Выбрать цвет сайта

Первый этап благоустройства Левонадпрудной улицы завершен

Видовая площадка и зона отдыха появились на берегу Келарского пруда в Сергиевом Посаде. Второй этап работ начнется в 2020 году.

Обустройство нового променада стало возможным благодаря победе сергиевопосадского проекта в федеральном конкурсе создания комфортной городской среды в малых и исторических городах в 2018 году. При подготовке 30 тысяч человек поддержали создание зоны благоустройства на Левонадпрудной. На основании пожеланий КБ «Стрелка» разработало концепцию, которая теперь уже реализована. Работы обошлись в 50 миллионов рублей.

«Работы мы начали в июле 2019 года. В ходе работ столкнулись с осложнениями, в том числе попали на плывун, который не был учтен в проектировании. Меняли фундамент: вместо железобетонного основания вбивали 11-метровые сваи. Это задержало строительство. Была на пути и ветка газопровода. Но со всеми сложностями справились», - сказал Иван Колпаков, директор строительной компании – подрядчика.

В зоне благоустройства на Левонадпрудной помимо мостика со специальным антискользящим покрытием полностью сменено освещение, удалены заросли кустарника, сделана новая детская площадка с современными элементами и покрытием, дополнены малые архитектурные формы, воркаут-комплекс, создана сеть WiFi, установлены дополнительные видеокамеры.

«Мои оценки исключительно положительные, теперь мы ждём мнений населения по объекту, в том числе и пожелания о дальнейшем развитии. Будет и итоговое заседание комиссии по результатам завершения проекта», - сказал депутат совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа Константин Негурица.

Он также отметил, что проект будет продолжен. Финансирование ожидается от правительства Московской области. Причал на Келарском пруду также появится вновь, в ходе благоустройства его временно убрали.

Второй этап - благоустройство территории вокруг Музея игрушки. Земля находится в федеральном владении, вопросы финансирования обсуждаются.

Вопрос зимнего отдыха на Левонадпрудной улице остается спорным из-за безопасности. Горка может появиться только при условии соблюдения всех нюансов безопасности.

В 2020 году Сергиево-Посадский городской округ вновь будет участвовать в конкурсе. Жители могут оставлять свои пожелания и предложения в свободной форме по адресам:

- Сергиев Посад – Многофункциональный центр государственных услуг по адресу: проспект Красной Армии д.169,
- Хотьково – административное здание по адресу: ул. Михеенко, д. 21, кабинет №7,
- Краснозаводск – административное здание по адресу: ул. Горького, д. 1,
- Пересвет по адресу: ул. Первомайская, д. 6.
Также можно прислать письма на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подробное описание и обоснование помогут выиграть нашему муниципалитету федеральный конкурс.

Единая пресс-служба администрации

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.43 [7 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+2 #1 Владимир Матвеевич 13.11.2019 00:03
Прискорбно, что пресс-служба такая неграмотная. Улица называется Левонапрудная без "Д" в середине слова. А это ведь ПРЕСС-СЛУЖБА!!! Вот "Радонежье" информацию подало без ошибки.
Цитировать
0 #2 Галя Иванова 13.11.2019 14:39
Пока во власти люди имеющие тройку по русскому - результат таков.
Цитировать
0 #3 дед Владимир 13.11.2019 22:12
Надо было написать Слеванадпрудной, тогда бы нормально вышло, --- зазвучало бы по другому.
Цитировать
+4 #4 Олег 14.11.2019 13:06
Все, кому это творение на Левонапрудной не нравится "должны подчиниться воле народа!":

:D
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • торговля

    галя 11-28-2019
    Подскажите почему нет в наших магазинах птицеградских яиц. В торговых рядах продавец сказал что их не привозят. Куда куры делись.
  • машины

    галя 11-13-2019
    У меня нет машины, чтобы исключить спекуляцию. Возмущена до предела. Сегодня вышла в город. Иду по пер Новый . Едет эвакуатори хочет проехать во двор . Не может объезжает и хочет вывезти машины из двора. Господа вместо создания пешеходных зон сделайте места стоянки машин. А потом это двори люди ставят свои машины там. Оборзели эвакуаторы машин. Кто на этом зарабатывает. Дороги к Храму, многократное перекладывание асфальта в центре... Достали. Где деньги от туристов? Кто их в карман кладет. Мы жители терпим туристов ,а нам фигу из трех пальцев ЗАдавала несколько лет назад вопрос Администрации при Пахомове. Тишина.
  • Мусорная реформа

    Мистюкова Людмила Владимировна 11-12-2019
    В деревне Кузьмино Фильчаково, Чеховского р-на у меня дом дача 58 м кв, для летнего проживания. Нахожусь там в летние месяцы не постоянно. У нас в деревне нет и не было контейнера. Мусор(твёрдый) при случаи вывозят дети (когда приезжают) в Москву. За вывоз мусора выставляют 450 руб ежемесячно круглый год. Но я плачу круглый год за вывоз мусора в Москве. Я готова оплачивать 3-4мес на даче и 7-8 мес в Москве. Почему пенсионера обложили двойным налогом?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии