Выбрать цвет сайта

Передвижной лечебно-диагностический модуль МОНИКИ начнет принимать пациентов в РБ

С 18 до 29 марта с 8.00 до 14.30 на территории ГБУЗ МО «Сергиево–Посадская районная больница» будет консультировать Передвижной эндокринологический лечебно-диагностический модуль МОНИКИ.

Цель работы модуля - первичная и вторичная профилактика сахарного диабета, а также его поздних осложнений, снижение риска инвалидизации и ранней смертности больных СД.

Модуль предназначен для обеспечения доступности и необходимого качества эндокринологической специализированной медицинской помощи больным сахарным диабетом, проживающим на значительном расстоянии от специализированных диабетологических центров.

Для реализации данной цели будут решены следующие задачи:

- раннее выявление сахарного диабета 2 типа (СД2) среди населения, относящегося к группе риска развития диабета, диагностика ранних нарушений углеводного обмена

-ранняя комплексная диагностика осложнений сахарного диабета как у вновь выявленных больных, так и у пациентов уже находящихся на диспансерном учете по СД,

- выявление дополнительных факторов риска сердечно-сосудистой патологии у больных СД1 и СД2,

- оказание высокоспециализированной квалифицированной лечебной помощи

больным СД, внедрение новых высокотехнологичных методов лечения осложнений диабета - обучение больных СД1 и СД2 основным принципам самоконтроля.

- проведение экспертной оценки качества лечебно-профилактической помощи больным сахарным диабетом;

- обучение медицинских работников учреждений здравоохранения а также больных сахарным диабетом современным медицинским технологиям профилактики, диагностики и лечения;

Модуль представляет собой передвижной лечебно-диагностический центр,

созданный на базе многосекционного изотермического фургона-полуприцепа, оснащенного необходимым лечебно-диагностическим и вспомогательным оборудованием, а также системами жизнеобеспечения. Модуль состоит из кабинетов и включает:

- кардиологический кабинет;

- нефрологический кабинет;

- офтальмологический кабинет;

- кабинет "диабетической стопы".

В состав Модуля также входит комплект оборудования для вспомогательных помещений на территории ЛПУ:

- компьютерно-аналитический кабинет;

- кабинет "Школа диабета", дополнительный кабинет для лаборатории.

Пациентам, желающим попасть на прием к специалистам, необходимо посетить эндокринолога, с целью определения необходимости в дополнительном обследовании, а также для определения даты и времени посещения. Окончательный список пациентов формируется районным эндокринологом.

Пресс-служба РБ

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Нет горячей воды

    Константин 06-16-2019
    В поселке Реммаш очередную неделю отсутствует горячая вода на улице институтская дом 15! Бардак и это повторяется из года в год! И бассейн построенный по программе губернатора Воробьева не работает! Когда это кончится?!
  • про воду

    любовь 06-14-2019
    Сегодня 15 июня. Воды горячей на Скобянке нет с 27 мая. Хотя по графику ее должны были отключить в августе. Никаких объявлений почему воды нет нет ни от управляющей компании ни от ресурсников. Официальная версия "долги за газ". Конечно деньги нужны на зарплату хотя в предпразничный день работают до двух, а не на час короче.Увеличиваем арендуемые площади на Звездочке. А на людей плевать.
  • Завод по производству ДСП и ЛДСП воняет

    Van 06-12-2019
    Завод по производству ДСП и ЛДСП (который находится в Сергиево-Посадском районе, пос. Лесхоз) регулярно сжигает остатки производства. Вместо того, чтоб утилизировать или использовать фильтры. Вонь в округе неимоверная. Горят и формальдегиды входящие в состав ДСП, имеющие вредное воздействие на человека.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии