Выбрать цвет сайта

Руководство ООО «Мособлэксплутация» прокомментировало листовки от Сергиево-Посадской электросети

Руководство ООО «Мособлэксплутация» прокомментировало "Копейке" появление на многих домах города листовок с объявлениями от Сергиево-Посадской электросети, которые вызвали большую обеспокоенность у жителей.

Заместитель гендиректора ООО «Мособлэксплутация» Владимир Прокопенко:

Никаких оснований для паники в данном случае нет.

Но, к сожалению, есть попытка (предпринятая «Мосэнергосбытом») урегулировать разногласия между хозяйствующими субъектами за счёт психологического давления на жильцов.

Замечу, между прочим, что до перехода «Электросети» в областную собственность нам не приходилось сталкиваться с подобными методами разрешения проблемных ситуаций.

Что касается существа вопроса, то здесь всё достаточно просто.

Управляющие компании традиционно расплачивались за электроэнергию, потребляемую для общедомовых нужд, согласно установленным нормативам. А по факту потребление электроэнергии на домах этот норматив превышает. Отсюда – неизбежные убытки, которые несёт поставщик электроэнергии.

По здравому смыслу эти убытки должен компенсировать потребитель – то есть, жильцы, проживающие в доме. Однако российское законодательство не позволяет перегружать жильцов сверхнормативными платежами даже за реально потреблённую электроэнергию. Таким образом, у Мосэнергосбыта остаётся один выход – компенсировать свои финансовые потери за счёт управляющих компаний. И такая возможность сегодня появилась, поскольку «Мособлэксплуатация» в связи с недавней «сменой вывески» проводит перезаключение договоров с поставщиками услуг. Понятно, что эта процедура – хороший повод для внесения в договор нового условия, выгодного для энергетиков.

Я надеюсь, что местные власти отреагируют на действия «Мосэнергосбыта» не только помощью в поисках компромисса, но и воспитательным воздействием. Проблемы конкретного предприятия или взаимодействия предприятий не должны отражаться на нервах горожан. Тем более недопустимо сознательно втягивать людей в хозяйственные споры и морочить им голову.

Я знаю, что объявления, развешанные на подъездах, создали у многих жильцов впечатление, что их дома брошены, что они теперь никем не управляются. Это, разумеется, не так. Те изменения – юридические и организационные – которые осуществила «Мособлэксплуатация», призваны улучшить качество нашей работы и усилить внимание наших специалистов к проблемам жильцов. И, разумеется, не может быть никакой речи о каких-то отключениях электричества, остановках лифтов и т.д. Всё это – безответственные страшилки, которые иногда исходят даже от ответственных должностных лиц, когда они действуют «не подумавши».

Ну, что ж теперь делать? Давайте простим им эту оплошность в надежде на то, что они извлекут из неё урок.

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+6 #21 Василий 02.12.2017 07:50
Руководство эксплуатации это кидалово присланные с Москвы очень много городов обманули по московской области и вообще по россии но зато это ворье устраивает нашу администрацию
Цитировать
+3 #22 Валентина 04.12.2017 13:08
ОООМособлэксплуатация обманули весь жилой фонд.что я ко бы они провели собрания на всех домах и радуются .Они думают что мы лохи но нет пишем во все инстанции мы люди хватит нас продавать от одного хозяина к другому..
Цитировать
+1 #23 Ирина 04.12.2017 17:53
Эксплуататоры со своими "дочками"-СПМР,ОЭК и т.д и Администрации города и района от наших имён штампуют поддельные ПОСС по способу управления домами,лишая нас права выбора УК и способа управления.Их поддерживает ГЖИ и даже суд.Не молчите-пишите куда только можно.А лучше объединиться,ведь это беда всего города.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Где ответы по стадиону? Заранее спасибо!

    Александр 11-29-2017
    Андрей, здравствуйте! Вы 18 октября 2017 года в 12.17 написали в группе Копейки, что ответите на вопросы по территории несостоявшегося "теннисного центра", прозвучавшие в одном из телерепортажей. Хотелось бы узнать - когда и где можно прочитать ответы. Заранее спасибо. С уважением, Александр.
  • Митинги вместо чиновничьей волокиты на обращения граждан

    Виктор Иванович 11-27-2017
    Уже ни кому не секрет, что чиновников подбирают по такому "профессиональному" качеству, как способность пускать по кругу Обращения граждан, ни как не реагируя на них по существу…. Ну вот такая "селекция" прошла за последние несколько лет... Отправляешь жалобу -её начинают "футболить" по инстанциям...Дожмешь-отпишутся, что включили в план мероприятий на следующие два года...Бьешься, бьешся в течении этих двух лет, "плановых"-одни обещания и так до следующего "двухгодичного" плана...Как бы ни кто и не отказывает, если только не начинают игнорировать , типа перепутав адреса... Отсюда простой вывод-если жители хотят и правда решать обозначенные ими же проблемы-нужно МОЛИТЬСЯ на Андрея, что бы он согласовал очередной митинг на злобу дня, организовал его проведение и оформил резолюцию, КОЛЛЕКТИВНУЮ, для чего этот самый электорат ОБЯЗАН уже прийти на митинг и поддержать повестку дня своим голосом. Понятно, что не факт, будто чиновники все бросят и начнут оперативно реагировать на такие резолюции, но по крайней мере миллионы туристов со всего Мира поймут, что не все благостно в "датском королевстве" на фоне куполов ТСЛ...
  • Тендер на строительство дороги к Загорскому морю.

    валя 11-22-2017
    Подскажите , что был тендер и на строительство дороги к Загорскому морю. ЕГо опять выиграл тип ,который строит дорогу к Храму. Не подавится.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии