Выбрать цвет сайта

О вышке TELE 2 в охранной зоне

17 июня в отделе художественных ремёсел музея-заповедника "Абрамцево" состоялась встреча представителей общественных организаций, на которой, как уже анонсировалось, обсуждался вопрос о вышке оператора сотовой связи ТЕЛЕ -2, смонтированной в охранной зоне Покровского Хотькова ставропигиального женского монастыря.
Обсуждение состоялось после обращения Хотьковского краеведческого общества в Общественную палату Сергиево-Посадского района и осмотра территории, принадлежащей Районному потребительскому обществу.



Игорь Антонов рассказал, что вышка, появившаяся зимой, диссонирует с историческим видом Хотькова и вызывает возмущение жителей.
На наш вопрос, не идёт ли речь о споре конкурирующих телефонных компаний? - было отвечено, что нет.
В конце марта - начале апреля в городской администрации Хотькова состоялась встреча с представителем компании TELE 2, на которой предлагалось установить вышку в других, более подходящих, местах.  С тех пор с телефонной компанией связаться не удалось, объяснил Игорь Антонов.



По словам настоятеля Сергиевской церкви в Семхозе протоиерея Виктора Григоренко, в этом историческом месте необходимо создать культурно-туристскую зону для жителей Хотькова и паломников. О благоустройстве этого места уже два года ведутся переговоры с соседствующими ЗАО ОЭП «Агродеталь» и Сергиево-Посадским РАЙПО... 

 

Затем состоялось обсуждение, в котором участвовали (в порядке появления на экране): главный архитектор музея-заповедника "Абрамцево" Юрий Серёгин, художник Максим Булыгин, активист Хотьковского краеведческого общества  Вера Мороз, члены Общественной палаты Александр Сологуб и Виталий Селищев, председатель Общественного совета города Хотьково Игорь Антонов, священник Виктор Григоренко...
Председатель Общественной палаты Олег Устинов подвёл итоги:  необходимо сделать запрос в администрацию Хотьковского поселения о разрешении на установку конструкции в охранной зоне, и в случае отсутствия такового ходатайствовать о демонтаже данного объекта, привлечь внимание общественности к данной проблеме, обратиться в районное управление ГО и ЧС, Сергиево-Посадскую городскую прокуратуру, а также следует привлечь внимание Госадмтехнадзора к свалке...
   
 

Справедливости ради следует отметить, что вышка, действительно, установлена в низине. И не скажешь, чтобы сильно бросалась в глаза. Также можно заметить:  как одна из управительниц Покровского монастыря, так и некоторые из окрестных жителей - на наш вопрос одинаково отвечали, что не замечали ранее пресловутую вышку далеко не превышающую своим размером куда более высокие строения и сооружения окрест. 
Впрочем, ни в департамент стратегических коммуникаций, ни в пресс-секретариат компании TELE 2 дозвониться также не удалось. 
А водитель  мусоровоза, на котором спорадически вывозят металлолом с территории РАЙПО, доверительно сообщил, что без специального разрешения его фотографировать и вовсе нельзя. Такие дела.



 

Анатолий Северинов

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+9 #1 Олег 21.06.2016 09:10
А трубу котельной на территории монастыря тоже уберут? Она ещё больше диссонирует с ансамблем монастыря!
Цитировать
0 #2 Виктор ИванЫч 21.06.2016 09:25
Как достали все эти графоманы..."..Отсутствует государственная идеология..." Какая еще может быть идеология для райклерка, живущего на содержании народа, что бы он уже начал контролировать законность застройки на вверенных территориях? Как отбить у такого желание «кормиться на местах»? И вот такая вот анархия стремится масштабироваться в объемах целой «ГД»...Вот что должно ужасать местных аборигенов, что бы отказаться притягивать за уши аморфные суждения об отсутствии идеологии...Рядом монастырь,кстати, где общечеловеческая идеология возведена в ранг Служения и что? Почему не сигнализировали ,почему не судились, почему не требовали, почему голосуют (не голосуют,что одно и то же по сути) за тех,для которых все это историческое наследие лишь возможность выдать спорное разрешение, а потому особенно дорогое? Доверили такой вот важный вопрос решать всяким там "детям шмидта", даже не лейтенанта?
Цитировать
-3 #3 Житель города 21.06.2016 15:42
Ну попы как всегда впереди планеты всей!
Им поставили вышку, чтобы связь была нормальная, дешевая, а они не рады.
Ну дайте ещё каждому бесплатно СИМ-карту с самым безлимитным тарифом на 5 лет вперед. чтобы заткнулись и радовались!
Цитировать
-4 #4 Виктор ИванЫч 21.06.2016 16:49
Цитирую Житель города:
Ну попы как всегда впереди планеты всей!
Им поставили вышку, чтобы связь была нормальная, дешевая, а они не рады.
Ну дайте ещё каждому бесплатно СИМ-карту с самым безлимитным тарифом на 5 лет вперед. чтобы заткнулись и радовались!

Наверное и правда-сначала пообещали бесплатные симки,а потом ""кинули"...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • город

    галя 05-14-2019
    Давно не была на ул. Пионерской где построен Александрийский дом. Пришла в ужас . Как можно изуродовать центр города-200м от Лавры. Здание красивое,но не соответствует исторической части города. Этот "гармыдр" портит улицу, портит окружающую среду. НЕ зря в свое время дали отрицательную характеристику этому строению. Неужели после этого г. Колойденко живется хорошо. Еще вернется назад история и даст ему по башке. Так же не смотрятся три корпуса жилых домов построенные на пер Красный. НЕт стоянки для транспорта, очень высокие . Места для нахождения жителей нет. Неужели бумеранг не вернется к этому человеку и его конторе. Зло должно быть наказуемо
  • Где власть, где деньги, где ремонт?

    Артем 05-10-2019
    Пишу Вас с призывом разобраться с ситуацией вокруг въездной дороги по ул. Чайковского 9! Уже долгие годы въещд во двор никто не ремонтирует и видимо ниутоине собирается ремонтировать, потому что внятного ответа на чьем балансе эта дорога назодится внятного ответа жители данного дома не получили. Ни УК, ни город решать проблему не хотят, а жильцам зимой и летом во лвор заезжать опасно. Зато налоги платим, за ЖКХ платим, выхлоп 0% от власть держащих. Требуем немедленного ремонта въезда во двор!
  • Robertnoict 05-09-2019
    Good day! kopeika.org We present oneself Sending your commercial offer through the feedback form which can be found on the sites in the Communication section. Feedback forms are filled in by our software and the captcha is solved. The advantage of this method is that messages sent through feedback forms are whitelisted. This technique increases the odds that your message will be read. Mailing is done in the same way as you received this message. Your business proposition will be seen by millions of site administrators and those who have access to the sites! The cost of sending 1 million messages is $ 49 instead of $ 99. (you can select any country or country domain) All USA - (10 million messages sent) - $399 instead of $699 All Europe (7 million messages sent)- $ 299 instead of $599 All sites in the world (25 million messages sent) - $499 instead of $999 There is a possibility of FREE TEST MAILING. Discounts are valid until May 10. Feedback and warranty! Delivery report! In the process of sending messages we don't break the rules GDRP. This message is automatically generated to use our contacts for communication. Contact us. Telegram - @FeedbackFormEU Skype – FeedbackForm2019 Email - FeedbackForm@make-success.com WhatsApp - +44 7598 509161 http://bit.ly/2Wep0pm Thanks for reading.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии