Выбрать цвет сайта

Репортаж с открытия сосудистого центра в РБ

Торжественная церемония открытия Регионального сосудистого центра состоялась на днях в районной больнице в Сергиевом Посаде. Центр в Сергиевом Посаде стал двенадцатым подобным учреждением в Подмосковье и уже занимает 5-6 место в общем рейтинге. Об этом на торжественной церемонии открытия рассказала главный внештатный кардиолог Подмосковья, доктор медицинских наук Мария Гезлер.

Сосудистый центр объединил в себе специалистов сразу нескольких профилей: хирургов, кардиологов, неврологов, эндоскопистов, реабилитолога, логопеда, психолога. Прием пациентов начали еще в ноябре 2018 года. К сегодняшнему дню помощь здесь получили более 600 человек, - сообщает Единая пресс-служба администрации.

«В Сергиевом Посаде начал работу региональный сосудистый центр, созданный на базе районной больницы. В его состав вошли неврологическое отдаление, отделение неотложной кардиологии, но главное - ангиографическая операционная, предназначенная для проведения экстренных и плановых оперативных вмешательств, в первую очередь у больных с острым инфарктом миокарда», - сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев.


По его словам, стоимость медицинского оборудования для ангиографической операционной составляет 67 млн. руб. Оборудование приобретено за счет бюджета Московской области по программе «Здравоохранение Подмосковья».



«Ангиография входит в группу самых высокотехнологичных процедур, основное применение которой – это диагностика и лечение пациентов с острой сердечной недостаточностью, но также может применяться в онкологии, флебологии, сосудистой хирургии, неврологии, пульмонологии. Данная методика подразумевает введение пациенту специального контрастного вещества, которое позволяет выявить место поражения сосуда и провести стентирование. В новом региональном сосудистом центре в Сергиевом Посаде в среднем оперируют экстренно от 3 до 8 человек», - рассказал Дмитрий Матвеев.



Министр напомнил, что на данный момент в Московской области работают 12 региональных сосудистых центров и 19 первичных сосудистых отделений на базе больниц, где оказывается высокотехнологичная медицинская помощь больным сердечно-сосудистыми заболеваниями не только экстренно, но и планово, - сообщает пресс-служба Министерства Здравоохранения Московской области.

Фото и видео портал "Копейка-СП"

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.43 [7 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • город

    галя 05-14-2019
    Давно не была на ул. Пионерской где построен Александрийский дом. Пришла в ужас . Как можно изуродовать центр города-200м от Лавры. Здание красивое,но не соответствует исторической части города. Этот "гармыдр" портит улицу, портит окружающую среду. НЕ зря в свое время дали отрицательную характеристику этому строению. Неужели после этого г. Колойденко живется хорошо. Еще вернется назад история и даст ему по башке. Так же не смотрятся три корпуса жилых домов построенные на пер Красный. НЕт стоянки для транспорта, очень высокие . Места для нахождения жителей нет. Неужели бумеранг не вернется к этому человеку и его конторе. Зло должно быть наказуемо
  • Где власть, где деньги, где ремонт?

    Артем 05-10-2019
    Пишу Вас с призывом разобраться с ситуацией вокруг въездной дороги по ул. Чайковского 9! Уже долгие годы въещд во двор никто не ремонтирует и видимо ниутоине собирается ремонтировать, потому что внятного ответа на чьем балансе эта дорога назодится внятного ответа жители данного дома не получили. Ни УК, ни город решать проблему не хотят, а жильцам зимой и летом во лвор заезжать опасно. Зато налоги платим, за ЖКХ платим, выхлоп 0% от власть держащих. Требуем немедленного ремонта въезда во двор!
  • Благоустройство детской площадки

    Светлана 05-06-2019
    Обращаюсь к вам за помощью! Помогите найти ответственные лица за порядок и благоустройство на детской площадке по адресу пос. Ферма ул. Солнечная дом 6. Она крайне в плачевном состоянии. На горке все ступеньки сгнили, качели расшатаны, карусель вообще сломана, кругом стекла. Дворники которые убирают у подъезда, говорят, что это не их территория! А чья, ни кто не знает! Помогите нам в этом разобраться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии