Выбрать цвет сайта

Салюты «Пиро-Росс», убившие женщину в Минске, оказались просроченными

У белорусского следствия по-прежнему нет заключения экспертов о связи взрыва фейерверков 3 июля в Минске с действиями россиян, прибывшими в республику для помощи в проведении салюта. Об этом 13 августа заявил председатель Следственного комитета республики (СК) Иван Носкевич, передает БелаПАН.

По его словам, следователи изучают качество фейерверков, правильно ли эксплуатировалось салютное оборудование, были ли нарушения при его заряжании.

«Расследование показало, что основной версией являются некачественные заряды фейерверочных изделий, которые эксплуатировались при проведении салюта. Часть из них, как уже известно, была с истекшим сроком годности, часть подвергалась механической „доработке“ перед заряжанием. Это доказано в ходе следствия», — заявил глава СК.

При этом он добавил, что назначено несколько экспертиз, которые проводят Государственный комитет судебных экспертиз, Национальная академия наук и ряд «специализированных предприятий». «Они должны нам дать ответ: находятся ли в прямой причинной связи некачественный характер этих изделий, а также механическое воздействие на них со взрывами, которые произошли во время салюта», — сказал Носкевич, отметив, что, «по мнению следствия, такая связь есть». «Но мы не вправе без заключения экспертизы делать выводы», — подчеркнул он.

Как сообщало EADaily, во время салюта на День независимости Белоруссии в Минске взорвались 195-миллиметровые заряды, приобретенные у российской фирмы «Пиро-Росс», находящейся в Сергиевом Посаде. В результате погибла женщина, а несколько человек получили ранения. После инцидента Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 463 УК (нарушение правил обращения с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих). Позже двое представителей российской компании, которые приехали в Минск, чтобы оказывать техническую помощь в подготовке к салюту, были задержаны. По версии следствия, они заряжали пиротехнику в мортиры, нарушая установленные правила.

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.33 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+1 #1 Анна 14.08.2019 11:15
Всё враньё
Цитировать
+3 #2 дед Владимир 14.08.2019 15:02
#1 Анна 14.08.2019 11:15
Всё враньё
Цитировать
Анна!, скажите всем правду, -- что бы знали блин.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии