Выбрать цвет сайта

Макарские сняли фильм про Лавру и Гремячий ключ

На экраны вышла четвертая серия телепрограммы «Святыни России», съемки которой проходят в рамках одноименного федерального проекта Ростуризма при поддержке Патриаршего совета по культуре. Последний выпуск посвящен Московской области.

Показать другую сторону

Съемки первого сезона телепрограммы «Святыни России» начались летом этого года. Проект призван рассказать телезрителям об уникальных памятниках религиозной истории страны, объектах духовного наследия и паломнических маршрутах в разных регионах. Создатели также намерены познакомить телезрителей с уникальными блюдами монастырской кухни.

– Одна из важнейших задач проекта – показать нашу страну российской и зарубежной общественности как привлекательное направление для путешествий просветительского и паломнического характера, что будет способствовать наращиванию внутреннего и въездного турпотоков, – отметил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Особенность телепередачи заключается в том, что она совмещает рассказ о великих православных святынях с освещением вопросов, важных для любого туриста: транспортной логистики, размещения, питания. Главная задача фильмов – не только побудить зрителей, побудить их к турпоездке, но и снабдить их информацией, необходимой для организации путешествия.

Особенны регион

На телеканале «Спас» уже были показаны выпуски телепроекта, посвященные Псковской, Тверской, Ленинградской областям. Последней вышла серия о Подмосковье. В общей сложности эпизоды посмотрели порядка 2 млн человек.

Сюжет построен в формате паломнического тура, который актер театра и кино Антон Макарский вместе с супругой Викторией совершают на машине. В серии о святынях Московской области телезрителям презентовали маршрут «Святыни неразделенного христианства».

Авторы решили рассказать о значимых храмах, часовнях и монастырях, названных в честь общехристианских святых – тех, что жили до разделения христианства на православную и католическую ветви в 1054 году. Также в фильме содержится информация о местах хранения мощей и чтимых икон этих святых.

Особое настроение подмосковному выпуску придает тот факт, что сами Макарские живут в Сергиевом Посаде. Отсюда и начинается их большое путешествие.

«В Московской области находится исток новой жизни всего нашего государства. Для нас этот регион имеет особое значение. Мы выбрали Сергиев Посад потому, что здесь находится главная обитель России», – делятся ведущие во вступлении.

Всего в проекте участвуют 14 регионов России. Помимо уже названных, Владимирская, Вологодская, Калужская, Костромская, Новгородская, Нижегородская, Ярославская области, Санкт-Петербург, Москва и Республика Карелия.

Каждому из них посвящена отдельная серия продолжительностью 52 минуты.

Проект выходит на телеканале «СПАС» каждое воскресенье в 20.30, также видеоматериалы размещаются на YouTube и в социальных сетях.

"Подмосковье Сегодня"

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 [6 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 16.11.2018 17:46
Хорошо, что появился фильм о Гремячем ключе...Почему местные "хроники" до сих пор не сняли ничего подобного?
Что касается дороги...Уже сотни раз писал,что подобно Гремячему под Читой есть буддистская святыня-водопад Алханай.. Так вот -там то же не было нормальной дороги до тех пор,пока Певец Кабзон не возглавил процесс.будучи депутатом ГД от тех мест и не облагородил и подъезд к водопаду,и собственно место паломничества ,куда приезжают местные аборигены и СЕМЬ дней исцеляются в тех водах, выплачивая символическую плату за въезд и нахождение у святыни. Почему здесь все не так?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • чистка двора

    Наталья Александровна 02-16-2019
    дождались долгожданной сдачи дома в селе Сватково.Что бы начать ремонт необходимо завезти строй материал,а дорогу у дома 10а как не чистили до 4 подъезда так и не чистят.Сегодня застрял самосвал,разворотил всё так что пешком с трудом проходишь.Мне интересно кто отвечает за чистку двора?А ещё обнаружила в ящике квитанцию от ЖКЦ г.Пересвет,за содержание и текущий ремонт 1235.15 рублей+ долг за 2 месяца 4051.53 (хотя квитанцию принесли первый раз за всё время),тариф 25.84 за кв.м.Откуда берутся такие тарифы?
  • закрывается действующее предприятие в Сергиево-Посадском районе

    Максим Владиславович 02-06-2019
    Уважаемая редакция! Посылаем Вам коллективное письмо с просьбой о возможном содействии от работников комбикормового производства Сергиево-Посадского р-на. ООО "Ассортимент-Агро" выпускает корма для лабораторных животных, производственных рыбных хозяйств, домашних животных. У нас много клиентов. В штате 60 человек. Мы регулярно платим зарплату и налоги. Неделю назад мы узнали, что арендатор разорвал с нами договор аренды. Мы должны закрыться, наши клиенты останутся без нужной для них продукции, а мы без работы. (Письмо во вложении) Коллектив ООО "Ассортимент-Агро" Тел. 8-499-271-75-44
  • Тропинка к дому

    Пелагея 01-31-2019
    Уважаемый Госадмтехнадзор, проведите, пожалуйста благотворительную акцию "Тропинка к дому" на тротуаре улицы Симоненкова. Он там единственный и никогда не прочищается и не посыпается. Сегодня гололед, люди падают. А в зоне нерегулируемого перехода просто безобразие: снег и наледь делают это место вдвойне опасным. А еще лучше начните эту тропинку делать прямо от "тонусовских" торговых рядов и представьте, что вы идете с работы (или с электрички) домой на ул.Симоненкова 25( это очень многолюдный жилой квартал). Именно этой дорогой пробираются и старики, и инвалиды, и дети. Перед переездом городские службы вообще не очищают снег, а вот железнодорожники наоборот до блеска очистили междупутье и снег навалили опять же на городскую территорию. Когда их спросили "Почему?" ответ был прост "Так город же ведь не убирает". Вы, уважаемый Госадмтехнадзор, наверное, никогда не были на улице Симоненкова. Вот заодно и посмотрите где и какие тут заборы, где тут на домах таблички с указанием адреса, где тут мусоросвалка и придорожный туалет. Ну,пожалуйста, проведите для нас, жителей местного "зазеркалья", благотворительную акцию. Иначе мы так и не дождемся "специалистов" благоустройства.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии