Выбрать цвет сайта

Раскрыта суть нового «налога» на смартфоны

Законопроект о регистрации мобильных устройств не предусматривает обязательную платную регистрацию всех аппаратов. Об этом в пятницу, 25 января, пишет ТАСС со ссылкой на одного из авторов инициативы, члена Совета Федерации Людмилу Бокову.

По ее словам, речи о каких-либо новых налогах для физических лиц не идет. «Обязанность регистрации таких устройств предлагается возложить на импортеров, производителей. Законопроектом предусматривается возможность для абонентов по их инициативе и желанию вносить IMEI своего устройства в центральную базу в случае, если такое устройство он привез самостоятельно из-за рубежа», — пояснила Бокова.

Она добавила, плата в 100 рублей предусмотрена именно для этих случаев. «Платной услугой по своему усмотрению может воспользоваться человек, который хочет защитить свое мобильное устройство от кражи и не более того», — сказала сенатор.

Ранее в пятницу появилась информация о появлении в России нового налога. По данным РБК, в Госдуму будет внесен законопроект о регистрации приобретаемых за границей мобильных телефонов. Кроме того, предполагается введение пошлины в размере 100 рублей. При несоблюдении этих требований новый сотовый будет блокироваться оператором сотовой связи.

Авторы инициативы полагают, что данная мера снизит количество контрафактной продукции и как следствие увеличит поступления в бюджет. Другая цель законопроекта — помочь силовикам в борьбе с терроризмом.

В правительстве высказались против взимания платы за регистрацию, но в целом идею поддержали. В «Единой России», в свою очередь, высказали опасения, что в результате введения новой практики свобода общения будет ограничена. Замсекретаря генсовета партии Евгений Ревенко назвал инициативу «способом введения надуманных поборов» с граждан.

"Лента.ру"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • закрывается действующее предприятие в Сергиево-Посадском районе

    Максим Владиславович 02-06-2019
    Уважаемая редакция! Посылаем Вам коллективное письмо с просьбой о возможном содействии от работников комбикормового производства Сергиево-Посадского р-на. ООО "Ассортимент-Агро" выпускает корма для лабораторных животных, производственных рыбных хозяйств, домашних животных. У нас много клиентов. В штате 60 человек. Мы регулярно платим зарплату и налоги. Неделю назад мы узнали, что арендатор разорвал с нами договор аренды. Мы должны закрыться, наши клиенты останутся без нужной для них продукции, а мы без работы. (Письмо во вложении) Коллектив ООО "Ассортимент-Агро" Тел. 8-499-271-75-44
  • Тропинка к дому

    Пелагея 01-31-2019
    Уважаемый Госадмтехнадзор, проведите, пожалуйста благотворительную акцию "Тропинка к дому" на тротуаре улицы Симоненкова. Он там единственный и никогда не прочищается и не посыпается. Сегодня гололед, люди падают. А в зоне нерегулируемого перехода просто безобразие: снег и наледь делают это место вдвойне опасным. А еще лучше начните эту тропинку делать прямо от "тонусовских" торговых рядов и представьте, что вы идете с работы (или с электрички) домой на ул.Симоненкова 25( это очень многолюдный жилой квартал). Именно этой дорогой пробираются и старики, и инвалиды, и дети. Перед переездом городские службы вообще не очищают снег, а вот железнодорожники наоборот до блеска очистили междупутье и снег навалили опять же на городскую территорию. Когда их спросили "Почему?" ответ был прост "Так город же ведь не убирает". Вы, уважаемый Госадмтехнадзор, наверное, никогда не были на улице Симоненкова. Вот заодно и посмотрите где и какие тут заборы, где тут на домах таблички с указанием адреса, где тут мусоросвалка и придорожный туалет. Ну,пожалуйста, проведите для нас, жителей местного "зазеркалья", благотворительную акцию. Иначе мы так и не дождемся "специалистов" благоустройства.
  • Не дали зарплату

    Вадим 01-30-2019
    Меня уволили и не выдали мне зарплату! Начальница склада Ольга Борисовна!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии