Выбрать цвет сайта

Медики из Сергиева Посада получили 60 просроченных квитанций по штрафам

Каждая подстанция "Скорой помощи" в Подмосковье ежегодно получает до 300 штрафов за выезд машин на выделенную полосу или превышение скорости. Врачи не спорят: да, выезжали и превышали. Спешили на экстренные вызовы с сиреной и включенным проблесковым маячком, что, по закону, не должно трактоваться как нарушение правил дорожного движения. А штрафы тем не менее есть.

Откуда они появляются - известно. Подобные нарушения фиксируют не инспекторы ДПС, а камеры фото- и видеонаблюдения. Они не слышат сирен и иногда непреднамеренно попадают между проблесками маячков, тем самым "выключая" их на картинке. А еще камера может быть повешена криво, обрезая верх машины ровно по маяку. Или инспектор, который затем будет формировать "письмо счастья", увеличит итоговое фото так, что не разберешь - горит там что или нет.

Нарушения фиксируют не инспекторы ДПС, а камеры фото- и видеонаблюдения, а они сирен не слышат

Проблема, типичная для всей страны, довела подмосковных работников "скорой помощи" до обращения в Мособлдуму. "Для того чтобы опротестовать штраф, у нарушителя есть 10 дней. За это время уведомления о нарушении не всегда до юрлиц доходят", - сетует главврач Северо-Восточного филиала областной "скорой помощи" Сергей Косых. Например, медики из Сергиева Посада 60 квитанций получили уже просроченными. Опротестовать их можно только через суд. "На одном заседании можно оспорить только одну квитанцию, потому что у каждого штрафа есть свой инспектор, который снимал показания с камер, и его надо вызвать и выслушать, - продолжает Косых. - Так списывать свои штрафы сергиевопосадцам придется месяцами!".

Медицинское сообщество просит депутатов решить проблему законодательно - убрать из КоАП норму о штрафах для спецтранспорта. А поскольку она прописана в Кодексе РФ об административных правонарушениях, парламентариям нужно подготовить законодательную инициативу и с ней выйти на высший уровень власти. Тянуть с этим нельзя - только за прошлый год количество видеокамер в Подмосковье возросло вдвое - с 500 до 1000, и их хотят еще удвоить. Эксперты, правда, к подобной инициативе относятся настороженно. "Отмена штрафов решит одну проблему, но породит другую. Помните, одно время регулярно обсуждались резонансные случаи, когда машины "скорой помощи" с сиренами и мигалками возили то чиновников на работу, то их детей - в институты и клубы? Убери сейчас штрафы - найдутся желающие ездить на скорой как на личном авто, к тому же и скорость превышать, и на выделенки выезжать", - считает автоэксперт Игорь Моржаретто. Решение проблемы, на его взгляд, нужно искать в другом: "Камеры везде работают одинаково, но почему-то в одних регионах медики жалуются, а в других нет. Мне известны случаи, когда у сотрудников ГИБДД с руководителями подстанций "скорой помощи" есть договор: все протоколы о нарушениях, где фигурирует медицинский транспорт, собираются в отдельную папку, откуда автоматически списываются, если подстанция оперативно предоставляет путевые листы, доказывающие, что в момент нарушения машина ехала на экстренный вызов". Тем не менее депутаты Мособлдумы готовы поработать над законодательной инициативой: "Проанализируем, типична ли проблема для автомобилей других спецслужб - пожарных, или аварийно-спасательной, и примем решение о разработке поправок", - заявил "РГ" председатель комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Олег Григорьев.

 «Российская газета»

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+3 #1 константин 09.02.2018 12:53
Интересно у нас в государстве когда нибудь будет хоть минимальный порядок,ну чтоб хоть людей не злить.А в гаи,да и вообще в мвд кардинально надо менять всё.
Цитировать
+1 #2 дед Владимир 09.02.2018 13:47
А если блин попробовать видеокамеры чуть чуть по выше задрать ?. А договора , что от руки написаны между гайцами и медиками , просто узаконить как форму взаимодействия и ответственности.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Сбил сосульку на кровле - готовь дополнительные деньги на капремонт

    Виктор Иванович 02-20-2018
    Столько труда составило , что бы заставить чиновников отказаться от пресловутых усредненных плюс восьми в течении пяти суток , после чего те изволили бы начать отопительный сезон. Сколько времени должно еще пройти, что бы чиновники отказались требовать сбивать сосульки вместе с конструкциями кровли и чистить снег с плоской кровли вместе с её мягким покрытием, которое крошится в условиях мороза как то еще печенье... Почему не огородить опасную зону палисадниками, живой изгородью и уже смериться с наростами льда на крыше, поскольку не уделили должное внимание утеплению потолочного перекрытия. Обязательно нужно внедрять новые технология строительства и уже строить над плоскими кровлями дополнительные быстро возводимые этажи под студии ,обрамляя их хорошо утепленными, двухскатными крышами, на которых бы снег не мог бы удерживаться и таять, превращаясь в сосульки. Есть же такие примеры реконструкции зданий. Затраты – копеечные на уже существующем «пятне застройки» в виде МКД, а экономическая целесообразность на грани фантастики. Инвесторы, аууу....Хватит зарывать бюджетные деньги в землю, строя все эти тропинки в никуда-займитесь делом!
  • Рапортуем и радуемся

    Пелагея 02-14-2018
    Это не жалоба, т.к. жаловаться не к кому. Это обращение к господам Бутерову, Досавицкому, Ахромкину и другим, отвечающим за порядок в городе и безопасность. Уже 10 дней прошло после снегопада, и вы все отрапортовали о своих успехах. Наверное, посмеиваетесь над жителями города, глядючи как они (жители) преодолевают оставленные на тротуарах снежные препятствия. Хочется пригласить вас в разные точки нашего города и предложить пройти пешком по искореженным проходам на тротуарах. Но хотя бы для примера назначаем встречу на перекрестке ул. Кооперативная и Вознесенская. Одна из самых востребованных дорог от вокзала до проспекта, всегда многолюдная. Пригласим вас на этот перекресток и предложим перейти со стороны Атака улицу Вознесенскую и именно в зоне обозначенного пешеходного перехода. А мы порадуемся за вас и посмеемся также, как и вы над народом. Ну не можем мы понять: как же можно так заниматься уборкой снега, что именно в опасных местах у пешеходных переходов наваливать кучи снега и не расчистить площадку у знака для безопасного перехода улицы?
  • Почему район банкрот?

    Виктор Иванович 02-11-2018
    Почему район банкрот? Да потому,что все эти предприятия ВВП ушли в небытие,а взамен ничего не появилось,но если не считать всех этих терминалов...А можно было вместо тех же буранов организовать выпуск продукции с повышенной добавочной стоимостью и не обязательно с нуля... Вот как то попался сюжет, где современный ,мощный трактор напрочь проиграл по тяговитости паровому трактору XIX века лишь потому,что колеса у последнего были куда больше... Вот сейчас сетуют на нехватку специальной техники для чистки дорог от снега...Почему не наладить специальных колес большого диаметра под штатную ступицу отечественных "Уралов", установив на которые колеса большого диаметра с выносом получаем из проходимого авто высоко проходимый и тяговитый трактор. Бизнесмены, аууу...Дарю свою идею-ДАРОМ. (8

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии