Выбрать цвет сайта

Посёлок Лакокраска: тепло пришло

Новая котельная в поселке Лакокраска подключена, в подавляющем большинстве квартир батареи начали нагреваться в выходные ночью. Проблемы с отоплением остаются в домах № 3 и № 4 – на этом участке произошёл прорыв теплосети, который устраняют.

Подключение блочно-модульной котельной к газовой магистрали состоялось в минувший четверг. После запуска прилегающие коммуникации не выдержали давления в двух местах, из-за чего фактическое начало отопительного сезона было отложено на день.

Новая котельная в посёлке появилась летом 2017 года. Предполагаемый пуск намечался на осень того же года, однако он по разным причинам не состоялся, из-за чего приходилось подключать старую котельную Загорского лакокрасочного завода. По словам замглавы районной администрации Михаила Бутерова, ввод в эксплуатацию оборудования затянулся из-за бюрократических процедур, которые трудно ускорить и невозможно избежать. Тем не менее, запуск в первой половине октября был для районных властей делом принципа.

 «Газовую котельную ввести в эксплуатацию не так просто. Сначала проходит опрессовка. Затем готовится серьёзная техническая документация – так называемая форма № 14. Работают две контролирующие службы – Ростехнадзор и Мособлгаз. Как только мы получили необходимую бумагу, практически сразу вопросы по котельной закрыли», – прокомментировал Михаил Бутеров.

"Администрация Сергиево-Посадского муниципального района"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Нет горячей воды

    Константин 06-16-2019
    В поселке Реммаш очередную неделю отсутствует горячая вода на улице институтская дом 15! Бардак и это повторяется из года в год! И бассейн построенный по программе губернатора Воробьева не работает! Когда это кончится?!
  • про воду

    любовь 06-14-2019
    Сегодня 15 июня. Воды горячей на Скобянке нет с 27 мая. Хотя по графику ее должны были отключить в августе. Никаких объявлений почему воды нет нет ни от управляющей компании ни от ресурсников. Официальная версия "долги за газ". Конечно деньги нужны на зарплату хотя в предпразничный день работают до двух, а не на час короче.Увеличиваем арендуемые площади на Звездочке. А на людей плевать.
  • Завод по производству ДСП и ЛДСП воняет

    Van 06-12-2019
    Завод по производству ДСП и ЛДСП (который находится в Сергиево-Посадском районе, пос. Лесхоз) регулярно сжигает остатки производства. Вместо того, чтоб утилизировать или использовать фильтры. Вонь в округе неимоверная. Горят и формальдегиды входящие в состав ДСП, имеющие вредное воздействие на человека.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии