Выбрать цвет сайта

Новое пожарное депо строят в Селково

Пожарное депо строят в Селковском поселении Сергиево-Посадского городского округа. В составе Селковского 47 населенных пунктов, а вокруг леса и залежи торфа, оно считается одним из самых пожароопасных поселений округа.

«Своей пожарной части здесь никогда не было. Ближайшая находится в Шеметовском поселении. Это более 30 км. Прибыть сюда пожарные могли не ранее, чем через полчаса или позднее. Технический регламент предусматривает прибытие пожарных в течение 20 минут – это было невыполнимо. С появлением новой пожарной части технический регламент будет выполняться. Депо строят в центре поселения, а значит пожарные расчёты будут успевать в любое место вызова за положенные 20 минут. В Селковском поселении несколько школ, детских садов, котельные, которые являются потенциально опасными объектами, - все это становится под защиту строящегося пожарного депо», – сказал начальник отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС и решению задач ГО администрации Сергиево-Посадского района Дмитрий Сафонов.

Пожарную часть строят на территории бывшей котельной. Основное финансирование – областное. За счёт местного бюджета заложен фундамент здания, подведены коммуникации и в скором времени обустроят территорию. Общая стоимость проекта составила около 18 млн рублей.

«Скажу прямо, это моё детище. Мы этот проект разрабатывали несколько лет, сегодня стройка в полном разгаре. Это быстровозводимая конструкция, пожарное депо на 30 рабочих мест. На сегодня здесь будут 11 штатных единиц и 15 добровольцев», – сказал глава администрации Селковского поселения Сергей Балакин.

Депо в Торгашине станет 12 по счёту в Сергиево-Посадском округе. Тем не менее, на территории округа остаются места, не прикрытые пожарными частями.

«Основной приоритет сейчас – Сергиев Посад. Самая проблемная точка – это северная часть города. Требуется достаточно оперативное решение. Мы над этим работаем», – добавил Дмитрий Сафонов.
Пожарную часть в Торгашине планируют достроить и укомплектовать уже в этом году.

Единая пресс-служба района

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
-1 #1 Марина 13.08.2019 09:07
Деревня называется - Торгашино! (не склоняется)
Цитировать
-2 #2 дед Владимир 13.08.2019 15:06
#1 Марина 13.08.2019 09:07
Деревня называется - Торгашино! (не склоняется)
Цитировать
А как же проверочное действо,:
Где, где в Торгашино -- не очень как то, а вот где, где, в Торгашине -- самое оно.
Цитировать
+2 #3 Владимир МАтвееевич 14.08.2019 00:07
Цитирую Марина:
Деревня называется - Торгашино! (не склоняется)


Не надо придумывать собственные правила и умничать. По современным правилам Торгашино склоняется. Учите русский язык. Прежде чем мне возражать, погуглите склонение населенных пунктов на"о".
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии