Выбрать цвет сайта

«Лежачие полицейские» установят на перекрестке проспекта и Новоугличского

Резинокордовые искусственные ограничители скорости установят в ближайшие дни с трех сторон на перекрестке основных транспортных артерий Сергиева Посада. Причиной такого решения стали ДТП, произошедшие сегодня утром на пересечении Новоугличского шоссе и проспекта Красной Армии.

По словам начальника отдела транспорта и связи администрации Сергиево-Посадского округа Дмитрия Карушина, сегодня утром на совещании с представителями «Мосавтодора» и ГИБДД обсуждался вопрос не только установки искусственных неровностей на этом перекрестке, но и выделения на светофоре отдельной фазы для поворота транспорта с проспекта Красной Армии на Валовый переулок. Работа светофора будет настроена в течение месяца.

Отметим, что в прошедшие выходные искусственные ограничители скорости установили на Новоугличском шоссе у дома № 36б, в районе с. Иудино у стекольного завода, в д. Рязанцы, на проспекте Красной Армии у дома № 212а и в Загорских Далях. По всем адресам «лежачие полицейские» установлены у пешеходных переходов. Продиктовано это необходимостью повысить безопасность всех участников дорожного движения.

«Мероприятия по обеспечению дорожной безопасности были запланированы на этот год. Произошедшие ДТП ускорили процесс. Резинокордовые полицейские – мера временная, как только погода позволит, ограничители скорости заменят на более плавные асфальтовые», - сказал Дмитрий Карушин. Сообщает пресс-служба администрации

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+4 #1 Житель 11.02.2020 15:06
Там проблема в том, что с Северного на Валовую нет стрелки и приходится долго стоять, но никак не в лежачих дело. Вообще ездим по разным странам и нигде такого количества лежачих не встречали. Это какой-то бред!
Цитировать
+3 #2 дед Владимир 11.02.2020 16:57
Теперь ещё злее станем.
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 12.02.2020 08:52
На Западном объезде есть "искусственные неровности" ? Нет? Тогда понятно, зачем здесь их лепят один на другом...Наверное, что бы пустить поток в обход исторического центра. А подвеска общественного транспорта она что? Её частые поломки от преодоления всех этих искусственных неровностей лишь приведет к удорожанию стоимости проезда...И кому это все надо? Делал кто то замеры по передвижению автомобилей по Западному объезду?
Цитировать
#4 Александр1 13.02.2020 20:50
Огромное "спасибо" за эти лежачие.
С Фермы до Луча 43 минуты при открытом вифанском переезде при стандартных 20-ти.. Какой смысл в этих лежачих, когда уже имеется светофор?

Андрей, и можно на каком-нибудь заседании у дорожников спросить: Зачем класть лежачий и на встречке т е уже ЗА перекрестком? В чем ритуальный смысл этого действа?
Цитировать
0 #5 вос 13.02.2020 21:14
Из-за одного расп....я будет страдать весь город, а чиновники красиво отчитаются.
Цитировать
0 #6 Евгений 16.02.2020 07:04
Правление себя дискредитировало....Голосовать за партию власти больше не буду а то у них мозги опухли от новых идей. Это ж надо было раком весь город поставить что б галочку воткнуть.....Я прям как будто помолодел на 3 месяца за последние дни и будто бы нет западного объезда и снова от вокзала до перекрестка полчаса едем....Низкий поклон вам добрые люди шоб вы на горшке по столько сидели и дальше думали!
Цитировать
0 #7 Владимир Анатольевич 16.02.2020 08:02
Цитирую Александр1:
Зачем класть лежачий и на встречке т е уже ЗА перекрестком? В чем ритуальный смысл этого действа?

Мне тоже непонятно, зачем установили лежачие полицейские за перекрёстком. Добавлю насчёт нового лежачего полицейского у Спортландии: там тоже не логично он установлен (для одного из направлений) уже после пешеходного перехода.
Цитировать
0 #8 Владимир 17.02.2020 21:11
Зделали х..ню, не подумали, что в городе, что в районе, лишь бы наляпать этих лежайщих и всё - а нужно или нет, по...уй.
Цитировать
+1 #9 Виктор Иванович 18.02.2020 08:14
Все таки одной из причин аварий на регулируемых перекрестках- желание некоторых водителей проскочить , что называется на "желтый" , когда перекресток становится фактически не регулируемый со всеми вытекающими последствиями по его преодолению...Нужно уже водителям научиться не рисковать, пытаясь проскочить в момент смены фазы работы светофора...Наверное этим оправдывается желание установить искусственные неровности , что бы умерить пыл таких вот водителей-торопыг...
Цитировать
+2 #10 Виктор Иванович 18.02.2020 15:56
Вот и разобрались...Оказывается и не было Комиссии по Безопасности Городского Округа по этому вопросу, а было решение Областной Комиссии , а вот наш зам Председателя Совета предложил более детально обсудить пути решения обозначенной проблемы и рассмотреть предложение о размещении "шумовой полосы" вместо искусственной неровности на опасных участках дорог ГО СП. А почему нет?
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • дружба 15а - свора собак,аккуратней

    ирина 03-03-2020
    с Дружбы 15А в сторону Чайковского 20 курсирует туда-обратно свора собак, 12 штук.Аккуратнее, если ходите там.Собаки без чипов, дикие
  • stranstvy 02-20-2020
    Привет! Мы в Москве все испсиховались, верно? Солнца нет, до отпуска далеко... Для таких как мы недавно создали крутую интернет-радиостанцию - "Радио Странствий"! Послушайте скорее: https://www.stranstvy.ru Обнимаю!
  • На Мосэнергосбыт

    Ольга Костюкова 02-15-2020
    Позвонила в Мосэнергосбыт, перенаправили звонить Стройэнергоком, что по адресу: Ярославское, д 1 Б Дозвонилась, даже дали входящий номер заявления о переустановки счётчика, т.к. они поставили на столбе гораздо дальше границ участка, что требуется по закону и выше моего человеческого роста ( метра три на столбе рядом с другими источниками потребления, фонарным освещением и проводом , идущим на соседний дом), , обещали , что мастер перезвонит и договориться о том , чтоб я была дома, когда в очередной раз будут устанавливать счётчик в течении месяца. Но заявка была 10 января 2020г, а ни мастер, ни сами администраторы Стройэнергоком так и не перезвонили и не переустановили сломанный счётчик. Тем более я не согласна, чтоб начисляли по усреднённый данным. За волокиту, я знаю, что это свыше двух недель, их вообще должны убирать с должностей и разрывать контракт. Как объяснили в МОСОБЛЕИРЦ, у них, якобы с ними контракт, минуя меня, реального заказчика услуги. 15.02.2020 г

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии