Выбрать цвет сайта

Мусорная реформа провалилась на территории района

К радикальным заявлениям профильного заместителя руководителя районной администрации подтолкнули действия, вернее бездействие регионального оператора по вывозу твёрдых коммунальных отходов, не сумевшего организовать раздельный сбор и вывоз мусора к середине февраля.

По словам О. Ерохановой, по состоянию на 08.02.2019 новыми синими контейнерами обеспечены лишь 34 площадки из 300 – или 12% от общего числа. Да и на этих мусор вывозится с серьёзными задержками. Де факто обещанная услуга не была оказана ни в полном объёме, ни наполовину, что может вынудить районные власти и управляющие компании требовать перерасчёта платы за вывоз отходов. 

Напомним, с января жители многоквартирных домов платят по 8 рублей 23 копейки с квадратного метра общей площади квартиры вместо прежних 4 рублей 99 копеек. Повышение цены связано с усложнением и удлинением цепочки обращения с мусором, которого не наблюдается на практике. 

Оправдать пробуксовку мусорной реформы мог новый директор местного филиала регионального оператора, с которым районные власти и управляющие компании должны были познакомиться в ходе пятничных встреч, однако топ-менеджер, ответственный за чистоту в районе не явился на оба мероприятия, из-за чего знакомство с ним придётся отложить на неопределённый срок.

"Вперед"

Фото портала "Копейка-СП"

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-5 #1 Виктор Иванович 09.02.2019 14:55
Готов целовать песок , по которому ходила Оксана Прекрасная... (8 Единственная , кто грамотно усмотрел суть проблемы. Синих, для сухих отходов должно быть 90% от общего числа объемов на площадке, а для мокрых, серых-всего лишь 10% . По крайней мере такая пропорция наблюдалась, когда губернатор ЛИЧНО сортировал "свое" мусорное ведро, на камеру...Может уже просто бирки переклеим? Синие, типа символ воды-для мокрых отходов, а серые, типа сухие...
Цитировать
-1 #2 дед Владимир 09.02.2019 17:36
Да вроде как совсем недавно решением не помню какого правительства ( но не американского это точно ) на три года остановили эту самую мусорную реформу на три года в трёх российских местах , -- Московская область тоже в эти места попала -- сам читал где только не вспомню.
Цитировать
+3 #3 Владимир Анатольевич 09.02.2019 20:34
Думаю, что можно несколько дополнить информацию.
ООО "Сергиево-Посадский региональный оператор" является Сергиево-Посадским только по названию. Фирма зарегистрирована в Москве (ул. Малая Якиманка, 10), центральный офис находится в Пушкино.
Помимо нашего района, фирма должна обслуживать Талдомский, Дмитровский, Пушкинский и Мытищинский районы.
У фирмы - два учредителями: ООО "Эко-Инвест" и А.Е.Шипелов (информация с сайта www.rusprofile.ru/id/10301521).
На сайте фирмы (rastrim-mo.com/#rec59890885) можно скачать "Соглашение Регионального оператора об организации деятельности по обращению с ТКО". Это соглашение было заключено 28 апреля 2018 между министерством экологии Московской области и ООО "Растрим-МО". Может быть, ООО "Сергиево-Посадский региональный оператор" стало как бы правопреемником ООО "Растрим-МО".
Цитировать
0 #4 дед Владимир 11.02.2019 02:15
Ну как же блин всё запутано с казалось бы таким простым предметом как отходы жизнедеятельности человека.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Митинг и итоги

    Николай 04-16-2019
    Андрей, всё будет хорошо, не расстраивайся по поводу митинга. Сотрудники полиции дежурили на митинге для того, чтобы вы не призвали людей идти к администрации в центр. С Большаковым не сорьтесь, выглядит глупо и не дружественно. Лучше обсудите с ним разбор полётов, где были ошибки. Сеть в контакте мониторит все переговоры, поэтому иногда включаются методы сбивания с толку, например после дружественных советов оскорбления на ровном месте. Лайки на странице к митингу как обычно накручены, хотя и сообщения в большинстве фальшивые, извините, политика - это грязное дело :) Мне пора, у меня самолёт. Удачи вам!
  • Островки безопасности на дорогах-элемент пасивной безопасности для пешеходов

    Виктор Иванович 04-09-2019
    Парковка-это часть проезжей части...Почему она ,вдруг, становится тротуарам, как возле "магнита" , который возле котельной? Почему не делаем вместо искусственных неровностей ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, зауживая искусственно четыре полосы до двух, что бы пешеход пересекал лишь одну полосу , имея возможность перевести дух на островке безопасности...Ну что бы выскочившая из-за остановившегося автомобиля машина-убийца не давила пешеходов, оказавшихся в мертвой зоне... Может кто то из кандидатов в депутаты городского округа включит в свою программу идею строительства ОСТРОВКОВ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, что бы дети и старики не попадали под колеса? Сколько раз обращался к губернатору-одни лишь отписки от чиновников, ответственных за дороги…Ни слова по существу, как бы не упрашивал Андрея Юрьевича взять решение данной проблемы под личный контроль, что бы уже побороть смирность на дорогах, как того требует Президент…
  • Почему?

    пелагея 04-04-2019
    Это не критика и не оскорбление. Это не жалоба. Это просто вопрос. В день "открытых дверей" 13 марта инициативная группа жителей микрорайона Звездочка побывали на приеме в Администрации. Поскольку формат приема не предусматривал больших обсуждений, был найден вариант устраивающий всех и принимающая сторона предложила инициативной группе встретиться в выходной день на привокзальной площади, т.к. именно оттуда начинаются проблемы жителей названного микрорайона. Речь в основном шла об обустройстве переходов через ж.д. и ремонте тротуаров. Эта тема очень болезненна для многих. Инициаторы неоднократно пытались согласовать день встречи и, наконец, получили согласие на 30марта. Развесили объявления. В назначенный день и час люди больше 30 человек пришли, а рассказать-то о своих проблемах и просьбах-предложениях было некому. Никто из ответственных лиц большого здания на Советской площади к народу не приехал. Вот и возник вопрос.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии