Выбрать цвет сайта

Сергиево-Посадский колледж будет готовить металлургов

Загорский трубный завод и Администрация Сергиево-Посадского района запустили программу подготовки кадров #СТАНУМЕТАЛЛУРГОМ. 

Соглашение о сотрудничестве подписали  сегодня глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев, директор Сергиево-Посадского колледжа Галина Носырева, управляющий директор Загорского трубного завода Андрей Лясковский и директор по персоналу компании Светлана Верхотурова. 

Цель программы #СТАНУМЕТАЛЛУРГОМ - подготовка молодых специалистов, которые получат гарантированное трудоустройство на ЗТЗ. 

«Программа #СТАНУМЕТАЛЛУРГОМ  позволяет уверенно говорить о том, что у ребят есть возможность в будущем отказаться от переездов, постоянных или временных, связанных с поиском работы. Сегодня на ЗТЗ заработная плата выше в среднем на 15%-20%, а социальный пакет гораздо шире, чем у прочих производственных компаний района. Подобное взаимодействие позволит разобраться с так называемыми минами замедленного действия, оставленными прошлой эпохой. Когда учебные заведения готовили кадры, давно не востребованные в регионе», - сказал глава района. 

Подобный опыт станет ценным для всей Московской области. В рамках сотрудничества Загорский трубный завод планирует оказывать финансовую и организационную помощь не только в вопросах профессиональных конкурсов, мастер-классов, но и в текущих делах колледжа.

«Наш интерес в подготовке кадров на местном уровне растет с каждым месяцем. Сегодня на заводе занято более 1500 человек. Обеспеченность заказами говорит о росте этого показателя в долгосрочной перспективе. Наш ключевой ориентир – чтобы на заводе трудились исключительно квалифицированные специалисты, подготовленные к труду в нашем регионе. Это позволяет компании работать эффективно, отбирая для работы на ЗТЗ тех, кто способен приносить действительную пользу нашим клиентам, не замыкаясь на ограниченном рынке труда, зачастую – скудном», - отметил управляющий директор Загорского трубного завода Андрей Лясковский.

В рамках реализации программы #СТАНУМЕТАЛЛУРГОМ создана рабочая группа.

Администрация Сергиево-Посадского Муниципального Района

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 20.11.2018 15:06
Еще можно готовить старьевщиков по сортировке и утилизации мусора всего столичного региона...Больше же нечем заниматься в сельхозрайоне...
Цитировать
0 #2 дед Владимир 20.11.2018 19:58
Со своей колокольни я считаю, что нам и вовсе кроме производства труб пока ни хрена не надо больше делать, более того, я считаю что пока не поздно, нам просто необходимо начинать в кратчайшие для страны сроки перепрофилировать те предприятия района, которым как то ещё удалось сохранить свои производственные мощности,то есть с которых не все слесари и токари пока разбежались, и их можно быстро переучить, так как навык производственной тяги у них кое какой всё таки есть, да и при сталелитейщиках трубных , токаря и прочие металлообработчики всё таки нужны -- время от времени, мало ли там что . Надо одни трубные заводы наладить в нашем районе, в них же условия труда выше почти на 20%, а значит и быт у людей будет на столько процентов больше, то есть больше съедят , выпьют, и заболеют в итоге больше, -- опять же большая побочная польза нашему всеплатному здравоохранению от такого новаторства будет. А так как из труб высокого давления можно и ракеты сразу делать и лодки подводные и небольшие самолётные фюзеляжи цельно металлические -- только по размеру трубы нарезать успевай да дырки сверлить в нужных местах, то эта отрасль может послужить неким локомотивом развития всей экономики в целом , но так же оборонно промышленного комплекса, а не только нашего наркотического газо-нефтяного бизнеса. И ещё думаю, что всё это надо засекретить, пока все не пронюхали и не стало поздно.
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 21.11.2018 10:51
Что бы недра принадлежали народу нужно что бы весь народ участвовал в переработке углеводородов и прочих полезных ископаемых,добавляя и добавляя этим всем "недрам" дополнительную прибавочную стоимость...Ну что бы уже торговать не сырой нефтью ,газом и рудой, а продуктами их переработки...Столько производств необходимо построить,что поднятие целины на фоне такого проекта-копание детской лопаткой в песочнице...Готовы на очередной трудовой подвиг ? "Отнять и поделить" сегодня уже не работает...Не те запросы у масс...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Радость или горе.

    галя 11-19-2018
    Сегодня в МК от 19.11.18 читаю статью Антона Размахина " Москва - Павелецкая мусорная", что на Павелецкой товарной могут разместить терминал для перевалки отходов . Многим не нравится,но ПОЧЕМУ НАМ ЖИТЕЛЯМ СЕРГИЕВО ПОСАДСКОГО РАЙОНА ДОЛЖНО НРАВИТСЯ МОСКОВСКОЕ ДЕРЬМО. Пусть у себя складируют и сжигают. Часть территории у Московской области отобрали. Вот на этой территории пусть строят,а срут у нас.
  • Ступеньки убийцы

    Пелагея 11-16-2018
    Уважаемый Валерий Петрович Ховрачев, посодействуйте, пожалуйста, жителям дома №17. Ступеньки перед входом в подъезд развалились и стали опасными для жителей. Управляющая компания отвечает "ждите ремонта, вы в графике". И мы ждем.. и падаем. Ступеньки-то поправить можно?(нужно!). Или будем ждать когда случится несчастье и УК будет искать деньги на лечение? В доме есть и старики и малыши. Квитанции УК мы оплачиваем регулярно.
  • Горе-сантехники НКС участок 9

    Альбатрос 11-12-2018
    9 ноября 18г.имела опыт наблюдать как работают Горе-сантехники, которые при опломбировке водяных счётчиков не вставили на место снятую ими же гофру в слив,и вода лилась прямо в шкаф кухни. После них надо все перепроверять.Новая кухня испорчена!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии