Выбрать цвет сайта

Открыли движения на Деулинском путепроводе

11 сентября глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев и Министр транспорта Московской области Алексей Гержик запустили движение по Деулинскому мосту. Дорога является частью Западного объезда Сергиева Посада.

«Открытие движения на Деулинском путепроводе существенно улучшит транспортную доступность Сергиева Посада. На время строительства объекта жители были вынуждены объезжать участок по двухполосной дороге и пересекать ж/д переезд, на котором образовывались пробки. Теперь, с открытием путепровода, время проезда участка значительно снизится – на бессветофорном путепроводе, протяжённость которого составляет 120 метров, организовано движение по четырём полосам. Продолжаются работы на других участках третьего этапа Западного объезда. На сегодняшний день готовность объекта составляет более 85%. В строительстве задействовано порядка 100 специалистов и 45 единиц техники. Рабочее движение по всему Западному объезду планируется запустить в ноябре», – сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Пока для автомобилистов открыто движение прямо в оба направления. К середине октября строители планируют завершить все работы на Деулинской развязке.

«Весь город и многие наши гости ждали открытия широкого проезда над Деулинским переездом. Мы также видим, что работа на завершающем этапе Западного объезда идёт в графике, надеемся, что в следующий приезд губернатора Московской области на объект мы уже все вместе откроем движение по всей протяжённости нового шоссе», – сказал глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев.

В рамках строительства третьего этапа автодороги завершается устройство дорожной одежды на участке от улицы Загорского до Новоугличского шоссе. Ведётся установка шумозащитных экранов и линий наружного освещения. Также идёт строительство моста через реку Копнинку протяжённостью 60 метров, который обеспечит доступ паломникам в церковь Благовещения.

Масштабный областной проект строительства Западного объезда Сергиева Посада, общая протяжённость которого составит 14,5 км, реализуется в три этапа. Первый и второй этапы Западного объезда открыты в 2016 и 2017 годах. Так, были построены участок дороги от Московского шоссе до кольцевого пересечения с улицей Загорского и два путепровода, один из них – тоннельного типа на 67-м километре ж/д перегона «Москва-Ярославль».

Строительство третьего этапа Западного объезда Сергиева Посада началось в августе 2017 года. Проект включает в себя новую дорогу от улицы Загорского до Новоугличского шоссе, строительство Деулинского путепровода и развязки на пересечении с Новоугличским шоссе, а также моста через реку Копнинку. Протяжённость третьего этапа составит 11,5 км.

Западный объезд пройдёт от дороги «М-8 «Холмогоры» – Сергиев Посад» (Московского шоссе) по направлению к селу Благовещенье, далее будет следовать вдоль границы Сергиева Посада в направлении на север к Новоугличскому шоссе. Строительство Западного объезда позволит значительно снизить нагрузку на основные дороги города – Московское и Новоугличское шоссе, проспект Красной Армии, а также позволит вывести транзитные потоки из центра города.

Финансирование строительства производится за счёт средств федерального и регионального бюджетов. Стоимость работ по всем трём этапам проекта составляет свыше 6,8 млрд рублей. Единая пресс-служба района

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.60 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
0 #1 Виктор Иванович 13.09.2019 21:16
Построили бы этот переезд в первую очередь, совместив окончание строительства с открытием нового роддома-жители были бы куда благодарнее...Опять же на много лет лишили аборигенов и транзитников "пробок" на переезде...Но почему то предпочли начать строить объезд с развязки к "семхозовским" родовым замкам "избранников" ...Видимо потому, что своя рубашка ближе к шкуре...)8
Цитировать
+1 #2 александр 13.09.2019 22:11
Вот видите какой М.Ю. молодец. Слово сдержал. Правда чуток недоделали, но ездить то можно.За это можно его даже губернатором теперь назначать вместо Воробьёва, да ещё какую-нибудь медальку дать .
Цитировать
0 #3 фдуч 17.09.2019 21:47
Вот смотрю сейчас на яндекс карты и, судя по траффику, что этот путепровод, что торжественно открытый топорковский - опять закрыли.
Цитировать
-3 #4 Виктор Иванович 22.09.2019 12:01
В то же время высокопоставленные иностранцы настальгируют по временам Союза, чего не скажешь о наших чиновниках, местных-так точно, которые предпочитают зарывать скудный социальный бюджет в "автобаны" , зажатые со всех сторон в бутылочные горлышки, почему то......
"...В ООН призвали брать пример в сфере транспорта с СССР
В преддверии Всемирного дня без автомобиля в ООН призвали страны мира сократить число машин за счет развития инфраструктуры общественного транспорта, а пример брать в этом вопросе посоветовали с Советского Союза.

«Государства, которые входили ранее в Советский Союз, обладали очень хорошей инфраструктурой общественного транспорта. Я был во множестве городов, где общественный транспорт был действительно хорошо развит — трамваи, автобусы. Думаю, важно обратить внимание на те хорошие вещи, которыми они обладали в прошлом», — цитирует ТАСС главу отдела транспортного передвижения Программы ООН по окружающей среде UNEP Роба де Йонга."
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Дежавю

    Пелагея 10-23-2019
    Может быть только я такая непонятливая? Хотя эта тема обсуждается и среди народа. Попробую обьяснить: 21 октября А.Трофимов берет интервью у депутата Государственной Думы о его отношении к массовому появлению новостроя палаток в столице городского округа. А паралельно, в это время на территории вокзальной площади напротив автовокзала сооружается такое палаточное убожество, пугающее своим видом. размером и неуместностью в этом месте появления. Что это тоже сделал неуемный Юсупов? Почему склоняется его фамилия и умалчивается другая? Ну, наверное,Юсупова есть за что критиковать. Но есть и поводы отметить, что все его здания отличаются по манере исполнения в лучшую сторону. Даже палатки на Кооперативной выглядят более-менее прилично и не мешают прохожим. Другое дело, что их много не надо. А вот кто разрешил на вокзальной площади со стороны головных вагонов первой платформы два ряда ставить и напротив автовокзала сейчас сарай-палатку сооружать? Да еще и много плитки тротуарной при строительстве поломали. Таким образом изуродовали вокзальную территорию, а было-то неплохо, просторно, прохожие-туристы прогуливались...И торговых точек предостаточно. Да, их надо было усовершенствовать, но не убогими палатками. Вообщем, все это выглядит как дежавю, или более грубо как подстава. Уважаемый Сергей Александрович критикует массовое как в 90-х появление палаток и народ его поддерживает, а в это время в новострое на вокзальной площади ведут внутреннюю отделку и готовятся к сдаче арендаторам , сегодня уже и объявление развесили..Где-то я такое уже видела, в фильме или наяву в 90--х. Мнение мое и большинства "непонятливых" - палаточный городской округ получается.
  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии