Выбрать цвет сайта

Репортаж с открытия сосудистого центра в РБ

Торжественная церемония открытия Регионального сосудистого центра состоялась на днях в районной больнице в Сергиевом Посаде. Центр в Сергиевом Посаде стал двенадцатым подобным учреждением в Подмосковье и уже занимает 5-6 место в общем рейтинге. Об этом на торжественной церемонии открытия рассказала главный внештатный кардиолог Подмосковья, доктор медицинских наук Мария Гезлер.

Сосудистый центр объединил в себе специалистов сразу нескольких профилей: хирургов, кардиологов, неврологов, эндоскопистов, реабилитолога, логопеда, психолога. Прием пациентов начали еще в ноябре 2018 года. К сегодняшнему дню помощь здесь получили более 600 человек, - сообщает Единая пресс-служба администрации.

«В Сергиевом Посаде начал работу региональный сосудистый центр, созданный на базе районной больницы. В его состав вошли неврологическое отдаление, отделение неотложной кардиологии, но главное - ангиографическая операционная, предназначенная для проведения экстренных и плановых оперативных вмешательств, в первую очередь у больных с острым инфарктом миокарда», - сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев.


По его словам, стоимость медицинского оборудования для ангиографической операционной составляет 67 млн. руб. Оборудование приобретено за счет бюджета Московской области по программе «Здравоохранение Подмосковья».



«Ангиография входит в группу самых высокотехнологичных процедур, основное применение которой – это диагностика и лечение пациентов с острой сердечной недостаточностью, но также может применяться в онкологии, флебологии, сосудистой хирургии, неврологии, пульмонологии. Данная методика подразумевает введение пациенту специального контрастного вещества, которое позволяет выявить место поражения сосуда и провести стентирование. В новом региональном сосудистом центре в Сергиевом Посаде в среднем оперируют экстренно от 3 до 8 человек», - рассказал Дмитрий Матвеев.



Министр напомнил, что на данный момент в Московской области работают 12 региональных сосудистых центров и 19 первичных сосудистых отделений на базе больниц, где оказывается высокотехнологичная медицинская помощь больным сердечно-сосудистыми заболеваниями не только экстренно, но и планово, - сообщает пресс-служба Министерства Здравоохранения Московской области.

Фото и видео портал "Копейка-СП"

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.43 [7 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Бездомные собаки

    Игорь 05-27-2020
    В районе бывшего КЖИ 100,сейчас уже ТЕХНОЭКСПОРТ по шоссе бегает стая бездомных собак и кидается на велосипедистов.у одной из них была пена у рта.
  • Дезинфекция

    Андрей 04-18-2020
    Добрый день! В период распространения вируса необходимой мерой является Очистка и дезинфекция воздуховодов. Дезинфекция позволит уничтожить неблагоприятные вирусы и бактерии на поверхности воздуховодов, что предотвратит дальнейшее распространение инфекций! Работы осуществляются не реже одного раза в год в соответствии с ФЗ №52, постановление правительства №390 от 25.04.12 , а также постановление главного санитарного врача №58 от 18.05.10 Наша компания готова оказать услуги по вашей заявке Имеем лицензию МЧС на обслуживание систем вентиляции, а также медицинскую лицензию по дезинфектологии Большой опыт работы, квалифицированный персонал Ожидаем заявку тел. 89191120448 почта: spk.proff@gmail.com сайт: http://очистка-вентсистем.рф/
  • Не помощь старикам,а издевательство

    Нелли 04-06-2020
    Добрый день! Нужна ваша помощь.В нынешнее непростое время почти везде показывают и распространяют информацию с телефонами помощи пожилым людям,что и лекарства привезут,и помощь окажут. Вранье! Моя мама ,врач,(70 лет),сердечница и диабетик, полторы недели назад оставила заявку в поликлинике N1 доставить лекарство первой необходимости,метформин ,которое получает постоянно и жизненно ей необходимо.Ей пообещали привезти на прошлой неделе,не привезли,в прошлую пятницу заверили,что привезут сегодня,в понедельник.Когда она позвонила в регистратуру,где и находится лекарство,ей в грубой форме предложили найти и прислать автомобиль,только в этом случае ей доставят лекарство.Когда мама спросила фамилию "юмористки",та нахамила ей и швырнула трубку.На данный момент у нее поднялось давление,пожилой человек плачет и не знает,кому и куда обращаться.Везде перенаправляют,а у нее последняя таблетка Я нахожусь в другой области и не могу приехать,помогите пожалуйста!!! Указываю мамин номер 5426904 или 89031454096

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии