Выбрать цвет сайта

Один из самых больших дворов в Сергиевом Посаде изменился до неузнаваемости

Результаты проведения сразу двух программ ‐ по благоустройству дворов и капитальному ремонту, проверили активисты Общероссийского народного фронта.

Один из самых больших дворов в Сергиевом Посаде изменился до неузнаваемости. Придомовую территорию и подъезды отремонтировали.

И для детей, и для тех, кто постарше. В этом году территория одного из самых больших дворов в Сергиево-Посадском районе изменилась полностью. Теперь здесь есть и детская площадка, и лавочки для пенсионеров, и площадка для воркаута для молодежи.

Этот двор — один из восемнадцати благоустроенных в этом году в Сергиевом Посаде. Всего по району за 2017 год приведены в порядок 32 дворовые территории.

«Радостно, что работа наша оценивается положительно жителями. Это самое главное. По данному именно двору у нас получилось совместить несколько проектов и сделать этот двор в комплексе» — Михаил Бутеров, заместитель главы Сергиево-Посадского района.

По программе капитального ремонта в домах сделали ремонт, поменяли лифты. Не забыли и о владельцах машин — на вновь обустроенных парковках места хватает всем. В работе старались учесть все нюансы и пожелания жителей. Даже самые дорогостоящие.

«Наш дом еще на Воробьевской 10 вошел в программу по доступной среде, так как у нас проживает ребенок инвалид — у нас установлен автоматический пандус стоимостью более 300 тысяч, своими силами не смогли бы сделать» — Елена Кеопанич, председатель местного ТСН.

Результаты проведенных работ проверили активисты Общероссийского народного фронта. В течение всего года активисты и члены штаба следят за реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории всей Московской области.

«Очень приятный двор, оставляет хорошее впечатление. Я думаю, что это произошло именно благодаря тому, что здесь есть инициативные жители. Сразу видно, что подход хозяйский. Они с самого начала контролировали все» — Дмитрий Дупак, член регионального штаба ОНФ.

По оценке общественников, в целом, двор показательный. Есть только одно «но». Фасады жилых домов исписаны граффити. Бороться с вандалами помогут камеры видеонаблюдения и современные энергосберегающие фонари, которые установят здесь совсем скоро. А весной во дворе появится детская площадка для мини-футбола.

Телеканал 360

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+2 #1 Виктор Иванович 07.12.2017 04:13
Они бы так АКТИВНО проверяли качество оказания медуслуг и самой пищи в медицинских учреждениях и объектах образования...А новая детская площадка она что? Есть кому её и без ОФ проверять...Смотришь-и не пришлось бы жителям выходить на митинг, решая свои проблемы на улице...
Цитировать
-1 #2 дед Владимир 07.12.2017 11:55
Ну вот и тронулся лёд благоустройства, -- теперь по всему городу понесёт, а с граффитчиками надо провести деловую беседу, с целью упорядочить смысл и местоположение рисунков, для чего надо дать объявление с приглашением их на совещание и пообещать им баллоны с краской выдать, каждому и в минимально-необходимом для их творчества количестве , и пусть себе расписывают в духе воспитания и патриотизма всё попало и где угодно, лишь бы так рисовали, то есть в духе, как власти необходимо, для поддержания существования жизнедеятельности нашего государства. Считаю что надо делать так, а не тратить деньги на борьбу с художниками от природы.
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 07.12.2017 12:45
Что бы такие облагороженные площадки служили долго-необходимо обустраивать придомовую территорию за счет собственников жилья прилегающих МКД, о чем и рождается циркуляр в дебрях министерства строительства и ЖКХ для дальнейшего его утверждения в стенах Думы...
А вот за счет средств муниципального бюджета необходимо обустраивать мини скверы в шаговой доступности от жилых комплексов...Вот площадка на Угличе, рядом с домом быта-хорошая возможность стартонуть и уже достроить за счет муниципального бюджета как бульвар преподобного Сергия, так и собственно скандальный спортивный комплекс...
Ну должен же быть кто то Пионером в таких начинаниях...Достали уже все эти "комсомольцы", с закостенелым миро возданием плодить дефицит на всем и всюду...Вот куда бы направили свои усилия члены ОНФ! Кто бы отстоял такую идею, досрочно, при утверждении муниципального бюджета, который будет верстаться в декабре…Только Андрей и его команда…Тимуровцы рулят…
Цитировать
+6 #4 Rfnhbyb 08.12.2017 14:14
А сколько можно пиарить один и тот же двор, двор где живет председатель Ассоциации многоквартирных Сергиево-Посадского муниципального района, которая вхожа во все кабинеты администрации? Почему то больше не один из благоустроенных дворов больше нигде не показали, да потому что не чем хвастаться, да и видимо никто из жителей не является сотрудником ассоциации или администрации. Чего же другие дворы не проверили например по Новоугличешскому шоссе д 34, 36, 38, Хотьковский проезд д18 где жители неоднократно обращались в администрацию с просьбой помочь с благоустройством двора.Обещаний много, а на самом деле так до сих пор ничего и не сделано Видимо все средства ушли на благоустройство двора сотрудницы ассоциации.
Цитировать
+5 #5 Валентина 08.12.2017 15:28
Но в этом дворе и так была хорошая площадка .А наши дворы чем хуже этого. ? Почему показали только один двор а где остальные или что в остальных показывать нечего ?.Наверное все деньги были пущены на один двор .E
Цитировать
+2 #6 просто житель 09.12.2017 19:28
Интересно почему активисты Общероссийского народного фронта побывали именно в том дворе, где живет руководитель Ассоциации М К Д Сергиево-Посадского муниципального района? Почему они не побывали больше ни на одной площадке, а их 32, выбрав целенаправленно только именно этот двор. Стоило бы им показать двор на Новоугличешском шоссе дома 36 и 38, ведь по площади он не на много меньше и акт о приемке тоже подписан. А там смотреть не на что, там даже и нет самой малой частички сделано по сравнению с с тем что показано в сюжете и на картинках И трактора так нигде и никогда не чистят снег во дворах домов, не говоря о парковках. Уважаемая администрация, пожалуйста! Обратите внимание и на другие дворы и на обращение наших жителей, а не только на своих приближенных.
Цитировать
+2 #7 Иван 10.12.2017 07:05
Жители а кто выбирал эту особу председателем АСС многоквартирных домов .Надо накатать телегу и спросить какое она имеет право перетаскивать дома в НКС из других кампаний.
Цитировать
+1 #8 Rfnhbyb 10.12.2017 17:00
А каким образом она это делает? Быть инициатором общего собрания собственников на доме где она не зарегистрирована она не имеет права, агитировать за ту или иную управляющую компанию тоже не имеет права. Для председателя Ассоциации М К Д все управляющие компании должны быть одинаковы. А если есть какие бы то не было проблемы в той или иной компании она должна помочь жителям совместно с У К решить проблему, а не перетягивать дома в НКС. Это грубейшее нарушение.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Кто нас дурит?????

    галя 11-08-2018
    Покупала в одном из ситевиков миниралку и загрузила в пакет , купленный в магазине в ситевике. Прочитала на нем "пакет хозяйственный из нетканого материала на основе полимеров" . Вопрос - разлагается он или нет? . Чем лучше полиэтиленового пакета. ? В цене что ли?"
  • Логика автоколонны

    Morgulik 10-30-2018
    Уже сколько лет я каждый день езжу на работу из Сергиева Посада в Пересвет и хочу сказать, что действия автоколонны вызывают глубокое недоумение. Почти два года назад АК закупила новые "пазики" и дополнительные Мерседесы "Спринтер", которые трещали по швам, пытаясь увезти всех желающих утром и вечером. Шквал народного негодования показал, что АК несколько недооценила пассажиропоток. К чести руководства АК маразм продолжался недолго. Автобусы поменяли на более вместительные, но... Это вечное но. До сих пор несколько дней в неделю, утром и вечером на рейс выходят те самые пресловутые "Спринтеры". И я вижу, что от вокзала до 21 школы, транспорт забит школьниками и учащимися. От пос. Северный до площади им. Пухова - работнками ФКП "НИЦ РКП", МСЧ 94, отеля "Пересвет" и опять же школьниками. Порой стоя едут 13-14 человек! Это при разрешенных 2 стоячих местах, о чем говорит табличка в салоне. Я стараюсь не думать о том фарше, в который превратятся пассажиры в случае аварии. А еще я стараюсь не вспоминать лето, когда на остановках открывалась дверь и пассажиры в салоне судорожно пытались схватить хоть сколько-нибудь свежего воздуха. Да, порой людей гораздо меньше. Но это непредсказуемо! В большинстве случаев людей на остановках много и им надо ехать. А осенью-зимой ждать следующую маршрутку как-то не очень хочется. Я не понимаю, этой логики, хоть убейте. Не хватает машин? Но вчера-то пришел нормальный автобус, почему сегодня вот это вот недоразумение? Что мешает изо дня в день утром ставить большие автобусы? Утро с 6-30 и до 8-00 и вечер с 16-30 до 18-00, начало и конец работы - больше не надо! Уж как-нибудь можно справиться? Огромные Волгобасы на пустых дневных рейсах на этом фоне выглядят просто, как издевка. А вот же ходит большой автобус на ИТЗ, чего вы на нем не ездите? Сюрприз - потому что нам не надо на ИТЗ. И на ул. Королева нам не надо, и даже на ул. Лесной мы выходить не хотим. Нам нужна площадь им. Пухова и дальше. А 23 ИТЗ туда не идет, вот досада. И вишенка
  • Госуслуги рулят

    Рыжая чайка 10-12-2018
    Потрясающий портал госуслуг позволяющий платить штрафы налоги и прочие долги перед государством но не позволяющий пользоваться государственными услугами без подтверждения личности. Ради чего нужно отстоять живую очередь в МФЦ без возможности возможности цивилизованной очереди. Какой прок от этого портала если услугами в итоге тоже пользуешься через все эти же очереди.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии