Выбрать цвет сайта

Посёлок Лакокраска: тепло пришло

Новая котельная в поселке Лакокраска подключена, в подавляющем большинстве квартир батареи начали нагреваться в выходные ночью. Проблемы с отоплением остаются в домах № 3 и № 4 – на этом участке произошёл прорыв теплосети, который устраняют.

Подключение блочно-модульной котельной к газовой магистрали состоялось в минувший четверг. После запуска прилегающие коммуникации не выдержали давления в двух местах, из-за чего фактическое начало отопительного сезона было отложено на день.

Новая котельная в посёлке появилась летом 2017 года. Предполагаемый пуск намечался на осень того же года, однако он по разным причинам не состоялся, из-за чего приходилось подключать старую котельную Загорского лакокрасочного завода. По словам замглавы районной администрации Михаила Бутерова, ввод в эксплуатацию оборудования затянулся из-за бюрократических процедур, которые трудно ускорить и невозможно избежать. Тем не менее, запуск в первой половине октября был для районных властей делом принципа.

 «Газовую котельную ввести в эксплуатацию не так просто. Сначала проходит опрессовка. Затем готовится серьёзная техническая документация – так называемая форма № 14. Работают две контролирующие службы – Ростехнадзор и Мособлгаз. Как только мы получили необходимую бумагу, практически сразу вопросы по котельной закрыли», – прокомментировал Михаил Бутеров.

"Администрация Сергиево-Посадского муниципального района"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • ушла из жизни Савельева Татьяна Николаевна

    Екатерина 12-16-2018
    15.12.2018 ушла из жизни Савельева Татьяна Николаевна (1942-2018), которая была директором школы №20 г. Сергиев Посад.Желающие оказать материальную помощь семье можно перечислить деньги на р/с 4276400062235883
  • Отказ постановки на учет по безработице

    Ольга 12-13-2018
    Сергиево-Посадская соц.защита отказывается ставить жителей бывшего военного городка Сергиев-Посад-15 на учет по безработице. Абсолютно все жители городка имеют прописку в Московской области!
  • Радость или горе.

    галя 11-19-2018
    Сегодня в МК от 19.11.18 читаю статью Антона Размахина " Москва - Павелецкая мусорная", что на Павелецкой товарной могут разместить терминал для перевалки отходов . Многим не нравится,но ПОЧЕМУ НАМ ЖИТЕЛЯМ СЕРГИЕВО ПОСАДСКОГО РАЙОНА ДОЛЖНО НРАВИТСЯ МОСКОВСКОЕ ДЕРЬМО. Пусть у себя складируют и сжигают. Часть территории у Московской области отобрали. Вот на этой территории пусть строят,а срут у нас.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии