Выбрать цвет сайта

Сергиево-Посадский район - самый отстающий в сельском хозяйстве

Сергиево-Посадский район признан самым отстающим в направлении сельского хозяйства. Об этом сообщила зампред областного правительства Ирина Смирнова 31 июля. В минувший вторник на заседании регионального кабмина был представлен "Рейтинг-50" за первое полугодие.

Как было отмечено, с января по июнь включительно Сергиево-Посадский район практически не выполнил мероприятия по двум показателям. Первый показатель касается ввода в оборот земель сельскохозяйственного назначения. Второй показатель относится к индексу агропромышленного производства. Лучшими муниципалитетами по сельскому хозяйству оказались Мытищи и Балашиха.

Напомним, в рамках "Рейтинга-50" оценивается эффективность работы органов местного самоуправления Подмосковье по достижению целевых показателей развития региона. Всего существует 50 целевых показателей, распределенных по пяти приоритетным направлениям: "Предпринимательская деятельность" (6 целевых показателей); "Государственные и муниципальные услуги" (14); "Эффективное управление" (пять); "Качество жизни" (23); "Сельское хозяйство" (2).

Губернатор Московской области Андрей Воробьев напомнил, что рейтинг составляется для анализа слабых и сильных сторон местных властей. Исследования помогают органам местного самоуправления провести работу над ошибками.

Радио PosadFM

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-3 #1 дед Владимир 03.08.2018 15:38
И на кой ляд оно нам сдалось это сельское хозяйство, -- у нас другие приоритеты и нам надо их развивать. Мы могли бы стать ( если бы захотели ) миллионерами от доходов с мусорного полигона, или бы допустим могли бы на обезвоженном пожарном деньги туристические зарабатывать -- я уже давал предложения как заманить туда туристов и зимой , и летом . А сельское хозяйство оно только убытки приносит нашему району, да и не только , оно всей стране развиваться не даёт и дышать полной жизнью , постоянно отвлекая на себя скудные народные средства, которые чиновники всех рангов могли ,s использовать с гораздо большей пользой как для нас , так и для самих себя.
Цитировать
+7 #2 Тамара Внучкова 03.08.2018 20:13
Борщевик выращиваем знатно :lol:
Цитировать
+7 #3 Владимир Матвеевич 03.08.2018 23:22
Странно как-то. все раньше рапортовали, что район по сельскому хозяйству впереди планеты всей.
Цитировать
0 #4 дед Владимир 04.08.2018 17:21
С какого такого мы вообще в сводках значимся. Мизер мы сельскохозяйственный,что в мировом, что в районном масштабе. А говорить то можно всё что угодно, вспомним хоть анекдот про двух стариков на приёме у сексопатолога. Вот Путин недавно сказал,что наше сельское хозяйство стало и прибыльным и конкурентно способным во всём мире сразу -- и ни чего не случилось -- не рухнула Россия и на колени перед Западом не встала. Так что мели сколько влезет, это нам не навредит. А то что минус деду поставили , это против себя согрешили -- не разобравшись значит. Чего не так сказал, что хозяйство наше только деньги из бюджета качает и ни чего взамен толком не производит, что оно у нас имеет в основе феодальный уклад , да ещё при этом умудряется жить за счёт государственного бюджета, то есть мы впереди планеты всей лет на 200 с заду плетёмся и нам даже передовые зарубежные технологии помочь не в силах, потому как, опять же скажу, мы в организационно правовых отношениях в сельском хозяйстве отстали пожизненно от других сельскохозяйственных стран. И не видать этому ни конца ни края, ни подходов к реорганизации своего с.х. производства у нас не имеется, да и не видят наши руководители страны в реорганизации смысла большого. У нас не производство, а продажа бал правит, продажа всего и вся что продать можно -- вот это и есть основа нашей экономики, а производство в такой системе ценностей является лишь палкой в колесе нашего поступательного экономического развития -- основанного на сырьевых ресурсах.
Цитировать
+4 #5 вос 04.08.2018 21:19
А что странного, ложь в крови чиновников и депутатов разного уровня. Когда с ними беседуешь, отвечают: " ну ,что ты хочешь, говорить чего-то надо". .Странно другое, ка эту инфу пропустили перед выборами?
Цитировать
+6 #6 Алексей 06.08.2018 16:20
дед Владимир +1

Откуда взяться росту с/х в районе, если СП Ассортимент доразвалили и сбежали субарендаторы, попутно загадив р.Торгоша, а ГППЗ Смена остановлена из-за птичьего гриппа?
У ЭПХ ВНИТИП в своё время было более 2000 га земли и свое подразделение растеневодства - директивно изъяли большую часть земли СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ и на них построили всяко-разно...
Ранее остановили ГППЗ Конкурсный и земли тоже изъяли и того же назначения...
А тут такая "удача" - освоение полигона-свалки!
Цитировать
+2 #7 Виктор Иванович 07.08.2018 09:05
Как только борщевик вывели из разряда сельхозкультур - тут же сельхоз "округ" упал на колени...(8
Цитировать
+3 #8 ZUHBIF 07.08.2018 12:05
Сергиево-Посадский район зато теперь передовой по туристам из Китая, по пешеходным зонам, гостиницам и магазинам, а все остальное как ( инженерные коммуникации, которые изношены уже дальше некуда, жилой фонд, который нуждается в капитальном ремонте, а после этого самого кап. ремонта жители плачут еще больше, а здравоохранение, а сельское хозяйство и множество других проблем) мелочи жизни Зачем налаживать свое сельское хозяйство? Привезут из Китая все необходимое.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Улицкая

    валя 10-06-2018
    Почитайте горожане
  • Стоимость вывоза мусора

    валя 09-19-2018
    Газета "Вперед" от 19.09.18 ".....Вывозить мусор будет будет ООО "Сергиево Посадский оператор"....... Изменится тариф на вывоз мусора...... в пересчете на квадратные метры и нынешние правила начисления это примерно вдвое больше, чем сейчас. ООО " Сергиево - Посадский реиональный оператор" имеет уставной капитал 10тыс. руб. В равны долях владеют Андрей Шипелов , генеральный директор компании "РТ-Инвест"- строителя мусороперерабатывающего комплекса возле деревни Сахарово и "Эко-Инвест"-группа компаний, специализирующаяся на утилизации бытовых отходов с уставным капиталом 15тыс. руб" Дорогие пожилые женщины и мужчины вы проголосовав за пернатого , т.е за 5тыс ,которые он вам дал ( так объясняли мне пожилые) продали свой край, своих детей, своих внуков. Огромное ВАм спасибо. Та же хочу сказать спасибо,кто не пошел на выборы и за вас проголосовали чиновники от избркома. А теперь неплохо вернуть 5тыс путем повышения сбора за мусор. Молодец Воробьев. Получайте по полной программе глупые жители. Едро вперед.
  • Персонально Виктору Ивановичу

    Администрация Копейка 09-18-2018
    Уважаемый Виктор Иванович, раздел "Жалобная книга" изначально был предусмотрен как помощь жителям, желающим пожаловаться на какую-то конкретную проблему на территории Сергиево-Посадского района. Разбитую дорогу, текущую крышу, сломанную детскую площадку, работу гос. учреждения и так далее. Именно конкретную и именно в районе, а не просто "поговорим обо всём", как вы пытаетесь её использовать. Просьба это учесть.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии