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии