Выбрать цвет сайта

Раздельный сбор мусора в субботу, 14 апреля

14 апреля состоится прием вторсырья.

Адреса приема:

Сергиев Посад, микрорайон Углич, Дом быта (Новоугличское ш., 94а) с 11.30 до 14.30 часов.

г. Хотьково около КДЦ им. Е. Мамонтовой с 10 до 12.30.

Принимаются следующие виды вторсырья:

ПЛАСТИК

только чистый пластик и только маркированный 1 (PET), 2 (HDPE (ПВД)), 4 (LDPE), 5 (РР), 6(РS).

- Помойте и просушите упаковку.

- Снимите крышки/пробки.

- Сомните бутылки для уменьшения объема.

- с маркировкой 2 (HDPE), 5 (РР) и 6(РS) необходимо не только тщательно вымыть, но и освободить от всех этикеток и клея от них. Пластиковую термоусадочную пленочку - этикетку (как на некоторых питьевых йогуртах, стаканчиках из под сметаны) нужно снять, а бумажную вырезать вместе с кусочком пластика, если она не отклеивается без остатка.

- Пластиковые пакеты принимаются только с маркировкой 4 (LDPE).

- НЕ ПРИНИМАЮТСЯ бутылки PET из-под подсолнечного масла, молочно-белого и других полностью непрозрачных цветов.

МАКУЛАТУРА

-Максимально плотно набейте макулатуру в картонную коробку или сложите в стопку и перевяжите веревкой. Картонную коробку можно прихватить скотчем.

-В макулатуре не должно быть Тетра Паков, кусков пластика и пленки, а так же коробочек из-под яиц (это последний этап переработки бумаги), чеков, салфеток.

СТЕКЛО

Банки и бутылки (любые) - необходимо помыть и посушить, снять крышки.

МЕТАЛЛ

Алюминиевые и жестяные банки - необходимо помыть, посушить и сплющить.

КРЫШКИ от бутылок

- Принимаются крышки любые чистые.

- Металлические крышки кладите в металл.

Вторсырье, не соответствующее требованиям, мы принять не сможет, т.к. у нас его не примет заготовитель.

Собранное вторсырье отправится на переработку.

Все вторсырье принимается на безвозмездной основе, так как заготовитель не платит нам денег, а только предоставляет машину для вывоза в день акции.

Заготовитель вторсырья находится в Сергиев Посаде.

тел. 8(929)550-40-90 Пшеничникова Елена Михайловна

Вторсырье, не соответствующее требованиям, мы принять не сможет, т.к. у нас его не примет заготовитель.

В Сергиевом Посаде координатор Анна Семьянская, тел. 8-985-816-11-76

в Хотьково Виктор 8-925-127-00-58

Татьяна 8-967-276-76-73

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 [6 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-2 #1 Виктор Иванович 11.04.2018 16:19
Вот и заготовители разделенного сырья требуют,что бы пластиковые бутылки сдавали без пробок,для уменьшения объема,а местные аборигены так и продолжают выбрасывать в контейнеры закупоренные пластиковые бутылки,почему то...Это же сколько времени должно пройти,что бы начали соображать...
Цитировать
-2 #2 Виктор Иванович 11.04.2018 16:43
Вот еще один вариант экономии средств жителей по статье "содержание"...Нужно уже отказаться от маленьких контейнеров и переходить на большегрузные, восьми кубовые...Поставить два таких, выкрашенных в синий и серый цвет и в одни-складывать пищевые отходы и прочую органику, а в другой -твердые бытовые отходы, в том числе пустые пластиковые бутылки, без пробок...Под собственным весом ТБО будет трамбоваться и уже все эти вывозящие компании будут вывозить не воздух, в виде неуплотнённого мусора, а вполне спрессованную под собственным весом субстанцию и на счетах УК появятся дополнительные деньги на ремонт кровель за счет такой вот, экономии...Но до обывателя трудно доходят таких простые вещи в силу привычки, наверное...
Цитировать
+5 #3 Александр 2 11.04.2018 21:04
Фу глупость какая......постирать,помыть,просушить.отвернуть... ...а памперсы и прокладки куда???Автоматизированный завод надо строить а не фигней страдать.Перерабатывать только свой мусор. а не московский.
Цитировать
+2 #4 Житель города 16.04.2018 20:41
А больше ничего не надо. Значит стоимость переработки 1м3 мусора будет возрастать с течением времени, а население должно его ещё помыть, посушить, то есть израсходовать коммунальные ресурсы (за которые кстати должно ещё заплатить свои кровные), а потом сдать и снова заплатить за транспортировку и переработку. А зачем тогда нужны мясоперерабатывающие заводы, которые будут оснащаться по последнему слову техники. Я понимаю если сортировать пищевые отходы, бытовые (пластик, стекло и пр.) и бумагу, без всяких помыть, посушить, по сортировать на более мелкие фракции (типа пробки отдельно от бутылок).
Цитировать
0 #5 Виктор Иванович 17.04.2018 07:49
Видимо такими вот требованиями у некоторых аборигенов вырабатывается протестное настроение против этой самой сортировки, раздельной...Сами операторы по вывозу мусора предлагают лишь разделить отходы на мокрые и сухие, для чего достаточно лишь двух контейнеров на площадке , а они уже с помощью нехитрых "грохотов" выделят ценные фракции, как металл , пластик, картон, а все остальное-в компост ...
Но здесь нашлись активисты и решили отбирать "вершки" под призывом – «помойте, принесите, а мы вывезем БЕСПЛАТНО вторсырье и сдадим его за деньги...» На самом деле старьевщики исторически ездили и МЕНЯЛИ такое вот вторсырье на всякие свистки...Но то ни когда не считалось мусором, а было всегда просто старыми вещами...
Здесь ситуация аналогичная, видимо, которая не имеет ни какого отношения к раздельному сбору мусора...Приедут , отфутболят тех, кто принесет грязный хлам, сдадут за деньги чистое вторсырье , а потом еще и Премию губернаторскую получат, вместо того, что бы инвестировать Бюджетные средства в строительство перерабатывающих заводов...Вообще это бич местных управленцев...Урожай вырастят аборигены-в процессе хранения все равно сгноят...А потом всю эту органику предпочитают в тело полигона хоронить, что бы оно смердело и напоминало всем-кто в губернии хозяин, долго....
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Запретить проведение дорожных работ в предпраздничные и выходные дни

    Виктор Иванович 04-14-2018
    Существовал запрет губернатора на проведение дорожных работ в выходные дни. Что изменилось? Почему местные чиновники игнорируют грамотное распоряжение губернатора? Все го лишь попытка нанести зебру поперек дороги в субботний день парализовала трафик в городе одной улицы...В конце концов есть ночь и ни кому такие работы не станут препятствием. Когда уже наконец таки неумелые намерения чиновников перестанут вести дороги к неудобствам жителей? Может уже пора заняться "ротацией"?
  • Еще раз о собаках

    Пелагея 04-12-2018
    Очень красиво на фоне обустроенных пешеходных дорожек на бульваре Кузнецова и в сквере у Дворца смотрятся судари и сударыни, прогуливающие своих домочадцев. Гордостью за свою ухоженную собаку так и светятся глаза хозяев. Красиво! Только вызывает возмущение одна "маленькая" неприятность - все окрестности бульвара и сквера загажены собачьими испражнениями, подтаявший снег оголил все это. Так и хочется сказать хозяевам собаки "Вы же знаете, что ведете собаку на улицу именно с той целью, чтобы она опорожнила кишечник. Захватите с собой и совок (пакет), чтобы не оставлять дурные следы вашей собаки на красивых дорожках и газонах. Уважайте себя и уважайте горожан". К сожалению наша местная власть ничего против этого явления не придумает. Печально. Многие сетуют, что домашних собак во дворах стало больше чем людей. Пора вводить правила содержания и выгула собак.
  • Толпа на путях

    Ворчун 04-09-2018
    Давно не ездил из Москвы в конце поезда, попытался выйти с платформы к Ашану ,но вместо пешеходной дороги узкая тропа ( не более 1м ) и соответственно пробка, толпа возле перехода через первый путь по которому летит поезд, это еще не лето нет дачников . РЖД- Вокзал воюет с Ашаном , или с людьми и здравым смыслом.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии