Выбрать цвет сайта

Передвижной лечебно-диагностический модуль МОНИКИ начнет принимать пациентов в РБ

С 18 до 29 марта с 8.00 до 14.30 на территории ГБУЗ МО «Сергиево–Посадская районная больница» будет консультировать Передвижной эндокринологический лечебно-диагностический модуль МОНИКИ.

Цель работы модуля - первичная и вторичная профилактика сахарного диабета, а также его поздних осложнений, снижение риска инвалидизации и ранней смертности больных СД.

Модуль предназначен для обеспечения доступности и необходимого качества эндокринологической специализированной медицинской помощи больным сахарным диабетом, проживающим на значительном расстоянии от специализированных диабетологических центров.

Для реализации данной цели будут решены следующие задачи:

- раннее выявление сахарного диабета 2 типа (СД2) среди населения, относящегося к группе риска развития диабета, диагностика ранних нарушений углеводного обмена

-ранняя комплексная диагностика осложнений сахарного диабета как у вновь выявленных больных, так и у пациентов уже находящихся на диспансерном учете по СД,

- выявление дополнительных факторов риска сердечно-сосудистой патологии у больных СД1 и СД2,

- оказание высокоспециализированной квалифицированной лечебной помощи

больным СД, внедрение новых высокотехнологичных методов лечения осложнений диабета - обучение больных СД1 и СД2 основным принципам самоконтроля.

- проведение экспертной оценки качества лечебно-профилактической помощи больным сахарным диабетом;

- обучение медицинских работников учреждений здравоохранения а также больных сахарным диабетом современным медицинским технологиям профилактики, диагностики и лечения;

Модуль представляет собой передвижной лечебно-диагностический центр,

созданный на базе многосекционного изотермического фургона-полуприцепа, оснащенного необходимым лечебно-диагностическим и вспомогательным оборудованием, а также системами жизнеобеспечения. Модуль состоит из кабинетов и включает:

- кардиологический кабинет;

- нефрологический кабинет;

- офтальмологический кабинет;

- кабинет "диабетической стопы".

В состав Модуля также входит комплект оборудования для вспомогательных помещений на территории ЛПУ:

- компьютерно-аналитический кабинет;

- кабинет "Школа диабета", дополнительный кабинет для лаборатории.

Пациентам, желающим попасть на прием к специалистам, необходимо посетить эндокринолога, с целью определения необходимости в дополнительном обследовании, а также для определения даты и времени посещения. Окончательный список пациентов формируется районным эндокринологом.

Пресс-служба РБ

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Митинг и итоги

    Николай 04-16-2019
    Андрей, всё будет хорошо, не расстраивайся по поводу митинга. Сотрудники полиции дежурили на митинге для того, чтобы вы не призвали людей идти к администрации в центр. С Большаковым не сорьтесь, выглядит глупо и не дружественно. Лучше обсудите с ним разбор полётов, где были ошибки. Сеть в контакте мониторит все переговоры, поэтому иногда включаются методы сбивания с толку, например после дружественных советов оскорбления на ровном месте. Лайки на странице к митингу как обычно накручены, хотя и сообщения в большинстве фальшивые, извините, политика - это грязное дело :) Мне пора, у меня самолёт. Удачи вам!
  • Островки безопасности на дорогах-элемент пасивной безопасности для пешеходов

    Виктор Иванович 04-09-2019
    Парковка-это часть проезжей части...Почему она ,вдруг, становится тротуарам, как возле "магнита" , который возле котельной? Почему не делаем вместо искусственных неровностей ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, зауживая искусственно четыре полосы до двух, что бы пешеход пересекал лишь одну полосу , имея возможность перевести дух на островке безопасности...Ну что бы выскочившая из-за остановившегося автомобиля машина-убийца не давила пешеходов, оказавшихся в мертвой зоне... Может кто то из кандидатов в депутаты городского округа включит в свою программу идею строительства ОСТРОВКОВ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, что бы дети и старики не попадали под колеса? Сколько раз обращался к губернатору-одни лишь отписки от чиновников, ответственных за дороги…Ни слова по существу, как бы не упрашивал Андрея Юрьевича взять решение данной проблемы под личный контроль, что бы уже побороть смирность на дорогах, как того требует Президент…
  • Почему?

    пелагея 04-04-2019
    Это не критика и не оскорбление. Это не жалоба. Это просто вопрос. В день "открытых дверей" 13 марта инициативная группа жителей микрорайона Звездочка побывали на приеме в Администрации. Поскольку формат приема не предусматривал больших обсуждений, был найден вариант устраивающий всех и принимающая сторона предложила инициативной группе встретиться в выходной день на привокзальной площади, т.к. именно оттуда начинаются проблемы жителей названного микрорайона. Речь в основном шла об обустройстве переходов через ж.д. и ремонте тротуаров. Эта тема очень болезненна для многих. Инициаторы неоднократно пытались согласовать день встречи и, наконец, получили согласие на 30марта. Развесили объявления. В назначенный день и час люди больше 30 человек пришли, а рассказать-то о своих проблемах и просьбах-предложениях было некому. Никто из ответственных лиц большого здания на Советской площади к народу не приехал. Вот и возник вопрос.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии