Выбрать цвет сайта

Мусорный завод и полигон в Сахарово готовы уже на 65%

Девять объектов, среди которых сортировочная станция на три линии, три здания для компостирования, две ремонтные мастерские, весовая, где будут проверять массу грузовых машин, а так же въездная группа, строители планируют сдать к 1 января 2020 года. Сейчас готовность объекта специалисты оценивают в 65%. В еженедельном режиме ход строительства и соответствие каждого этапа проекту контролирует глава Сергиево-Посадского округа Михаил Токарев.

«На сегодняшний день все разрешающие документы получены, строительная готовность объекта 65-70 %. Всё оборудование закуплено и находится на объекте. Мембрана, которая необходима для захоронения неотсортированного мусора и компостирования, прошла лабораторные исследования. На данный момент на объекте работают около 200 человек, в том числе коллеги по монтажу оборудования «Husman» для сортировочных линий», — рассказал директор Сергиево-Посадского МПК Антон Челмодеев.

Мусор, который будет поступать на завод — а это 450 тысяч тонн в год —будут сортировать. Металл, бумага, стекло и пластик отправятся на переработку, а органический мусор компостируют. В здании, где будет происходить этот процесс, установят систему очистки воздуха, чтобы запах не выходил за пределы помещения. Отходы, не подлежащие переработке, будут захоронены здесь же, на территории завода, для этого отведено 35 тысяч квадратных метров.

«Каждую среду вместе с комиссией мы приезжаем на объект для контроля хода строительства. Пока замечаний нет. Мусоросортировочный завод будет принимать отходы из городов Пушкино, Мытищи, Сергиева Посада, Дмитрова и Дубны. Московского мусора здесь не будет», — рассказала замглавы Сергиево-Посадского округа Оксана Ероханова.

Единая пресс-служба городского округа

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+6 #1 Владимир Анатольевич 25.10.2019 15:19
Насчёт "московского мусора здесь не будет". Это - не юридические обязательства, это - просто слова, сказанные заместителем главы администрации. Завод, первоначально заявленный с годовой мощностью переработки в 0.3 млн тонн, стал заводом с мощностью в 0.6 млн тонн (с теоретической возможностью увеличения до 0.9 млн тонн.мусора в год). Если столичные мусоровывозящие компании предложат денег больше, чем местные, кто будет вспоминать о каких-то обещаниях.
Цитировать
+5 #2 вос 25.10.2019 21:27
Каждый завод имеет производственную мощность. Если он будет недогружен это прямые убытки и тогда примут мусор откуда угодно. Всё остальное - болтовня.
Цитировать
+6 #3 Юрий Черников 27.10.2019 10:33
Да, "московский мусор принимать завод не будет" - его сразу свалка примет! Сортировать московский мусор не будут, а будут в Москве прессовать и везти в Сахарово. Так предусмотрено "Территориальной схемой" Воробьёва.
Цитировать
-6 #4 дед Владимир 29.10.2019 15:46
А я не понял зачем бастовали , завод и без забастовок и перекрытий бы построили. Я например всегда был против того что бы мешать людям работать,потому как понимал всю нашу тщетность противостоять самим себе.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • машины

    галя 11-13-2019
    У меня нет машины, чтобы исключить спекуляцию. Возмущена до предела. Сегодня вышла в город. Иду по пер Новый . Едет эвакуатори хочет проехать во двор . Не может объезжает и хочет вывезти машины из двора. Господа вместо создания пешеходных зон сделайте места стоянки машин. А потом это двори люди ставят свои машины там. Оборзели эвакуаторы машин. Кто на этом зарабатывает. Дороги к Храму, многократное перекладывание асфальта в центре... Достали. Где деньги от туристов? Кто их в карман кладет. Мы жители терпим туристов ,а нам фигу из трех пальцев ЗАдавала несколько лет назад вопрос Администрации при Пахомове. Тишина.
  • Мусорная реформа

    Мистюкова Людмила Владимировна 11-12-2019
    В деревне Кузьмино Фильчаково, Чеховского р-на у меня дом дача 58 м кв, для летнего проживания. Нахожусь там в летние месяцы не постоянно. У нас в деревне нет и не было контейнера. Мусор(твёрдый) при случаи вывозят дети (когда приезжают) в Москву. За вывоз мусора выставляют 450 руб ежемесячно круглый год. Но я плачу круглый год за вывоз мусора в Москве. Я готова оплачивать 3-4мес на даче и 7-8 мес в Москве. Почему пенсионера обложили двойным налогом?
  • цены

    галя 11-11-2019
    Была в торговым рядах . Бедрышки говорит из Ярославской области - 260руб за кг. Как Вам Вам. Рядом за 160. Может я ошиблась или продавец и производитель охренели. Какие то они золотые . На уровне свинины.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии