Выбрать цвет сайта

«Общежитие» для птиц организовали на Скитских

Необычный арт-объект с почти двумя десятками скворечников появился в парке «Скитские пруды». По словам сотрудников муниципального автономного учреждения «Городские парки Сергиева Посада», пернатые уже проявляют интерес к импровизированной «гостинице».

– По итогам традиционного конкурса скворечников в этом году у нас было более 300 работ, – рассказала заместитель директора МАУ «Городские парки Сергиева Посада» Екатерина Ажар. – Мы решили сделать арт-зону: повесить на дерево в парке «Скитские пруды» множество птичьих домиков.

– Скворечники не прибиты к стволу, а привязаны веревкой, – отмечает Екатерина Ажар, – такой способ безопасен для дерева. Выглядят домики очень оригинально: есть ажурные, с росписью, а с одного из них смотрит Буратино. Все вместе – настоящее птичье «общежитие». Правда, иллюзий по поводу массового заселения птиц с семьями в ближайшее время специалисты не питают.

Во-первых, скворцам вряд ли понравится близкое соседство с себе подобными. Во-вторых, прошло слишком мало времени для того, чтобы птицы успели облюбовать новые жилища. Да и потом, комфортно они себя чувствуют, как правило, в менее вычурных домиках.

– Птицы периодически залетают туда, но постоянно еще не живут. Так что пока это скорее необычный «хостел» для них, нежели «общежитие», – поясняет заместитель директора учреждения. – Возможно, на следующий год здесь появятся постоянные жильцы.

Горожане уже успели оценить новый арт-объект: делают на его фоне селфи и выкладывают фотографии в соцсети.

Кстати! Помимо птичьего «общежития» в парке «Скитские пруды» установлено около 30 скворечников и 40 кормушек.

Подмосковье Сегодня

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Про мусоросжигающие заводы

    галя 07-15-2019
    Почему Москва не хочет строить у себя-читайте .
  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии