Выбрать цвет сайта

Обещания: хлебокомбинат возобновит работу в ближайшие дни

Работа предприятия будет восстановлена до конца недели совместными усилиями руководства компании, муниципальных властей и правительства Московской области.

Сергиево-Посадский хлебокомбинат приостановил свою работу в начале мая 2019 года. Из-за долгов за энергоносители на предприятии отключили свет и газ. Проблемы с выплатой зарплаты на хлебокомбинате начались еще раньше. Сейчас частное предприятие находится в стадии банкротства, введено внешнее управление.

«Причинами стали банкротство учредителя, отсутствие инвестиций в развитие предприятия, банкротство некоторых покупателей продукции», - сказал директор Сергиево-Посадского хлебокомбината Сергей Крыжевский.

К решению проблемы подключилась администрация Сергиево-Посадского района. В пятницу глава района Михаил Токарев встретился с инициативной группой сотрудников хлебокомбината и поручил инвестиционному блоку администрации подключиться к решению проблемы.

«Однозначная позиция администрации района - сохранить рабочие места. Мы считаем, что хлебокомбинат должен работать и быть одним из лучших в Подмосковье. Мы не имеем права вмешиваться в деятельность юридического лица, но мы можем и должны помочь его сотрудникам, потому что это жители нашего округа», - сообщил руководитель управления инвестиций администрации района Андрей Толстиков.

Он также отметил, что администрация проведет переговоры с кредитными организациями по поводу реструктуризации долгов сотрудников хлебокомбината, с управляющими компаниями по поводу «платежных каникул», отсутствия пени, с муниципальными учреждениями об оплате за детский сад, ясли.

Министерство сельского хозяйства Московской области обещало предоставить предприятию рассрочку по оплате энергоресурсов. До конца этой недели деятельность завода будет восстановлена, заверил директор предприятия Сергей Крыжевский. Он добавил, что дальнейшее развитие событий - налаживание сбыта продукции с новыми контрагентами, реорганизация и полное восстановление выплат заработной платы.

Единая пресс-служба администрации

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Нет горячей воды

    Константин 06-16-2019
    В поселке Реммаш очередную неделю отсутствует горячая вода на улице институтская дом 15! Бардак и это повторяется из года в год! И бассейн построенный по программе губернатора Воробьева не работает! Когда это кончится?!
  • про воду

    любовь 06-14-2019
    Сегодня 15 июня. Воды горячей на Скобянке нет с 27 мая. Хотя по графику ее должны были отключить в августе. Никаких объявлений почему воды нет нет ни от управляющей компании ни от ресурсников. Официальная версия "долги за газ". Конечно деньги нужны на зарплату хотя в предпразничный день работают до двух, а не на час короче.Увеличиваем арендуемые площади на Звездочке. А на людей плевать.
  • Завод по производству ДСП и ЛДСП воняет

    Van 06-12-2019
    Завод по производству ДСП и ЛДСП (который находится в Сергиево-Посадском районе, пос. Лесхоз) регулярно сжигает остатки производства. Вместо того, чтоб утилизировать или использовать фильтры. Вонь в округе неимоверная. Горят и формальдегиды входящие в состав ДСП, имеющие вредное воздействие на человека.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии