Выбрать цвет сайта

Мусорная реформа провалилась на территории района

К радикальным заявлениям профильного заместителя руководителя районной администрации подтолкнули действия, вернее бездействие регионального оператора по вывозу твёрдых коммунальных отходов, не сумевшего организовать раздельный сбор и вывоз мусора к середине февраля.

По словам О. Ерохановой, по состоянию на 08.02.2019 новыми синими контейнерами обеспечены лишь 34 площадки из 300 – или 12% от общего числа. Да и на этих мусор вывозится с серьёзными задержками. Де факто обещанная услуга не была оказана ни в полном объёме, ни наполовину, что может вынудить районные власти и управляющие компании требовать перерасчёта платы за вывоз отходов. 

Напомним, с января жители многоквартирных домов платят по 8 рублей 23 копейки с квадратного метра общей площади квартиры вместо прежних 4 рублей 99 копеек. Повышение цены связано с усложнением и удлинением цепочки обращения с мусором, которого не наблюдается на практике. 

Оправдать пробуксовку мусорной реформы мог новый директор местного филиала регионального оператора, с которым районные власти и управляющие компании должны были познакомиться в ходе пятничных встреч, однако топ-менеджер, ответственный за чистоту в районе не явился на оба мероприятия, из-за чего знакомство с ним придётся отложить на неопределённый срок.

"Вперед"

Фото портала "Копейка-СП"

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-5 #1 Виктор Иванович 09.02.2019 14:55
Готов целовать песок , по которому ходила Оксана Прекрасная... (8 Единственная , кто грамотно усмотрел суть проблемы. Синих, для сухих отходов должно быть 90% от общего числа объемов на площадке, а для мокрых, серых-всего лишь 10% . По крайней мере такая пропорция наблюдалась, когда губернатор ЛИЧНО сортировал "свое" мусорное ведро, на камеру...Может уже просто бирки переклеим? Синие, типа символ воды-для мокрых отходов, а серые, типа сухие...
Цитировать
-1 #2 дед Владимир 09.02.2019 17:36
Да вроде как совсем недавно решением не помню какого правительства ( но не американского это точно ) на три года остановили эту самую мусорную реформу на три года в трёх российских местах , -- Московская область тоже в эти места попала -- сам читал где только не вспомню.
Цитировать
+3 #3 Владимир Анатольевич 09.02.2019 20:34
Думаю, что можно несколько дополнить информацию.
ООО "Сергиево-Посадский региональный оператор" является Сергиево-Посадским только по названию. Фирма зарегистрирована в Москве (ул. Малая Якиманка, 10), центральный офис находится в Пушкино.
Помимо нашего района, фирма должна обслуживать Талдомский, Дмитровский, Пушкинский и Мытищинский районы.
У фирмы - два учредителями: ООО "Эко-Инвест" и А.Е.Шипелов (информация с сайта www.rusprofile.ru/id/10301521).
На сайте фирмы (rastrim-mo.com/#rec59890885) можно скачать "Соглашение Регионального оператора об организации деятельности по обращению с ТКО". Это соглашение было заключено 28 апреля 2018 между министерством экологии Московской области и ООО "Растрим-МО". Может быть, ООО "Сергиево-Посадский региональный оператор" стало как бы правопреемником ООО "Растрим-МО".
Цитировать
0 #4 дед Владимир 11.02.2019 02:15
Ну как же блин всё запутано с казалось бы таким простым предметом как отходы жизнедеятельности человека.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Нет горячей воды

    Константин 06-16-2019
    В поселке Реммаш очередную неделю отсутствует горячая вода на улице институтская дом 15! Бардак и это повторяется из года в год! И бассейн построенный по программе губернатора Воробьева не работает! Когда это кончится?!
  • про воду

    любовь 06-14-2019
    Сегодня 15 июня. Воды горячей на Скобянке нет с 27 мая. Хотя по графику ее должны были отключить в августе. Никаких объявлений почему воды нет нет ни от управляющей компании ни от ресурсников. Официальная версия "долги за газ". Конечно деньги нужны на зарплату хотя в предпразничный день работают до двух, а не на час короче.Увеличиваем арендуемые площади на Звездочке. А на людей плевать.
  • Завод по производству ДСП и ЛДСП воняет

    Van 06-12-2019
    Завод по производству ДСП и ЛДСП (который находится в Сергиево-Посадском районе, пос. Лесхоз) регулярно сжигает остатки производства. Вместо того, чтоб утилизировать или использовать фильтры. Вонь в округе неимоверная. Горят и формальдегиды входящие в состав ДСП, имеющие вредное воздействие на человека.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии