Выбрать цвет сайта

Новый рентгеновский комплекс появился в РБ

Цифровой хирургический рентгеновский комплекс С-дуга позволяет проводить диагностику с высокой точностью. Применяется аппарат в самых разных областях медицины: травматологии, экстренной хирургии, ортопедии, сосудистой и кардиохирургии, нейрохирургии, урологии.

Хирурги, например, с его помощью катетеризируют желчевыводящие пути, а урологи — мочевыводящие пути, но основные пользователи аппарата — травматологи. С помощью С-дуги контролируется правильное положение костей и их фиксация при остеосинтезе переломов, аппарат позволяет делать это не открывая место перелома.

Благодаря высококачественным снимкам в режиме реального времени врачи могут вносить коррективы во время операции, устанавливать через небольшие разрезы металлоконструкции для фиксации переломов. 80% травматологических операций проводится под рентген контролем.

При работе на новом рентген аппарате снижена лучевая нагрузка на пациентов и врачей — С-дуга поглощает дозу радиации, для этого установлены специальные датчики.

На данный момент в Сергиево-Посадской районной больнице два аппарата С-дуга.

Медицинская техника закуплена по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Пресс-служба администрации

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.60 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • ООО РегионгазСервис

    Лидия 02-07-2020
    Согласно указа Президента все собственники и наниматели должны заключать договора на ТО газового оборудования.Почему компаеия ООО Регионгазсервис не заключив договора и не осуществив его проверку начала через квитанции МособлЕРЦ выставлять счета на оплату .Это разве законно.Мы заключили договор с Мособогазом-нас заранее предупредили о дате прверки.принесли договор.все пр оверили.почистили.составили акт проверки.получили оплату. Теперь в Регионгазсервис было написано заявление о исключении оплаты.а они все равно продолжают присылать квитанции..якобы за прошлый год.но к нам никто не приходил и нет ни акта проверки и договора. Разве нельзя обязать ООО Регионгаз сервис выставлять счета только за оказанную услугу.
  • Что и зачем рубят?

    Владимир 02-03-2020
    А что это за вырубка леса идет между Фермой и НИИРПом, вагончик поставили, костры жгут по ночам. Кто-то может подсказать?
  • МУП "Водоканал"

    Владимир Анатольевич 02-03-2020
    Возможно, кто-то знает, почему не работает сайт МУП "Водоканал" www.spvodokanal.ru. Может быть, это - временные (чисто компьютерные) вопросы? Или проблема более сложная и имеет отношение к банкротству организации? На сайте нашей администрации необходимую информацию найти не удалось.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии