Выбрать цвет сайта

Новая пешеходная зона соединит два микрорайона

В малом зале Дворца культуры имени Ю.А. Гагарина состоялось обсуждение концепции развития пешеходной зоны «По пути наследия», которая планируется в Сергиевом Посаде. Она соединит Белый пруд с улицей Глинки, - сообщает пресс-служба администрации.

Пешеходный маршрут будет идти параллельно проспекту Красной Армии от памятника Защитникам Отечества на Белом пруду до мемориала на улице Глинки. Это новое общественное пространство прошло общественные обсуждения 4 июня в малом зале ДК Гагарина

Депутат Госдумы Сергей Пахомов, глава города Константин Негурица и архитектор Андрей Клепанов рассказали и показали на заготовленных слайдах, что пешая дорога протянется на 2 километра. У неё, кстати, уже есть название: «По пути наследия», по замыслу создателей она объединит культурные памятники, посвященные героям прошлого, прежде всего военным.

От памятника Защитникам Отечества прошлых веков пространство продлится через «Дорогу к Храму» к ДК Гагарина, по бульвару Кузнецова через бюст командира, далее к обелиску воинам-интернационалистам на улице Глинки. На бульваре Кузнецова появится ещё одна ротонда, на гранях которой поместят имена 15 тысяч загорчан, погибших в Великой Отечественной войне.

Ещё одно масштабное сооружение на новой пешеходной зоне - «Литературное кафе» у ДК. Это будет крытое сооружение. Также у Конного двора появится многофункциональный артобъект «Амфитеатр».

Помимо новых культурных и социальных объектов на дороге появятся спортивные площадки, скейт-парк, смотровые площадки над водами Белого пруда и на Дороге к Храму, детские и семейные пространства.
Благоустроят улицы Инженерную и Новоярославскую, чтобы не только привлечь сюда туристов, но и сделать отдых жителей полноценным.
Всего проект обойдется в полмиллиарда рублей, средства планируется получить бюджетные, в том числе за счёт участия в конкурсах комфортной городской среды, где Сергиево-Посадский городской округ побеждает не впервые. Один объект - ротонда в память о загорчанах, погибших в годы Великой Отечественной войны - возможно будет финансироваться за счёт народного сбора средств.

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.67 [6 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+2 #1 дед Владимир 09.06.2019 23:53
Не надо мелочиться, надо с замахом на далёкое будущее планировать, надо всё это до моря Загорского продлить -- начать от памятника ОМОНу, а закончить в микрорайоне Семхоз, тем более что Келарки тротуар уже куда то туда ведёт.
Цитировать
+5 #2 Олег 10.06.2019 12:16
Цитирую дед Владимир:
Не надо мелочиться, надо с замахом на далёкое будущее планировать, надо всё это до моря Загорского продлить -- начать от памятника ОМОНу, а закончить в микрорайоне Семхоз, тем более что Келарки тротуар уже куда то туда ведёт.

Правильная мысль!
И на 50 метров в обе стороны от пешеходной зоны следует вырубить деревья и кустарники! В целях безопасности! И ещё камер наблюдения побольше повесить!!!
Цитировать
+2 #3 дед Владимир 10.06.2019 17:40
Да блин!, забыл сказать про туалеты , что бы по краям не забыли поставить вдоль пути следования.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии