Выбрать цвет сайта

Мусорный завод и полигон в Сахарово готовы уже на 65%

Девять объектов, среди которых сортировочная станция на три линии, три здания для компостирования, две ремонтные мастерские, весовая, где будут проверять массу грузовых машин, а так же въездная группа, строители планируют сдать к 1 января 2020 года. Сейчас готовность объекта специалисты оценивают в 65%. В еженедельном режиме ход строительства и соответствие каждого этапа проекту контролирует глава Сергиево-Посадского округа Михаил Токарев.

«На сегодняшний день все разрешающие документы получены, строительная готовность объекта 65-70 %. Всё оборудование закуплено и находится на объекте. Мембрана, которая необходима для захоронения неотсортированного мусора и компостирования, прошла лабораторные исследования. На данный момент на объекте работают около 200 человек, в том числе коллеги по монтажу оборудования «Husman» для сортировочных линий», — рассказал директор Сергиево-Посадского МПК Антон Челмодеев.

Мусор, который будет поступать на завод — а это 450 тысяч тонн в год —будут сортировать. Металл, бумага, стекло и пластик отправятся на переработку, а органический мусор компостируют. В здании, где будет происходить этот процесс, установят систему очистки воздуха, чтобы запах не выходил за пределы помещения. Отходы, не подлежащие переработке, будут захоронены здесь же, на территории завода, для этого отведено 35 тысяч квадратных метров.

«Каждую среду вместе с комиссией мы приезжаем на объект для контроля хода строительства. Пока замечаний нет. Мусоросортировочный завод будет принимать отходы из городов Пушкино, Мытищи, Сергиева Посада, Дмитрова и Дубны. Московского мусора здесь не будет», — рассказала замглавы Сергиево-Посадского округа Оксана Ероханова.

Единая пресс-служба городского округа

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+5 #1 Владимир Анатольевич 25.10.2019 15:19
Насчёт "московского мусора здесь не будет". Это - не юридические обязательства, это - просто слова, сказанные заместителем главы администрации. Завод, первоначально заявленный с годовой мощностью переработки в 0.3 млн тонн, стал заводом с мощностью в 0.6 млн тонн (с теоретической возможностью увеличения до 0.9 млн тонн.мусора в год). Если столичные мусоровывозящие компании предложат денег больше, чем местные, кто будет вспоминать о каких-то обещаниях.
Цитировать
+4 #2 вос 25.10.2019 21:27
Каждый завод имеет производственную мощность. Если он будет недогружен это прямые убытки и тогда примут мусор откуда угодно. Всё остальное - болтовня.
Цитировать
+5 #3 Юрий Черников 27.10.2019 10:33
Да, "московский мусор принимать завод не будет" - его сразу свалка примет! Сортировать московский мусор не будут, а будут в Москве прессовать и везти в Сахарово. Так предусмотрено "Территориальной схемой" Воробьёва.
Цитировать
-4 #4 дед Владимир 29.10.2019 15:46
А я не понял зачем бастовали , завод и без забастовок и перекрытий бы построили. Я например всегда был против того что бы мешать людям работать,потому как понимал всю нашу тщетность противостоять самим себе.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Работа женской консультации г.Сергиев Посад

    Антонина 01-09-2020
    9 января-рабочий день, ни один телефон из указанных на их официальном сайте не отвечает. Хотели уточнить график работы лабораторий, чтобы сдать анализы. Уж очень длинное что-то у них похмелье.
  • ЖКХ

    галя 12-23-2019
    Опять помойка. Ул. Шлякова 19. Серые контейнеры вывезены, а синие рядом с ними завалено. Все разносится в округе. Аналогично у горячего хлеба. За что плачу. Постоянно так.
  • Опасный переход стал еще опасней

    Ворчун 12-22-2019
    В нашем городе реализована очередная хорошая идея так, что лучше б не делали. В период празднования 700-летия Сергия в порыве сделать весь город «пешеходным», был организован переход сразу за вокзальным переездом, создавая аварийную ситуацию: т.к. пешеходы ВСЕГДА идут не думая, а машины останавливаются, просто чудо, что ни одну машину на переезде не снесло поездом. Сейчас же этот переход перекрыли металлическим забором. Мысль, несомненно, здравая мысль, но исполнение: поток пешеходов, идущих с вокзала на Звездочку, направили через переезд, по стороне без пешеходной дорожки, а людей, идущих с вокзала в Центр, заставляют на проезжей части упираться в забор. Переход де-юре не существует, но де-факто люди продолжают им пользоваться. Решить же эту проблему можно хотя бы направив поток людей заранее по новому пути от Базы Цветов к действующему переходу (стоят же не нужные клумбы) и от Тонусовских рядов на другую сторону Сергеевской.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии