Выбрать цвет сайта

На базе РБ создан хирургический центр

На базе Сергиево-Посадской районной больницы создан хирургический центр.

С целью организации и координации работы подразделений ГБУЗ МО «Сергиево-Посадская РБ» при оказании помощи больным по профилю «хирургия», повышения качества медицинской помощи, внедрения новых методов оказания медицинской помощи, в том числе специализированной на базе районной больницы создан хирургический центр.

 Руководителем хирургического центра назначен заведующий хирургическим отделением № 1, врач-хирург высшей квалификационной категории, заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации Т.Б. Абаев.

В структуру Центра входят хирургические кабинеты поликлиник, хирургические отделения стационара, подразделения, обеспечивающие оказание медицинской помощи в хирургическом центре: приемное отделение, эндоскопическое отделение, отделение анестезиологии и реанимации, рентгенологическое отделение, клинико-диагностическая лаборатория.

Первостепенной задачей центра является оказание экстренной и специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи больным хирургическими заболеваниями.

Создание хирургического центра позволит обеспечивать преемственность оказания медицинской помощи хирургическим больным на амбулаторно-поликлиническом и стационарном этапах лечения.

В учреждении разрабатываются и внедряются единые подходы к оказанию медицинской помощи больным, в том числе хирургического лечения пациентов, имеющих сопутствующие хронические заболевания;

Специалисты центра изучают опыт оказания медицинской помощи по профилю «хирургия» в лечебных учреждениях Российской Федерации и за рубежом, внедряют в практику работы районной больницы современные методы оказания медицинской помощи, а также организовывают участие врачей-хирургов в медицинских научных форумах, конференциях и конгрессах по актуальным вопросам хирургии;

Анализ работы хирургических подразделений районной больницы, в том числе изучение отдаленных результатов лечения амбулаторных и стационарных больных, позволяет выработать и реализовать мероприятия, направленные на снижение летальности и смертности пациентов с хирургическими заболеваниями, а также осложнений после хирургических вмешательств.

Основной задачей центра также является постоянное повышение квалификации врачей и среднего персонала, путем направления в медицинские организации последипломного образования, подготовки и проведения тематических семинаров по актуальным вопросам хирургии, в том числе с привлечением ведущих специалистов из других организаций, ротации кадров между амбулаторным и стационарным звеньями, использованием института наставничества.

Специалисты центра также осуществляют отбор и направление пациентов на плановое лечение в хирургических подразделениях районной больницы, в медицинские учреждения федерального и областного уровня, а также на восстановительное лечение.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 Евгений 09.07.2018 19:18
Совсем не понятно задачи и цели этого центра собрали все в одно подразделение с разными задачами а коечный фонд у центра есть? А затем почему господа руководители умалчивают когда заработает кардихирургический центр? 6
Цитировать
+1 #2 Виктор Иванович 10.07.2018 13:08
Цитирую Евгений:
Совсем не понятно задачи и цели этого центра собрали все в одно подразделение с разными задачами а коечный фонд у центра есть? А затем почему господа руководители умалчивают когда заработает кардихирургический центр? 6

Видимо для централизации бюджетов под конкретные цели...
Цитировать
+1 #3 Евгений 10.07.2018 20:07
Какая централизация бюджета надо было освободить место заведующего 1 й хирургическим отделением вот и придумали. Центр а потом туда и Сумин переберется ... Делали бы молча. ....всем и так все понятно
Цитировать
0 #4 Горожанин 13.07.2018 03:53
Абаев - самый бесталанный хирург нашей ЦРБ. Печально, что такое нужное для города и района дело передали в руки такому горе специалисту. Говорю об этом ответственно, поскольку через его, мягко сказать руки, «прошёл» мой родственник. Руководство ЦРБ могло бы назначить на эту должность более компетентного врача. А может такого и нет в наших медицинских пенатах?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • чистка двора

    Наталья Александровна 02-16-2019
    дождались долгожданной сдачи дома в селе Сватково.Что бы начать ремонт необходимо завезти строй материал,а дорогу у дома 10а как не чистили до 4 подъезда так и не чистят.Сегодня застрял самосвал,разворотил всё так что пешком с трудом проходишь.Мне интересно кто отвечает за чистку двора?А ещё обнаружила в ящике квитанцию от ЖКЦ г.Пересвет,за содержание и текущий ремонт 1235.15 рублей+ долг за 2 месяца 4051.53 (хотя квитанцию принесли первый раз за всё время),тариф 25.84 за кв.м.Откуда берутся такие тарифы?
  • закрывается действующее предприятие в Сергиево-Посадском районе

    Максим Владиславович 02-06-2019
    Уважаемая редакция! Посылаем Вам коллективное письмо с просьбой о возможном содействии от работников комбикормового производства Сергиево-Посадского р-на. ООО "Ассортимент-Агро" выпускает корма для лабораторных животных, производственных рыбных хозяйств, домашних животных. У нас много клиентов. В штате 60 человек. Мы регулярно платим зарплату и налоги. Неделю назад мы узнали, что арендатор разорвал с нами договор аренды. Мы должны закрыться, наши клиенты останутся без нужной для них продукции, а мы без работы. (Письмо во вложении) Коллектив ООО "Ассортимент-Агро" Тел. 8-499-271-75-44
  • Тропинка к дому

    Пелагея 01-31-2019
    Уважаемый Госадмтехнадзор, проведите, пожалуйста благотворительную акцию "Тропинка к дому" на тротуаре улицы Симоненкова. Он там единственный и никогда не прочищается и не посыпается. Сегодня гололед, люди падают. А в зоне нерегулируемого перехода просто безобразие: снег и наледь делают это место вдвойне опасным. А еще лучше начните эту тропинку делать прямо от "тонусовских" торговых рядов и представьте, что вы идете с работы (или с электрички) домой на ул.Симоненкова 25( это очень многолюдный жилой квартал). Именно этой дорогой пробираются и старики, и инвалиды, и дети. Перед переездом городские службы вообще не очищают снег, а вот железнодорожники наоборот до блеска очистили междупутье и снег навалили опять же на городскую территорию. Когда их спросили "Почему?" ответ был прост "Так город же ведь не убирает". Вы, уважаемый Госадмтехнадзор, наверное, никогда не были на улице Симоненкова. Вот заодно и посмотрите где и какие тут заборы, где тут на домах таблички с указанием адреса, где тут мусоросвалка и придорожный туалет. Ну,пожалуйста, проведите для нас, жителей местного "зазеркалья", благотворительную акцию. Иначе мы так и не дождемся "специалистов" благоустройства.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии