Выбрать цвет сайта

Новое пожарное депо строят в Селково

Пожарное депо строят в Селковском поселении Сергиево-Посадского городского округа. В составе Селковского 47 населенных пунктов, а вокруг леса и залежи торфа, оно считается одним из самых пожароопасных поселений округа.

«Своей пожарной части здесь никогда не было. Ближайшая находится в Шеметовском поселении. Это более 30 км. Прибыть сюда пожарные могли не ранее, чем через полчаса или позднее. Технический регламент предусматривает прибытие пожарных в течение 20 минут – это было невыполнимо. С появлением новой пожарной части технический регламент будет выполняться. Депо строят в центре поселения, а значит пожарные расчёты будут успевать в любое место вызова за положенные 20 минут. В Селковском поселении несколько школ, детских садов, котельные, которые являются потенциально опасными объектами, - все это становится под защиту строящегося пожарного депо», – сказал начальник отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС и решению задач ГО администрации Сергиево-Посадского района Дмитрий Сафонов.

Пожарную часть строят на территории бывшей котельной. Основное финансирование – областное. За счёт местного бюджета заложен фундамент здания, подведены коммуникации и в скором времени обустроят территорию. Общая стоимость проекта составила около 18 млн рублей.

«Скажу прямо, это моё детище. Мы этот проект разрабатывали несколько лет, сегодня стройка в полном разгаре. Это быстровозводимая конструкция, пожарное депо на 30 рабочих мест. На сегодня здесь будут 11 штатных единиц и 15 добровольцев», – сказал глава администрации Селковского поселения Сергей Балакин.

Депо в Торгашине станет 12 по счёту в Сергиево-Посадском округе. Тем не менее, на территории округа остаются места, не прикрытые пожарными частями.

«Основной приоритет сейчас – Сергиев Посад. Самая проблемная точка – это северная часть города. Требуется достаточно оперативное решение. Мы над этим работаем», – добавил Дмитрий Сафонов.
Пожарную часть в Торгашине планируют достроить и укомплектовать уже в этом году.

Единая пресс-служба района

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
-1 #1 Марина 13.08.2019 09:07
Деревня называется - Торгашино! (не склоняется)
Цитировать
-2 #2 дед Владимир 13.08.2019 15:06
#1 Марина 13.08.2019 09:07
Деревня называется - Торгашино! (не склоняется)
Цитировать
А как же проверочное действо,:
Где, где в Торгашино -- не очень как то, а вот где, где, в Торгашине -- самое оно.
Цитировать
+2 #3 Владимир МАтвееевич 14.08.2019 00:07
Цитирую Марина:
Деревня называется - Торгашино! (не склоняется)


Не надо придумывать собственные правила и умничать. По современным правилам Торгашино склоняется. Учите русский язык. Прежде чем мне возражать, погуглите склонение населенных пунктов на"о".
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии