Выбрать цвет сайта

Куда пропал "ЭкоБокс"?

Уважаемая редакция "Копейки"!

В сентябре 2015 специальный контейнер ("ЭкоБокс") для сбора батареек, компактных энергосберегающих ламп и ртутных термометров установили возле главного входа в нашу городскую администрацию - http://altgazeta.ru/news/6986-u-administratsii-postav...
Вскоре, контейнер перенесли к противоположной стороны здания администрации, неподалёку от входа в "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" - https://yadi.sk/a/8gKKGAdi3VN7hm/5aed4f9a95163a15fd99...
В мае 2016 контейнер снова перенесли, на этот раз - к Пятницкому подворью Свято-Троицкой Сергиевой Лавры - http://www.kopeika.org/meroprijatiya/ekologiya-ekobok.., на открытии присутствовали представители московского правительства.
Недавно, контейнер от Лавры убрали (см. приложенное фото).
Может быть, "ЭкоБокс" опять куда-то переехал, но, на этот раз, очередной переезд освещался местными средствами информации не так широко, как ранее?


С уважением, читатель Владимир Анатольевич

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.25 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 04.06.2018 14:15
Теперь то наверное уже точно, те кому нужно, перенесли туда куда надо, может даже туда, куда и знать то не всем положено. А я бы например такую красоту без охраны не оставлял ни у Храма, ни у Администрации, потому как такая то красота любому в доме для личных нужд семьи завсегда сгодиться может.
Цитировать
+3 #2 Владимир Анатольевич 13.06.2018 10:22
Всё же, хотелось бы узнать, куда теперь нести энергосберегающие ртутные лампочки и батарейки?
Говорят, в Москве (которая планирует возить свой мусор в Сахарово) эти вредные лампочки можно сдать бесплатно в приёмных пунктах при ДЕЗах.
А у нас, после исчезновения ЭкоБокса, остаётся вариант сдачи лампочек на утилизацию за плату (около 60 рублей за штуку).
Цитировать
+1 #3 дед Владимир 13.06.2018 13:16
#2 Владимир Анатольевич 13.06.2018 10:22
Всё же, хотелось бы узнать, куда теперь нести энергосберегающие ртутные лампочки и батарейки?
Говорят, в Москве (которая планирует возить свой мусор в Сахарово) эти вредные лампочки можно сдать бесплатно в приёмных пунктах при ДЕЗах.
А у нас, после исчезновения ЭкоБокса, остаётся вариант сдачи лампочек на утилизацию за плату (около 60 рублей за штуку).

Цитировать
Анатолич!, я не поленился и поглядел сколько стоит билет до Москвы, получается ( если мягко говорить ) что то рублей триста примерно, а ведь ещё и домой после сдачи лампочки хотелось бы вернуться, ну не бомжовать же из за лампочки по Москве, вот и получается что целковых полтыщщи надо -- не меньше. Выходит на круг, что если грубо посчитать, -- не меньше десяти лампочек нам дешевле обойдётся оплатить за их сдачу прям тут -- на нашей малой так сказать родине, чем на целый день в Москву с одной лампой тащиться за пятьсот-шестьсот рублей, что бы её сдать понимаешь. Тут что можно предложить ещё ,: допустим мы накапливаем лампочек побольше за много лет сразу -- они же выгорают очень медленно тыщщь по тридцать часов говорят горят и ни чего, а потом уже с накопленным пулом едем в Москву, если конечно за эти годы накоплений лампочек, проезд до города-героя Москвы не подорожает опять же до нерентабельности проезда. То есть тут надо всегда быть в курсе текущих событий, руку на пульсе жизни держать, и тогда точно не проиграешь, ну на чей то худой конец просто выбросишь эти лампочки куда нибудь на полигон в Сахарово как обычно, -- и забудешь., а там глядишь учёные ещё чего нибудь хуже и долговечный изобретут и на наш век хватит, а там куда эти приборы световые выбросят пусть и трава не растёт.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Персонально Виктору Ивановичу

    Администрация Копейка 09-18-2018
    Уважаемый Виктор Иванович, раздел "Жалобная книга" изначально был предусмотрен как помощь жителям, желающим пожаловаться на какую-то конкретную проблему на территории Сергиево-Посадского района. Разбитую дорогу, текущую крышу, сломанную детскую площадку, работу гос. учреждения и так далее. Именно конкретную и именно в районе, а не просто "поговорим обо всём", как вы пытаетесь её использовать. Просьба это учесть.
  • В Дикси на Гражданке при оплате за сотовый телефон не дают чек

    дед Владимир 09-14-2018
    В Дикси, что на Гражданке , при оплате за сотовый телефон не дают чек из этого устройства понимаешь, да и хрен бы с ним с чеком -- деньги на счёт не приходят и пожаловаться получается некому и потребовать не с кого, и на Фаворского ( на штатке ) в магазине, точно такая же хрень, но не бить же по роже автоматной этой, а официальность предъявить невозможно ,если только отпечатки пальцев брать с купюр опущенных в этот банкомат -- извиняюсь за выражение, но тут надо вскрытие тогда делать в присутствие -- если можно так выразиться. Так что Андрей вся надежда на тебя ,может ты кого подошлёшь из внутренних органов втихаря, пусть сами попробуют как тут у нас и что, а то деньги быстро кончаются и просто так блин -- без ля-ля.
  • Бардак в городе

    Татьяна 09-14-2018
    В июне 2018 года Теплосеть проводила работы на Ферме, по ул. Весенняя. Полтора месяца канава перед домами, из подъездов не выйти, грязь, работы долгое время не проводились, яма заполнялась водой и мусором. Закопали, наконец, даже какое-то подобие асфальта сверху накидали, жильцы выдохнули облегченно. И сегодня, 14 сентября, на том же месте начинает раскопки Электросеть, роет там же, где была яма два месяца назад. Какого черта! Неужели не могли согласовать заранее и прокладку труб, и кабеля, это так сложно, или "управленцам" мозгов не хватает сообразить, что в одном месте яму копают и заделывают один раз??? Эти конторы славятся своим умением навалить кучу и слинять, типа мы должны им быть благодарны за свет и отопление. Хочется предупредить, что за отсутствие данных благ цивилизации теплосеть и электросеть будут отвечать перед прокуратурой. Кто ответственный за этот бардак, кто будет проводить последующее благоустройство?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии