Выбрать цвет сайта

Нашему центру материнства и детства исполнился год

1980 малышей появились на свет в Сергиево-Посадском областном центре материнства и детства с ноября 2017 года. В первый день рождения медицинское учреждение посетил глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев.

«Наш Центр по оснащению, наличию материальных ценностей, оборудования, сотрудников на сегодняшний день полностью удовлетворяет потребности. Есть даже оборудование, о котором врачи в других регионах знают только теоретически. Мы его уже устанавливаем и работаем с ним. У нас появляется всё больше разных специалистов по мере того, как раскрываются новые возможности Центра», - отметил главный врач районной больницы Александр Сумин.

Количество пациентов, которые одновременно могут размещаться в Центре материнства и детства, примерно в полтора раза больше, чем мог принять старый роддом на Кировке. Растёт и количество посещений в отделении гинекологии, в первую очередь, за счет увеличения количества современных гистеро- и лапароскопических операций. Соблюдены и все санитарные нормы: площади больницы позволяют роженицам комфортно размещаться. Неонатальной смертности за прошедший год работы Центра не зафиксировано.

Глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев поздравил Центр материнства и детства с первым годом работы и подчеркнул его важность для нашего района.

«У нас теперь есть свой Центр родовспоможения, с новыми отделениями и новым оборудованием. Появилось отделении реанимации новорожденных, раньше такого не было. Теперь роженицы едут к нам, а не в соседние районы и области», - сказал Михаил Токарев.

В 2018 году из соседних регионов в Сергиево-Посадский центр были приняты 320 пациенток.

Для справки: на сегодняшний день в Сергиево-Посадском районе проживает 55500 женщин детородного возраста и 37500 девочек до 17 лет.

Администрация Сергиево-Посадского района

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.40 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Митинг и итоги

    Николай 04-16-2019
    Андрей, всё будет хорошо, не расстраивайся по поводу митинга. Сотрудники полиции дежурили на митинге для того, чтобы вы не призвали людей идти к администрации в центр. С Большаковым не сорьтесь, выглядит глупо и не дружественно. Лучше обсудите с ним разбор полётов, где были ошибки. Сеть в контакте мониторит все переговоры, поэтому иногда включаются методы сбивания с толку, например после дружественных советов оскорбления на ровном месте. Лайки на странице к митингу как обычно накручены, хотя и сообщения в большинстве фальшивые, извините, политика - это грязное дело :) Мне пора, у меня самолёт. Удачи вам!
  • Островки безопасности на дорогах-элемент пасивной безопасности для пешеходов

    Виктор Иванович 04-09-2019
    Парковка-это часть проезжей части...Почему она ,вдруг, становится тротуарам, как возле "магнита" , который возле котельной? Почему не делаем вместо искусственных неровностей ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, зауживая искусственно четыре полосы до двух, что бы пешеход пересекал лишь одну полосу , имея возможность перевести дух на островке безопасности...Ну что бы выскочившая из-за остановившегося автомобиля машина-убийца не давила пешеходов, оказавшихся в мертвой зоне... Может кто то из кандидатов в депутаты городского округа включит в свою программу идею строительства ОСТРОВКОВ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, что бы дети и старики не попадали под колеса? Сколько раз обращался к губернатору-одни лишь отписки от чиновников, ответственных за дороги…Ни слова по существу, как бы не упрашивал Андрея Юрьевича взять решение данной проблемы под личный контроль, что бы уже побороть смирность на дорогах, как того требует Президент…
  • Почему?

    пелагея 04-04-2019
    Это не критика и не оскорбление. Это не жалоба. Это просто вопрос. В день "открытых дверей" 13 марта инициативная группа жителей микрорайона Звездочка побывали на приеме в Администрации. Поскольку формат приема не предусматривал больших обсуждений, был найден вариант устраивающий всех и принимающая сторона предложила инициативной группе встретиться в выходной день на привокзальной площади, т.к. именно оттуда начинаются проблемы жителей названного микрорайона. Речь в основном шла об обустройстве переходов через ж.д. и ремонте тротуаров. Эта тема очень болезненна для многих. Инициаторы неоднократно пытались согласовать день встречи и, наконец, получили согласие на 30марта. Развесили объявления. В назначенный день и час люди больше 30 человек пришли, а рассказать-то о своих проблемах и просьбах-предложениях было некому. Никто из ответственных лиц большого здания на Советской площади к народу не приехал. Вот и возник вопрос.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии