Выбрать цвет сайта

Раздельный Сбор Отходов состоится в субботу 14 января!

Обратите внимание! В январе акции в Семхозе не будет.

Прием вторсырья состоится по следующим адресам:

Сергиев Посад, микрорайон Углич, Дом быта (Новоугличское ш., 94а) с 11.30 до 14.30 часов

Хотьково, на углу КДЦ Юбилейный с 13 до 15:30.

Принимаются следующие виды вторсырья:

ПЛАСТИК

только чистый пластик и только маркированный 1 (PET), 2 (HDPE (ПВД)), 4 (LDPE), 5 (РР), 6(РS).

- Помойте и просушите упаковку.

- Снимите крышки/пробки.

- Сомните бутылки для уменьшения объема.

- с маркировкой 5 (РР), 6(РS) и 2(HDPE (ПВД)), необходимо не только тщательно вымыть, но и освободить от всех этикеток и клея от них. Пластиковую термоусадочную пленочку - этикетку (как на некоторых питьевых йогуртах, стаканчиках из под сметаны) нужно снять, а бумажную вырезать вместе с кусочком пластика, если она не отклеивается без остатка.

- Пластиковые пакеты принимаются только с маркировкой 4 (LDPE).

- НЕ ПРИНИМАЮТСЯ бутылки PET из-под подсолнечного масла, молочно-белого и других полностью непрозрачных цветов.

МАКУЛАТУРА

-Максимально плотно набейте макулатуру в картонную коробку или сложите в стопку и перевяжите веревкой. Картонную коробку можно прихватить скотчем.

-В макулатуре не должно быть Тетра Паков, кусков пластика и пленки, а так же коробочек из-под яиц (это последний этап переработки бумаги), чеков, салфеток.

СТЕКЛО

Банки и бутылки (любые) - необходимо помыть и посушить, снять крышки.

МЕТАЛЛ

Алюминиевые и жестяные банки - необходимо помыть, посушить и сплющить.

КРЫШКИ от бутылок

- Принимаются крышки только от ПЭТ бутылок или если на них стоит маркировка 2.

- Металлические крышки кладите в металл.

- Крышки от шампуней и бытовой химии часто маркированы PP (5) – кладите их отдельно.

Вторсырье, не соответствующее требованиям, мы принять не сможет, т.к. у нас его не примет заготовитель.

Собранное вторсырье отправится на переработку.

Все вторсырье принимается на безвозмездной основе, так как заготовитель не платит нам денег, а только предоставляет машину для вывоза в день акции.

Заготовитель вторсырья находится в Сергиев Посаде.

тел. 8(926)422-17-18 Пшеничникова Елена Михайловна

В Сергиевом Посаде координатор Анна Семьянская, тел. 8-985-816-11-76

Координатор в Хотьково Шалина Мария, тел.8-917-596-53-52

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Рапортуем и радуемся

    Пелагея 02-14-2018
    Это не жалоба, т.к. жаловаться не к кому. Это обращение к господам Бутерову, Досавицкому, Ахромкину и другим, отвечающим за порядок в городе и безопасность. Уже 10 дней прошло после снегопада, и вы все отрапортовали о своих успехах. Наверное, посмеиваетесь над жителями города, глядючи как они (жители) преодолевают оставленные на тротуарах снежные препятствия. Хочется пригласить вас в разные точки нашего города и предложить пройти пешком по искореженным проходам на тротуарах. Но хотя бы для примера назначаем встречу на перекрестке ул. Кооперативная и Вознесенская. Одна из самых востребованных дорог от вокзала до проспекта, всегда многолюдная. Пригласим вас на этот перекресток и предложим перейти со стороны Атака улицу Вознесенскую и именно в зоне обозначенного пешеходного перехода. А мы порадуемся за вас и посмеемся также, как и вы над народом. Ну не можем мы понять: как же можно так заниматься уборкой снега, что именно в опасных местах у пешеходных переходов наваливать кучи снега и не расчистить площадку у знака для безопасного перехода улицы?
  • Почему район банкрот?

    Виктор Иванович 02-11-2018
    Почему район банкрот? Да потому,что все эти предприятия ВВП ушли в небытие,а взамен ничего не появилось,но если не считать всех этих терминалов...А можно было вместо тех же буранов организовать выпуск продукции с повышенной добавочной стоимостью и не обязательно с нуля... Вот как то попался сюжет, где современный ,мощный трактор напрочь проиграл по тяговитости паровому трактору XIX века лишь потому,что колеса у последнего были куда больше... Вот сейчас сетуют на нехватку специальной техники для чистки дорог от снега...Почему не наладить специальных колес большого диаметра под штатную ступицу отечественных "Уралов", установив на которые колеса большого диаметра с выносом получаем из проходимого авто высоко проходимый и тяговитый трактор. Бизнесмены, аууу...Дарю свою идею-ДАРОМ. (8
  • Порядок пересечение проезжей части пешеходами

    Виктор Иванович 02-08-2018
    Лично я жду на пешеходном переходе, когда руководитель ГИБДД снизит скорость до полной остановки своего своего служебного "мерседеса" , в то время когда пешеходам ,выскакивающим на проезжую части из-за кустов чуть ли не прямо под колеса - отдается преимущество при "разборе полетов"? Дорога скользкая,безотказной техники не бывает даже в такой высокоточной сфере.как космонавтика,а пешеходы вдруг "осознали", что "зебра"-это преимущество на дороге,а "железные мерены"-сивки-бурки....

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии