Выбрать цвет сайта

Полицейские задержали женщину, "заминировавшую" автовокзал

Сотрудники угрозыска задержали 50-летнюю уроженку Ленинградской области, подозреваемую в ложном сообщении о минировании вокзала в Сергиевом Посаде.

Напомним, эвакуация железнодорожного и автомобильного вокзалов с поиском взрывных устройство проводилась силами МВД и МЧС в минувший четверг, 3 августа.

«Сотрудниками полиции установлено, что злоумышленница позвонила по таксофону в диспетчерскую одного из медицинских учреждений Сергиева Посада  и сообщила о минировании вокзала.  Для отработки информации незамедлительно были задействованы кинологи, следственно-оперативная группа, а также дежурные наряды полиции.  Информация о минировании не подтвердилась», - сообщает пресс-служба УМВД.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Максимальное наказание за «телефонный терроризм» - лишение свободы на срок до 8 лет.

Подозреваемая отпущена под подписку о невыезде и надлежащем поведении.  О мотивах её поступка полиция не сообщает.

Отметим, что сегодня, 7 августа, уже после задержания женщины в службу 112 поступил звонок с информацией о взрывном устройстве в здании УМВД. В здании проводилась эвакуация и проверка, опасность оказалась ложной.

Сергиевские Ведомости

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.25 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-1 #1 дед Владимир 08.08.2018 13:53
А зачем её под подписку выписали , она выйти не успела и тут же опять звонит, а её может уже лечить надо принудительно, а не отпускать добровольно. Смотрите что получается ,: женщине 50 лет -- это самый такой возраст что бы начать пересматривать жизненные приоритеты, в это время может что хочешь произойти с психическим расстройством организма, -- любая болезнь может накинуться на человека пока он думает как ему жить дальше,и стоит ли вообще так жить как до этого жила. Отсюда и вывих ума может проистечь, не понятно же почему это она позвонила не МВД, а в Минздрав?, не поэтому ли её отпустила полиция, а о мотивах не сообщает, может ей за такое антиобщественное деяние то и вовсе ни чего наказуемого делать не положено -- по медицинским показанием например?, и не домой её надо было отпускать ,а отпустить сразу же на лечение в диспансер, это что бы потом не ловить её снова. Думаю что тут наши органы сделали промашку, где то что то наши органы тут не доработали, или же поторопились отрапортовать перед вышестоящим -- так сказать.
Цитировать
-1 #2 Светлана 09.08.2018 14:27
Не,это особая сотрудница-оповещатель на учения по реагированию в российских реалиях)))
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Улицкая

    валя 10-06-2018
    Почитайте горожане
  • Стоимость вывоза мусора

    валя 09-19-2018
    Газета "Вперед" от 19.09.18 ".....Вывозить мусор будет будет ООО "Сергиево Посадский оператор"....... Изменится тариф на вывоз мусора...... в пересчете на квадратные метры и нынешние правила начисления это примерно вдвое больше, чем сейчас. ООО " Сергиево - Посадский реиональный оператор" имеет уставной капитал 10тыс. руб. В равны долях владеют Андрей Шипелов , генеральный директор компании "РТ-Инвест"- строителя мусороперерабатывающего комплекса возле деревни Сахарово и "Эко-Инвест"-группа компаний, специализирующаяся на утилизации бытовых отходов с уставным капиталом 15тыс. руб" Дорогие пожилые женщины и мужчины вы проголосовав за пернатого , т.е за 5тыс ,которые он вам дал ( так объясняли мне пожилые) продали свой край, своих детей, своих внуков. Огромное ВАм спасибо. Та же хочу сказать спасибо,кто не пошел на выборы и за вас проголосовали чиновники от избркома. А теперь неплохо вернуть 5тыс путем повышения сбора за мусор. Молодец Воробьев. Получайте по полной программе глупые жители. Едро вперед.
  • Персонально Виктору Ивановичу

    Администрация Копейка 09-18-2018
    Уважаемый Виктор Иванович, раздел "Жалобная книга" изначально был предусмотрен как помощь жителям, желающим пожаловаться на какую-то конкретную проблему на территории Сергиево-Посадского района. Разбитую дорогу, текущую крышу, сломанную детскую площадку, работу гос. учреждения и так далее. Именно конкретную и именно в районе, а не просто "поговорим обо всём", как вы пытаетесь её использовать. Просьба это учесть.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии