Выбрать цвет сайта

Руководство ООО «Мособлэксплутация» прокомментировало листовки от Сергиево-Посадской электросети

Руководство ООО «Мособлэксплутация» прокомментировало "Копейке" появление на многих домах города листовок с объявлениями от Сергиево-Посадской электросети, которые вызвали большую обеспокоенность у жителей.

Заместитель гендиректора ООО «Мособлэксплутация» Владимир Прокопенко:

Никаких оснований для паники в данном случае нет.

Но, к сожалению, есть попытка (предпринятая «Мосэнергосбытом») урегулировать разногласия между хозяйствующими субъектами за счёт психологического давления на жильцов.

Замечу, между прочим, что до перехода «Электросети» в областную собственность нам не приходилось сталкиваться с подобными методами разрешения проблемных ситуаций.

Что касается существа вопроса, то здесь всё достаточно просто.

Управляющие компании традиционно расплачивались за электроэнергию, потребляемую для общедомовых нужд, согласно установленным нормативам. А по факту потребление электроэнергии на домах этот норматив превышает. Отсюда – неизбежные убытки, которые несёт поставщик электроэнергии.

По здравому смыслу эти убытки должен компенсировать потребитель – то есть, жильцы, проживающие в доме. Однако российское законодательство не позволяет перегружать жильцов сверхнормативными платежами даже за реально потреблённую электроэнергию. Таким образом, у Мосэнергосбыта остаётся один выход – компенсировать свои финансовые потери за счёт управляющих компаний. И такая возможность сегодня появилась, поскольку «Мособлэксплуатация» в связи с недавней «сменой вывески» проводит перезаключение договоров с поставщиками услуг. Понятно, что эта процедура – хороший повод для внесения в договор нового условия, выгодного для энергетиков.

Я надеюсь, что местные власти отреагируют на действия «Мосэнергосбыта» не только помощью в поисках компромисса, но и воспитательным воздействием. Проблемы конкретного предприятия или взаимодействия предприятий не должны отражаться на нервах горожан. Тем более недопустимо сознательно втягивать людей в хозяйственные споры и морочить им голову.

Я знаю, что объявления, развешанные на подъездах, создали у многих жильцов впечатление, что их дома брошены, что они теперь никем не управляются. Это, разумеется, не так. Те изменения – юридические и организационные – которые осуществила «Мособлэксплуатация», призваны улучшить качество нашей работы и усилить внимание наших специалистов к проблемам жильцов. И, разумеется, не может быть никакой речи о каких-то отключениях электричества, остановках лифтов и т.д. Всё это – безответственные страшилки, которые иногда исходят даже от ответственных должностных лиц, когда они действуют «не подумавши».

Ну, что ж теперь делать? Давайте простим им эту оплошность в надежде на то, что они извлекут из неё урок.

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+6 #21 Василий 02.12.2017 07:50
Руководство эксплуатации это кидалово присланные с Москвы очень много городов обманули по московской области и вообще по россии но зато это ворье устраивает нашу администрацию
Цитировать
+3 #22 Валентина 04.12.2017 13:08
ОООМособлэксплуатация обманули весь жилой фонд.что я ко бы они провели собрания на всех домах и радуются .Они думают что мы лохи но нет пишем во все инстанции мы люди хватит нас продавать от одного хозяина к другому..
Цитировать
+1 #23 Ирина 04.12.2017 17:53
Эксплуататоры со своими "дочками"-СПМР,ОЭК и т.д и Администрации города и района от наших имён штампуют поддельные ПОСС по способу управления домами,лишая нас права выбора УК и способа управления.Их поддерживает ГЖИ и даже суд.Не молчите-пишите куда только можно.А лучше объединиться,ведь это беда всего города.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Безобразие или ремонт по сергиевопосадски

    валя 05-26-2018
    Есть такая ул. Валовая где стоит д.28 . Есть спуск по лестнице на пешеходную часть ул. Шлякова. Один марш износился и наша администрация вместо того ,чтобы поменять его взяла и убрала , т.е бросила рядом сузив спуск до 70сантиметров примерно. А когда сносится вторая половина,то видно совсем спуск уберут. НУ не св...и они. неужели в городе нельзя отремонтировать и сколько списали денег на это безобразие.
  • Враг у ворот!

    Хромов Станислав Викторович 05-20-2018
    ВРАГ У ВОРОТ! Уважаемые жители Сергиева Посада, братья и сестры! Мы, вологжане, наслышаны сегодня о вашей беде со строительством всемосковской свалки, которая является и нашей бедой тоже. Называя вещи своими именами, совершено нападение на столицу православной веры. Эти люди, слуги антихриста, напали не только на вас, но и на всю православную Русь! Они пытаются нанести удар в самое сердце, по духовным основам нашего Отечества. Мы здесь обратили внимание на то, что в Подмосковье атака ведется на знаменитые и крупные центры православия – Коломну, Истру, Сергиев Посад… Пострадал и Ярославль, наш сосед и родной многим вологжанам город. Такое положение не могут терпеть верующие люди, поэтому молимся за вас, и за скорое поражение наших врагов – оккупантов России. Сергиев Посад – также не чужой нам город, долгое время владыкой Вологодским и Великоустюгским был монах Свято-Троицкой Сергиевой Лавры Максимилиан, сюда его пригласили сами вологжане. Ездил и вел переговоры о новом назначении мой давний знакомый, вологодский писатель Владимир Шириков. Немало вологжан постоянно проживает в Сергиевом Посаде, наши города сблизились и благодаря родственным связям людей. И главный Спасо - Прилуцкий монастырь Вологды основан в свое время учеником и сподвижником Преподобного Сергия Радонежского. Если сегодня жители Русского Севера не поддержат нашу веру, то очень сложно будет самим жителям Посада, да и всей России отбиться от наседающих слуг дьявола. Но мы вас поддерживаем, верим в наши силы. А главное –верим в силу молитвы, а не в силу денег, как правильно сказал в свое время Святейший Патриарх Кирилл. Мы призываем весь православный народ Сергиева Посада не пасовать перед кучкой оккупантов, слуг антихриста, а наоборот – сплотиться и выступить единым фронтом. Ведь не боялись их наши отважные предки. Не боялись в старые и в новые времена.
  • Верните деревянные скамейки

    Пелагея 05-17-2018
    Почему заменили удобные широкие деревянные скамейки на территории уличных перронов автовокзала ? Поставили металлические, неудобные. Такие стояли внутри здания автовокзала и пассажиры, ожидающие транспорт, всегда под попу подкладывали газету:- сиденья металлические даже в помещениях остаются холодными и это опасно для здоровья. А теперь вот и на улице на перроне для ожидания решили "комфорт" создать людям. Догадываемся, что это из-за праздника приезда высших чиновников. Ну а теперь будни наступили. В пользовании деревянные скамейки удобнее: широкие, вместительные и не холодят организм. Давно уже известно, что есть массовые просьбы убирать железные сиденья. Начальнику вокзала (или тому, кто это решение принимал) предлагаем самому посидеть на улице часочек на железном стуле, чтобы получить впечатления (и воспаления).

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии