Выбрать цвет сайта

Новогодние ёлки можно скормить верблюдам

Сообщество «Зелёный Загорск» организует сбор натуральных новогодних ёлок на корм животным.

«Обычно после праздников деревья стоят сухими палками возле наших подъездов и контейнерных площадок. Потом их вместе с другим мусором вывозят на полигон, и там ёлочки выделяют метан и углекислый газ. Но это — органические отходы, они максимально безопасны для окружающей среды и могут принести пользу. Поэтому мы предлагаем альтернативный вариант: собрать деревья и применить их с пользой», — говорится на странице Инстаграм­сообщества.

Как рассказали нам организаторы, акция проводится 19 января, с 11 до 14 часов. Все собранные деревья будут отправлены в этнопарк «Кочевник» на корм верблюдам, якам и овцам. Адреса пунктов сбора будут опубликованы в социальных сетях сообщества «Зелёный Загорск».

Оксана Перевозникова

P. S. Нам также удалось выяснить, куда пропали нераспроданные деревья с ёлочных базаров. По информации источника, часть ёлок была отдана на украшение храмов к Рождеству, часть переработана в опилки, не остались обделёнными и верблюды из «Кочевника».

"Вперед"

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 дед Владимир 14.01.2019 18:31
А в советской древности, ёлки ели даже головы крупнорогатого скота,их им прямо с леса ( из лесу ) возили и они не на что не жаловались, а только постоянно просили добавки , прада и молока то ни хрена особо не давали, но до новой травы однако как то доживали, так что польза от ёлок как от продуктов питания весьма ощутима в голодное для скотов время. А ещё раньше -- в военное лихолетье то есть , и люди не брезговали этим полезным продуктом, оно конечно сейчас ещё время такое не пришло, но люди должны постоянно готовиться ( заранее потихоньку оскотиниваться то есть ) и к такому развитию событий проживая в нашем государстве на постоянной основе и особенно это нужно тем , кому в случае чего смыться будет совершенно некуда и вот тогда то и пригодятся знания и навыки по употреблению еловых веток с иголками нашими недалёкими , недалёкими в хорошем смысле слова, -- предками.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Кто украл тротуар?

    Пелагея 03-15-2019
    Есть такое чУдное здание - это д.15 по пер Зеленый (ранее Стройбанк). Офисов в этом здании не перечесть: банки, страховые компании. автосервис и т.д. Т.е. народ не бедный и копеечку хозяину платят. В том числе и на расходы по содержанию в порядке прилегающей территории. Места для курения сотрудников у них вероятно не отведено и постоянно с завидной регулярностью три офисные девицы (как трое из ларца) гордо пускают дым на всех входящих в это здание. Площадь перед этим зданием никогда не убирается ни зимой от снега, ни летом от мусора, а сейчас и вовсе море выше колена. Но и этой площади страховщикам мало, они паркуют свои машины и на тротуаре, и на любом свободном пятачке.Пройти пешим людям невозможно. Тротуар, прилегающий с правой стороны к Зданию, не чистится и ежедневно заставляется машинами. А самый КРУТОЙ - это владелец машины А428АТ50, удобно УСТРОИЛСЯ на зимовку, украл у жителей соседних домов этот тротуар. Обращения в службу благоустройства результатов не дали, не могут они каждый раз тротуар от машин очищать. Вот и приходится жителям из соседних домов ходить по проезжей части. Только администрация и ГАТН может ( и должна) потребовать, чтобы собственник этого здания обеспечил порядок и не омрачал ради своих доходов жизнь окружающим . Хотелось бы надеяться. Но только вот смогут ли (?).
  • Вывоз мусора из песёлка Лесхоз

    Денис 03-07-2019
    4-5 дней не вывозят ТБО из посёлка Лесхоз, хотя серые контейнеры вывозятся каждый день
  • Очень плохая уборка снега придомовой территории и с крыши дома 205а по пр.Кр.Армии .

    Елена 02-28-2019
    С большим трудом пробираемся к своему подъезду по адресу:пр.Красной Армии,дом 205д.Уже давно дорожка перекрыта веревкой(с крыши опасность падения снега).К подъезду можно подойти только со стороны дороги с активным движением транспорта и постоянно припаркованных машин.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии