Выбрать цвет сайта

Новогодние ёлки можно скормить верблюдам

Сообщество «Зелёный Загорск» организует сбор натуральных новогодних ёлок на корм животным.

«Обычно после праздников деревья стоят сухими палками возле наших подъездов и контейнерных площадок. Потом их вместе с другим мусором вывозят на полигон, и там ёлочки выделяют метан и углекислый газ. Но это — органические отходы, они максимально безопасны для окружающей среды и могут принести пользу. Поэтому мы предлагаем альтернативный вариант: собрать деревья и применить их с пользой», — говорится на странице Инстаграм­сообщества.

Как рассказали нам организаторы, акция проводится 19 января, с 11 до 14 часов. Все собранные деревья будут отправлены в этнопарк «Кочевник» на корм верблюдам, якам и овцам. Адреса пунктов сбора будут опубликованы в социальных сетях сообщества «Зелёный Загорск».

Оксана Перевозникова

P. S. Нам также удалось выяснить, куда пропали нераспроданные деревья с ёлочных базаров. По информации источника, часть ёлок была отдана на украшение храмов к Рождеству, часть переработана в опилки, не остались обделёнными и верблюды из «Кочевника».

"Вперед"

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+1 #1 дед Владимир 14.01.2019 18:31
А в советской древности, ёлки ели даже головы крупнорогатого скота,их им прямо с леса ( из лесу ) возили и они не на что не жаловались, а только постоянно просили добавки , прада и молока то ни хрена особо не давали, но до новой травы однако как то доживали, так что польза от ёлок как от продуктов питания весьма ощутима в голодное для скотов время. А ещё раньше -- в военное лихолетье то есть , и люди не брезговали этим полезным продуктом, оно конечно сейчас ещё время такое не пришло, но люди должны постоянно готовиться ( заранее потихоньку оскотиниваться то есть ) и к такому развитию событий проживая в нашем государстве на постоянной основе и особенно это нужно тем , кому в случае чего смыться будет совершенно некуда и вот тогда то и пригодятся знания и навыки по употреблению еловых веток с иголками нашими недалёкими , недалёкими в хорошем смысле слова, -- предками.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • торговля

    галя 11-28-2019
    Подскажите почему нет в наших магазинах птицеградских яиц. В торговых рядах продавец сказал что их не привозят. Куда куры делись.
  • машины

    галя 11-13-2019
    У меня нет машины, чтобы исключить спекуляцию. Возмущена до предела. Сегодня вышла в город. Иду по пер Новый . Едет эвакуатори хочет проехать во двор . Не может объезжает и хочет вывезти машины из двора. Господа вместо создания пешеходных зон сделайте места стоянки машин. А потом это двори люди ставят свои машины там. Оборзели эвакуаторы машин. Кто на этом зарабатывает. Дороги к Храму, многократное перекладывание асфальта в центре... Достали. Где деньги от туристов? Кто их в карман кладет. Мы жители терпим туристов ,а нам фигу из трех пальцев ЗАдавала несколько лет назад вопрос Администрации при Пахомове. Тишина.
  • Мусорная реформа

    Мистюкова Людмила Владимировна 11-12-2019
    В деревне Кузьмино Фильчаково, Чеховского р-на у меня дом дача 58 м кв, для летнего проживания. Нахожусь там в летние месяцы не постоянно. У нас в деревне нет и не было контейнера. Мусор(твёрдый) при случаи вывозят дети (когда приезжают) в Москву. За вывоз мусора выставляют 450 руб ежемесячно круглый год. Но я плачу круглый год за вывоз мусора в Москве. Я готова оплачивать 3-4мес на даче и 7-8 мес в Москве. Почему пенсионера обложили двойным налогом?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии