Выбрать цвет сайта

На полет квадрокоптера заставят получить разрешение

Без соответствующих документов запускать в небо беспилотник запрещено. Ограничения на территории Московской области будут действовать на время проведения ЧМ–2018, сообщает Главное управление региональной безопасности Московской области. Касаются правила объектов инфраструктуры чемпионата.

Прежде чем запустить в небо беспилотник необходимо получить разрешение в соответствии с правилами использования воздушного пространства РФ. Для этого необходимо направить в оперативные органы Единой системы организации воздушного движения РФ (ЕС ОрВД) план полета беспилотного летательного аппарата, а также получить разрешение на использование воздушного пространства.

При использовании воздушного пространства беспилотных летательных аппаратов над населенным пунктом владельцу беспилотника в соответствии с Федеральными правилами следует также получить разрешение органа местного самоуправления такого населенного пункта. Контактная информация, необходимая для направления плана полета воздушного судна, размещена на сайтах www.ivprf.ru и www.gkovd.ru, сообщается на сайте Правительства МО.

Помимо плана полета и разрешения центра ЕС ОрВД полеты беспилотных летательных аппаратов требуют дополнительного разрешения Регионального межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности во время ЧМ–2018. Порядок получения такого разрешения опубликован в сети Интернет на официальных сайтах Федерального агентства воздушного транспорта и Министерства транспорта Российской Федерации.

Сергиевские Ведомости

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.20 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+2 #1 александр 09.06.2018 21:00
А заодно ещё и выучиться на пилота, заплатить за полёт коптера и построить для него аэродром.
Цитировать
+2 #2 дед Владимир 09.06.2018 23:54
А я беЗпилотник недавно совсем видел -- дня три назад, при странных обстоятельствах , сижу блин коров пасу , мух почти нет в этом году и слепней тоже не видать, и вдруг сквозь сон слышу будто шмель над ухом жужжит, ну блин думаю потеплело в природе, а глаза продрал, гляжу едрёна сила, хрень такая сантиметров шесть на семь в поперечнике по периметру примерно, над рогами у коровы метров пять примерно висит,а где хозяин и кто он ни хрена не видать, ну думаю чем бы её поймать, а пока думал, она поднялась ещё метров на пять и на северо -запад в кусты улетела, вот и ищи хозяина этой хрени, а может она вообще по джипиэс летает где хочет, я спросил со страху специалиста по аэродинамике ( он как раз 11 класс общеобразовательный в этом году закончил ) как и что с такими маленькими беЗпилотниками происходит, он сказал что если аккумулятор не у нас в стране сделан, то почти час такая штуковина может летать где хочет , а если у нас,то и не полетит вовсе -- оторваться от земли не сможет из за сильного притяжения аккумулятора российского к родной земле, ну и кто блин , у меня вопрос, будет их сбивать если что?, помню Руст в 90 годах из Германии прилетел в Москву без санкции и ни чего, а на эту хрень что ракеты что ли С-400 будут тратить?. Так что думаю пустое затеяли в очередной раз наши административные органы.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Персонально Виктору Ивановичу

    Администрация Копейка 09-18-2018
    Уважаемый Виктор Иванович, раздел "Жалобная книга" изначально был предусмотрен как помощь жителям, желающим пожаловаться на какую-то конкретную проблему на территории Сергиево-Посадского района. Разбитую дорогу, текущую крышу, сломанную детскую площадку, работу гос. учреждения и так далее. Именно конкретную и именно в районе, а не просто "поговорим обо всём", как вы пытаетесь её использовать. Просьба это учесть.
  • В Дикси на Гражданке при оплате за сотовый телефон не дают чек

    дед Владимир 09-14-2018
    В Дикси, что на Гражданке , при оплате за сотовый телефон не дают чек из этого устройства понимаешь, да и хрен бы с ним с чеком -- деньги на счёт не приходят и пожаловаться получается некому и потребовать не с кого, и на Фаворского ( на штатке ) в магазине, точно такая же хрень, но не бить же по роже автоматной этой, а официальность предъявить невозможно ,если только отпечатки пальцев брать с купюр опущенных в этот банкомат -- извиняюсь за выражение, но тут надо вскрытие тогда делать в присутствие -- если можно так выразиться. Так что Андрей вся надежда на тебя ,может ты кого подошлёшь из внутренних органов втихаря, пусть сами попробуют как тут у нас и что, а то деньги быстро кончаются и просто так блин -- без ля-ля.
  • Бардак в городе

    Татьяна 09-14-2018
    В июне 2018 года Теплосеть проводила работы на Ферме, по ул. Весенняя. Полтора месяца канава перед домами, из подъездов не выйти, грязь, работы долгое время не проводились, яма заполнялась водой и мусором. Закопали, наконец, даже какое-то подобие асфальта сверху накидали, жильцы выдохнули облегченно. И сегодня, 14 сентября, на том же месте начинает раскопки Электросеть, роет там же, где была яма два месяца назад. Какого черта! Неужели не могли согласовать заранее и прокладку труб, и кабеля, это так сложно, или "управленцам" мозгов не хватает сообразить, что в одном месте яму копают и заделывают один раз??? Эти конторы славятся своим умением навалить кучу и слинять, типа мы должны им быть благодарны за свет и отопление. Хочется предупредить, что за отсутствие данных благ цивилизации теплосеть и электросеть будут отвечать перед прокуратурой. Кто ответственный за этот бардак, кто будет проводить последующее благоустройство?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии