Выбрать цвет сайта

Раздельный Сбор Отходов состоится в субботу 13 января

Адрес точки приёма:

Сергиев Посад, микрорайон Углич, Дом быта (Новоугличское ш., 94а) с 11.30 до 14.30 часов

Хотьково, на углу КДЦ Юбилейный с 13 до 15:30.

Принимаются следующие виды вторсырья:

ПЛАСТИК
только чистый пластик и только маркированный 1 (PET), 2 (HDPE (ПВД)), 4 (LDPE), 5 (РР), 6(РS).

- Помойте и просушите упаковку.
- Снимите крышки/пробки.
- Сомните бутылки для уменьшения объема.

- с маркировкой 2 (HDPE), 5 (РР) и 6(РS) необходимо не только тщательно вымыть, но и освободить от всех этикеток и клея от них. Пластиковую термоусадочную пленочку - этикетку (как на некоторых питьевых йогуртах, стаканчиках из под сметаны) нужно снять, а бумажную вырезать вместе с кусочком пластика, если она не отклеивается без остатка.

- Пластиковые пакеты принимаются только с маркировкой 4 (LDPE).

- НЕ ПРИНИМАЮТСЯ бутылки PET из-под подсолнечного масла, молочно-белого и других полностью непрозрачных цветов.

МАКУЛАТУРА
-Максимально плотно набейте макулатуру в картонную коробку или сложите в стопку и перевяжите веревкой. Картонную коробку можно прихватить скотчем.


-В макулатуре не должно быть Тетра Паков, кусков пластика и пленки, а так же коробочек из-под яиц (это последний этап переработки бумаги), чеков, салфеток.

СТЕКЛО
Банки и бутылки (любые) - необходимо помыть и посушить, снять крышки.


МЕТАЛЛ
Алюминиевые и жестяные банки - необходимо помыть, посушить и сплющить.


КРЫШКИ от бутылок

- Принимаются крышки любые чистые.
- Металлические крышки кладите в металл.

Вторсырье, не соответствующее требованиям, мы принять не сможет, т.к. у нас его не примет заготовитель.

Собранное вторсырье отправится на переработку.

Все вторсырье принимается на безвозмездной основе, так как заготовитель не платит нам денег, а только предоставляет машину для вывоза в день акции.

Заготовитель вторсырья находится в Сергиев Посаде.
тел. 8(926)422-17-18 Пшеничникова Елена Михайловна

В Сергиевом Посаде координатор Анна Семьянская, тел. 8-985-816-11-76
в Хотьково Виктор 8-926-270-84-91
Татьяна 8-967-276-76-73

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 13.01.2018 12:43
Нужно организовать сбор пробок от пластиковых бутылок за символическую цену и объемы воздуха в контейнерах для ТБО резко снизятся, что будет способствовать сокращению оплаты ЖКУ по статье сбор и вывоз ТБО. Простое решение позволит решить колоссальною проблему роста квартплаты путем организации на рациональность самих жителей...Опять же можно организовать всякие там розыгрыши по этим всем пробкам...Как то стимулировать нужно обывателя и широко его "дрессировать» по методу Павлова...А что касается такой вот деятельности, то жители МКД должны уже понять-чем больше они сдадут раздельного мусора, БЕСПЛАТНО, тем меньше придется им платить за вывоз ТБО со своей контейнерной площадки, если грамотно составить договор - так точно.
Цитировать
+1 #2 Валентина 14.01.2018 10:07
Расходы по вывозу может и сократятся, а вот плату за вывоз никто понижать не станет, и вообще плата за коммуналку не связана с затратами, Это дань . Надо принимать пробки за адекватную цену и др. отходы то же. Уж не знают как еще грабить население.
Цитировать
-1 #3 Виктор Иванович 14.01.2018 13:52
Достаточно норматив по дани привести к такой единице измерения как килограмм , вместо кубов , и сам бизнес по сбору и вывозу ТБО будет уговаривать жителей пробки откручивать на пластиковых бутылках, что бы не плодить воздух в контейнерах, а собирать ТБО в максимальном весе на единицу объема контейнера и для этого достаточно лишь пересчитать норматив в единицу массы, отказавшись от объема...А пока им выгодно вывозить воздух…
Килограмм-он и в Африке килограмм, чего не скажешь об объеме мусора...Обывателю уже бы пора услышать и научиться утилизировать пластиковые бутылки без пробок, которые сминаются под собственным весом мусора и таким образом увеличивается плотность ТБО в контейнерах, а значит сокращаются траты на вывоз ТБО, особенно если пересчитать норматив в килограммы...Вот еще наказ депутатам, что бы они уже решили и эту ,назревшую проблему...Если конечно поняли суть предложения…(8
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Госуслуги рулят

    Рыжая чайка 10-12-2018
    Потрясающий портал госуслуг позволяющий платить штрафы налоги и прочие долги перед государством но не позволяющий пользоваться государственными услугами без подтверждения личности. Ради чего нужно отстоять живую очередь в МФЦ без возможности возможности цивилизованной очереди. Какой прок от этого портала если услугами в итоге тоже пользуешься через все эти же очереди.
  • Улицкая

    валя 10-06-2018
    Почитайте горожане
  • Стоимость вывоза мусора

    валя 09-19-2018
    Газета "Вперед" от 19.09.18 ".....Вывозить мусор будет будет ООО "Сергиево Посадский оператор"....... Изменится тариф на вывоз мусора...... в пересчете на квадратные метры и нынешние правила начисления это примерно вдвое больше, чем сейчас. ООО " Сергиево - Посадский реиональный оператор" имеет уставной капитал 10тыс. руб. В равны долях владеют Андрей Шипелов , генеральный директор компании "РТ-Инвест"- строителя мусороперерабатывающего комплекса возле деревни Сахарово и "Эко-Инвест"-группа компаний, специализирующаяся на утилизации бытовых отходов с уставным капиталом 15тыс. руб" Дорогие пожилые женщины и мужчины вы проголосовав за пернатого , т.е за 5тыс ,которые он вам дал ( так объясняли мне пожилые) продали свой край, своих детей, своих внуков. Огромное ВАм спасибо. Та же хочу сказать спасибо,кто не пошел на выборы и за вас проголосовали чиновники от избркома. А теперь неплохо вернуть 5тыс путем повышения сбора за мусор. Молодец Воробьев. Получайте по полной программе глупые жители. Едро вперед.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии