Выбрать цвет сайта

Морозы продержатся в районе до воскресенья

Сегодня ночью в некоторых уголках нашего района столбик термометра опускался достаточно низко. Например, в Хотьково температура воздуха была до -26, в районе Лакокраски – до -25, в Пересвете было до -21. Синоптики назвали морозы экстремальными.

Ну, экстремальные, так экстремальные. Хотя, как помнится из детства, школьников распускали по домам при -30, и большинство из них шли не в теплые квартиры, а прямиком на горку. То ли глобальное потепление так нас разнежило, то ли ритмы жизни изменились, но раньше такие температуры и морозами-то не считались. Так, похолодало немного... Тем не менее, в районной администрации призывают жителей Сергиево-Посадского района соблюдать осторожность.

Дмитрий Сафонов, начальник отдела ГО и ЧС:

- Одевайтесь по сезону: не забывайте про шарфы, шапки, перчатки. Если вы передвигаетесь на общественном транспорте, следите за расписанием автобусов и маршрутов, чтобы не ждать их долго.  Отправляясь в дальнюю поездку на своем личном автотранспорте, убедитесь в исправности автомобиля, убедитесь в наличии запчастей, которые могут потребоваться в дальней дороге. В багажнике должен быть трос, дополнительный запас топлива. Продумайте свой маршрут так, чтобы снизить вероятность попадания в неприятную ситуацию.

Другой момент, о котором важно помнить в морозы – пожары. В ход для отопления идет все: камины, печи, электроприборы, и к эксплуатации их нужно относиться предельно серьезно.

- Следите за нагрузкой электросетей, помните, что в одну розетку не надо включать много электрических приборов, таких как электрообогреватели. При выполнении данных правил, можно избежать серьезных последствий. Если вы все же попали в беду, то номер 112 работает на территории нашего района.

"Сергиевские Ведомости"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 дед Владимир 23.01.2019 19:38
Ну какие это Экстремальные морозы, это морозы обычные в это время года для нашей средней полосы в прошлом столетие, я даже можно сказать что это вроде как тепловато будет для тех жил в то время, помню 1979 год зиму, тогда было до 40 градусов мороза и такой мороз как сейчас воспринимался практически как оттепель.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Митинг и итоги

    Николай 04-16-2019
    Андрей, всё будет хорошо, не расстраивайся по поводу митинга. Сотрудники полиции дежурили на митинге для того, чтобы вы не призвали людей идти к администрации в центр. С Большаковым не сорьтесь, выглядит глупо и не дружественно. Лучше обсудите с ним разбор полётов, где были ошибки. Сеть в контакте мониторит все переговоры, поэтому иногда включаются методы сбивания с толку, например после дружественных советов оскорбления на ровном месте. Лайки на странице к митингу как обычно накручены, хотя и сообщения в большинстве фальшивые, извините, политика - это грязное дело :) Мне пора, у меня самолёт. Удачи вам!
  • Островки безопасности на дорогах-элемент пасивной безопасности для пешеходов

    Виктор Иванович 04-09-2019
    Парковка-это часть проезжей части...Почему она ,вдруг, становится тротуарам, как возле "магнита" , который возле котельной? Почему не делаем вместо искусственных неровностей ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, зауживая искусственно четыре полосы до двух, что бы пешеход пересекал лишь одну полосу , имея возможность перевести дух на островке безопасности...Ну что бы выскочившая из-за остановившегося автомобиля машина-убийца не давила пешеходов, оказавшихся в мертвой зоне... Может кто то из кандидатов в депутаты городского округа включит в свою программу идею строительства ОСТРОВКОВ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, что бы дети и старики не попадали под колеса? Сколько раз обращался к губернатору-одни лишь отписки от чиновников, ответственных за дороги…Ни слова по существу, как бы не упрашивал Андрея Юрьевича взять решение данной проблемы под личный контроль, что бы уже побороть смирность на дорогах, как того требует Президент…
  • Почему?

    пелагея 04-04-2019
    Это не критика и не оскорбление. Это не жалоба. Это просто вопрос. В день "открытых дверей" 13 марта инициативная группа жителей микрорайона Звездочка побывали на приеме в Администрации. Поскольку формат приема не предусматривал больших обсуждений, был найден вариант устраивающий всех и принимающая сторона предложила инициативной группе встретиться в выходной день на привокзальной площади, т.к. именно оттуда начинаются проблемы жителей названного микрорайона. Речь в основном шла об обустройстве переходов через ж.д. и ремонте тротуаров. Эта тема очень болезненна для многих. Инициаторы неоднократно пытались согласовать день встречи и, наконец, получили согласие на 30марта. Развесили объявления. В назначенный день и час люди больше 30 человек пришли, а рассказать-то о своих проблемах и просьбах-предложениях было некому. Никто из ответственных лиц большого здания на Советской площади к народу не приехал. Вот и возник вопрос.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии