Выбрать цвет сайта

Сергиев Посад - туристический хит 2016 года

На пресс-конференции, посвященной итогам туризма за 2016 год в России, ведущие эксперты уделили много внимания Подмосковью. По мнению исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, абсолютным хитом в российском рейтинге стал подмосковный Сергиев Посад.

«Туда едут и москвичи, и российские туристы, и иностранцы. Для внутреннего туризма привлекательны еще Коломна, Истра – Новый Иерусалим. Но с Сергиевым Посадом им не сравниться», – сказала эксперт.

В период новогодних каникул более 2,5 млн. туристов и экскурсантов посетило Подмосковье. Отели, пансионаты, санатории и базы отдыха оказались заполнены практически полностью.

По данным пресс-службы Министерства культуры Московской области, особым спросом во время новогодних каникул пользовались этнопарк «Кочевник» Сергиево-Посадского района, Свято-Троицкая Сергиева лавра, культурно-исторический комплекс «Коломенский кремль», музей-заповедник «Дмитровский кремль», государственный литературно-мемориальный музей-заповедник А.П. Чехова «Мелихово», государственный историко-литературный музей-заповедник А.С. Пушкина, музей-заповедник «Усадьба «Мураново» имени Ф.И. Тютчева.

По материалам «Радио 1»

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

+2 #1 валя 12.01.2017 10:25
Не смешите мои тапочки. Хит.
Цитировать

Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Скобянка- край географии?

    любовь 02-09-2017
    28 марта на Скобяном поселке закрывают единственное отделение Сбербанка. Почта тоже получила предупреждение о закрытии. Еще с декабря в поликлинике обсуждается вопрос о закрытии отделения стоматологии и переводе жителей на обслуживание в городскую стоматологию а гинекологи поедут в Мишутино. Очень хочется узнать мнение городской власти и депутатов городского Совета о таких преобразованиях на поселке и их необходимости.
  • Турникеты на ж\д переходах вместо дорогих инж конструкций

    Виктор Иванович 01-30-2017
    Кровавые драмы разыгрываются на ж\д переездах, где гибнут граждане мод стальными колесами локомотивов...Столько говорено и переговорено о данной проблеме и путях решения обозначенной проблемы, но все упирается в деньги...Предлагаю копеечный способ решения данной проблемы путем установки турникетов на пути движения пешеходов через ж\д переход. При приближении ж\д состава такой турникет бы перекрывал проход и пешеходы ожидали бы проезда поезда как и автомобилисты , ожидающие проезда у поднятых выдвижных барьеров-автоматов.
  • Почему чиновники допускают загрязнение окружающего ландшафта

    Виктор Иванович 01-30-2017
    Благодаря СМИ уже всем известно чуть ли об экологической катастрофе на "ферме". Уже выявили место аварии канализационного коллектора и вместо того, что бы организовать перекачку канализационных вод из одного колодца в другой , расстояние между которыми 25 метров , минуя место засора с помощью мобильных перекачивающих станций , с помощью которых господин Шойгу, например, заливал торфяники, перекачивая целые озера воды-все эти нечистоты продолжают сбрасываться в близ лежащие водоемы, Доколе?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии