Выбрать цвет сайта

Попасть в Скитский стало сложнее

Жители Сергиева Посада в недоумении от того, что на днях упёрлись в закрытые калитки в парке «Скитские пруды». Кроме главного входа и второстепенных, в парке со всех сторон есть ещё несколько калиток, через которые жителям удобно попадать в парк, с какой бы стороны они к нему не шли.

Но на днях всё изменилось. Все калитки оказались закрыты, жителям пришлось вернуться домой. В соцсетях поползли слухи, что парк закрыли на ремонт, часть собираются продать и даже, что вход скоро станет платным. Всё это не соответствует действительности.

Источник «Копейки» в администрации, к которому мы обратились за разъяснениями, рассказал истинную причину закрытия калиток.

Дело в том, что ежегодно правительство области даёт субсидию на работу и развитие парка. Субсидия даётся из учёта популярности парка у жителей и эффективности его работы. То есть, чем больше людей приходит в парк – тем больше его популярность и тем больше область готова давать денег на его благоустройство и развитие.

В свою очередь парки, отправляя информацию о своей посещаемости, зачастую сильно завышали показатели.

В итоге было решено поставить на все главные входы в парки, так называемые счётчики – приборы учёта посещения. Такие счётчики установили на трёх основных входах и в парке «Скитские пруды». Так как нет технической возможности установить такие приборы на все калитки, то их решили закрыть. Все в парке оставят 4 входа, включая главный.

Вторая причина – безопасность. Малочисленная охрана парка не может контролировать в вечернее время многочисленные входы, там нет камер. Зачастую некоторые недобросовестные жители перед закрытием парка просто уносят через них урны, лавочки и прочите предметы благоустройства к себе на дачу.

Единственное, непонятно, почему о том, что калитки в парке теперь будут закрыты нельзя было заранее проинформировать через СМИ и пресс-службу администрации жителей, а также повесить на них информационные таблички?

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.43 [7 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+1 #1 дед Владимир 27.05.2019 19:03
Щас дам совет чего надо сделать, : надо наоборот открыть настежь все двери парка круглосуточно и снять последнюю охрану, тогда туда все попрутся чего нибудь стащить, а в это время надо посадить учётчика посещаемости с видюхой,а ещё для привлекательности вороватых граждан РФ можно даже чего нибудь ненужное туда завести, например с разломанного дома какого нибудь щебёнки машину, или кучу привлекательного мусора к примеру, а потом на основание полученных видео данных обратиться в областное правительство, и там когда увидят сколько народу туда сюда бегает, дадут денег побольше на основе этих самых данных посещаемости парка.
Цитировать
+6 #2 Евгения 27.05.2019 20:24
Какие-то не серьезные аргументы у администрации. По поводу воровства малых архитектурных форм, так их и через забор при желании перекинуть можно, было бы желание. Цена счетчиков не столь велика, чтобы делать неудобным парк для посещения местными жителями. Если открыть все входы - может и количество посетителей увеличится?
Цитировать
+5 #3 Олег 28.05.2019 10:48
Сейчас я вам покажу парк! Смотрите с 16-ой минуты! А "Скитские" - пародия на парк, созданный "потому что это областной тренд"
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии