Выбрать цвет сайта

На полет квадрокоптера заставят получить разрешение

Без соответствующих документов запускать в небо беспилотник запрещено. Ограничения на территории Московской области будут действовать на время проведения ЧМ–2018, сообщает Главное управление региональной безопасности Московской области. Касаются правила объектов инфраструктуры чемпионата.

Прежде чем запустить в небо беспилотник необходимо получить разрешение в соответствии с правилами использования воздушного пространства РФ. Для этого необходимо направить в оперативные органы Единой системы организации воздушного движения РФ (ЕС ОрВД) план полета беспилотного летательного аппарата, а также получить разрешение на использование воздушного пространства.

При использовании воздушного пространства беспилотных летательных аппаратов над населенным пунктом владельцу беспилотника в соответствии с Федеральными правилами следует также получить разрешение органа местного самоуправления такого населенного пункта. Контактная информация, необходимая для направления плана полета воздушного судна, размещена на сайтах www.ivprf.ru и www.gkovd.ru, сообщается на сайте Правительства МО.

Помимо плана полета и разрешения центра ЕС ОрВД полеты беспилотных летательных аппаратов требуют дополнительного разрешения Регионального межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности во время ЧМ–2018. Порядок получения такого разрешения опубликован в сети Интернет на официальных сайтах Федерального агентства воздушного транспорта и Министерства транспорта Российской Федерации.

Сергиевские Ведомости

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.20 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+2 #1 александр 09.06.2018 21:00
А заодно ещё и выучиться на пилота, заплатить за полёт коптера и построить для него аэродром.
Цитировать
+2 #2 дед Владимир 09.06.2018 23:54
А я беЗпилотник недавно совсем видел -- дня три назад, при странных обстоятельствах , сижу блин коров пасу , мух почти нет в этом году и слепней тоже не видать, и вдруг сквозь сон слышу будто шмель над ухом жужжит, ну блин думаю потеплело в природе, а глаза продрал, гляжу едрёна сила, хрень такая сантиметров шесть на семь в поперечнике по периметру примерно, над рогами у коровы метров пять примерно висит,а где хозяин и кто он ни хрена не видать, ну думаю чем бы её поймать, а пока думал, она поднялась ещё метров на пять и на северо -запад в кусты улетела, вот и ищи хозяина этой хрени, а может она вообще по джипиэс летает где хочет, я спросил со страху специалиста по аэродинамике ( он как раз 11 класс общеобразовательный в этом году закончил ) как и что с такими маленькими беЗпилотниками происходит, он сказал что если аккумулятор не у нас в стране сделан, то почти час такая штуковина может летать где хочет , а если у нас,то и не полетит вовсе -- оторваться от земли не сможет из за сильного притяжения аккумулятора российского к родной земле, ну и кто блин , у меня вопрос, будет их сбивать если что?, помню Руст в 90 годах из Германии прилетел в Москву без санкции и ни чего, а на эту хрень что ракеты что ли С-400 будут тратить?. Так что думаю пустое затеяли в очередной раз наши административные органы.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Мусор не вывозится

    Ирина 06-19-2018
    Богородское снт "ягодка", мусор вывозится редко, запах ужасный,теперь вывозиться не будет 2-3 недели,что подтвердило " руководство" снт. Рядом со свалкой 3 участка, 2 из них в трех метрах от свалки,что противоречит всем нормам СЭС, учитывая,что место для свалки утверждено в другом месте. Спасите нас от вони!
  • ул. Валовая - Шлякова.

    валя 06-13-2018
    Повторюсь. Ранее писала о лестнице на пересечении ул. Валовая - Шлякова,где убрали один пролет От него осталось пустое место и вот дождями это размывается. . Насвинячили и теперь кто будет приводить в порядок.. Правда покрасили поручни. Сделали по принципу : перед прикрыт-ж...а голая. Лучше бы не трогали.
  • Полиция 8.06.2018 г.

    Андрей 06-08-2018
    Им можно ездить по Угличу без ремня, а нам нельзя.. Господа не доделанные.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии