Выбрать цвет сайта

Морозы продержатся в районе до воскресенья

Сегодня ночью в некоторых уголках нашего района столбик термометра опускался достаточно низко. Например, в Хотьково температура воздуха была до -26, в районе Лакокраски – до -25, в Пересвете было до -21. Синоптики назвали морозы экстремальными.

Ну, экстремальные, так экстремальные. Хотя, как помнится из детства, школьников распускали по домам при -30, и большинство из них шли не в теплые квартиры, а прямиком на горку. То ли глобальное потепление так нас разнежило, то ли ритмы жизни изменились, но раньше такие температуры и морозами-то не считались. Так, похолодало немного... Тем не менее, в районной администрации призывают жителей Сергиево-Посадского района соблюдать осторожность.

Дмитрий Сафонов, начальник отдела ГО и ЧС:

- Одевайтесь по сезону: не забывайте про шарфы, шапки, перчатки. Если вы передвигаетесь на общественном транспорте, следите за расписанием автобусов и маршрутов, чтобы не ждать их долго.  Отправляясь в дальнюю поездку на своем личном автотранспорте, убедитесь в исправности автомобиля, убедитесь в наличии запчастей, которые могут потребоваться в дальней дороге. В багажнике должен быть трос, дополнительный запас топлива. Продумайте свой маршрут так, чтобы снизить вероятность попадания в неприятную ситуацию.

Другой момент, о котором важно помнить в морозы – пожары. В ход для отопления идет все: камины, печи, электроприборы, и к эксплуатации их нужно относиться предельно серьезно.

- Следите за нагрузкой электросетей, помните, что в одну розетку не надо включать много электрических приборов, таких как электрообогреватели. При выполнении данных правил, можно избежать серьезных последствий. Если вы все же попали в беду, то номер 112 работает на территории нашего района.

"Сергиевские Ведомости"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 дед Владимир 23.01.2019 19:38
Ну какие это Экстремальные морозы, это морозы обычные в это время года для нашей средней полосы в прошлом столетие, я даже можно сказать что это вроде как тепловато будет для тех жил в то время, помню 1979 год зиму, тогда было до 40 градусов мороза и такой мороз как сейчас воспринимался практически как оттепель.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • закрывается действующее предприятие в Сергиево-Посадском районе

    Максим Владиславович 02-06-2019
    Уважаемая редакция! Посылаем Вам коллективное письмо с просьбой о возможном содействии от работников комбикормового производства Сергиево-Посадского р-на. ООО "Ассортимент-Агро" выпускает корма для лабораторных животных, производственных рыбных хозяйств, домашних животных. У нас много клиентов. В штате 60 человек. Мы регулярно платим зарплату и налоги. Неделю назад мы узнали, что арендатор разорвал с нами договор аренды. Мы должны закрыться, наши клиенты останутся без нужной для них продукции, а мы без работы. (Письмо во вложении) Коллектив ООО "Ассортимент-Агро" Тел. 8-499-271-75-44
  • Тропинка к дому

    Пелагея 01-31-2019
    Уважаемый Госадмтехнадзор, проведите, пожалуйста благотворительную акцию "Тропинка к дому" на тротуаре улицы Симоненкова. Он там единственный и никогда не прочищается и не посыпается. Сегодня гололед, люди падают. А в зоне нерегулируемого перехода просто безобразие: снег и наледь делают это место вдвойне опасным. А еще лучше начните эту тропинку делать прямо от "тонусовских" торговых рядов и представьте, что вы идете с работы (или с электрички) домой на ул.Симоненкова 25( это очень многолюдный жилой квартал). Именно этой дорогой пробираются и старики, и инвалиды, и дети. Перед переездом городские службы вообще не очищают снег, а вот железнодорожники наоборот до блеска очистили междупутье и снег навалили опять же на городскую территорию. Когда их спросили "Почему?" ответ был прост "Так город же ведь не убирает". Вы, уважаемый Госадмтехнадзор, наверное, никогда не были на улице Симоненкова. Вот заодно и посмотрите где и какие тут заборы, где тут на домах таблички с указанием адреса, где тут мусоросвалка и придорожный туалет. Ну,пожалуйста, проведите для нас, жителей местного "зазеркалья", благотворительную акцию. Иначе мы так и не дождемся "специалистов" благоустройства.
  • Не дали зарплату

    Вадим 01-30-2019
    Меня уволили и не выдали мне зарплату! Начальница склада Ольга Борисовна!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии