Выбрать цвет сайта

Новогодние ёлки можно скормить верблюдам

Сообщество «Зелёный Загорск» организует сбор натуральных новогодних ёлок на корм животным.

«Обычно после праздников деревья стоят сухими палками возле наших подъездов и контейнерных площадок. Потом их вместе с другим мусором вывозят на полигон, и там ёлочки выделяют метан и углекислый газ. Но это — органические отходы, они максимально безопасны для окружающей среды и могут принести пользу. Поэтому мы предлагаем альтернативный вариант: собрать деревья и применить их с пользой», — говорится на странице Инстаграм­сообщества.

Как рассказали нам организаторы, акция проводится 19 января, с 11 до 14 часов. Все собранные деревья будут отправлены в этнопарк «Кочевник» на корм верблюдам, якам и овцам. Адреса пунктов сбора будут опубликованы в социальных сетях сообщества «Зелёный Загорск».

Оксана Перевозникова

P. S. Нам также удалось выяснить, куда пропали нераспроданные деревья с ёлочных базаров. По информации источника, часть ёлок была отдана на украшение храмов к Рождеству, часть переработана в опилки, не остались обделёнными и верблюды из «Кочевника».

"Вперед"

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 дед Владимир 14.01.2019 18:31
А в советской древности, ёлки ели даже головы крупнорогатого скота,их им прямо с леса ( из лесу ) возили и они не на что не жаловались, а только постоянно просили добавки , прада и молока то ни хрена особо не давали, но до новой травы однако как то доживали, так что польза от ёлок как от продуктов питания весьма ощутима в голодное для скотов время. А ещё раньше -- в военное лихолетье то есть , и люди не брезговали этим полезным продуктом, оно конечно сейчас ещё время такое не пришло, но люди должны постоянно готовиться ( заранее потихоньку оскотиниваться то есть ) и к такому развитию событий проживая в нашем государстве на постоянной основе и особенно это нужно тем , кому в случае чего смыться будет совершенно некуда и вот тогда то и пригодятся знания и навыки по употреблению еловых веток с иголками нашими недалёкими , недалёкими в хорошем смысле слова, -- предками.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • важно для всех

    галя 06-03-2019
    Что с хлебозаводом. Пошумели и все.
  • О детской песочнице

    Пелагея 05-30-2019
    Начинается лето и более востребованы будут все организованные для детей площадки. Вчера заглянули в парк чудес, что за ДК Гагарина. Много детей развлекались на разных аттракционах. А в маленькой детской песочнице на бесплатной детской площадке копошились малыши. Вид песка, находящегося в этой песочнице, очень сомнительный. Менялся ли он в этом сезоне и проверен ли на соответствие СНиП?. Для ребятишек игра с песком очень полезное занятие, но оно должно быть безопасным.
  • Нет горячей воды!

    Ирина 05-28-2019
    На Скобянке по каким-то причинам опять нет горячей воды!!!!!Это большой посёлок :два детских садика,школа,поликлиника.На посёлке много детей.Наступает лето.Жарко.А воды нет.Лишний раз помыться целая проблема.Каждый год повторяется одно и тоже.Как лето-горачая вода куда-то пропадает!!!!!!!!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии