Выбрать цвет сайта

Полицейские задержали женщину, "заминировавшую" автовокзал

Сотрудники угрозыска задержали 50-летнюю уроженку Ленинградской области, подозреваемую в ложном сообщении о минировании вокзала в Сергиевом Посаде.

Напомним, эвакуация железнодорожного и автомобильного вокзалов с поиском взрывных устройство проводилась силами МВД и МЧС в минувший четверг, 3 августа.

«Сотрудниками полиции установлено, что злоумышленница позвонила по таксофону в диспетчерскую одного из медицинских учреждений Сергиева Посада  и сообщила о минировании вокзала.  Для отработки информации незамедлительно были задействованы кинологи, следственно-оперативная группа, а также дежурные наряды полиции.  Информация о минировании не подтвердилась», - сообщает пресс-служба УМВД.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Максимальное наказание за «телефонный терроризм» - лишение свободы на срок до 8 лет.

Подозреваемая отпущена под подписку о невыезде и надлежащем поведении.  О мотивах её поступка полиция не сообщает.

Отметим, что сегодня, 7 августа, уже после задержания женщины в службу 112 поступил звонок с информацией о взрывном устройстве в здании УМВД. В здании проводилась эвакуация и проверка, опасность оказалась ложной.

Сергиевские Ведомости

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.25 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-1 #1 дед Владимир 08.08.2018 13:53
А зачем её под подписку выписали , она выйти не успела и тут же опять звонит, а её может уже лечить надо принудительно, а не отпускать добровольно. Смотрите что получается ,: женщине 50 лет -- это самый такой возраст что бы начать пересматривать жизненные приоритеты, в это время может что хочешь произойти с психическим расстройством организма, -- любая болезнь может накинуться на человека пока он думает как ему жить дальше,и стоит ли вообще так жить как до этого жила. Отсюда и вывих ума может проистечь, не понятно же почему это она позвонила не МВД, а в Минздрав?, не поэтому ли её отпустила полиция, а о мотивах не сообщает, может ей за такое антиобщественное деяние то и вовсе ни чего наказуемого делать не положено -- по медицинским показанием например?, и не домой её надо было отпускать ,а отпустить сразу же на лечение в диспансер, это что бы потом не ловить её снова. Думаю что тут наши органы сделали промашку, где то что то наши органы тут не доработали, или же поторопились отрапортовать перед вышестоящим -- так сказать.
Цитировать
-1 #2 Светлана 09.08.2018 14:27
Не,это особая сотрудница-оповещатель на учения по реагированию в российских реалиях)))
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Состояние дороги

    Светлана 08-17-2018
    Добрый день, в течении многих лет не проводился ремонт дороги в деревне Вонякино, Селковское сельское поселение Сергиево-Посадского района Московской области. Скоро начнется сезон дождей, зима и т.д. Люди не могут выйти из дома или дойти с остановки до дома без резиновых сапог, машины буксуют, проблематично очень проехать Скорой машине, порой приходится ее толкать, чтобы она обратно из деревни выехала или заехала. Очень надеемся, что после обращения на Ваш сайт, что-то измениться. С уважением, Доронина С.В.
  • Благоустройство.

    валя 08-15-2018
    Теперь поняла куда тратит наши деньги местные чиновники. Сколько списала "копеек" на благоустройство лестницы от д.28 по ул. Валовая на пешеходную часть ул. Шлякова? Сделать бездарно слив ,который дети разл\бьт зимой ,катаясь может безграмотный человек. Слив сделанный администрацией это пародия,т.к. когда идет дождь вода течет не капельками ,а потоками. Господи насколько бездарна и безграмотна эта власть. Один раз пройтись в ливень и желание делать эту пародию пропало бы . У меня нет слов ,как нет слов и жителей д. 28 ул. Валовая. Гнать в шею этих бездарей.
  • 1.5 месяца нет воды в д.Каменки Сергиево-Посадского района

    Махначев Игорь Васильевич 08-13-2018
    Добрый день! Вот уже более полутора месяцев в деревне Каменки Сергиево-Посадского района нет воды. Сгорел насос. Глава администрации поселения в курсе , но ничего не делается для того, чтобы обеспечить людей водой! Писали в «Добродел», они отсылают письма к администрации, а она только отписывается! Насос вообще не работает, хотя в письме написано что с перебоями. Подвоз питьевой воду осуществляется не регулярно. В деревне более 60 дворов. Много семей с детьми. Много стариков! Помогите пожалуйста! С уважением, Махначев И.В.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии