Выбрать цвет сайта

Надувающая ртом бутылки продавщица кваса шокировала жителей Сергиева Посада

Видеозапись с продавщицей «Монастырского кваса», надувающей смятые бутылки перед продажей напитка в розлив, появилась в группе «Сергиев Посад Life». По сообщению очевидца, дело происходило на привокзальной площади города. Как купить квас на улице, минимизировав риски для здоровья, выяснил корреспондент «Подмосковье сегодня».

«Я боюсь подумать, что в этом квасе плавает», «Никогда больше к такой бочке не подойду!», – пишут в комментариях возмущенные жители Сергиева Посада.

Очевидцам подобных действий, безусловно, следует направить жалобу в Роспотребнадзор. Но что делать, если нарушения не так очевидны? Существует несколько вариантов снизить риски отравления.

– Выбирайте только фирменные киоски компании-производителя, – советует начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева. – У продавца должны быть документы с печатью производителя, содержащие информацию о том, когда наполнили бочку, и личная медицинская книжка. Он обязан предъявить их покупателю по первому требованию.

По вечерам бочки должны увозить на дезинфекцию, а каждое утро наполнять новым напитком на предприятии. Кроме того, деятельность легальных нестационарных точек продажи всегда согласована с городскими властями. Так что можно обратиться в торговый отдел администрации и уточнить право вести реализацию в конкретном месте.

Также имеет смысл отдать предпочтение напитку в кегах – небольших металлических бочонках. Квас в них находится под давлением, поэтому дольше хранится, кроме того, из-за размеров тары реализуется быстрее. Подделать кег практически невозможно.

Подмосковье Сегодня

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

-1 #1 дед Владимир 07.06.2019 20:17
А по вашему недолив лучше что ли?. Вот сколько она туда воздуха из дыхательных путей ( хорошо ещё что из дыхательных ) вдула, столько бы вы кваса и недополучили , да про это вам любой школьник из десятого класса скажет -- если сами забыли.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Нет горячей воды

    Константин 06-16-2019
    В поселке Реммаш очередную неделю отсутствует горячая вода на улице институтская дом 15! Бардак и это повторяется из года в год! И бассейн построенный по программе губернатора Воробьева не работает! Когда это кончится?!
  • про воду

    любовь 06-14-2019
    Сегодня 15 июня. Воды горячей на Скобянке нет с 27 мая. Хотя по графику ее должны были отключить в августе. Никаких объявлений почему воды нет нет ни от управляющей компании ни от ресурсников. Официальная версия "долги за газ". Конечно деньги нужны на зарплату хотя в предпразничный день работают до двух, а не на час короче.Увеличиваем арендуемые площади на Звездочке. А на людей плевать.
  • Завод по производству ДСП и ЛДСП воняет

    Van 06-12-2019
    Завод по производству ДСП и ЛДСП (который находится в Сергиево-Посадском районе, пос. Лесхоз) регулярно сжигает остатки производства. Вместо того, чтоб утилизировать или использовать фильтры. Вонь в округе неимоверная. Горят и формальдегиды входящие в состав ДСП, имеющие вредное воздействие на человека.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии