Выбрать цвет сайта

Попасть в Скитский стало сложнее

Жители Сергиева Посада в недоумении от того, что на днях упёрлись в закрытые калитки в парке «Скитские пруды». Кроме главного входа и второстепенных, в парке со всех сторон есть ещё несколько калиток, через которые жителям удобно попадать в парк, с какой бы стороны они к нему не шли.

Но на днях всё изменилось. Все калитки оказались закрыты, жителям пришлось вернуться домой. В соцсетях поползли слухи, что парк закрыли на ремонт, часть собираются продать и даже, что вход скоро станет платным. Всё это не соответствует действительности.

Источник «Копейки» в администрации, к которому мы обратились за разъяснениями, рассказал истинную причину закрытия калиток.

Дело в том, что ежегодно правительство области даёт субсидию на работу и развитие парка. Субсидия даётся из учёта популярности парка у жителей и эффективности его работы. То есть, чем больше людей приходит в парк – тем больше его популярность и тем больше область готова давать денег на его благоустройство и развитие.

В свою очередь парки, отправляя информацию о своей посещаемости, зачастую сильно завышали показатели.

В итоге было решено поставить на все главные входы в парки, так называемые счётчики – приборы учёта посещения. Такие счётчики установили на трёх основных входах и в парке «Скитские пруды». Так как нет технической возможности установить такие приборы на все калитки, то их решили закрыть. Все в парке оставят 4 входа, включая главный.

Вторая причина – безопасность. Малочисленная охрана парка не может контролировать в вечернее время многочисленные входы, там нет камер. Зачастую некоторые недобросовестные жители перед закрытием парка просто уносят через них урны, лавочки и прочите предметы благоустройства к себе на дачу.

Единственное, непонятно, почему о том, что калитки в парке теперь будут закрыты нельзя было заранее проинформировать через СМИ и пресс-службу администрации жителей, а также повесить на них информационные таблички?

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.43 [7 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 дед Владимир 27.05.2019 19:03
Щас дам совет чего надо сделать, : надо наоборот открыть настежь все двери парка круглосуточно и снять последнюю охрану, тогда туда все попрутся чего нибудь стащить, а в это время надо посадить учётчика посещаемости с видюхой,а ещё для привлекательности вороватых граждан РФ можно даже чего нибудь ненужное туда завести, например с разломанного дома какого нибудь щебёнки машину, или кучу привлекательного мусора к примеру, а потом на основание полученных видео данных обратиться в областное правительство, и там когда увидят сколько народу туда сюда бегает, дадут денег побольше на основе этих самых данных посещаемости парка.
Цитировать
+6 #2 Евгения 27.05.2019 20:24
Какие-то не серьезные аргументы у администрации. По поводу воровства малых архитектурных форм, так их и через забор при желании перекинуть можно, было бы желание. Цена счетчиков не столь велика, чтобы делать неудобным парк для посещения местными жителями. Если открыть все входы - может и количество посетителей увеличится?
Цитировать
+5 #3 Олег 28.05.2019 10:48
Сейчас я вам покажу парк! Смотрите с 16-ой минуты! А "Скитские" - пародия на парк, созданный "потому что это областной тренд"
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Нет горячей воды

    Константин 06-16-2019
    В поселке Реммаш очередную неделю отсутствует горячая вода на улице институтская дом 15! Бардак и это повторяется из года в год! И бассейн построенный по программе губернатора Воробьева не работает! Когда это кончится?!
  • про воду

    любовь 06-14-2019
    Сегодня 15 июня. Воды горячей на Скобянке нет с 27 мая. Хотя по графику ее должны были отключить в августе. Никаких объявлений почему воды нет нет ни от управляющей компании ни от ресурсников. Официальная версия "долги за газ". Конечно деньги нужны на зарплату хотя в предпразничный день работают до двух, а не на час короче.Увеличиваем арендуемые площади на Звездочке. А на людей плевать.
  • Завод по производству ДСП и ЛДСП воняет

    Van 06-12-2019
    Завод по производству ДСП и ЛДСП (который находится в Сергиево-Посадском районе, пос. Лесхоз) регулярно сжигает остатки производства. Вместо того, чтоб утилизировать или использовать фильтры. Вонь в округе неимоверная. Горят и формальдегиды входящие в состав ДСП, имеющие вредное воздействие на человека.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии