Выбрать цвет сайта

Новая пешеходная зона соединит два микрорайона

В малом зале Дворца культуры имени Ю.А. Гагарина состоялось обсуждение концепции развития пешеходной зоны «По пути наследия», которая планируется в Сергиевом Посаде. Она соединит Белый пруд с улицей Глинки, - сообщает пресс-служба администрации.

Пешеходный маршрут будет идти параллельно проспекту Красной Армии от памятника Защитникам Отечества на Белом пруду до мемориала на улице Глинки. Это новое общественное пространство прошло общественные обсуждения 4 июня в малом зале ДК Гагарина

Депутат Госдумы Сергей Пахомов, глава города Константин Негурица и архитектор Андрей Клепанов рассказали и показали на заготовленных слайдах, что пешая дорога протянется на 2 километра. У неё, кстати, уже есть название: «По пути наследия», по замыслу создателей она объединит культурные памятники, посвященные героям прошлого, прежде всего военным.

От памятника Защитникам Отечества прошлых веков пространство продлится через «Дорогу к Храму» к ДК Гагарина, по бульвару Кузнецова через бюст командира, далее к обелиску воинам-интернационалистам на улице Глинки. На бульваре Кузнецова появится ещё одна ротонда, на гранях которой поместят имена 15 тысяч загорчан, погибших в Великой Отечественной войне.

Ещё одно масштабное сооружение на новой пешеходной зоне - «Литературное кафе» у ДК. Это будет крытое сооружение. Также у Конного двора появится многофункциональный артобъект «Амфитеатр».

Помимо новых культурных и социальных объектов на дороге появятся спортивные площадки, скейт-парк, смотровые площадки над водами Белого пруда и на Дороге к Храму, детские и семейные пространства.
Благоустроят улицы Инженерную и Новоярославскую, чтобы не только привлечь сюда туристов, но и сделать отдых жителей полноценным.
Всего проект обойдется в полмиллиарда рублей, средства планируется получить бюджетные, в том числе за счёт участия в конкурсах комфортной городской среды, где Сергиево-Посадский городской округ побеждает не впервые. Один объект - ротонда в память о загорчанах, погибших в годы Великой Отечественной войны - возможно будет финансироваться за счёт народного сбора средств.

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.67 [6 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+2 #1 дед Владимир 09.06.2019 23:53
Не надо мелочиться, надо с замахом на далёкое будущее планировать, надо всё это до моря Загорского продлить -- начать от памятника ОМОНу, а закончить в микрорайоне Семхоз, тем более что Келарки тротуар уже куда то туда ведёт.
Цитировать
+5 #2 Олег 10.06.2019 12:16
Цитирую дед Владимир:
Не надо мелочиться, надо с замахом на далёкое будущее планировать, надо всё это до моря Загорского продлить -- начать от памятника ОМОНу, а закончить в микрорайоне Семхоз, тем более что Келарки тротуар уже куда то туда ведёт.

Правильная мысль!
И на 50 метров в обе стороны от пешеходной зоны следует вырубить деревья и кустарники! В целях безопасности! И ещё камер наблюдения побольше повесить!!!
Цитировать
+2 #3 дед Владимир 10.06.2019 17:40
Да блин!, забыл сказать про туалеты , что бы по краям не забыли поставить вдоль пути следования.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Нет горячей воды

    Константин 06-16-2019
    В поселке Реммаш очередную неделю отсутствует горячая вода на улице институтская дом 15! Бардак и это повторяется из года в год! И бассейн построенный по программе губернатора Воробьева не работает! Когда это кончится?!
  • про воду

    любовь 06-14-2019
    Сегодня 15 июня. Воды горячей на Скобянке нет с 27 мая. Хотя по графику ее должны были отключить в августе. Никаких объявлений почему воды нет нет ни от управляющей компании ни от ресурсников. Официальная версия "долги за газ". Конечно деньги нужны на зарплату хотя в предпразничный день работают до двух, а не на час короче.Увеличиваем арендуемые площади на Звездочке. А на людей плевать.
  • Завод по производству ДСП и ЛДСП воняет

    Van 06-12-2019
    Завод по производству ДСП и ЛДСП (который находится в Сергиево-Посадском районе, пос. Лесхоз) регулярно сжигает остатки производства. Вместо того, чтоб утилизировать или использовать фильтры. Вонь в округе неимоверная. Горят и формальдегиды входящие в состав ДСП, имеющие вредное воздействие на человека.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии