Выбрать цвет сайта

На базе РБ создан хирургический центр

На базе Сергиево-Посадской районной больницы создан хирургический центр.

С целью организации и координации работы подразделений ГБУЗ МО «Сергиево-Посадская РБ» при оказании помощи больным по профилю «хирургия», повышения качества медицинской помощи, внедрения новых методов оказания медицинской помощи, в том числе специализированной на базе районной больницы создан хирургический центр.

 Руководителем хирургического центра назначен заведующий хирургическим отделением № 1, врач-хирург высшей квалификационной категории, заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации Т.Б. Абаев.

В структуру Центра входят хирургические кабинеты поликлиник, хирургические отделения стационара, подразделения, обеспечивающие оказание медицинской помощи в хирургическом центре: приемное отделение, эндоскопическое отделение, отделение анестезиологии и реанимации, рентгенологическое отделение, клинико-диагностическая лаборатория.

Первостепенной задачей центра является оказание экстренной и специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи больным хирургическими заболеваниями.

Создание хирургического центра позволит обеспечивать преемственность оказания медицинской помощи хирургическим больным на амбулаторно-поликлиническом и стационарном этапах лечения.

В учреждении разрабатываются и внедряются единые подходы к оказанию медицинской помощи больным, в том числе хирургического лечения пациентов, имеющих сопутствующие хронические заболевания;

Специалисты центра изучают опыт оказания медицинской помощи по профилю «хирургия» в лечебных учреждениях Российской Федерации и за рубежом, внедряют в практику работы районной больницы современные методы оказания медицинской помощи, а также организовывают участие врачей-хирургов в медицинских научных форумах, конференциях и конгрессах по актуальным вопросам хирургии;

Анализ работы хирургических подразделений районной больницы, в том числе изучение отдаленных результатов лечения амбулаторных и стационарных больных, позволяет выработать и реализовать мероприятия, направленные на снижение летальности и смертности пациентов с хирургическими заболеваниями, а также осложнений после хирургических вмешательств.

Основной задачей центра также является постоянное повышение квалификации врачей и среднего персонала, путем направления в медицинские организации последипломного образования, подготовки и проведения тематических семинаров по актуальным вопросам хирургии, в том числе с привлечением ведущих специалистов из других организаций, ротации кадров между амбулаторным и стационарным звеньями, использованием института наставничества.

Специалисты центра также осуществляют отбор и направление пациентов на плановое лечение в хирургических подразделениях районной больницы, в медицинские учреждения федерального и областного уровня, а также на восстановительное лечение.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 Евгений 09.07.2018 19:18
Совсем не понятно задачи и цели этого центра собрали все в одно подразделение с разными задачами а коечный фонд у центра есть? А затем почему господа руководители умалчивают когда заработает кардихирургический центр? 6
Цитировать
+1 #2 Виктор Иванович 10.07.2018 13:08
Цитирую Евгений:
Совсем не понятно задачи и цели этого центра собрали все в одно подразделение с разными задачами а коечный фонд у центра есть? А затем почему господа руководители умалчивают когда заработает кардихирургический центр? 6

Видимо для централизации бюджетов под конкретные цели...
Цитировать
+1 #3 Евгений 10.07.2018 20:07
Какая централизация бюджета надо было освободить место заведующего 1 й хирургическим отделением вот и придумали. Центр а потом туда и Сумин переберется ... Делали бы молча. ....всем и так все понятно
Цитировать
0 #4 Горожанин 13.07.2018 03:53
Абаев - самый бесталанный хирург нашей ЦРБ. Печально, что такое нужное для города и района дело передали в руки такому горе специалисту. Говорю об этом ответственно, поскольку через его, мягко сказать руки, «прошёл» мой родственник. Руководство ЦРБ могло бы назначить на эту должность более компетентного врача. А может такого и нет в наших медицинских пенатах?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • пенсионная реформа.

    валя 07-10-2018
    Наши СМИ вытаскивают пожилых людей в основном артистом,которые заяляют, что они на пенсию не хотят. Это просто позор и хамство власти. Не хочешь не иди на пенсию. Можешь не оформлять НЕ запрещено. Но согласно Конституции ч. 2п.55 в РФ не должны издаваться законы , отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Правом на госпенсию по старости имеют женщины 55 лет и мужчины 60. В нашем государстве люди работают потому что пенсии 7-14 тыс не позволяют жить достойно . У нас есть прослойка населения ,которые жируют , а основная масса нищает. Посмотрите ,что собой представляют женщины в 55 лет , а так же и мужчины . Они утратили свое здоровье с возрастом , т.к политика государства не обеспечивает достойную жизнь. Считаю,что вся эта макушка власти очень далека от народа, от низов. Противные рожи Селуанова, Кудрина,воров Чубайса ,не лучшая морда 69 летней МАтвиенки живущей за счет государства. Пенсия у депутатов маленькая 63 тыс. Основная масса получает 7-14тыс. Эти шаромыжники хотят поднять возраст.
  • Благоустройство города

    Василий 07-10-2018
    Слева от ТЦ Преображенский установили (украсив вокзальную площадь) прицепной контейнер-палатку "Шаурма,Хинкали...", чем и так уже заполонили округу,- прямо на пешеходной дорожке,ведущей к московскому автобусу.Люди вынуждены идти по уже не газону или обходить.На сегодняшнюю администрацию уже не удивляешься по любым вопросам.
  • Мусор вокруг дома 251а на пр. Красной Армии

    Сергей 07-10-2018
    Возле дома 251а на пр. Красной Армии горы мусора. Застройщики никак не могут передать вновь построенную вторую половину дома Управляющей Компании. Мусор строительный и бытовой. Уже воняет. Никто не убирает, кивают друг на друга.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии