Выбрать цвет сайта

Лучшие шеф-повара из Сергиева Посада на поединке Золотого кольца

Лучшие шеф-повара Золотого Кольца России встретились на одной площадке. Жарких дискуссий они не вели, а вот конкурировали жестко. Между командами разыгрывалась путевка на всероссийский кулинарный чемпионат.

Звон посуды, манящие ароматы и четкая техника шеф-поваров. На кулинарном чемпионате CHEF A LA RUSSE «Золотое кольцо» не просто готовка, а творчество. За 90 минут командам нужно приготовить три оригинальных блюда.

А это закулисье кулинарного чемпионата - так называемый склад. Здесь команды берут продукты, кстати, их набор строго одинаковый для всех. Например, горячее нужно приготовить из индейки и гречневой крупы, закуски — из фаланг камчатского краба, а десерт - из свеклы и тыквы.

В строгих условиях на импровизированных кухнях соревнуются 10 команд. «На ножах» - лучшие шеф-повара городов Золотого кольца России.

- Из Ярославля в том числе, Углича, Ростова, Переславля, Сергиева Посада, Владимира, Иванова, Костромы. Соревнуются они по жесткому регламенту — это международный регламент на пяти страницах, где указано, что можно, а что нельзя, какого диаметра должны быть тарелки и все такое прочее, - сообщила руководитель оргкомитета межрегионального отборочного этапа всероссийского кулинарного чемпионата Юлия Скороходова.

За кулинарном батлом пристально наблюдают гости фестиваля. Среди них известный ярославский ресторатор, Дмитрий Левченко. Оказывается, на чемпионат его привели личные симпатии. 

- Мой бренд-шеф выступает сегодня в сборной команде Ярославля, три самых популярных и, как я их называю, вкусных шеф-поваров сегодня в сборной. И я пришел поболеть, - поделился Дмитрий Левченко.

А кулинарный маэстро, знаток кремлевской кухни Виктор Беляев свои симпатии отбросил в сторону. Здесь он — главный судья. Каждое блюдо оценивает лично. Пробует. Критикует. Ставит оценку.

- Смотрите, допустим подача блюда. Это у нас команда из Иванова. Насколько красивая подача. А чем она отличается, она отличается тем, что все минимизировано, цветовая гамма красивая, присутствует соус, присутствует салатик из грибов, - рассказывает Виктор Беляев.

Но даже в процессе создания блюд Виктор Беляев всегда рядом с командами. Помогает профессиональными советами.

Но поводы для волнения все же есть — победа в Ярославле гарантирует выход на соревнования всероссийского уровня. Столица «Золотого Кольца» как место проведения отборочного этапа выбрана не случайно.

- Это почетно, и нам очень приятно, что выбрали именно дату дня рождения Золотого Кольца, тема гастрономии стала такой базовой и для участников, и для празднования, и для всех мероприятий, - сказала директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова.

Но в Ярославле чемпионат не ограничивается одно лишь кухней. Участников ждет  деловая программа. Главная тема - работа с продуктами местных производителей.

"Первый Ярославский"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • город

    галя 05-14-2019
    Давно не была на ул. Пионерской где построен Александрийский дом. Пришла в ужас . Как можно изуродовать центр города-200м от Лавры. Здание красивое,но не соответствует исторической части города. Этот "гармыдр" портит улицу, портит окружающую среду. НЕ зря в свое время дали отрицательную характеристику этому строению. Неужели после этого г. Колойденко живется хорошо. Еще вернется назад история и даст ему по башке. Так же не смотрятся три корпуса жилых домов построенные на пер Красный. НЕт стоянки для транспорта, очень высокие . Места для нахождения жителей нет. Неужели бумеранг не вернется к этому человеку и его конторе. Зло должно быть наказуемо
  • Где власть, где деньги, где ремонт?

    Артем 05-10-2019
    Пишу Вас с призывом разобраться с ситуацией вокруг въездной дороги по ул. Чайковского 9! Уже долгие годы въещд во двор никто не ремонтирует и видимо ниутоине собирается ремонтировать, потому что внятного ответа на чьем балансе эта дорога назодится внятного ответа жители данного дома не получили. Ни УК, ни город решать проблему не хотят, а жильцам зимой и летом во лвор заезжать опасно. Зато налоги платим, за ЖКХ платим, выхлоп 0% от власть держащих. Требуем немедленного ремонта въезда во двор!
  • Robertnoict 05-09-2019
    Good day! kopeika.org We present oneself Sending your commercial offer through the feedback form which can be found on the sites in the Communication section. Feedback forms are filled in by our software and the captcha is solved. The advantage of this method is that messages sent through feedback forms are whitelisted. This technique increases the odds that your message will be read. Mailing is done in the same way as you received this message. Your business proposition will be seen by millions of site administrators and those who have access to the sites! The cost of sending 1 million messages is $ 49 instead of $ 99. (you can select any country or country domain) All USA - (10 million messages sent) - $399 instead of $699 All Europe (7 million messages sent)- $ 299 instead of $599 All sites in the world (25 million messages sent) - $499 instead of $999 There is a possibility of FREE TEST MAILING. Discounts are valid until May 10. Feedback and warranty! Delivery report! In the process of sending messages we don't break the rules GDRP. This message is automatically generated to use our contacts for communication. Contact us. Telegram - @FeedbackFormEU Skype – FeedbackForm2019 Email - FeedbackForm@make-success.com WhatsApp - +44 7598 509161 http://bit.ly/2Wep0pm Thanks for reading.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии