Выбрать цвет сайта

Проект благоустройства бульвара Кузнецова победил во Всероссийском конкурсе

Подведены итоги Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Награждение победителей проходило 28-29 февраля на Форуме в Тюмени. Сергиев Посад оказался в числе пяти городов-победителей от Московской области. Победителям конкурса выделяется грант в размере 314 млн рублей на реализацию представленных проектов. Сообщает пресс-служба администрации.

Сергиев Посад выступил с проектом пешеходной зоны «По пути наследия». Он состоит из трех этапов: бульвар Кузнецова, от Белого пруда до бульвара и от ул. Инженерной до ул. Глинки. Во Всероссийском конкурсе победу одержал первый этап — проект «Дорогами Победы», который предполагает благоустройство бульвара Кузнецова.

Согласно концепции бульвар будет разделен на зоны. Преобразится зона мемориала, где расположен бюст В.И. Кузнецова, памятник выпускникам 1941 года, появится детская зона, места для отдыха, будет проведено дополнительное озеленение, проложена велодорожка, обновлено освещение и плиточное покрытие. Таким образом в проекте гармонично пересекутся две идеи: идея создания знакового места, посвященного героям Великой Отечественной войны и рекреационная зона для прогулок с семьей и друзьями.

Напомним, Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях проводится третий год. Каждый раз Сергиево-Посадский городской округ принимает в нем участие и побеждает. Так, благодаря победе в конкурсе был реализован первый этап благоустройства ул. Левонадпрудной, в этом году начнется реконструкция площади Пухова в Пересвете. Реализация проекта «Дорогами Победы» запланирована на 2021 год.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
-1 #1 Виктор Иванович 03.03.2020 08:44
Эффективный шаг , предоставляющий возможность жителям города самых больших микрорайонов отказаться от своих "железных коней" и уже выдвигаться в исторический центр "пеше по машинному" , укрепляя свое здоровье и делая воздух чище в центре городского округа -так точно.
Цитировать
+4 #2 галя 03.03.2020 12:34
Сколько раз можно благоустраивать бульвар Кузнецова. Неужели нет других мест. У нас весь город в ужасном состоянии. Очередной распил денег.
Цитировать
+3 #3 Владимир Анатольевич 03.03.2020 19:48
1. В презентации перепутаны фотографии. В разделе "Критерий 3, планировочные решения, нестационарные объекты торговли" фотография "сейчас" - с противоположного конца бульвара.
2. Будет очень жалко, если сломают нынешнюю детскую площадку. Построили её относительно недавно. Наверняка, её сооружение обошлось недёшево. 194 миллиона - не с неба упали. Хотелось бы использовать их разумно.
Цитировать
#4 Юрий Черников 03.03.2020 20:15
За такие "скамейки" сечь нужно авторов розгами! Такую же мерзость, как "Дорога к храму" сляпали. Ну и всем ясно, что стоимость "благоустройства" здесь завышена в разы и деньги просто украдут. Те, кто и придумали эти "конкурсы" - сановные друзья Михаил Мень и Сергей Пахомов. Им не впервой. Сломали новую плитку и асфальт на Сергиевской ул., на Блинной горе, на Левонапрудной улицах - теперь здесь нагадят. У них вместо фонтанов воды течёт канализация по нашим святым местам. А то, что здесь даже в проекте нет фонтанов обычных тоже говорит о цели затеи - украсть! Самое, что потрясает, что из убогого бюджета округа половину денег вытащат! А это - километры разбитых тротуаров! Километры улиц вовсе без тротуаров в городе!!! И даже такая ул. Новоярославская - в пыли и грязи - оказалась в "третьей очереди проекта"! Будет ждать итогов очередного лже-"конкурса" через ТРИ года! А если заасфальтируют её сейчас чудом, то потом СРАЗУ РАЗЛОМАЮТ! Как ул. Сергиевская с Блинкой!! Наши воры - враги города, враги России!
Цитировать
+2 #5 Юрий Черников 03.03.2020 20:26
Очевидно - столько плитки в этом зелёном пока уголке города - НЕ НУЖНО! Очевидно, что и огромная каменная пустыня-скейтплощадка - здесь в центре города - НЕУМЕСТНА! Только пыль гонять! И детей калечить. "Экстремальным видам спорта" - содействовать - НЕ НУЖНО! Глупо! Совсем рядом - у школы № 11 - полно места для занятий спортом, там нужны традиционные спортплощадки детям! Увы, сановным ворам до этого нет дела... Здесь имитируют "заботу о детях". Здесь - место для тихих посиделок мам с МАЛЕНЬКИМИ детьми! ТРАДИЦИОННО - так сложилось уже!
Цитировать
+4 #6 дед Владимир 05.03.2020 11:29
#2 галя 03.03.2020 12:34
Сколько раз можно благоустраивать бульвар Кузнецова. Неужели нет других мест. У нас весь город в ужасном состоянии. Очередной распил денег.
Цитировать
Галя!, на местном уровне ни чего не пилят, здесь только опилки метут..
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • дружба 15а - свора собак,аккуратней

    ирина 03-03-2020
    с Дружбы 15А в сторону Чайковского 20 курсирует туда-обратно свора собак, 12 штук.Аккуратнее, если ходите там.Собаки без чипов, дикие
  • stranstvy 02-20-2020
    Привет! Мы в Москве все испсиховались, верно? Солнца нет, до отпуска далеко... Для таких как мы недавно создали крутую интернет-радиостанцию - "Радио Странствий"! Послушайте скорее: https://www.stranstvy.ru Обнимаю!
  • На Мосэнергосбыт

    Ольга Костюкова 02-15-2020
    Позвонила в Мосэнергосбыт, перенаправили звонить Стройэнергоком, что по адресу: Ярославское, д 1 Б Дозвонилась, даже дали входящий номер заявления о переустановки счётчика, т.к. они поставили на столбе гораздо дальше границ участка, что требуется по закону и выше моего человеческого роста ( метра три на столбе рядом с другими источниками потребления, фонарным освещением и проводом , идущим на соседний дом), , обещали , что мастер перезвонит и договориться о том , чтоб я была дома, когда в очередной раз будут устанавливать счётчик в течении месяца. Но заявка была 10 января 2020г, а ни мастер, ни сами администраторы Стройэнергоком так и не перезвонили и не переустановили сломанный счётчик. Тем более я не согласна, чтоб начисляли по усреднённый данным. За волокиту, я знаю, что это свыше двух недель, их вообще должны убирать с должностей и разрывать контракт. Как объяснили в МОСОБЛЕИРЦ, у них, якобы с ними контракт, минуя меня, реального заказчика услуги. 15.02.2020 г

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии