Выбрать цвет сайта

Куда пропал "ЭкоБокс"?

Уважаемая редакция "Копейки"!

В сентябре 2015 специальный контейнер ("ЭкоБокс") для сбора батареек, компактных энергосберегающих ламп и ртутных термометров установили возле главного входа в нашу городскую администрацию - http://altgazeta.ru/news/6986-u-administratsii-postav...
Вскоре, контейнер перенесли к противоположной стороны здания администрации, неподалёку от входа в "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" - https://yadi.sk/a/8gKKGAdi3VN7hm/5aed4f9a95163a15fd99...
В мае 2016 контейнер снова перенесли, на этот раз - к Пятницкому подворью Свято-Троицкой Сергиевой Лавры - http://www.kopeika.org/meroprijatiya/ekologiya-ekobok.., на открытии присутствовали представители московского правительства.
Недавно, контейнер от Лавры убрали (см. приложенное фото).
Может быть, "ЭкоБокс" опять куда-то переехал, но, на этот раз, очередной переезд освещался местными средствами информации не так широко, как ранее?


С уважением, читатель Владимир Анатольевич

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.25 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 04.06.2018 14:15
Теперь то наверное уже точно, те кому нужно, перенесли туда куда надо, может даже туда, куда и знать то не всем положено. А я бы например такую красоту без охраны не оставлял ни у Храма, ни у Администрации, потому как такая то красота любому в доме для личных нужд семьи завсегда сгодиться может.
Цитировать
+3 #2 Владимир Анатольевич 13.06.2018 10:22
Всё же, хотелось бы узнать, куда теперь нести энергосберегающие ртутные лампочки и батарейки?
Говорят, в Москве (которая планирует возить свой мусор в Сахарово) эти вредные лампочки можно сдать бесплатно в приёмных пунктах при ДЕЗах.
А у нас, после исчезновения ЭкоБокса, остаётся вариант сдачи лампочек на утилизацию за плату (около 60 рублей за штуку).
Цитировать
+1 #3 дед Владимир 13.06.2018 13:16
#2 Владимир Анатольевич 13.06.2018 10:22
Всё же, хотелось бы узнать, куда теперь нести энергосберегающие ртутные лампочки и батарейки?
Говорят, в Москве (которая планирует возить свой мусор в Сахарово) эти вредные лампочки можно сдать бесплатно в приёмных пунктах при ДЕЗах.
А у нас, после исчезновения ЭкоБокса, остаётся вариант сдачи лампочек на утилизацию за плату (около 60 рублей за штуку).

Цитировать
Анатолич!, я не поленился и поглядел сколько стоит билет до Москвы, получается ( если мягко говорить ) что то рублей триста примерно, а ведь ещё и домой после сдачи лампочки хотелось бы вернуться, ну не бомжовать же из за лампочки по Москве, вот и получается что целковых полтыщщи надо -- не меньше. Выходит на круг, что если грубо посчитать, -- не меньше десяти лампочек нам дешевле обойдётся оплатить за их сдачу прям тут -- на нашей малой так сказать родине, чем на целый день в Москву с одной лампой тащиться за пятьсот-шестьсот рублей, что бы её сдать понимаешь. Тут что можно предложить ещё ,: допустим мы накапливаем лампочек побольше за много лет сразу -- они же выгорают очень медленно тыщщь по тридцать часов говорят горят и ни чего, а потом уже с накопленным пулом едем в Москву, если конечно за эти годы накоплений лампочек, проезд до города-героя Москвы не подорожает опять же до нерентабельности проезда. То есть тут надо всегда быть в курсе текущих событий, руку на пульсе жизни держать, и тогда точно не проиграешь, ну на чей то худой конец просто выбросишь эти лампочки куда нибудь на полигон в Сахарово как обычно, -- и забудешь., а там глядишь учёные ещё чего нибудь хуже и долговечный изобретут и на наш век хватит, а там куда эти приборы световые выбросят пусть и трава не растёт.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • чистка двора

    Наталья Александровна 02-16-2019
    дождались долгожданной сдачи дома в селе Сватково.Что бы начать ремонт необходимо завезти строй материал,а дорогу у дома 10а как не чистили до 4 подъезда так и не чистят.Сегодня застрял самосвал,разворотил всё так что пешком с трудом проходишь.Мне интересно кто отвечает за чистку двора?А ещё обнаружила в ящике квитанцию от ЖКЦ г.Пересвет,за содержание и текущий ремонт 1235.15 рублей+ долг за 2 месяца 4051.53 (хотя квитанцию принесли первый раз за всё время),тариф 25.84 за кв.м.Откуда берутся такие тарифы?
  • закрывается действующее предприятие в Сергиево-Посадском районе

    Максим Владиславович 02-06-2019
    Уважаемая редакция! Посылаем Вам коллективное письмо с просьбой о возможном содействии от работников комбикормового производства Сергиево-Посадского р-на. ООО "Ассортимент-Агро" выпускает корма для лабораторных животных, производственных рыбных хозяйств, домашних животных. У нас много клиентов. В штате 60 человек. Мы регулярно платим зарплату и налоги. Неделю назад мы узнали, что арендатор разорвал с нами договор аренды. Мы должны закрыться, наши клиенты останутся без нужной для них продукции, а мы без работы. (Письмо во вложении) Коллектив ООО "Ассортимент-Агро" Тел. 8-499-271-75-44
  • Тропинка к дому

    Пелагея 01-31-2019
    Уважаемый Госадмтехнадзор, проведите, пожалуйста благотворительную акцию "Тропинка к дому" на тротуаре улицы Симоненкова. Он там единственный и никогда не прочищается и не посыпается. Сегодня гололед, люди падают. А в зоне нерегулируемого перехода просто безобразие: снег и наледь делают это место вдвойне опасным. А еще лучше начните эту тропинку делать прямо от "тонусовских" торговых рядов и представьте, что вы идете с работы (или с электрички) домой на ул.Симоненкова 25( это очень многолюдный жилой квартал). Именно этой дорогой пробираются и старики, и инвалиды, и дети. Перед переездом городские службы вообще не очищают снег, а вот железнодорожники наоборот до блеска очистили междупутье и снег навалили опять же на городскую территорию. Когда их спросили "Почему?" ответ был прост "Так город же ведь не убирает". Вы, уважаемый Госадмтехнадзор, наверное, никогда не были на улице Симоненкова. Вот заодно и посмотрите где и какие тут заборы, где тут на домах таблички с указанием адреса, где тут мусоросвалка и придорожный туалет. Ну,пожалуйста, проведите для нас, жителей местного "зазеркалья", благотворительную акцию. Иначе мы так и не дождемся "специалистов" благоустройства.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии