Выбрать цвет сайта

На базе РБ создан хирургический центр

На базе Сергиево-Посадской районной больницы создан хирургический центр.

С целью организации и координации работы подразделений ГБУЗ МО «Сергиево-Посадская РБ» при оказании помощи больным по профилю «хирургия», повышения качества медицинской помощи, внедрения новых методов оказания медицинской помощи, в том числе специализированной на базе районной больницы создан хирургический центр.

 Руководителем хирургического центра назначен заведующий хирургическим отделением № 1, врач-хирург высшей квалификационной категории, заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации Т.Б. Абаев.

В структуру Центра входят хирургические кабинеты поликлиник, хирургические отделения стационара, подразделения, обеспечивающие оказание медицинской помощи в хирургическом центре: приемное отделение, эндоскопическое отделение, отделение анестезиологии и реанимации, рентгенологическое отделение, клинико-диагностическая лаборатория.

Первостепенной задачей центра является оказание экстренной и специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи больным хирургическими заболеваниями.

Создание хирургического центра позволит обеспечивать преемственность оказания медицинской помощи хирургическим больным на амбулаторно-поликлиническом и стационарном этапах лечения.

В учреждении разрабатываются и внедряются единые подходы к оказанию медицинской помощи больным, в том числе хирургического лечения пациентов, имеющих сопутствующие хронические заболевания;

Специалисты центра изучают опыт оказания медицинской помощи по профилю «хирургия» в лечебных учреждениях Российской Федерации и за рубежом, внедряют в практику работы районной больницы современные методы оказания медицинской помощи, а также организовывают участие врачей-хирургов в медицинских научных форумах, конференциях и конгрессах по актуальным вопросам хирургии;

Анализ работы хирургических подразделений районной больницы, в том числе изучение отдаленных результатов лечения амбулаторных и стационарных больных, позволяет выработать и реализовать мероприятия, направленные на снижение летальности и смертности пациентов с хирургическими заболеваниями, а также осложнений после хирургических вмешательств.

Основной задачей центра также является постоянное повышение квалификации врачей и среднего персонала, путем направления в медицинские организации последипломного образования, подготовки и проведения тематических семинаров по актуальным вопросам хирургии, в том числе с привлечением ведущих специалистов из других организаций, ротации кадров между амбулаторным и стационарным звеньями, использованием института наставничества.

Специалисты центра также осуществляют отбор и направление пациентов на плановое лечение в хирургических подразделениях районной больницы, в медицинские учреждения федерального и областного уровня, а также на восстановительное лечение.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 Евгений 09.07.2018 19:18
Совсем не понятно задачи и цели этого центра собрали все в одно подразделение с разными задачами а коечный фонд у центра есть? А затем почему господа руководители умалчивают когда заработает кардихирургический центр? 6
Цитировать
+1 #2 Виктор Иванович 10.07.2018 13:08
Цитирую Евгений:
Совсем не понятно задачи и цели этого центра собрали все в одно подразделение с разными задачами а коечный фонд у центра есть? А затем почему господа руководители умалчивают когда заработает кардихирургический центр? 6

Видимо для централизации бюджетов под конкретные цели...
Цитировать
+1 #3 Евгений 10.07.2018 20:07
Какая централизация бюджета надо было освободить место заведующего 1 й хирургическим отделением вот и придумали. Центр а потом туда и Сумин переберется ... Делали бы молча. ....всем и так все понятно
Цитировать
0 #4 Горожанин 13.07.2018 03:53
Абаев - самый бесталанный хирург нашей ЦРБ. Печально, что такое нужное для города и района дело передали в руки такому горе специалисту. Говорю об этом ответственно, поскольку через его, мягко сказать руки, «прошёл» мой родственник. Руководство ЦРБ могло бы назначить на эту должность более компетентного врача. А может такого и нет в наших медицинских пенатах?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Кто нас дурит?????

    галя 11-08-2018
    Покупала в одном из ситевиков миниралку и загрузила в пакет , купленный в магазине в ситевике. Прочитала на нем "пакет хозяйственный из нетканого материала на основе полимеров" . Вопрос - разлагается он или нет? . Чем лучше полиэтиленового пакета. ? В цене что ли?"
  • Логика автоколонны

    Morgulik 10-30-2018
    Уже сколько лет я каждый день езжу на работу из Сергиева Посада в Пересвет и хочу сказать, что действия автоколонны вызывают глубокое недоумение. Почти два года назад АК закупила новые "пазики" и дополнительные Мерседесы "Спринтер", которые трещали по швам, пытаясь увезти всех желающих утром и вечером. Шквал народного негодования показал, что АК несколько недооценила пассажиропоток. К чести руководства АК маразм продолжался недолго. Автобусы поменяли на более вместительные, но... Это вечное но. До сих пор несколько дней в неделю, утром и вечером на рейс выходят те самые пресловутые "Спринтеры". И я вижу, что от вокзала до 21 школы, транспорт забит школьниками и учащимися. От пос. Северный до площади им. Пухова - работнками ФКП "НИЦ РКП", МСЧ 94, отеля "Пересвет" и опять же школьниками. Порой стоя едут 13-14 человек! Это при разрешенных 2 стоячих местах, о чем говорит табличка в салоне. Я стараюсь не думать о том фарше, в который превратятся пассажиры в случае аварии. А еще я стараюсь не вспоминать лето, когда на остановках открывалась дверь и пассажиры в салоне судорожно пытались схватить хоть сколько-нибудь свежего воздуха. Да, порой людей гораздо меньше. Но это непредсказуемо! В большинстве случаев людей на остановках много и им надо ехать. А осенью-зимой ждать следующую маршрутку как-то не очень хочется. Я не понимаю, этой логики, хоть убейте. Не хватает машин? Но вчера-то пришел нормальный автобус, почему сегодня вот это вот недоразумение? Что мешает изо дня в день утром ставить большие автобусы? Утро с 6-30 и до 8-00 и вечер с 16-30 до 18-00, начало и конец работы - больше не надо! Уж как-нибудь можно справиться? Огромные Волгобасы на пустых дневных рейсах на этом фоне выглядят просто, как издевка. А вот же ходит большой автобус на ИТЗ, чего вы на нем не ездите? Сюрприз - потому что нам не надо на ИТЗ. И на ул. Королева нам не надо, и даже на ул. Лесной мы выходить не хотим. Нам нужна площадь им. Пухова и дальше. А 23 ИТЗ туда не идет, вот досада. И вишенка
  • Госуслуги рулят

    Рыжая чайка 10-12-2018
    Потрясающий портал госуслуг позволяющий платить штрафы налоги и прочие долги перед государством но не позволяющий пользоваться государственными услугами без подтверждения личности. Ради чего нужно отстоять живую очередь в МФЦ без возможности возможности цивилизованной очереди. Какой прок от этого портала если услугами в итоге тоже пользуешься через все эти же очереди.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии