Выбрать цвет сайта

Мусорная реформа провалилась на территории района

К радикальным заявлениям профильного заместителя руководителя районной администрации подтолкнули действия, вернее бездействие регионального оператора по вывозу твёрдых коммунальных отходов, не сумевшего организовать раздельный сбор и вывоз мусора к середине февраля.

По словам О. Ерохановой, по состоянию на 08.02.2019 новыми синими контейнерами обеспечены лишь 34 площадки из 300 – или 12% от общего числа. Да и на этих мусор вывозится с серьёзными задержками. Де факто обещанная услуга не была оказана ни в полном объёме, ни наполовину, что может вынудить районные власти и управляющие компании требовать перерасчёта платы за вывоз отходов. 

Напомним, с января жители многоквартирных домов платят по 8 рублей 23 копейки с квадратного метра общей площади квартиры вместо прежних 4 рублей 99 копеек. Повышение цены связано с усложнением и удлинением цепочки обращения с мусором, которого не наблюдается на практике. 

Оправдать пробуксовку мусорной реформы мог новый директор местного филиала регионального оператора, с которым районные власти и управляющие компании должны были познакомиться в ходе пятничных встреч, однако топ-менеджер, ответственный за чистоту в районе не явился на оба мероприятия, из-за чего знакомство с ним придётся отложить на неопределённый срок.

"Вперед"

Фото портала "Копейка-СП"

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
-5 #1 Виктор Иванович 09.02.2019 14:55
Готов целовать песок , по которому ходила Оксана Прекрасная... (8 Единственная , кто грамотно усмотрел суть проблемы. Синих, для сухих отходов должно быть 90% от общего числа объемов на площадке, а для мокрых, серых-всего лишь 10% . По крайней мере такая пропорция наблюдалась, когда губернатор ЛИЧНО сортировал "свое" мусорное ведро, на камеру...Может уже просто бирки переклеим? Синие, типа символ воды-для мокрых отходов, а серые, типа сухие...
Цитировать
-1 #2 дед Владимир 09.02.2019 17:36
Да вроде как совсем недавно решением не помню какого правительства ( но не американского это точно ) на три года остановили эту самую мусорную реформу на три года в трёх российских местах , -- Московская область тоже в эти места попала -- сам читал где только не вспомню.
Цитировать
+3 #3 Владимир Анатольевич 09.02.2019 20:34
Думаю, что можно несколько дополнить информацию.
ООО "Сергиево-Посадский региональный оператор" является Сергиево-Посадским только по названию. Фирма зарегистрирована в Москве (ул. Малая Якиманка, 10), центральный офис находится в Пушкино.
Помимо нашего района, фирма должна обслуживать Талдомский, Дмитровский, Пушкинский и Мытищинский районы.
У фирмы - два учредителями: ООО "Эко-Инвест" и А.Е.Шипелов (информация с сайта www.rusprofile.ru/id/10301521).
На сайте фирмы (rastrim-mo.com/#rec59890885) можно скачать "Соглашение Регионального оператора об организации деятельности по обращению с ТКО". Это соглашение было заключено 28 апреля 2018 между министерством экологии Московской области и ООО "Растрим-МО". Может быть, ООО "Сергиево-Посадский региональный оператор" стало как бы правопреемником ООО "Растрим-МО".
Цитировать
0 #4 дед Владимир 11.02.2019 02:15
Ну как же блин всё запутано с казалось бы таким простым предметом как отходы жизнедеятельности человека.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии