Выбрать цвет сайта

Раздельный сбор мусора в субботу, 14 апреля

14 апреля состоится прием вторсырья.

Адреса приема:

Сергиев Посад, микрорайон Углич, Дом быта (Новоугличское ш., 94а) с 11.30 до 14.30 часов.

г. Хотьково около КДЦ им. Е. Мамонтовой с 10 до 12.30.

Принимаются следующие виды вторсырья:

ПЛАСТИК

только чистый пластик и только маркированный 1 (PET), 2 (HDPE (ПВД)), 4 (LDPE), 5 (РР), 6(РS).

- Помойте и просушите упаковку.

- Снимите крышки/пробки.

- Сомните бутылки для уменьшения объема.

- с маркировкой 2 (HDPE), 5 (РР) и 6(РS) необходимо не только тщательно вымыть, но и освободить от всех этикеток и клея от них. Пластиковую термоусадочную пленочку - этикетку (как на некоторых питьевых йогуртах, стаканчиках из под сметаны) нужно снять, а бумажную вырезать вместе с кусочком пластика, если она не отклеивается без остатка.

- Пластиковые пакеты принимаются только с маркировкой 4 (LDPE).

- НЕ ПРИНИМАЮТСЯ бутылки PET из-под подсолнечного масла, молочно-белого и других полностью непрозрачных цветов.

МАКУЛАТУРА

-Максимально плотно набейте макулатуру в картонную коробку или сложите в стопку и перевяжите веревкой. Картонную коробку можно прихватить скотчем.

-В макулатуре не должно быть Тетра Паков, кусков пластика и пленки, а так же коробочек из-под яиц (это последний этап переработки бумаги), чеков, салфеток.

СТЕКЛО

Банки и бутылки (любые) - необходимо помыть и посушить, снять крышки.

МЕТАЛЛ

Алюминиевые и жестяные банки - необходимо помыть, посушить и сплющить.

КРЫШКИ от бутылок

- Принимаются крышки любые чистые.

- Металлические крышки кладите в металл.

Вторсырье, не соответствующее требованиям, мы принять не сможет, т.к. у нас его не примет заготовитель.

Собранное вторсырье отправится на переработку.

Все вторсырье принимается на безвозмездной основе, так как заготовитель не платит нам денег, а только предоставляет машину для вывоза в день акции.

Заготовитель вторсырья находится в Сергиев Посаде.

тел. 8(929)550-40-90 Пшеничникова Елена Михайловна

Вторсырье, не соответствующее требованиям, мы принять не сможет, т.к. у нас его не примет заготовитель.

В Сергиевом Посаде координатор Анна Семьянская, тел. 8-985-816-11-76

в Хотьково Виктор 8-925-127-00-58

Татьяна 8-967-276-76-73

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 [6 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-2 #1 Виктор Иванович 11.04.2018 16:19
Вот и заготовители разделенного сырья требуют,что бы пластиковые бутылки сдавали без пробок,для уменьшения объема,а местные аборигены так и продолжают выбрасывать в контейнеры закупоренные пластиковые бутылки,почему то...Это же сколько времени должно пройти,что бы начали соображать...
Цитировать
-2 #2 Виктор Иванович 11.04.2018 16:43
Вот еще один вариант экономии средств жителей по статье "содержание"...Нужно уже отказаться от маленьких контейнеров и переходить на большегрузные, восьми кубовые...Поставить два таких, выкрашенных в синий и серый цвет и в одни-складывать пищевые отходы и прочую органику, а в другой -твердые бытовые отходы, в том числе пустые пластиковые бутылки, без пробок...Под собственным весом ТБО будет трамбоваться и уже все эти вывозящие компании будут вывозить не воздух, в виде неуплотнённого мусора, а вполне спрессованную под собственным весом субстанцию и на счетах УК появятся дополнительные деньги на ремонт кровель за счет такой вот, экономии...Но до обывателя трудно доходят таких простые вещи в силу привычки, наверное...
Цитировать
+5 #3 Александр 2 11.04.2018 21:04
Фу глупость какая......постирать,помыть,просушить.отвернуть... ...а памперсы и прокладки куда???Автоматизированный завод надо строить а не фигней страдать.Перерабатывать только свой мусор. а не московский.
Цитировать
+2 #4 Житель города 16.04.2018 20:41
А больше ничего не надо. Значит стоимость переработки 1м3 мусора будет возрастать с течением времени, а население должно его ещё помыть, посушить, то есть израсходовать коммунальные ресурсы (за которые кстати должно ещё заплатить свои кровные), а потом сдать и снова заплатить за транспортировку и переработку. А зачем тогда нужны мясоперерабатывающие заводы, которые будут оснащаться по последнему слову техники. Я понимаю если сортировать пищевые отходы, бытовые (пластик, стекло и пр.) и бумагу, без всяких помыть, посушить, по сортировать на более мелкие фракции (типа пробки отдельно от бутылок).
Цитировать
0 #5 Виктор Иванович 17.04.2018 07:49
Видимо такими вот требованиями у некоторых аборигенов вырабатывается протестное настроение против этой самой сортировки, раздельной...Сами операторы по вывозу мусора предлагают лишь разделить отходы на мокрые и сухие, для чего достаточно лишь двух контейнеров на площадке , а они уже с помощью нехитрых "грохотов" выделят ценные фракции, как металл , пластик, картон, а все остальное-в компост ...
Но здесь нашлись активисты и решили отбирать "вершки" под призывом – «помойте, принесите, а мы вывезем БЕСПЛАТНО вторсырье и сдадим его за деньги...» На самом деле старьевщики исторически ездили и МЕНЯЛИ такое вот вторсырье на всякие свистки...Но то ни когда не считалось мусором, а было всегда просто старыми вещами...
Здесь ситуация аналогичная, видимо, которая не имеет ни какого отношения к раздельному сбору мусора...Приедут , отфутболят тех, кто принесет грязный хлам, сдадут за деньги чистое вторсырье , а потом еще и Премию губернаторскую получат, вместо того, что бы инвестировать Бюджетные средства в строительство перерабатывающих заводов...Вообще это бич местных управленцев...Урожай вырастят аборигены-в процессе хранения все равно сгноят...А потом всю эту органику предпочитают в тело полигона хоронить, что бы оно смердело и напоминало всем-кто в губернии хозяин, долго....
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • пенсионная реформа.

    валя 07-10-2018
    Наши СМИ вытаскивают пожилых людей в основном артистом,которые заяляют, что они на пенсию не хотят. Это просто позор и хамство власти. Не хочешь не иди на пенсию. Можешь не оформлять НЕ запрещено. Но согласно Конституции ч. 2п.55 в РФ не должны издаваться законы , отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Правом на госпенсию по старости имеют женщины 55 лет и мужчины 60. В нашем государстве люди работают потому что пенсии 7-14 тыс не позволяют жить достойно . У нас есть прослойка населения ,которые жируют , а основная масса нищает. Посмотрите ,что собой представляют женщины в 55 лет , а так же и мужчины . Они утратили свое здоровье с возрастом , т.к политика государства не обеспечивает достойную жизнь. Считаю,что вся эта макушка власти очень далека от народа, от низов. Противные рожи Селуанова, Кудрина,воров Чубайса ,не лучшая морда 69 летней МАтвиенки живущей за счет государства. Пенсия у депутатов маленькая 63 тыс. Основная масса получает 7-14тыс. Эти шаромыжники хотят поднять возраст.
  • Благоустройство города

    Василий 07-10-2018
    Слева от ТЦ Преображенский установили (украсив вокзальную площадь) прицепной контейнер-палатку "Шаурма,Хинкали...", чем и так уже заполонили округу,- прямо на пешеходной дорожке,ведущей к московскому автобусу.Люди вынуждены идти по уже не газону или обходить.На сегодняшнюю администрацию уже не удивляешься по любым вопросам.
  • Мусор вокруг дома 251а на пр. Красной Армии

    Сергей 07-10-2018
    Возле дома 251а на пр. Красной Армии горы мусора. Застройщики никак не могут передать вновь построенную вторую половину дома Управляющей Компании. Мусор строительный и бытовой. Уже воняет. Никто не убирает, кивают друг на друга.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии