Выбрать цвет сайта

Прокуратура проверит опасные карусели для инвалидов

Комиссия Совета депутатов по градостроительству, землепользованию и благоустройству рассмотрела вопрос о травмоопасных каруселях для инвалидов, установленных на детских площадках.

В Сергиевом Посаде были установлены пять таких каруселей по следующим адресам: улица Дружбы, д. 14; с. Мишутино д. 34, проспект Красной Армии, дом 215; проспект Красной Армии, дом 234; проспект Красной Армии, дом 48а. Все адреса, где на детских площадках установили площадки для детей-инвалидов были определены по запросу соцзащиты.

Сразу после установки несколько детей получили на каруселях травмы различной степени тяжести, включая переломы.

На комиссию Совета депутатов пришёл отец одного из получивших травму детей.

Выяснилось, что карусели для инвалидов не были приняты в эксплуатацию и не должны были эксплуатироваться до проверки и приёма.

Комиссия Совета депутатов приняла решение поставить вопрос перед администрацией района о том, чтобы незамедлительно заблокировать травмоопасные карусели для инвалидов на детских площадках

Депутаты решили обратиться в прокуратуру о проведении проверки по фактам травмирования детей каруселями для инвалидов, установленных на детских площадках и предложить администрации района рассмотреть предложения по установке на детских площадках других не травмоопасных элементов для детей-инвалидов.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 Виктор Иванович 08.08.2018 11:08
Обязательно нужно отвлекать прокуратуру? Самим не понять,что подобные "жернова" опасны для жизни и здоровья детей?vxmkm
Цитировать
+1 #2 Марина 08.08.2018 12:04
А на детской площадке возле дома 215 ради этой карусели даже хорошие детские качели снесли. Сейчас получится ни качелей, ни карусели. Хотя карусель действительно очень опасна. Вы бы видели что на ней вытворяют подростки...
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 08.08.2018 12:11
Может трап закрепить на самой вращающей платформе,через шарнир и уже перед вращением платформы подымать его ,фиксируя?kk25q
Цитировать
+6 #4 Олег 08.08.2018 12:56
Подобная карусель была в городском Парке культуры и отдыха.
Вопрос: при Советах - карусели устанавливали (монтировали) лучше? Их конструкция была более безопасной?
Или всё таки дети понимали, что "делая так" можно получить травму?
А если уж получил травму - то сам виноват!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Улицкая

    валя 10-06-2018
    Почитайте горожане
  • Стоимость вывоза мусора

    валя 09-19-2018
    Газета "Вперед" от 19.09.18 ".....Вывозить мусор будет будет ООО "Сергиево Посадский оператор"....... Изменится тариф на вывоз мусора...... в пересчете на квадратные метры и нынешние правила начисления это примерно вдвое больше, чем сейчас. ООО " Сергиево - Посадский реиональный оператор" имеет уставной капитал 10тыс. руб. В равны долях владеют Андрей Шипелов , генеральный директор компании "РТ-Инвест"- строителя мусороперерабатывающего комплекса возле деревни Сахарово и "Эко-Инвест"-группа компаний, специализирующаяся на утилизации бытовых отходов с уставным капиталом 15тыс. руб" Дорогие пожилые женщины и мужчины вы проголосовав за пернатого , т.е за 5тыс ,которые он вам дал ( так объясняли мне пожилые) продали свой край, своих детей, своих внуков. Огромное ВАм спасибо. Та же хочу сказать спасибо,кто не пошел на выборы и за вас проголосовали чиновники от избркома. А теперь неплохо вернуть 5тыс путем повышения сбора за мусор. Молодец Воробьев. Получайте по полной программе глупые жители. Едро вперед.
  • Персонально Виктору Ивановичу

    Администрация Копейка 09-18-2018
    Уважаемый Виктор Иванович, раздел "Жалобная книга" изначально был предусмотрен как помощь жителям, желающим пожаловаться на какую-то конкретную проблему на территории Сергиево-Посадского района. Разбитую дорогу, текущую крышу, сломанную детскую площадку, работу гос. учреждения и так далее. Именно конкретную и именно в районе, а не просто "поговорим обо всём", как вы пытаетесь её использовать. Просьба это учесть.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии