Выбрать цвет сайта

Началось большое благоустройство Левонапрудной улицы

Голоса за развитие этой территории жители Сергиева Посада отдали в марте. После создания, обсуждения и доработки проект вошёл в активную фазу строительства.

18 марта более двух третей сергиевопосадцев из 50 тысяч проголосовавших выбрали территорию на берегу Келарского пруда в связке с территорией Музея игрушки для благоустройства нового общественного пространства. После конкурса на лучший проект, общественных обсуждений и нескольких презентаций, в том числе с участием депутата Госдумы Сергея Пахомова и главы района Михаила Токарева, на месте начались строительные работы. Завезен грунт, укрепляется склон холма, ведущего к музею игрушки, насыпаются берега пруда.

Левонапрудная улица и территория музея будут связаны между собой прогулочными дорожками, как бы повисшими в воздухе, разработан детский маршрут, он будет доступен и для семей с колясками, и для инвалидов.

Продолжится и линия развития культурного маршрута, проходящего от стен Лавры. Таким образом, учтены пожелания жителей о «необычном» проекте и соблюдены интересы не только туристов, которые проявляют интерес к окрестностям Лавры после экскурсий, но и горожан, проводящих здесь много времени. Левонапрудная улица станет достойным продолжением прогресса в благоустройстве Келарского и Поварского прудов в центре Сергиева Посада.

Единая пресс-служба администрации

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.20 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии