Выбрать цвет сайта

Куда пропал "ЭкоБокс"?

Уважаемая редакция "Копейки"!

В сентябре 2015 специальный контейнер ("ЭкоБокс") для сбора батареек, компактных энергосберегающих ламп и ртутных термометров установили возле главного входа в нашу городскую администрацию - http://altgazeta.ru/news/6986-u-administratsii-postav...
Вскоре, контейнер перенесли к противоположной стороны здания администрации, неподалёку от входа в "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" - https://yadi.sk/a/8gKKGAdi3VN7hm/5aed4f9a95163a15fd99...
В мае 2016 контейнер снова перенесли, на этот раз - к Пятницкому подворью Свято-Троицкой Сергиевой Лавры - http://www.kopeika.org/meroprijatiya/ekologiya-ekobok.., на открытии присутствовали представители московского правительства.
Недавно, контейнер от Лавры убрали (см. приложенное фото).
Может быть, "ЭкоБокс" опять куда-то переехал, но, на этот раз, очередной переезд освещался местными средствами информации не так широко, как ранее?


С уважением, читатель Владимир Анатольевич

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.25 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 04.06.2018 14:15
Теперь то наверное уже точно, те кому нужно, перенесли туда куда надо, может даже туда, куда и знать то не всем положено. А я бы например такую красоту без охраны не оставлял ни у Храма, ни у Администрации, потому как такая то красота любому в доме для личных нужд семьи завсегда сгодиться может.
Цитировать
+3 #2 Владимир Анатольевич 13.06.2018 10:22
Всё же, хотелось бы узнать, куда теперь нести энергосберегающие ртутные лампочки и батарейки?
Говорят, в Москве (которая планирует возить свой мусор в Сахарово) эти вредные лампочки можно сдать бесплатно в приёмных пунктах при ДЕЗах.
А у нас, после исчезновения ЭкоБокса, остаётся вариант сдачи лампочек на утилизацию за плату (около 60 рублей за штуку).
Цитировать
+1 #3 дед Владимир 13.06.2018 13:16
#2 Владимир Анатольевич 13.06.2018 10:22
Всё же, хотелось бы узнать, куда теперь нести энергосберегающие ртутные лампочки и батарейки?
Говорят, в Москве (которая планирует возить свой мусор в Сахарово) эти вредные лампочки можно сдать бесплатно в приёмных пунктах при ДЕЗах.
А у нас, после исчезновения ЭкоБокса, остаётся вариант сдачи лампочек на утилизацию за плату (около 60 рублей за штуку).

Цитировать
Анатолич!, я не поленился и поглядел сколько стоит билет до Москвы, получается ( если мягко говорить ) что то рублей триста примерно, а ведь ещё и домой после сдачи лампочки хотелось бы вернуться, ну не бомжовать же из за лампочки по Москве, вот и получается что целковых полтыщщи надо -- не меньше. Выходит на круг, что если грубо посчитать, -- не меньше десяти лампочек нам дешевле обойдётся оплатить за их сдачу прям тут -- на нашей малой так сказать родине, чем на целый день в Москву с одной лампой тащиться за пятьсот-шестьсот рублей, что бы её сдать понимаешь. Тут что можно предложить ещё ,: допустим мы накапливаем лампочек побольше за много лет сразу -- они же выгорают очень медленно тыщщь по тридцать часов говорят горят и ни чего, а потом уже с накопленным пулом едем в Москву, если конечно за эти годы накоплений лампочек, проезд до города-героя Москвы не подорожает опять же до нерентабельности проезда. То есть тут надо всегда быть в курсе текущих событий, руку на пульсе жизни держать, и тогда точно не проиграешь, ну на чей то худой конец просто выбросишь эти лампочки куда нибудь на полигон в Сахарово как обычно, -- и забудешь., а там глядишь учёные ещё чего нибудь хуже и долговечный изобретут и на наш век хватит, а там куда эти приборы световые выбросят пусть и трава не растёт.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Кто нас дурит?????

    галя 11-08-2018
    Покупала в одном из ситевиков миниралку и загрузила в пакет , купленный в магазине в ситевике. Прочитала на нем "пакет хозяйственный из нетканого материала на основе полимеров" . Вопрос - разлагается он или нет? . Чем лучше полиэтиленового пакета. ? В цене что ли?"
  • Логика автоколонны

    Morgulik 10-30-2018
    Уже сколько лет я каждый день езжу на работу из Сергиева Посада в Пересвет и хочу сказать, что действия автоколонны вызывают глубокое недоумение. Почти два года назад АК закупила новые "пазики" и дополнительные Мерседесы "Спринтер", которые трещали по швам, пытаясь увезти всех желающих утром и вечером. Шквал народного негодования показал, что АК несколько недооценила пассажиропоток. К чести руководства АК маразм продолжался недолго. Автобусы поменяли на более вместительные, но... Это вечное но. До сих пор несколько дней в неделю, утром и вечером на рейс выходят те самые пресловутые "Спринтеры". И я вижу, что от вокзала до 21 школы, транспорт забит школьниками и учащимися. От пос. Северный до площади им. Пухова - работнками ФКП "НИЦ РКП", МСЧ 94, отеля "Пересвет" и опять же школьниками. Порой стоя едут 13-14 человек! Это при разрешенных 2 стоячих местах, о чем говорит табличка в салоне. Я стараюсь не думать о том фарше, в который превратятся пассажиры в случае аварии. А еще я стараюсь не вспоминать лето, когда на остановках открывалась дверь и пассажиры в салоне судорожно пытались схватить хоть сколько-нибудь свежего воздуха. Да, порой людей гораздо меньше. Но это непредсказуемо! В большинстве случаев людей на остановках много и им надо ехать. А осенью-зимой ждать следующую маршрутку как-то не очень хочется. Я не понимаю, этой логики, хоть убейте. Не хватает машин? Но вчера-то пришел нормальный автобус, почему сегодня вот это вот недоразумение? Что мешает изо дня в день утром ставить большие автобусы? Утро с 6-30 и до 8-00 и вечер с 16-30 до 18-00, начало и конец работы - больше не надо! Уж как-нибудь можно справиться? Огромные Волгобасы на пустых дневных рейсах на этом фоне выглядят просто, как издевка. А вот же ходит большой автобус на ИТЗ, чего вы на нем не ездите? Сюрприз - потому что нам не надо на ИТЗ. И на ул. Королева нам не надо, и даже на ул. Лесной мы выходить не хотим. Нам нужна площадь им. Пухова и дальше. А 23 ИТЗ туда не идет, вот досада. И вишенка
  • Госуслуги рулят

    Рыжая чайка 10-12-2018
    Потрясающий портал госуслуг позволяющий платить штрафы налоги и прочие долги перед государством но не позволяющий пользоваться государственными услугами без подтверждения личности. Ради чего нужно отстоять живую очередь в МФЦ без возможности возможности цивилизованной очереди. Какой прок от этого портала если услугами в итоге тоже пользуешься через все эти же очереди.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии