Выбрать цвет сайта

«Не успели». Рассказ знакомого о повесившейся на Ферме девушке

Мне 26 лет. В далеком детстве дружил с двумя девочками-сестрами. Тогда дружили основательно, все время друг с другом зависали. Родители наши были в хороших отношениях тоже. С младшей из них ходил на бальные танцы: конкурсы, фестивали - все это было тоже. Она же была моей первой любовью. Теперь уже кажется что это только была игра в любовь.

Время шло, пути наши разошлись. Компании изменились. Затем разные институты. Да и они переехали. Со старшей раз в пару лет списывался в ВК парой фраз, с младшей нет. Виделись с ней наверное когда я на 1 курсе института ходил к ее матери заниматься математикой, и то неточно. Кого-то из них я тогда видел точно.

Сейчас я временно живу в родительском доме. Позавчера мама пришла с прогулки (две собаки), сообщила что встретила ту младшую. Она с рюкзаком пошла одна по холодной погоде гулять в лес у моего дома, это далековато от ее, но места своего рода и для нее родные. Рассказала что закончила МФТИ только четырех летку. Два года торчит дома. Работать негде с ее образованием, говорила что очень устала и никак не может отдохнуть, но будет поступать в магистратуру на следующий год. Пока собирает какую-то мозаику. Молодого человека тоже нет. Мама подметила что она интровертирована, отвечает односложно, нехотя. Хотя сама вопросы задавала про нашу семью, слушала.

Я тогда подумал: может черкануть ей в ВК, позвать куда-нибудь. Мне тоже делать сейчас нечего, так как феерично прокидывают с аспирантурой второй месяц. Но постеснялся.

Сегодня утром мама снова ее в лесу увидела. Снова с рюкзаком. Прошлись они по лесу до конца прогулочной тропы, вернулись назад. Девушка решила вернуться в лес, еще погулять. Было около 9 утра. Мама озадачилась, ей показалось что девочка явно в депрессивном состоянии, исчез блеск жизни из глаз, хотя и снова говорила о планах поступать. Дома попросила меня написать девочке, позвать погулять, пообщаться, понять что случилось, может быть удастся помочь. Я написал сообщение в 12:19, в котором позвал на прогулку, но сообщение прочитано не было.

Около 16:00 мы с мамой пошли снова с собаками. Около того леса сидел знакомый, который остерег: "не стоит туда ходить, там девочка молодая повесилась". Рядом стоял автомобиль полиции, в нем участковый брал показания со свидетельницы. Попросили описать  во что одета - это была она. Подруга детства. Паспорт развеял последние сомнения. Не взяла с собой телефон, но взяла паспорт. Повесилась на дереве метрах в 300 от домов. Говорят даже здоровенную чурку сама притащила в качестве подставки.

Тут приехали скорая и труповозка. Место там в лесу оживленное, одета ярко, поэтому делаю вывод что повесилась совсем незадолго до этого. С родственниками связаться полицейский не смог. Дома никого не было. Моя мама позвонила ее маме, дала трубку участковому. Все: чем могли помогли. У самих гореченный осадок в душе. Гуляли с псами еще долго, это успокаивало.

Так вот. Не известно, смог бы я повлиять на исход или нет, но все равно не успел. Словно упустил. Вроде и не сестра и не жена, и даже не подруга а все равно горько.  На ее страничке в ВК никаких намеков на суицид. 

Берегите себя и своих близких!

PIKABU

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Про мусоросжигающие заводы

    галя 07-15-2019
    Почему Москва не хочет строить у себя-читайте .
  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии