Выбрать цвет сайта

Полицейские задержали женщину, "заминировавшую" автовокзал

Сотрудники угрозыска задержали 50-летнюю уроженку Ленинградской области, подозреваемую в ложном сообщении о минировании вокзала в Сергиевом Посаде.

Напомним, эвакуация железнодорожного и автомобильного вокзалов с поиском взрывных устройство проводилась силами МВД и МЧС в минувший четверг, 3 августа.

«Сотрудниками полиции установлено, что злоумышленница позвонила по таксофону в диспетчерскую одного из медицинских учреждений Сергиева Посада  и сообщила о минировании вокзала.  Для отработки информации незамедлительно были задействованы кинологи, следственно-оперативная группа, а также дежурные наряды полиции.  Информация о минировании не подтвердилась», - сообщает пресс-служба УМВД.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Максимальное наказание за «телефонный терроризм» - лишение свободы на срок до 8 лет.

Подозреваемая отпущена под подписку о невыезде и надлежащем поведении.  О мотивах её поступка полиция не сообщает.

Отметим, что сегодня, 7 августа, уже после задержания женщины в службу 112 поступил звонок с информацией о взрывном устройстве в здании УМВД. В здании проводилась эвакуация и проверка, опасность оказалась ложной.

Сергиевские Ведомости

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.25 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-1 #1 дед Владимир 08.08.2018 13:53
А зачем её под подписку выписали , она выйти не успела и тут же опять звонит, а её может уже лечить надо принудительно, а не отпускать добровольно. Смотрите что получается ,: женщине 50 лет -- это самый такой возраст что бы начать пересматривать жизненные приоритеты, в это время может что хочешь произойти с психическим расстройством организма, -- любая болезнь может накинуться на человека пока он думает как ему жить дальше,и стоит ли вообще так жить как до этого жила. Отсюда и вывих ума может проистечь, не понятно же почему это она позвонила не МВД, а в Минздрав?, не поэтому ли её отпустила полиция, а о мотивах не сообщает, может ей за такое антиобщественное деяние то и вовсе ни чего наказуемого делать не положено -- по медицинским показанием например?, и не домой её надо было отпускать ,а отпустить сразу же на лечение в диспансер, это что бы потом не ловить её снова. Думаю что тут наши органы сделали промашку, где то что то наши органы тут не доработали, или же поторопились отрапортовать перед вышестоящим -- так сказать.
Цитировать
-1 #2 Светлана 09.08.2018 14:27
Не,это особая сотрудница-оповещатель на учения по реагированию в российских реалиях)))
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • ушла из жизни Савельева Татьяна Николаевна

    Екатерина 12-16-2018
    15.12.2018 ушла из жизни Савельева Татьяна Николаевна (1942-2018), которая была директором школы №20 г. Сергиев Посад.Желающие оказать материальную помощь семье можно перечислить деньги на р/с 4276400062235883
  • Отказ постановки на учет по безработице

    Ольга 12-13-2018
    Сергиево-Посадская соц.защита отказывается ставить жителей бывшего военного городка Сергиев-Посад-15 на учет по безработице. Абсолютно все жители городка имеют прописку в Московской области!
  • Радость или горе.

    галя 11-19-2018
    Сегодня в МК от 19.11.18 читаю статью Антона Размахина " Москва - Павелецкая мусорная", что на Павелецкой товарной могут разместить терминал для перевалки отходов . Многим не нравится,но ПОЧЕМУ НАМ ЖИТЕЛЯМ СЕРГИЕВО ПОСАДСКОГО РАЙОНА ДОЛЖНО НРАВИТСЯ МОСКОВСКОЕ ДЕРЬМО. Пусть у себя складируют и сжигают. Часть территории у Московской области отобрали. Вот на этой территории пусть строят,а срут у нас.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии