Выбрать цвет сайта

На Ярославском шоссе заработала камера фиксации средней скорости

Стационарный комплекс фотовидеофиксации, определяющий среднюю скорость движения автотранспорта, заработал на участке федеральной дороги М8 «Холмогоры» (Ярославское шоссе) с 52 по 56 километр. Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Комплекс видеофиксации фиксирует порог превышения скорости движения в 20 км/ч на участке дороги, которая проходит в городском округе Сергиев Посад. Если водитель автомобиля нарушит скоростной режим, то ему будет выписан штраф в размере от 500 до 5 тысяч рублей.

По словам главы Минтранса Подмосковья Алексея Гержика, комплекс, настроенный на фиксацию средней скорости, работал на участке Ярославского шоссе в тестовом режиме с апреля 2019 года.

«Участок выбрали исходя из аварийности: здесь за 2018 год в результате ДТП погибли три человека, среди которых был один ребенок, и ранены пять человек. При выборе места перенастройки камер учитывалось также отсутствие участков, на которых меняется скоростной режим, отсутствие пересечения в одном уровне регулируемых и нерегулируемых перекрестков в одном уровне и наличие наземных пешеходных переходов и светофоров», — пояснил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Стационарные комплексы видеофиксации перенастроят на вычисление средней скорости движения автомобиля еще на 100 потенциально опасных участках подмосковных дорог. А уже до конца июля среднюю скорость начнут измерять на аварийных участках Новорижского, Киевского, Новорязанского и Ярославского шоссе.

Алексей Гержик подчеркнул, что комплексы фиксации средней скорости будут вводиться поэтапно, водителей оповестят о контролирующих нарушения среднего скоростного режима камерах.

Источник фото: фотобанк Московской области

Смертность в результате ДТП и наездов на пешеходов с введением фиксации средней скорости снижается примерно на треть. В местах установки таких комплексов за шесть месяцев 2019 года количество ДТП снизилось на 26,4%, а количество погибших и раненых — на 58 и 27,8% соответственно.

Всего на территории Московской области работает более 1,2 тысячи комплексов фотовидеофиксации. Они расположены на аварийных и потенциально опасных участках дорог.

За превышение скорости от 40 до 60 км/ч предусмотрен штраф в размере 1−1,5 тысячи рублей, за повторное нарушение — 2−2,5 тысячи рублей. Штраф за превышение скорости на 60−80 км/ч составит 2,5 тысячи рублей или лишение прав от 4 до 6 месяцев. За повторное нарушение — лишение водительского удостоверения на год. За превышение скорости свыше 80 км/ч предусмотрен штраф 5 тысяч рублей или лишение прав на 6 месяцев, повторное нарушение — ограничение прав управления автомобилем на год.

Места установки комплексов фиксации средней скорости на территории Московской области в июле 2019 года:

  • М3 «Украина», 81 км — 84 км;
  • М5 «Урал», 50 км — 48 км;
  • М5 «Урал», 40 км — М5 «Урал» 42 км;
  • М8 «Холмогоры», 56 км — 52 км;
  • М8 «Холмогоры», 52 км — 56 км;
  • М5 «Урал», 41 км — 40 км;
  • М9 «Балтия», 97 км — 91 км;
  • М9 «Балтия», 91 км — 83 км
  • 360
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.33 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-5 #1 Виктор Иванович 09.07.2019 22:24
Вот и на дороги пришли цифровые технологии...Все эти "феррари" канут в лета за ненадобностью...Какой смысл рвать двигатель,если по кругу на контролируемом участке Фиксированная камерами видеофиксации скорость?Малолитражка-самое то...А лучше из пункта А в пункт Б по узким ДЕШЕВЫМ дорогам с ровным покрытием -на КОМФОРТНОМ общественном транспорте...
Цитировать
0 #2 Юлия 10.07.2019 10:09
какие населенные пункты (для ориентира) в районе между 52 и 56 км дороги М8 Холмогоры?
Цитировать
+1 #3 Виктор Иванович 10.07.2019 10:26
А не думаете ли вы, "минусеры" , что те, кто увязывает наличие малоразвитой системы дорог в огромной и холодной стране с дураками во "властных коридорах"-ПРОВОКАТОРЫ? Всем же понятно, что обустроить ОГРОМНУЮ И ХОЛОДНУЮ страну сетью автобанов , на манер европейских-значит обречь несколько поколений людей на нищенское существование , перебиваясь лишь хлебом и водой...., пусть и обернутой в новую упаковку "просрочкой".
Что бы развить сеть дорог янки поставили в зависимость ВСЕ елиты Мира, печатая и печатая зеленые фантики , распределяя нагрузку по строительству своей дорожной сети на все народы Мира...Ну не смогут монголы построить дороги в своей такой же огромной и холодной стране за свои тугрики....Они предпочитают кочевать со всем своим хозяйством по огромной территории, что бы рядом было и пастбище, и вода, и юрта...Шаговая доступность-ОСНОВА эффективной экономики. А если развивать сеть дорог, что бы болты возить с Дальнего Востока в Калининград и собирать там авто для преодоления огромных расстояний....Тогда обыватели должны уже забыть о пенсиях, социальной политике и собственно улучшению качества жизни местных аборигенов....
Угробили колоссальные деньги на строительство первой ж\д от Петрограда до Владивостока, вместо того,что бы привлечь инвесторов -получили "семнадцатый" год...Загнали все сбережения советского народа в строительство "БАМа"-получили "девяностые"...Начали менять "летний " асфальт на "зимний"- не хватило средств на строительство дамбы под Иркутском и вот вам-очередная ТРАГЕДИЯ,,, Только развивая КОМФОРТНЫЙ общественный транспорт , эффективную экономику в шаговой доступности, ж\д и водный транспорт, как более эффективный сможем поднять уровень жизни местных аборигенов до уровня швейцарцев, которые довольствуются узкими, но КАЧЕСТВЕННЫМИ дорогами, где не нужно строить подземные переходы, а вполне хватает и наземных, безопасных, когда из-за остановившейся авто не появляется пешеход прямо под колесами другого, который двигался в том же направлении, но по другой полосе в том же направлении…Это же азы для грамотного русского мужика…
Цитировать
+1 #4 Сергей 11.07.2019 11:58
странный выбор участка! что там может быть даже от превышения 90 км/ч на идеальной дороге с 4 м обочиной??! я бы понял про участок за Голыгино - переходы итд, а здесь то что? сколько государство будет ставить камеры в лесу? куча деревень без камер совсем, на крайняк народ снижает скорость до 80 под камеру, а потом мчит в темноте, сколько влезет по деревне, обгоняя остальных по встречке... Может там нужны такие камеры по средней?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Про мусоросжигающие заводы

    галя 07-15-2019
    Почему Москва не хочет строить у себя-читайте .
  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии