Выбрать цвет сайта

Раскрыта суть нового «налога» на смартфоны

Законопроект о регистрации мобильных устройств не предусматривает обязательную платную регистрацию всех аппаратов. Об этом в пятницу, 25 января, пишет ТАСС со ссылкой на одного из авторов инициативы, члена Совета Федерации Людмилу Бокову.

По ее словам, речи о каких-либо новых налогах для физических лиц не идет. «Обязанность регистрации таких устройств предлагается возложить на импортеров, производителей. Законопроектом предусматривается возможность для абонентов по их инициативе и желанию вносить IMEI своего устройства в центральную базу в случае, если такое устройство он привез самостоятельно из-за рубежа», — пояснила Бокова.

Она добавила, плата в 100 рублей предусмотрена именно для этих случаев. «Платной услугой по своему усмотрению может воспользоваться человек, который хочет защитить свое мобильное устройство от кражи и не более того», — сказала сенатор.

Ранее в пятницу появилась информация о появлении в России нового налога. По данным РБК, в Госдуму будет внесен законопроект о регистрации приобретаемых за границей мобильных телефонов. Кроме того, предполагается введение пошлины в размере 100 рублей. При несоблюдении этих требований новый сотовый будет блокироваться оператором сотовой связи.

Авторы инициативы полагают, что данная мера снизит количество контрафактной продукции и как следствие увеличит поступления в бюджет. Другая цель законопроекта — помочь силовикам в борьбе с терроризмом.

В правительстве высказались против взимания платы за регистрацию, но в целом идею поддержали. В «Единой России», в свою очередь, высказали опасения, что в результате введения новой практики свобода общения будет ограничена. Замсекретаря генсовета партии Евгений Ревенко назвал инициативу «способом введения надуманных поборов» с граждан.

"Лента.ру"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Митинг и итоги

    Николай 04-16-2019
    Андрей, всё будет хорошо, не расстраивайся по поводу митинга. Сотрудники полиции дежурили на митинге для того, чтобы вы не призвали людей идти к администрации в центр. С Большаковым не сорьтесь, выглядит глупо и не дружественно. Лучше обсудите с ним разбор полётов, где были ошибки. Сеть в контакте мониторит все переговоры, поэтому иногда включаются методы сбивания с толку, например после дружественных советов оскорбления на ровном месте. Лайки на странице к митингу как обычно накручены, хотя и сообщения в большинстве фальшивые, извините, политика - это грязное дело :) Мне пора, у меня самолёт. Удачи вам!
  • Островки безопасности на дорогах-элемент пасивной безопасности для пешеходов

    Виктор Иванович 04-09-2019
    Парковка-это часть проезжей части...Почему она ,вдруг, становится тротуарам, как возле "магнита" , который возле котельной? Почему не делаем вместо искусственных неровностей ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, зауживая искусственно четыре полосы до двух, что бы пешеход пересекал лишь одну полосу , имея возможность перевести дух на островке безопасности...Ну что бы выскочившая из-за остановившегося автомобиля машина-убийца не давила пешеходов, оказавшихся в мертвой зоне... Может кто то из кандидатов в депутаты городского округа включит в свою программу идею строительства ОСТРОВКОВ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, что бы дети и старики не попадали под колеса? Сколько раз обращался к губернатору-одни лишь отписки от чиновников, ответственных за дороги…Ни слова по существу, как бы не упрашивал Андрея Юрьевича взять решение данной проблемы под личный контроль, что бы уже побороть смирность на дорогах, как того требует Президент…
  • Почему?

    пелагея 04-04-2019
    Это не критика и не оскорбление. Это не жалоба. Это просто вопрос. В день "открытых дверей" 13 марта инициативная группа жителей микрорайона Звездочка побывали на приеме в Администрации. Поскольку формат приема не предусматривал больших обсуждений, был найден вариант устраивающий всех и принимающая сторона предложила инициативной группе встретиться в выходной день на привокзальной площади, т.к. именно оттуда начинаются проблемы жителей названного микрорайона. Речь в основном шла об обустройстве переходов через ж.д. и ремонте тротуаров. Эта тема очень болезненна для многих. Инициаторы неоднократно пытались согласовать день встречи и, наконец, получили согласие на 30марта. Развесили объявления. В назначенный день и час люди больше 30 человек пришли, а рассказать-то о своих проблемах и просьбах-предложениях было некому. Никто из ответственных лиц большого здания на Советской площади к народу не приехал. Вот и возник вопрос.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии