Выбрать цвет сайта

Новогодние ёлки можно скормить верблюдам

Сообщество «Зелёный Загорск» организует сбор натуральных новогодних ёлок на корм животным.

«Обычно после праздников деревья стоят сухими палками возле наших подъездов и контейнерных площадок. Потом их вместе с другим мусором вывозят на полигон, и там ёлочки выделяют метан и углекислый газ. Но это — органические отходы, они максимально безопасны для окружающей среды и могут принести пользу. Поэтому мы предлагаем альтернативный вариант: собрать деревья и применить их с пользой», — говорится на странице Инстаграм­сообщества.

Как рассказали нам организаторы, акция проводится 19 января, с 11 до 14 часов. Все собранные деревья будут отправлены в этнопарк «Кочевник» на корм верблюдам, якам и овцам. Адреса пунктов сбора будут опубликованы в социальных сетях сообщества «Зелёный Загорск».

Оксана Перевозникова

P. S. Нам также удалось выяснить, куда пропали нераспроданные деревья с ёлочных базаров. По информации источника, часть ёлок была отдана на украшение храмов к Рождеству, часть переработана в опилки, не остались обделёнными и верблюды из «Кочевника».

"Вперед"

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 дед Владимир 14.01.2019 18:31
А в советской древности, ёлки ели даже головы крупнорогатого скота,их им прямо с леса ( из лесу ) возили и они не на что не жаловались, а только постоянно просили добавки , прада и молока то ни хрена особо не давали, но до новой травы однако как то доживали, так что польза от ёлок как от продуктов питания весьма ощутима в голодное для скотов время. А ещё раньше -- в военное лихолетье то есть , и люди не брезговали этим полезным продуктом, оно конечно сейчас ещё время такое не пришло, но люди должны постоянно готовиться ( заранее потихоньку оскотиниваться то есть ) и к такому развитию событий проживая в нашем государстве на постоянной основе и особенно это нужно тем , кому в случае чего смыться будет совершенно некуда и вот тогда то и пригодятся знания и навыки по употреблению еловых веток с иголками нашими недалёкими , недалёкими в хорошем смысле слова, -- предками.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Стадион На Горбуновке Хотьково.

    Вячеслав 01-18-2019
    Очень был рад когда началось строительство стадиона на горбуновке. Так как в Хотькове есть один муниципальный мини стадион, на котором заниматься бегом противопоказано, очень маленький круг. Приходилось ездить на стадион луч в Посад. Есть ещё один полноценный стадион с футбольным полем, полноценными трибунами и беговыми дорожками, но он принадлежит Фитнес центру Олимп, вход платный. Я проверил информацию о тендере, на строительство стадиона, все было учтено и четко прописано и приличная сумма 31 300 000 руб. В итоге мы получили футбольное поле с воротами, стометровой дорожкой с боку и тремя рядами трибун с другого боку, где потерялись беговые дорожки непонятно. И очень интересная зона с турниками и брусьями, сделанная двумя таджиками в обход всех нормативов и гостов, поясню!!!! Мой рост 185 см я не смогаю отжиматься, делать раскачку на всех брусьях что там есть, очень широко стоят, они сделаны для того, что бы просто быть. Хочу приложить красивые картинки с тендера, Заказчиком которого являлся АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ХОТЬКОВО. и сравнить что получили в итоге. У меня остается вопрос??? Где нам жителям, заниматься бегом???
  • Оставили без тепла!

    Горожанка 12-28-2018
    В квартирах дома 42 по ул.Железнодорожная на Звёздочке холодные батареи отопления по вине клуба АТМОСФЕРА и Департамента благоустройства, занимающих наши подвальные помещения, куда нет доступа к протекающей трубе .
  • Расскажите о выплатах за большой трудовой стаж

    Пелагея 12-22-2018
    Сегодня узнала о том, что в 2018году пенсионерам, имеющим трудовой стаж 50 лет и более положена ежемесячная выплата 1063рубля. Где это можно оформить, ведь 2018г уже заканчивается а мы еще никаких доплат не получали. Почему наше управление пенсионного фонда не разъясняет? Может быть они дадут комментарий в Копейке?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии