Выбрать цвет сайта

Руководство ООО «Мособлэксплутация» прокомментировало листовки от Сергиево-Посадской электросети

Руководство ООО «Мособлэксплутация» прокомментировало "Копейке" появление на многих домах города листовок с объявлениями от Сергиево-Посадской электросети, которые вызвали большую обеспокоенность у жителей.

Заместитель гендиректора ООО «Мособлэксплутация» Владимир Прокопенко:

Никаких оснований для паники в данном случае нет.

Но, к сожалению, есть попытка (предпринятая «Мосэнергосбытом») урегулировать разногласия между хозяйствующими субъектами за счёт психологического давления на жильцов.

Замечу, между прочим, что до перехода «Электросети» в областную собственность нам не приходилось сталкиваться с подобными методами разрешения проблемных ситуаций.

Что касается существа вопроса, то здесь всё достаточно просто.

Управляющие компании традиционно расплачивались за электроэнергию, потребляемую для общедомовых нужд, согласно установленным нормативам. А по факту потребление электроэнергии на домах этот норматив превышает. Отсюда – неизбежные убытки, которые несёт поставщик электроэнергии.

По здравому смыслу эти убытки должен компенсировать потребитель – то есть, жильцы, проживающие в доме. Однако российское законодательство не позволяет перегружать жильцов сверхнормативными платежами даже за реально потреблённую электроэнергию. Таким образом, у Мосэнергосбыта остаётся один выход – компенсировать свои финансовые потери за счёт управляющих компаний. И такая возможность сегодня появилась, поскольку «Мособлэксплуатация» в связи с недавней «сменой вывески» проводит перезаключение договоров с поставщиками услуг. Понятно, что эта процедура – хороший повод для внесения в договор нового условия, выгодного для энергетиков.

Я надеюсь, что местные власти отреагируют на действия «Мосэнергосбыта» не только помощью в поисках компромисса, но и воспитательным воздействием. Проблемы конкретного предприятия или взаимодействия предприятий не должны отражаться на нервах горожан. Тем более недопустимо сознательно втягивать людей в хозяйственные споры и морочить им голову.

Я знаю, что объявления, развешанные на подъездах, создали у многих жильцов впечатление, что их дома брошены, что они теперь никем не управляются. Это, разумеется, не так. Те изменения – юридические и организационные – которые осуществила «Мособлэксплуатация», призваны улучшить качество нашей работы и усилить внимание наших специалистов к проблемам жильцов. И, разумеется, не может быть никакой речи о каких-то отключениях электричества, остановках лифтов и т.д. Всё это – безответственные страшилки, которые иногда исходят даже от ответственных должностных лиц, когда они действуют «не подумавши».

Ну, что ж теперь делать? Давайте простим им эту оплошность в надежде на то, что они извлекут из неё урок.

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+6 #21 Василий 02.12.2017 07:50
Руководство эксплуатации это кидалово присланные с Москвы очень много городов обманули по московской области и вообще по россии но зато это ворье устраивает нашу администрацию
Цитировать
+3 #22 Валентина 04.12.2017 13:08
ОООМособлэксплуатация обманули весь жилой фонд.что я ко бы они провели собрания на всех домах и радуются .Они думают что мы лохи но нет пишем во все инстанции мы люди хватит нас продавать от одного хозяина к другому..
Цитировать
+1 #23 Ирина 04.12.2017 17:53
Эксплуататоры со своими "дочками"-СПМР,ОЭК и т.д и Администрации города и района от наших имён штампуют поддельные ПОСС по способу управления домами,лишая нас права выбора УК и способа управления.Их поддерживает ГЖИ и даже суд.Не молчите-пишите куда только можно.А лучше объединиться,ведь это беда всего города.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • 1.5 месяца нет воды в д.Каменки Сергиево-Посадского района

    Махначев Игорь Васильевич 08-13-2018
    Добрый день! Вот уже более полутора месяцев в деревне Каменки Сергиево-Посадского района нет воды. Сгорел насос. Глава администрации поселения в курсе , но ничего не делается для того, чтобы обеспечить людей водой! Писали в «Добродел», они отсылают письма к администрации, а она только отписывается! Насос вообще не работает, хотя в письме написано что с перебоями. Подвоз питьевой воду осуществляется не регулярно. В деревне более 60 дворов. Много семей с детьми. Много стариков! Помогите пожалуйста! С уважением, Махначев И.В.
  • Доедем на улицу Бойная?

    Вера Павловна 08-06-2018
    В маршруте автобуса № 5 есть улица Бойная. Чудеса в решете. Во-первых, такого названия улицы Бойная нет в нашем городе уже 40 лет. Во-вторых, там и остановочного пункта вовсе не обустроено. Так кто же формирует этот маршрут?
  • сельское хозяйство

    валя 08-02-2018
    Читаю на РП. Наш район отстает по с/х по двум показателям: 1ввод земель с/з назначения в оборот - а где их взять ,если все уже распродано 2. индекс агромпромышленного производства- правда не совсем понимаю,но предполагаю,что это производство с/х продукции: И КУДА МЫ КАТИМСЯ С ТАКИМИ ЧИНОВНИКАМИ,

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии