Выбрать цвет сайта

Прокуратура проверит опасные карусели для инвалидов

Комиссия Совета депутатов по градостроительству, землепользованию и благоустройству рассмотрела вопрос о травмоопасных каруселях для инвалидов, установленных на детских площадках.

В Сергиевом Посаде были установлены пять таких каруселей по следующим адресам: улица Дружбы, д. 14; с. Мишутино д. 34, проспект Красной Армии, дом 215; проспект Красной Армии, дом 234; проспект Красной Армии, дом 48а. Все адреса, где на детских площадках установили площадки для детей-инвалидов были определены по запросу соцзащиты.

Сразу после установки несколько детей получили на каруселях травмы различной степени тяжести, включая переломы.

На комиссию Совета депутатов пришёл отец одного из получивших травму детей.

Выяснилось, что карусели для инвалидов не были приняты в эксплуатацию и не должны были эксплуатироваться до проверки и приёма.

Комиссия Совета депутатов приняла решение поставить вопрос перед администрацией района о том, чтобы незамедлительно заблокировать травмоопасные карусели для инвалидов на детских площадках

Депутаты решили обратиться в прокуратуру о проведении проверки по фактам травмирования детей каруселями для инвалидов, установленных на детских площадках и предложить администрации района рассмотреть предложения по установке на детских площадках других не травмоопасных элементов для детей-инвалидов.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 Виктор Иванович 08.08.2018 11:08
Обязательно нужно отвлекать прокуратуру? Самим не понять,что подобные "жернова" опасны для жизни и здоровья детей?vxmkm
Цитировать
+1 #2 Марина 08.08.2018 12:04
А на детской площадке возле дома 215 ради этой карусели даже хорошие детские качели снесли. Сейчас получится ни качелей, ни карусели. Хотя карусель действительно очень опасна. Вы бы видели что на ней вытворяют подростки...
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 08.08.2018 12:11
Может трап закрепить на самой вращающей платформе,через шарнир и уже перед вращением платформы подымать его ,фиксируя?kk25q
Цитировать
+6 #4 Олег 08.08.2018 12:56
Подобная карусель была в городском Парке культуры и отдыха.
Вопрос: при Советах - карусели устанавливали (монтировали) лучше? Их конструкция была более безопасной?
Или всё таки дети понимали, что "делая так" можно получить травму?
А если уж получил травму - то сам виноват!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Состояние дороги

    Светлана 08-17-2018
    Добрый день, в течении многих лет не проводился ремонт дороги в деревне Вонякино, Селковское сельское поселение Сергиево-Посадского района Московской области. Скоро начнется сезон дождей, зима и т.д. Люди не могут выйти из дома или дойти с остановки до дома без резиновых сапог, машины буксуют, проблематично очень проехать Скорой машине, порой приходится ее толкать, чтобы она обратно из деревни выехала или заехала. Очень надеемся, что после обращения на Ваш сайт, что-то измениться. С уважением, Доронина С.В.
  • Благоустройство.

    валя 08-15-2018
    Теперь поняла куда тратит наши деньги местные чиновники. Сколько списала "копеек" на благоустройство лестницы от д.28 по ул. Валовая на пешеходную часть ул. Шлякова? Сделать бездарно слив ,который дети разл\бьт зимой ,катаясь может безграмотный человек. Слив сделанный администрацией это пародия,т.к. когда идет дождь вода течет не капельками ,а потоками. Господи насколько бездарна и безграмотна эта власть. Один раз пройтись в ливень и желание делать эту пародию пропало бы . У меня нет слов ,как нет слов и жителей д. 28 ул. Валовая. Гнать в шею этих бездарей.
  • 1.5 месяца нет воды в д.Каменки Сергиево-Посадского района

    Махначев Игорь Васильевич 08-13-2018
    Добрый день! Вот уже более полутора месяцев в деревне Каменки Сергиево-Посадского района нет воды. Сгорел насос. Глава администрации поселения в курсе , но ничего не делается для того, чтобы обеспечить людей водой! Писали в «Добродел», они отсылают письма к администрации, а она только отписывается! Насос вообще не работает, хотя в письме написано что с перебоями. Подвоз питьевой воду осуществляется не регулярно. В деревне более 60 дворов. Много семей с детьми. Много стариков! Помогите пожалуйста! С уважением, Махначев И.В.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии