Выбрать цвет сайта

Сергиево-Посадский колледж будет готовить металлургов

Загорский трубный завод и Администрация Сергиево-Посадского района запустили программу подготовки кадров #СТАНУМЕТАЛЛУРГОМ. 

Соглашение о сотрудничестве подписали  сегодня глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев, директор Сергиево-Посадского колледжа Галина Носырева, управляющий директор Загорского трубного завода Андрей Лясковский и директор по персоналу компании Светлана Верхотурова. 

Цель программы #СТАНУМЕТАЛЛУРГОМ - подготовка молодых специалистов, которые получат гарантированное трудоустройство на ЗТЗ. 

«Программа #СТАНУМЕТАЛЛУРГОМ  позволяет уверенно говорить о том, что у ребят есть возможность в будущем отказаться от переездов, постоянных или временных, связанных с поиском работы. Сегодня на ЗТЗ заработная плата выше в среднем на 15%-20%, а социальный пакет гораздо шире, чем у прочих производственных компаний района. Подобное взаимодействие позволит разобраться с так называемыми минами замедленного действия, оставленными прошлой эпохой. Когда учебные заведения готовили кадры, давно не востребованные в регионе», - сказал глава района. 

Подобный опыт станет ценным для всей Московской области. В рамках сотрудничества Загорский трубный завод планирует оказывать финансовую и организационную помощь не только в вопросах профессиональных конкурсов, мастер-классов, но и в текущих делах колледжа.

«Наш интерес в подготовке кадров на местном уровне растет с каждым месяцем. Сегодня на заводе занято более 1500 человек. Обеспеченность заказами говорит о росте этого показателя в долгосрочной перспективе. Наш ключевой ориентир – чтобы на заводе трудились исключительно квалифицированные специалисты, подготовленные к труду в нашем регионе. Это позволяет компании работать эффективно, отбирая для работы на ЗТЗ тех, кто способен приносить действительную пользу нашим клиентам, не замыкаясь на ограниченном рынке труда, зачастую – скудном», - отметил управляющий директор Загорского трубного завода Андрей Лясковский.

В рамках реализации программы #СТАНУМЕТАЛЛУРГОМ создана рабочая группа.

Администрация Сергиево-Посадского Муниципального Района

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 20.11.2018 15:06
Еще можно готовить старьевщиков по сортировке и утилизации мусора всего столичного региона...Больше же нечем заниматься в сельхозрайоне...
Цитировать
0 #2 дед Владимир 20.11.2018 19:58
Со своей колокольни я считаю, что нам и вовсе кроме производства труб пока ни хрена не надо больше делать, более того, я считаю что пока не поздно, нам просто необходимо начинать в кратчайшие для страны сроки перепрофилировать те предприятия района, которым как то ещё удалось сохранить свои производственные мощности,то есть с которых не все слесари и токари пока разбежались, и их можно быстро переучить, так как навык производственной тяги у них кое какой всё таки есть, да и при сталелитейщиках трубных , токаря и прочие металлообработчики всё таки нужны -- время от времени, мало ли там что . Надо одни трубные заводы наладить в нашем районе, в них же условия труда выше почти на 20%, а значит и быт у людей будет на столько процентов больше, то есть больше съедят , выпьют, и заболеют в итоге больше, -- опять же большая побочная польза нашему всеплатному здравоохранению от такого новаторства будет. А так как из труб высокого давления можно и ракеты сразу делать и лодки подводные и небольшие самолётные фюзеляжи цельно металлические -- только по размеру трубы нарезать успевай да дырки сверлить в нужных местах, то эта отрасль может послужить неким локомотивом развития всей экономики в целом , но так же оборонно промышленного комплекса, а не только нашего наркотического газо-нефтяного бизнеса. И ещё думаю, что всё это надо засекретить, пока все не пронюхали и не стало поздно.
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 21.11.2018 10:51
Что бы недра принадлежали народу нужно что бы весь народ участвовал в переработке углеводородов и прочих полезных ископаемых,добавляя и добавляя этим всем "недрам" дополнительную прибавочную стоимость...Ну что бы уже торговать не сырой нефтью ,газом и рудой, а продуктами их переработки...Столько производств необходимо построить,что поднятие целины на фоне такого проекта-копание детской лопаткой в песочнице...Готовы на очередной трудовой подвиг ? "Отнять и поделить" сегодня уже не работает...Не те запросы у масс...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • чистка двора

    Наталья Александровна 02-16-2019
    дождались долгожданной сдачи дома в селе Сватково.Что бы начать ремонт необходимо завезти строй материал,а дорогу у дома 10а как не чистили до 4 подъезда так и не чистят.Сегодня застрял самосвал,разворотил всё так что пешком с трудом проходишь.Мне интересно кто отвечает за чистку двора?А ещё обнаружила в ящике квитанцию от ЖКЦ г.Пересвет,за содержание и текущий ремонт 1235.15 рублей+ долг за 2 месяца 4051.53 (хотя квитанцию принесли первый раз за всё время),тариф 25.84 за кв.м.Откуда берутся такие тарифы?
  • закрывается действующее предприятие в Сергиево-Посадском районе

    Максим Владиславович 02-06-2019
    Уважаемая редакция! Посылаем Вам коллективное письмо с просьбой о возможном содействии от работников комбикормового производства Сергиево-Посадского р-на. ООО "Ассортимент-Агро" выпускает корма для лабораторных животных, производственных рыбных хозяйств, домашних животных. У нас много клиентов. В штате 60 человек. Мы регулярно платим зарплату и налоги. Неделю назад мы узнали, что арендатор разорвал с нами договор аренды. Мы должны закрыться, наши клиенты останутся без нужной для них продукции, а мы без работы. (Письмо во вложении) Коллектив ООО "Ассортимент-Агро" Тел. 8-499-271-75-44
  • Тропинка к дому

    Пелагея 01-31-2019
    Уважаемый Госадмтехнадзор, проведите, пожалуйста благотворительную акцию "Тропинка к дому" на тротуаре улицы Симоненкова. Он там единственный и никогда не прочищается и не посыпается. Сегодня гололед, люди падают. А в зоне нерегулируемого перехода просто безобразие: снег и наледь делают это место вдвойне опасным. А еще лучше начните эту тропинку делать прямо от "тонусовских" торговых рядов и представьте, что вы идете с работы (или с электрички) домой на ул.Симоненкова 25( это очень многолюдный жилой квартал). Именно этой дорогой пробираются и старики, и инвалиды, и дети. Перед переездом городские службы вообще не очищают снег, а вот железнодорожники наоборот до блеска очистили междупутье и снег навалили опять же на городскую территорию. Когда их спросили "Почему?" ответ был прост "Так город же ведь не убирает". Вы, уважаемый Госадмтехнадзор, наверное, никогда не были на улице Симоненкова. Вот заодно и посмотрите где и какие тут заборы, где тут на домах таблички с указанием адреса, где тут мусоросвалка и придорожный туалет. Ну,пожалуйста, проведите для нас, жителей местного "зазеркалья", благотворительную акцию. Иначе мы так и не дождемся "специалистов" благоустройства.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии