Выбрать цвет сайта

Один из самых больших дворов в Сергиевом Посаде изменился до неузнаваемости

Результаты проведения сразу двух программ ‐ по благоустройству дворов и капитальному ремонту, проверили активисты Общероссийского народного фронта.

Один из самых больших дворов в Сергиевом Посаде изменился до неузнаваемости. Придомовую территорию и подъезды отремонтировали.

И для детей, и для тех, кто постарше. В этом году территория одного из самых больших дворов в Сергиево-Посадском районе изменилась полностью. Теперь здесь есть и детская площадка, и лавочки для пенсионеров, и площадка для воркаута для молодежи.

Этот двор — один из восемнадцати благоустроенных в этом году в Сергиевом Посаде. Всего по району за 2017 год приведены в порядок 32 дворовые территории.

«Радостно, что работа наша оценивается положительно жителями. Это самое главное. По данному именно двору у нас получилось совместить несколько проектов и сделать этот двор в комплексе» — Михаил Бутеров, заместитель главы Сергиево-Посадского района.

По программе капитального ремонта в домах сделали ремонт, поменяли лифты. Не забыли и о владельцах машин — на вновь обустроенных парковках места хватает всем. В работе старались учесть все нюансы и пожелания жителей. Даже самые дорогостоящие.

«Наш дом еще на Воробьевской 10 вошел в программу по доступной среде, так как у нас проживает ребенок инвалид — у нас установлен автоматический пандус стоимостью более 300 тысяч, своими силами не смогли бы сделать» — Елена Кеопанич, председатель местного ТСН.

Результаты проведенных работ проверили активисты Общероссийского народного фронта. В течение всего года активисты и члены штаба следят за реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории всей Московской области.

«Очень приятный двор, оставляет хорошее впечатление. Я думаю, что это произошло именно благодаря тому, что здесь есть инициативные жители. Сразу видно, что подход хозяйский. Они с самого начала контролировали все» — Дмитрий Дупак, член регионального штаба ОНФ.

По оценке общественников, в целом, двор показательный. Есть только одно «но». Фасады жилых домов исписаны граффити. Бороться с вандалами помогут камеры видеонаблюдения и современные энергосберегающие фонари, которые установят здесь совсем скоро. А весной во дворе появится детская площадка для мини-футбола.

Телеканал 360

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+2 #1 Виктор Иванович 07.12.2017 04:13
Они бы так АКТИВНО проверяли качество оказания медуслуг и самой пищи в медицинских учреждениях и объектах образования...А новая детская площадка она что? Есть кому её и без ОФ проверять...Смотришь-и не пришлось бы жителям выходить на митинг, решая свои проблемы на улице...
Цитировать
-1 #2 дед Владимир 07.12.2017 11:55
Ну вот и тронулся лёд благоустройства, -- теперь по всему городу понесёт, а с граффитчиками надо провести деловую беседу, с целью упорядочить смысл и местоположение рисунков, для чего надо дать объявление с приглашением их на совещание и пообещать им баллоны с краской выдать, каждому и в минимально-необходимом для их творчества количестве , и пусть себе расписывают в духе воспитания и патриотизма всё попало и где угодно, лишь бы так рисовали, то есть в духе, как власти необходимо, для поддержания существования жизнедеятельности нашего государства. Считаю что надо делать так, а не тратить деньги на борьбу с художниками от природы.
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 07.12.2017 12:45
Что бы такие облагороженные площадки служили долго-необходимо обустраивать придомовую территорию за счет собственников жилья прилегающих МКД, о чем и рождается циркуляр в дебрях министерства строительства и ЖКХ для дальнейшего его утверждения в стенах Думы...
А вот за счет средств муниципального бюджета необходимо обустраивать мини скверы в шаговой доступности от жилых комплексов...Вот площадка на Угличе, рядом с домом быта-хорошая возможность стартонуть и уже достроить за счет муниципального бюджета как бульвар преподобного Сергия, так и собственно скандальный спортивный комплекс...
Ну должен же быть кто то Пионером в таких начинаниях...Достали уже все эти "комсомольцы", с закостенелым миро возданием плодить дефицит на всем и всюду...Вот куда бы направили свои усилия члены ОНФ! Кто бы отстоял такую идею, досрочно, при утверждении муниципального бюджета, который будет верстаться в декабре…Только Андрей и его команда…Тимуровцы рулят…
Цитировать
+6 #4 Rfnhbyb 08.12.2017 14:14
А сколько можно пиарить один и тот же двор, двор где живет председатель Ассоциации многоквартирных Сергиево-Посадского муниципального района, которая вхожа во все кабинеты администрации? Почему то больше не один из благоустроенных дворов больше нигде не показали, да потому что не чем хвастаться, да и видимо никто из жителей не является сотрудником ассоциации или администрации. Чего же другие дворы не проверили например по Новоугличешскому шоссе д 34, 36, 38, Хотьковский проезд д18 где жители неоднократно обращались в администрацию с просьбой помочь с благоустройством двора.Обещаний много, а на самом деле так до сих пор ничего и не сделано Видимо все средства ушли на благоустройство двора сотрудницы ассоциации.
Цитировать
+5 #5 Валентина 08.12.2017 15:28
Но в этом дворе и так была хорошая площадка .А наши дворы чем хуже этого. ? Почему показали только один двор а где остальные или что в остальных показывать нечего ?.Наверное все деньги были пущены на один двор .E
Цитировать
+2 #6 просто житель 09.12.2017 19:28
Интересно почему активисты Общероссийского народного фронта побывали именно в том дворе, где живет руководитель Ассоциации М К Д Сергиево-Посадского муниципального района? Почему они не побывали больше ни на одной площадке, а их 32, выбрав целенаправленно только именно этот двор. Стоило бы им показать двор на Новоугличешском шоссе дома 36 и 38, ведь по площади он не на много меньше и акт о приемке тоже подписан. А там смотреть не на что, там даже и нет самой малой частички сделано по сравнению с с тем что показано в сюжете и на картинках И трактора так нигде и никогда не чистят снег во дворах домов, не говоря о парковках. Уважаемая администрация, пожалуйста! Обратите внимание и на другие дворы и на обращение наших жителей, а не только на своих приближенных.
Цитировать
+2 #7 Иван 10.12.2017 07:05
Жители а кто выбирал эту особу председателем АСС многоквартирных домов .Надо накатать телегу и спросить какое она имеет право перетаскивать дома в НКС из других кампаний.
Цитировать
+1 #8 Rfnhbyb 10.12.2017 17:00
А каким образом она это делает? Быть инициатором общего собрания собственников на доме где она не зарегистрирована она не имеет права, агитировать за ту или иную управляющую компанию тоже не имеет права. Для председателя Ассоциации М К Д все управляющие компании должны быть одинаковы. А если есть какие бы то не было проблемы в той или иной компании она должна помочь жителям совместно с У К решить проблему, а не перетягивать дома в НКС. Это грубейшее нарушение.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Безобразие или ремонт по сергиевопосадски

    валя 05-26-2018
    Есть такая ул. Валовая где стоит д.28 . Есть спуск по лестнице на пешеходную часть ул. Шлякова. Один марш износился и наша администрация вместо того ,чтобы поменять его взяла и убрала , т.е бросила рядом сузив спуск до 70сантиметров примерно. А когда сносится вторая половина,то видно совсем спуск уберут. НУ не св...и они. неужели в городе нельзя отремонтировать и сколько списали денег на это безобразие.
  • Враг у ворот!

    Хромов Станислав Викторович 05-20-2018
    ВРАГ У ВОРОТ! Уважаемые жители Сергиева Посада, братья и сестры! Мы, вологжане, наслышаны сегодня о вашей беде со строительством всемосковской свалки, которая является и нашей бедой тоже. Называя вещи своими именами, совершено нападение на столицу православной веры. Эти люди, слуги антихриста, напали не только на вас, но и на всю православную Русь! Они пытаются нанести удар в самое сердце, по духовным основам нашего Отечества. Мы здесь обратили внимание на то, что в Подмосковье атака ведется на знаменитые и крупные центры православия – Коломну, Истру, Сергиев Посад… Пострадал и Ярославль, наш сосед и родной многим вологжанам город. Такое положение не могут терпеть верующие люди, поэтому молимся за вас, и за скорое поражение наших врагов – оккупантов России. Сергиев Посад – также не чужой нам город, долгое время владыкой Вологодским и Великоустюгским был монах Свято-Троицкой Сергиевой Лавры Максимилиан, сюда его пригласили сами вологжане. Ездил и вел переговоры о новом назначении мой давний знакомый, вологодский писатель Владимир Шириков. Немало вологжан постоянно проживает в Сергиевом Посаде, наши города сблизились и благодаря родственным связям людей. И главный Спасо - Прилуцкий монастырь Вологды основан в свое время учеником и сподвижником Преподобного Сергия Радонежского. Если сегодня жители Русского Севера не поддержат нашу веру, то очень сложно будет самим жителям Посада, да и всей России отбиться от наседающих слуг дьявола. Но мы вас поддерживаем, верим в наши силы. А главное –верим в силу молитвы, а не в силу денег, как правильно сказал в свое время Святейший Патриарх Кирилл. Мы призываем весь православный народ Сергиева Посада не пасовать перед кучкой оккупантов, слуг антихриста, а наоборот – сплотиться и выступить единым фронтом. Ведь не боялись их наши отважные предки. Не боялись в старые и в новые времена.
  • Верните деревянные скамейки

    Пелагея 05-17-2018
    Почему заменили удобные широкие деревянные скамейки на территории уличных перронов автовокзала ? Поставили металлические, неудобные. Такие стояли внутри здания автовокзала и пассажиры, ожидающие транспорт, всегда под попу подкладывали газету:- сиденья металлические даже в помещениях остаются холодными и это опасно для здоровья. А теперь вот и на улице на перроне для ожидания решили "комфорт" создать людям. Догадываемся, что это из-за праздника приезда высших чиновников. Ну а теперь будни наступили. В пользовании деревянные скамейки удобнее: широкие, вместительные и не холодят организм. Давно уже известно, что есть массовые просьбы убирать железные сиденья. Начальнику вокзала (или тому, кто это решение принимал) предлагаем самому посидеть на улице часочек на железном стуле, чтобы получить впечатления (и воспаления).

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии