Выбрать цвет сайта

«Кукуевская Венеция» в овраге

Краевед Владимир Калякин и архитектор Сергей Денисов представили проект экопарка, который должен расположиться в овраге, где протекает речка Вондюга. Общественные обсуждения концепции новой парковой зоны состоялись в библиотеке им. Горловского.

Инициаторы идеи подключили к проекту общественность, в итоге на бумаге появился целый природно-рекреационный комплекс с пешеходными дорожками, навесным мостиком, обзорной площадкой, горнолыжным спуском, скамейками, беседками, амфитеатром, детскими площадками и пикниковыми зонами.

«Это в нашем городе первый проект, который предложила общественность. Люди пришли ко мне с предложением сделать в этом месте экологическую зону отдыха. Сегодня мы обсуждали некую концепцию, что там может быть. Вопросов много, например, как быть с кладбищем, которое затрагивать нельзя. Но сама идея создать там зону отдыха для густонаселенных микрорайонов - жителей 1-й Ударной армии, Углича и Северного, мне нравится», - поделился мнением глава Сергиева Посада.

Разработчики считают, что экопарк в овраге может частично заменить бывшей Загорский городской парк культуры и отдыха ( Пафнутьевский сад).
«Территория большая, идей много и само место очень интересное. Потом, вокруг этого парка уже существуют и места притяжения, и парковки, и храм, и жилые комплексы. Центральная часть заброшена. Мы хотим ее облагородить, чтобы здесь со временем появились детские площадки, пешеходные зоны и освещение. Если сейчас это не использовать под парк, то со временем место отдадут под застройку жилых комплексов и торговых центров, а мы бы хотели сохранить здесь парковую зону», - рассказал архитектор и соавтор проекта Сергей Денисов.

В рамках публичных обсуждений планируют выработать более внятную концепцию развития этой территории и понять, насколько она востребована обществом. Частично на проект могут быть заложены бюджетные средства.

Единая пресс-службы администрации

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.20 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+9 #1 Димон 12.08.2019 23:18
Как же задолбали эти псевдоблагоустроители.
Цитировать
+11 #2 Игорь 13.08.2019 09:21
Вот я как общественность предлагаю построить аквапарк в городе, восстановить или построить новую горнолыжку, там где она была, на Ферме, а чего простых парков-то городить, идите в лес и гуляйте себе на здоровье, а то очень хорошо бредовые идеи воплощать не за свой счет. У нас в частном секторе до сих пор канализации нет, а Вы про экологию...
Цитировать
-1 #3 Виктор Иванович 14.08.2019 19:09
Цитирую Игорь:
Вот я как общественность предлагаю построить аквапарк в городе, восстановить или построить новую горнолыжку, там где она была, на Ферме, а чего простых парков-то городить, идите в лес и гуляйте себе на здоровье, а то очень хорошо бредовые идеи воплощать не за свой счет. У нас в частном секторе до сих пор канализации нет, а Вы про экологию...

В школах унитазы стоят , с "годовыми кольцами " налета нескольких выпускных , от которых смердит похлеще,чем от переполненных мусорных контейнеров...С малого нужно начинать, воспитывая на положительном примере будущих Управленцев и тогда Жизнь наладится, чуть ли не автоматически у ВСЕХ....
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии