Выбрать цвет сайта

Макарские сняли фильм про Лавру и Гремячий ключ

На экраны вышла четвертая серия телепрограммы «Святыни России», съемки которой проходят в рамках одноименного федерального проекта Ростуризма при поддержке Патриаршего совета по культуре. Последний выпуск посвящен Московской области.

Показать другую сторону

Съемки первого сезона телепрограммы «Святыни России» начались летом этого года. Проект призван рассказать телезрителям об уникальных памятниках религиозной истории страны, объектах духовного наследия и паломнических маршрутах в разных регионах. Создатели также намерены познакомить телезрителей с уникальными блюдами монастырской кухни.

– Одна из важнейших задач проекта – показать нашу страну российской и зарубежной общественности как привлекательное направление для путешествий просветительского и паломнического характера, что будет способствовать наращиванию внутреннего и въездного турпотоков, – отметил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Особенность телепередачи заключается в том, что она совмещает рассказ о великих православных святынях с освещением вопросов, важных для любого туриста: транспортной логистики, размещения, питания. Главная задача фильмов – не только побудить зрителей, побудить их к турпоездке, но и снабдить их информацией, необходимой для организации путешествия.

Особенны регион

На телеканале «Спас» уже были показаны выпуски телепроекта, посвященные Псковской, Тверской, Ленинградской областям. Последней вышла серия о Подмосковье. В общей сложности эпизоды посмотрели порядка 2 млн человек.

Сюжет построен в формате паломнического тура, который актер театра и кино Антон Макарский вместе с супругой Викторией совершают на машине. В серии о святынях Московской области телезрителям презентовали маршрут «Святыни неразделенного христианства».

Авторы решили рассказать о значимых храмах, часовнях и монастырях, названных в честь общехристианских святых – тех, что жили до разделения христианства на православную и католическую ветви в 1054 году. Также в фильме содержится информация о местах хранения мощей и чтимых икон этих святых.

Особое настроение подмосковному выпуску придает тот факт, что сами Макарские живут в Сергиевом Посаде. Отсюда и начинается их большое путешествие.

«В Московской области находится исток новой жизни всего нашего государства. Для нас этот регион имеет особое значение. Мы выбрали Сергиев Посад потому, что здесь находится главная обитель России», – делятся ведущие во вступлении.

Всего в проекте участвуют 14 регионов России. Помимо уже названных, Владимирская, Вологодская, Калужская, Костромская, Новгородская, Нижегородская, Ярославская области, Санкт-Петербург, Москва и Республика Карелия.

Каждому из них посвящена отдельная серия продолжительностью 52 минуты.

Проект выходит на телеканале «СПАС» каждое воскресенье в 20.30, также видеоматериалы размещаются на YouTube и в социальных сетях.

"Подмосковье Сегодня"

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 [6 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 16.11.2018 17:46
Хорошо, что появился фильм о Гремячем ключе...Почему местные "хроники" до сих пор не сняли ничего подобного?
Что касается дороги...Уже сотни раз писал,что подобно Гремячему под Читой есть буддистская святыня-водопад Алханай.. Так вот -там то же не было нормальной дороги до тех пор,пока Певец Кабзон не возглавил процесс.будучи депутатом ГД от тех мест и не облагородил и подъезд к водопаду,и собственно место паломничества ,куда приезжают местные аборигены и СЕМЬ дней исцеляются в тех водах, выплачивая символическую плату за въезд и нахождение у святыни. Почему здесь все не так?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Радость или горе.

    галя 11-19-2018
    Сегодня в МК от 19.11.18 читаю статью Антона Размахина " Москва - Павелецкая мусорная", что на Павелецкой товарной могут разместить терминал для перевалки отходов . Многим не нравится,но ПОЧЕМУ НАМ ЖИТЕЛЯМ СЕРГИЕВО ПОСАДСКОГО РАЙОНА ДОЛЖНО НРАВИТСЯ МОСКОВСКОЕ ДЕРЬМО. Пусть у себя складируют и сжигают. Часть территории у Московской области отобрали. Вот на этой территории пусть строят,а срут у нас.
  • Ступеньки убийцы

    Пелагея 11-16-2018
    Уважаемый Валерий Петрович Ховрачев, посодействуйте, пожалуйста, жителям дома №17. Ступеньки перед входом в подъезд развалились и стали опасными для жителей. Управляющая компания отвечает "ждите ремонта, вы в графике". И мы ждем.. и падаем. Ступеньки-то поправить можно?(нужно!). Или будем ждать когда случится несчастье и УК будет искать деньги на лечение? В доме есть и старики и малыши. Квитанции УК мы оплачиваем регулярно.
  • Горе-сантехники НКС участок 9

    Альбатрос 11-12-2018
    9 ноября 18г.имела опыт наблюдать как работают Горе-сантехники, которые при опломбировке водяных счётчиков не вставили на место снятую ими же гофру в слив,и вода лилась прямо в шкаф кухни. После них надо все перепроверять.Новая кухня испорчена!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии