Выбрать цвет сайта

Репортаж с открытия сосудистого центра в РБ

Торжественная церемония открытия Регионального сосудистого центра состоялась на днях в районной больнице в Сергиевом Посаде. Центр в Сергиевом Посаде стал двенадцатым подобным учреждением в Подмосковье и уже занимает 5-6 место в общем рейтинге. Об этом на торжественной церемонии открытия рассказала главный внештатный кардиолог Подмосковья, доктор медицинских наук Мария Гезлер.

Сосудистый центр объединил в себе специалистов сразу нескольких профилей: хирургов, кардиологов, неврологов, эндоскопистов, реабилитолога, логопеда, психолога. Прием пациентов начали еще в ноябре 2018 года. К сегодняшнему дню помощь здесь получили более 600 человек, - сообщает Единая пресс-служба администрации.

«В Сергиевом Посаде начал работу региональный сосудистый центр, созданный на базе районной больницы. В его состав вошли неврологическое отдаление, отделение неотложной кардиологии, но главное - ангиографическая операционная, предназначенная для проведения экстренных и плановых оперативных вмешательств, в первую очередь у больных с острым инфарктом миокарда», - сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев.


По его словам, стоимость медицинского оборудования для ангиографической операционной составляет 67 млн. руб. Оборудование приобретено за счет бюджета Московской области по программе «Здравоохранение Подмосковья».



«Ангиография входит в группу самых высокотехнологичных процедур, основное применение которой – это диагностика и лечение пациентов с острой сердечной недостаточностью, но также может применяться в онкологии, флебологии, сосудистой хирургии, неврологии, пульмонологии. Данная методика подразумевает введение пациенту специального контрастного вещества, которое позволяет выявить место поражения сосуда и провести стентирование. В новом региональном сосудистом центре в Сергиевом Посаде в среднем оперируют экстренно от 3 до 8 человек», - рассказал Дмитрий Матвеев.



Министр напомнил, что на данный момент в Московской области работают 12 региональных сосудистых центров и 19 первичных сосудистых отделений на базе больниц, где оказывается высокотехнологичная медицинская помощь больным сердечно-сосудистыми заболеваниями не только экстренно, но и планово, - сообщает пресс-служба Министерства Здравоохранения Московской области.

Фото и видео портал "Копейка-СП"

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.43 [7 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Про мусоросжигающие заводы

    галя 07-15-2019
    Почему Москва не хочет строить у себя-читайте .
  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии