Выбрать цвет сайта

О проведении тромболитической терапии в РБ

О проведении тромболитической терапии при ишемическом инсульте в Сергиево-Посадской районной больнице.

Сергиево-Посадская районная больница занимает первое место среди медицинских учреждений Московской области по количеству проведенных тромболизисов (вид фармакологической терапии, направленный на восстановление кровотока в сосуде за счёт лизиса тромба внутри сосудистого русла). По плану Министерства здравоохранения 5% от  всех поступивших в неврологическое отделение пациентов, должны пройти через эту процедуру. Сергиево-Посадская районная больница значительно превышает этот показатель.

Для примера успешного проведения тромболитической терапии при ишемическом инсульте, приведем одного из пациентов: на днях в Сергиево-Посадскую районную больницу поступил 64-летний мужчина с диагнозом ишемический инсульт. При поступлении у пациента отмечалось нарушение речи и координации движений в левые конечности. Поскольку мужчина поступил в терапевтическом окне - через 2 часа после появления симптомов, после необходимых обследований по протоколу ему был проведен тромболизис. В течение суток после проведения процедуры, регрессировала вся неврологическая симптоматика.

Именно своевременно выявленные симптомы и вовремя оказанная медицинская помощь приведут к минимальным негативным последствиям или даже к сохранению жизни! Огромная роль здесь отводится также близким и родственникам пациента. У врачей есть только 4,5 часа, чтобы спасти больного, поэтому при первых симптомах инсульта необходимо незамедлительно вызвать скорую помощь. Важно знать, что основными симптомами инсульта являются: искривление, несимметричность улыбки, невозможность одновременного поднятия рук или ног - одна из парных конечностей будет подниматься медленнее и ниже, нарушение дикции, речь звучит заторможено или просто странно.

Пресс-служба РБ

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+2 #1 Евгений 08.08.2018 23:34
Данная процедура не новость и выполнять её стали после установки в РБ КТ. С. 2013 года , а вот сердечно сосудистый центр который должен был заработать. С 2015 года об этом почему то пресс служба РБ умалчивает, вот это новый уровень ....
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Улицкая

    валя 10-06-2018
    Почитайте горожане
  • Стоимость вывоза мусора

    валя 09-19-2018
    Газета "Вперед" от 19.09.18 ".....Вывозить мусор будет будет ООО "Сергиево Посадский оператор"....... Изменится тариф на вывоз мусора...... в пересчете на квадратные метры и нынешние правила начисления это примерно вдвое больше, чем сейчас. ООО " Сергиево - Посадский реиональный оператор" имеет уставной капитал 10тыс. руб. В равны долях владеют Андрей Шипелов , генеральный директор компании "РТ-Инвест"- строителя мусороперерабатывающего комплекса возле деревни Сахарово и "Эко-Инвест"-группа компаний, специализирующаяся на утилизации бытовых отходов с уставным капиталом 15тыс. руб" Дорогие пожилые женщины и мужчины вы проголосовав за пернатого , т.е за 5тыс ,которые он вам дал ( так объясняли мне пожилые) продали свой край, своих детей, своих внуков. Огромное ВАм спасибо. Та же хочу сказать спасибо,кто не пошел на выборы и за вас проголосовали чиновники от избркома. А теперь неплохо вернуть 5тыс путем повышения сбора за мусор. Молодец Воробьев. Получайте по полной программе глупые жители. Едро вперед.
  • Персонально Виктору Ивановичу

    Администрация Копейка 09-18-2018
    Уважаемый Виктор Иванович, раздел "Жалобная книга" изначально был предусмотрен как помощь жителям, желающим пожаловаться на какую-то конкретную проблему на территории Сергиево-Посадского района. Разбитую дорогу, текущую крышу, сломанную детскую площадку, работу гос. учреждения и так далее. Именно конкретную и именно в районе, а не просто "поговорим обо всём", как вы пытаетесь её использовать. Просьба это учесть.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии