Выбрать цвет сайта

Передвижной лечебно-диагностический модуль МОНИКИ начнет принимать пациентов в РБ

С 18 до 29 марта с 8.00 до 14.30 на территории ГБУЗ МО «Сергиево–Посадская районная больница» будет консультировать Передвижной эндокринологический лечебно-диагностический модуль МОНИКИ.

Цель работы модуля - первичная и вторичная профилактика сахарного диабета, а также его поздних осложнений, снижение риска инвалидизации и ранней смертности больных СД.

Модуль предназначен для обеспечения доступности и необходимого качества эндокринологической специализированной медицинской помощи больным сахарным диабетом, проживающим на значительном расстоянии от специализированных диабетологических центров.

Для реализации данной цели будут решены следующие задачи:

- раннее выявление сахарного диабета 2 типа (СД2) среди населения, относящегося к группе риска развития диабета, диагностика ранних нарушений углеводного обмена

-ранняя комплексная диагностика осложнений сахарного диабета как у вновь выявленных больных, так и у пациентов уже находящихся на диспансерном учете по СД,

- выявление дополнительных факторов риска сердечно-сосудистой патологии у больных СД1 и СД2,

- оказание высокоспециализированной квалифицированной лечебной помощи

больным СД, внедрение новых высокотехнологичных методов лечения осложнений диабета - обучение больных СД1 и СД2 основным принципам самоконтроля.

- проведение экспертной оценки качества лечебно-профилактической помощи больным сахарным диабетом;

- обучение медицинских работников учреждений здравоохранения а также больных сахарным диабетом современным медицинским технологиям профилактики, диагностики и лечения;

Модуль представляет собой передвижной лечебно-диагностический центр,

созданный на базе многосекционного изотермического фургона-полуприцепа, оснащенного необходимым лечебно-диагностическим и вспомогательным оборудованием, а также системами жизнеобеспечения. Модуль состоит из кабинетов и включает:

- кардиологический кабинет;

- нефрологический кабинет;

- офтальмологический кабинет;

- кабинет "диабетической стопы".

В состав Модуля также входит комплект оборудования для вспомогательных помещений на территории ЛПУ:

- компьютерно-аналитический кабинет;

- кабинет "Школа диабета", дополнительный кабинет для лаборатории.

Пациентам, желающим попасть на прием к специалистам, необходимо посетить эндокринолога, с целью определения необходимости в дополнительном обследовании, а также для определения даты и времени посещения. Окончательный список пациентов формируется районным эндокринологом.

Пресс-служба РБ

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии