Выбрать цвет сайта

Руководство ООО «Мособлэксплутация» прокомментировало листовки от Сергиево-Посадской электросети

Руководство ООО «Мособлэксплутация» прокомментировало "Копейке" появление на многих домах города листовок с объявлениями от Сергиево-Посадской электросети, которые вызвали большую обеспокоенность у жителей.

Заместитель гендиректора ООО «Мособлэксплутация» Владимир Прокопенко:

Никаких оснований для паники в данном случае нет.

Но, к сожалению, есть попытка (предпринятая «Мосэнергосбытом») урегулировать разногласия между хозяйствующими субъектами за счёт психологического давления на жильцов.

Замечу, между прочим, что до перехода «Электросети» в областную собственность нам не приходилось сталкиваться с подобными методами разрешения проблемных ситуаций.

Что касается существа вопроса, то здесь всё достаточно просто.

Управляющие компании традиционно расплачивались за электроэнергию, потребляемую для общедомовых нужд, согласно установленным нормативам. А по факту потребление электроэнергии на домах этот норматив превышает. Отсюда – неизбежные убытки, которые несёт поставщик электроэнергии.

По здравому смыслу эти убытки должен компенсировать потребитель – то есть, жильцы, проживающие в доме. Однако российское законодательство не позволяет перегружать жильцов сверхнормативными платежами даже за реально потреблённую электроэнергию. Таким образом, у Мосэнергосбыта остаётся один выход – компенсировать свои финансовые потери за счёт управляющих компаний. И такая возможность сегодня появилась, поскольку «Мособлэксплуатация» в связи с недавней «сменой вывески» проводит перезаключение договоров с поставщиками услуг. Понятно, что эта процедура – хороший повод для внесения в договор нового условия, выгодного для энергетиков.

Я надеюсь, что местные власти отреагируют на действия «Мосэнергосбыта» не только помощью в поисках компромисса, но и воспитательным воздействием. Проблемы конкретного предприятия или взаимодействия предприятий не должны отражаться на нервах горожан. Тем более недопустимо сознательно втягивать людей в хозяйственные споры и морочить им голову.

Я знаю, что объявления, развешанные на подъездах, создали у многих жильцов впечатление, что их дома брошены, что они теперь никем не управляются. Это, разумеется, не так. Те изменения – юридические и организационные – которые осуществила «Мособлэксплуатация», призваны улучшить качество нашей работы и усилить внимание наших специалистов к проблемам жильцов. И, разумеется, не может быть никакой речи о каких-то отключениях электричества, остановках лифтов и т.д. Всё это – безответственные страшилки, которые иногда исходят даже от ответственных должностных лиц, когда они действуют «не подумавши».

Ну, что ж теперь делать? Давайте простим им эту оплошность в надежде на то, что они извлекут из неё урок.

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+6 #21 Василий 02.12.2017 07:50
Руководство эксплуатации это кидалово присланные с Москвы очень много городов обманули по московской области и вообще по россии но зато это ворье устраивает нашу администрацию
Цитировать
+3 #22 Валентина 04.12.2017 13:08
ОООМособлэксплуатация обманули весь жилой фонд.что я ко бы они провели собрания на всех домах и радуются .Они думают что мы лохи но нет пишем во все инстанции мы люди хватит нас продавать от одного хозяина к другому..
Цитировать
+1 #23 Ирина 04.12.2017 17:53
Эксплуататоры со своими "дочками"-СПМР,ОЭК и т.д и Администрации города и района от наших имён штампуют поддельные ПОСС по способу управления домами,лишая нас права выбора УК и способа управления.Их поддерживает ГЖИ и даже суд.Не молчите-пишите куда только можно.А лучше объединиться,ведь это беда всего города.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Сбил сосульку на кровле - готовь дополнительные деньги на капремонт

    Виктор Иванович 02-20-2018
    Столько труда составило , что бы заставить чиновников отказаться от пресловутых усредненных плюс восьми в течении пяти суток , после чего те изволили бы начать отопительный сезон. Сколько времени должно еще пройти, что бы чиновники отказались требовать сбивать сосульки вместе с конструкциями кровли и чистить снег с плоской кровли вместе с её мягким покрытием, которое крошится в условиях мороза как то еще печенье... Почему не огородить опасную зону палисадниками, живой изгородью и уже смериться с наростами льда на крыше, поскольку не уделили должное внимание утеплению потолочного перекрытия. Обязательно нужно внедрять новые технология строительства и уже строить над плоскими кровлями дополнительные быстро возводимые этажи под студии ,обрамляя их хорошо утепленными, двухскатными крышами, на которых бы снег не мог бы удерживаться и таять, превращаясь в сосульки. Есть же такие примеры реконструкции зданий. Затраты – копеечные на уже существующем «пятне застройки» в виде МКД, а экономическая целесообразность на грани фантастики. Инвесторы, аууу....Хватит зарывать бюджетные деньги в землю, строя все эти тропинки в никуда-займитесь делом!
  • Рапортуем и радуемся

    Пелагея 02-14-2018
    Это не жалоба, т.к. жаловаться не к кому. Это обращение к господам Бутерову, Досавицкому, Ахромкину и другим, отвечающим за порядок в городе и безопасность. Уже 10 дней прошло после снегопада, и вы все отрапортовали о своих успехах. Наверное, посмеиваетесь над жителями города, глядючи как они (жители) преодолевают оставленные на тротуарах снежные препятствия. Хочется пригласить вас в разные точки нашего города и предложить пройти пешком по искореженным проходам на тротуарах. Но хотя бы для примера назначаем встречу на перекрестке ул. Кооперативная и Вознесенская. Одна из самых востребованных дорог от вокзала до проспекта, всегда многолюдная. Пригласим вас на этот перекресток и предложим перейти со стороны Атака улицу Вознесенскую и именно в зоне обозначенного пешеходного перехода. А мы порадуемся за вас и посмеемся также, как и вы над народом. Ну не можем мы понять: как же можно так заниматься уборкой снега, что именно в опасных местах у пешеходных переходов наваливать кучи снега и не расчистить площадку у знака для безопасного перехода улицы?
  • Почему район банкрот?

    Виктор Иванович 02-11-2018
    Почему район банкрот? Да потому,что все эти предприятия ВВП ушли в небытие,а взамен ничего не появилось,но если не считать всех этих терминалов...А можно было вместо тех же буранов организовать выпуск продукции с повышенной добавочной стоимостью и не обязательно с нуля... Вот как то попался сюжет, где современный ,мощный трактор напрочь проиграл по тяговитости паровому трактору XIX века лишь потому,что колеса у последнего были куда больше... Вот сейчас сетуют на нехватку специальной техники для чистки дорог от снега...Почему не наладить специальных колес большого диаметра под штатную ступицу отечественных "Уралов", установив на которые колеса большого диаметра с выносом получаем из проходимого авто высоко проходимый и тяговитый трактор. Бизнесмены, аууу...Дарю свою идею-ДАРОМ. (8

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии