Выбрать цвет сайта

На базе РБ создан хирургический центр

На базе Сергиево-Посадской районной больницы создан хирургический центр.

С целью организации и координации работы подразделений ГБУЗ МО «Сергиево-Посадская РБ» при оказании помощи больным по профилю «хирургия», повышения качества медицинской помощи, внедрения новых методов оказания медицинской помощи, в том числе специализированной на базе районной больницы создан хирургический центр.

 Руководителем хирургического центра назначен заведующий хирургическим отделением № 1, врач-хирург высшей квалификационной категории, заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации Т.Б. Абаев.

В структуру Центра входят хирургические кабинеты поликлиник, хирургические отделения стационара, подразделения, обеспечивающие оказание медицинской помощи в хирургическом центре: приемное отделение, эндоскопическое отделение, отделение анестезиологии и реанимации, рентгенологическое отделение, клинико-диагностическая лаборатория.

Первостепенной задачей центра является оказание экстренной и специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи больным хирургическими заболеваниями.

Создание хирургического центра позволит обеспечивать преемственность оказания медицинской помощи хирургическим больным на амбулаторно-поликлиническом и стационарном этапах лечения.

В учреждении разрабатываются и внедряются единые подходы к оказанию медицинской помощи больным, в том числе хирургического лечения пациентов, имеющих сопутствующие хронические заболевания;

Специалисты центра изучают опыт оказания медицинской помощи по профилю «хирургия» в лечебных учреждениях Российской Федерации и за рубежом, внедряют в практику работы районной больницы современные методы оказания медицинской помощи, а также организовывают участие врачей-хирургов в медицинских научных форумах, конференциях и конгрессах по актуальным вопросам хирургии;

Анализ работы хирургических подразделений районной больницы, в том числе изучение отдаленных результатов лечения амбулаторных и стационарных больных, позволяет выработать и реализовать мероприятия, направленные на снижение летальности и смертности пациентов с хирургическими заболеваниями, а также осложнений после хирургических вмешательств.

Основной задачей центра также является постоянное повышение квалификации врачей и среднего персонала, путем направления в медицинские организации последипломного образования, подготовки и проведения тематических семинаров по актуальным вопросам хирургии, в том числе с привлечением ведущих специалистов из других организаций, ротации кадров между амбулаторным и стационарным звеньями, использованием института наставничества.

Специалисты центра также осуществляют отбор и направление пациентов на плановое лечение в хирургических подразделениях районной больницы, в медицинские учреждения федерального и областного уровня, а также на восстановительное лечение.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 Евгений 09.07.2018 19:18
Совсем не понятно задачи и цели этого центра собрали все в одно подразделение с разными задачами а коечный фонд у центра есть? А затем почему господа руководители умалчивают когда заработает кардихирургический центр? 6
Цитировать
+1 #2 Виктор Иванович 10.07.2018 13:08
Цитирую Евгений:
Совсем не понятно задачи и цели этого центра собрали все в одно подразделение с разными задачами а коечный фонд у центра есть? А затем почему господа руководители умалчивают когда заработает кардихирургический центр? 6

Видимо для централизации бюджетов под конкретные цели...
Цитировать
+1 #3 Евгений 10.07.2018 20:07
Какая централизация бюджета надо было освободить место заведующего 1 й хирургическим отделением вот и придумали. Центр а потом туда и Сумин переберется ... Делали бы молча. ....всем и так все понятно
Цитировать
0 #4 Горожанин 13.07.2018 03:53
Абаев - самый бесталанный хирург нашей ЦРБ. Печально, что такое нужное для города и района дело передали в руки такому горе специалисту. Говорю об этом ответственно, поскольку через его, мягко сказать руки, «прошёл» мой родственник. Руководство ЦРБ могло бы назначить на эту должность более компетентного врача. А может такого и нет в наших медицинских пенатах?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Персонально Виктору Ивановичу

    Администрация Копейка 09-18-2018
    Уважаемый Виктор Иванович, раздел "Жалобная книга" изначально был предусмотрен как помощь жителям, желающим пожаловаться на какую-то конкретную проблему на территории Сергиево-Посадского района. Разбитую дорогу, текущую крышу, сломанную детскую площадку, работу гос. учреждения и так далее. Именно конкретную и именно в районе, а не просто "поговорим обо всём", как вы пытаетесь её использовать. Просьба это учесть.
  • В Дикси на Гражданке при оплате за сотовый телефон не дают чек

    дед Владимир 09-14-2018
    В Дикси, что на Гражданке , при оплате за сотовый телефон не дают чек из этого устройства понимаешь, да и хрен бы с ним с чеком -- деньги на счёт не приходят и пожаловаться получается некому и потребовать не с кого, и на Фаворского ( на штатке ) в магазине, точно такая же хрень, но не бить же по роже автоматной этой, а официальность предъявить невозможно ,если только отпечатки пальцев брать с купюр опущенных в этот банкомат -- извиняюсь за выражение, но тут надо вскрытие тогда делать в присутствие -- если можно так выразиться. Так что Андрей вся надежда на тебя ,может ты кого подошлёшь из внутренних органов втихаря, пусть сами попробуют как тут у нас и что, а то деньги быстро кончаются и просто так блин -- без ля-ля.
  • Бардак в городе

    Татьяна 09-14-2018
    В июне 2018 года Теплосеть проводила работы на Ферме, по ул. Весенняя. Полтора месяца канава перед домами, из подъездов не выйти, грязь, работы долгое время не проводились, яма заполнялась водой и мусором. Закопали, наконец, даже какое-то подобие асфальта сверху накидали, жильцы выдохнули облегченно. И сегодня, 14 сентября, на том же месте начинает раскопки Электросеть, роет там же, где была яма два месяца назад. Какого черта! Неужели не могли согласовать заранее и прокладку труб, и кабеля, это так сложно, или "управленцам" мозгов не хватает сообразить, что в одном месте яму копают и заделывают один раз??? Эти конторы славятся своим умением навалить кучу и слинять, типа мы должны им быть благодарны за свет и отопление. Хочется предупредить, что за отсутствие данных благ цивилизации теплосеть и электросеть будут отвечать перед прокуратурой. Кто ответственный за этот бардак, кто будет проводить последующее благоустройство?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии