Выбрать цвет сайта

«Кукуевская Венеция» в овраге

Краевед Владимир Калякин и архитектор Сергей Денисов представили проект экопарка, который должен расположиться в овраге, где протекает речка Вондюга. Общественные обсуждения концепции новой парковой зоны состоялись в библиотеке им. Горловского.

Инициаторы идеи подключили к проекту общественность, в итоге на бумаге появился целый природно-рекреационный комплекс с пешеходными дорожками, навесным мостиком, обзорной площадкой, горнолыжным спуском, скамейками, беседками, амфитеатром, детскими площадками и пикниковыми зонами.

«Это в нашем городе первый проект, который предложила общественность. Люди пришли ко мне с предложением сделать в этом месте экологическую зону отдыха. Сегодня мы обсуждали некую концепцию, что там может быть. Вопросов много, например, как быть с кладбищем, которое затрагивать нельзя. Но сама идея создать там зону отдыха для густонаселенных микрорайонов - жителей 1-й Ударной армии, Углича и Северного, мне нравится», - поделился мнением глава Сергиева Посада.

Разработчики считают, что экопарк в овраге может частично заменить бывшей Загорский городской парк культуры и отдыха ( Пафнутьевский сад).
«Территория большая, идей много и само место очень интересное. Потом, вокруг этого парка уже существуют и места притяжения, и парковки, и храм, и жилые комплексы. Центральная часть заброшена. Мы хотим ее облагородить, чтобы здесь со временем появились детские площадки, пешеходные зоны и освещение. Если сейчас это не использовать под парк, то со временем место отдадут под застройку жилых комплексов и торговых центров, а мы бы хотели сохранить здесь парковую зону», - рассказал архитектор и соавтор проекта Сергей Денисов.

В рамках публичных обсуждений планируют выработать более внятную концепцию развития этой территории и понять, насколько она востребована обществом. Частично на проект могут быть заложены бюджетные средства.

Единая пресс-службы администрации

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.20 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+9 #1 Димон 12.08.2019 23:18
Как же задолбали эти псевдоблагоустроители.
Цитировать
+11 #2 Игорь 13.08.2019 09:21
Вот я как общественность предлагаю построить аквапарк в городе, восстановить или построить новую горнолыжку, там где она была, на Ферме, а чего простых парков-то городить, идите в лес и гуляйте себе на здоровье, а то очень хорошо бредовые идеи воплощать не за свой счет. У нас в частном секторе до сих пор канализации нет, а Вы про экологию...
Цитировать
-1 #3 Виктор Иванович 14.08.2019 19:09
Цитирую Игорь:
Вот я как общественность предлагаю построить аквапарк в городе, восстановить или построить новую горнолыжку, там где она была, на Ферме, а чего простых парков-то городить, идите в лес и гуляйте себе на здоровье, а то очень хорошо бредовые идеи воплощать не за свой счет. У нас в частном секторе до сих пор канализации нет, а Вы про экологию...

В школах унитазы стоят , с "годовыми кольцами " налета нескольких выпускных , от которых смердит похлеще,чем от переполненных мусорных контейнеров...С малого нужно начинать, воспитывая на положительном примере будущих Управленцев и тогда Жизнь наладится, чуть ли не автоматически у ВСЕХ....
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии