Выбрать цвет сайта

Раздельный Сбор Отходов состоится в субботу 13 января

Адрес точки приёма:

Сергиев Посад, микрорайон Углич, Дом быта (Новоугличское ш., 94а) с 11.30 до 14.30 часов

Хотьково, на углу КДЦ Юбилейный с 13 до 15:30.

Принимаются следующие виды вторсырья:

ПЛАСТИК
только чистый пластик и только маркированный 1 (PET), 2 (HDPE (ПВД)), 4 (LDPE), 5 (РР), 6(РS).

- Помойте и просушите упаковку.
- Снимите крышки/пробки.
- Сомните бутылки для уменьшения объема.

- с маркировкой 2 (HDPE), 5 (РР) и 6(РS) необходимо не только тщательно вымыть, но и освободить от всех этикеток и клея от них. Пластиковую термоусадочную пленочку - этикетку (как на некоторых питьевых йогуртах, стаканчиках из под сметаны) нужно снять, а бумажную вырезать вместе с кусочком пластика, если она не отклеивается без остатка.

- Пластиковые пакеты принимаются только с маркировкой 4 (LDPE).

- НЕ ПРИНИМАЮТСЯ бутылки PET из-под подсолнечного масла, молочно-белого и других полностью непрозрачных цветов.

МАКУЛАТУРА
-Максимально плотно набейте макулатуру в картонную коробку или сложите в стопку и перевяжите веревкой. Картонную коробку можно прихватить скотчем.


-В макулатуре не должно быть Тетра Паков, кусков пластика и пленки, а так же коробочек из-под яиц (это последний этап переработки бумаги), чеков, салфеток.

СТЕКЛО
Банки и бутылки (любые) - необходимо помыть и посушить, снять крышки.


МЕТАЛЛ
Алюминиевые и жестяные банки - необходимо помыть, посушить и сплющить.


КРЫШКИ от бутылок

- Принимаются крышки любые чистые.
- Металлические крышки кладите в металл.

Вторсырье, не соответствующее требованиям, мы принять не сможет, т.к. у нас его не примет заготовитель.

Собранное вторсырье отправится на переработку.

Все вторсырье принимается на безвозмездной основе, так как заготовитель не платит нам денег, а только предоставляет машину для вывоза в день акции.

Заготовитель вторсырья находится в Сергиев Посаде.
тел. 8(926)422-17-18 Пшеничникова Елена Михайловна

В Сергиевом Посаде координатор Анна Семьянская, тел. 8-985-816-11-76
в Хотьково Виктор 8-926-270-84-91
Татьяна 8-967-276-76-73

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 13.01.2018 12:43
Нужно организовать сбор пробок от пластиковых бутылок за символическую цену и объемы воздуха в контейнерах для ТБО резко снизятся, что будет способствовать сокращению оплаты ЖКУ по статье сбор и вывоз ТБО. Простое решение позволит решить колоссальною проблему роста квартплаты путем организации на рациональность самих жителей...Опять же можно организовать всякие там розыгрыши по этим всем пробкам...Как то стимулировать нужно обывателя и широко его "дрессировать» по методу Павлова...А что касается такой вот деятельности, то жители МКД должны уже понять-чем больше они сдадут раздельного мусора, БЕСПЛАТНО, тем меньше придется им платить за вывоз ТБО со своей контейнерной площадки, если грамотно составить договор - так точно.
Цитировать
+1 #2 Валентина 14.01.2018 10:07
Расходы по вывозу может и сократятся, а вот плату за вывоз никто понижать не станет, и вообще плата за коммуналку не связана с затратами, Это дань . Надо принимать пробки за адекватную цену и др. отходы то же. Уж не знают как еще грабить население.
Цитировать
-1 #3 Виктор Иванович 14.01.2018 13:52
Достаточно норматив по дани привести к такой единице измерения как килограмм , вместо кубов , и сам бизнес по сбору и вывозу ТБО будет уговаривать жителей пробки откручивать на пластиковых бутылках, что бы не плодить воздух в контейнерах, а собирать ТБО в максимальном весе на единицу объема контейнера и для этого достаточно лишь пересчитать норматив в единицу массы, отказавшись от объема...А пока им выгодно вывозить воздух…
Килограмм-он и в Африке килограмм, чего не скажешь об объеме мусора...Обывателю уже бы пора услышать и научиться утилизировать пластиковые бутылки без пробок, которые сминаются под собственным весом мусора и таким образом увеличивается плотность ТБО в контейнерах, а значит сокращаются траты на вывоз ТБО, особенно если пересчитать норматив в килограммы...Вот еще наказ депутатам, что бы они уже решили и эту ,назревшую проблему...Если конечно поняли суть предложения…(8
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • пенсионная реформа.

    валя 07-10-2018
    Наши СМИ вытаскивают пожилых людей в основном артистом,которые заяляют, что они на пенсию не хотят. Это просто позор и хамство власти. Не хочешь не иди на пенсию. Можешь не оформлять НЕ запрещено. Но согласно Конституции ч. 2п.55 в РФ не должны издаваться законы , отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Правом на госпенсию по старости имеют женщины 55 лет и мужчины 60. В нашем государстве люди работают потому что пенсии 7-14 тыс не позволяют жить достойно . У нас есть прослойка населения ,которые жируют , а основная масса нищает. Посмотрите ,что собой представляют женщины в 55 лет , а так же и мужчины . Они утратили свое здоровье с возрастом , т.к политика государства не обеспечивает достойную жизнь. Считаю,что вся эта макушка власти очень далека от народа, от низов. Противные рожи Селуанова, Кудрина,воров Чубайса ,не лучшая морда 69 летней МАтвиенки живущей за счет государства. Пенсия у депутатов маленькая 63 тыс. Основная масса получает 7-14тыс. Эти шаромыжники хотят поднять возраст.
  • Благоустройство города

    Василий 07-10-2018
    Слева от ТЦ Преображенский установили (украсив вокзальную площадь) прицепной контейнер-палатку "Шаурма,Хинкали...", чем и так уже заполонили округу,- прямо на пешеходной дорожке,ведущей к московскому автобусу.Люди вынуждены идти по уже не газону или обходить.На сегодняшнюю администрацию уже не удивляешься по любым вопросам.
  • Мусор вокруг дома 251а на пр. Красной Армии

    Сергей 07-10-2018
    Возле дома 251а на пр. Красной Армии горы мусора. Застройщики никак не могут передать вновь построенную вторую половину дома Управляющей Компании. Мусор строительный и бытовой. Уже воняет. Никто не убирает, кивают друг на друга.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии