Выбрать цвет сайта

«Кормят невкусно!». Про питание в РБ

С жалобами на питание в Районной больнице жители Сергиево­-Посадского района периодически обращаются в нашу газету. Рассказывают о «невкусных кашах» и «пустых супах» в социальных сетях. Дабы не быть голословными, обвиняя поваров, мы отправились в пищеблок больницы, чтобы посмотреть на процесс приготовления блюд и пообщаться с сотрудниками кухни.

«Жалобы на больничную еду всегда были, есть и будут», — говорит диетсестра РБ Татьяна Агаева, она на пищеблоке работает 33 года. Пик недовольства больничной едой пришёлся на 2015 год: в октябре полномочия по приготовлению пищи для пациентов Районной больницы были переданы аутсорсинговой компании «Социальное питание «Центр». Претензий к качеству и небольшим порциям было много. Вскоре на смену «Центру» пришла другая столичная фирма под название «Фуд сервис».

Но суть претензий у пациентов не изменилась и в 2017 году, тогда эти же вопросы наша газета адресовывала главврачу РБ Александру Сумину: «Качество лечебного питания в пищеблоке ежедневно контролируют дежурный врач и диетсестра, при этом ставится отметка в бракеражном журнале.  Нормы порций блюд соответствуют утверждённому меню и номенклатуре диет, установленных приказом Министерства здравоохранения РФ № 395н от 21 июня 2013 года «Об утверждении норм лечебного питания». Приём продуктов на склад пищеблока контролируется управляющим, заведующим производством и диетсестрой. Продукты свежие, качество хорошее. Кефир поступает и выдаётся в отделения в заводской индивидуальной упаковке с указанием срока годности, на складе имеется сертификат соответствия. Безусловно, лечебное питание по вкусовым свойствам и по размеру порций может отличаться от того, чем и как люди привыкли питаться дома, однако это не значит, что оно является некачественным или неполноценным», — отвечал главврач.

Прошло два года, а пациенты по­прежнему жалуются на небольшие порции и невкусную еду. Теперь добавилась ещё одна претензия: все блюда без разбора складывают в одну тарелку. Например, к картофельному пюре могут бухнуть сладкую запеканку.

По словам сотрудников пищеблока, они каждое блюдо для транспортировки накладывают в отдельный термос. В отделениях раздачей еды занимаются буфетчицы. Поэтому с такими видами жалоб обращаться нужно к старшим медсёстрам отделений, которые обязаны следить за тем, в каком виде буфетчица подаёт блюда. Главная сестра РБ Ольга Шалпегина сказала, что о проблеме знает — с буфетчицами провели беседу.

Татьяна Агаева считает, что люди не понимают, что в больнице — больничная еда: «Никогда у нас не будет жареного, а соли мы можем положить ровно столько, сколько положено — 6 граммов в сутки на человека». Министерством здравоохранения разработано пять диет. Самая калорийная из них для туберкулёзных больных — 3100-3600 ккал в день на человека, самая низкая по калорийности 1340­-1550 ккал, стандартная диета подразумевает 2170 - 2400 ккал. В приказе Министерства под каждой диетой расписаны заболевания, при которых человеку необходимо то или иное питание.

«Это же не ресторан, нормальная еда», — говорят одни.

«Кушать это нельзя, суп — вода, рыбные котлеты — перемолотые кости», — утверждают другие пациенты. Отзывов о том, что кормят вкусно и еды хватает в разговоре с пациентами больницы мы не получили ни одного. При этом женщина, лежавшая в Центре материнства и детства, отметила, что ежедневно выдавали фрукты, никогда не отказывали в добавке компота. Пока мы готовили материал к выпуску, поступили две жалобы на то, что в еде попадались тараканы. В пищеблоке диетсестра честно признавалась, что несколько лет назад насекомые действительно на кухне были, но их всех извели — вызывали специальную службу и сейчас тараканов нет.

Конечно, о вкусах не спорят, у больничной еды свои стандарты приготовления и она не может быть похожа на домашнюю, но те сергиевопосадцы, которые могут сравнить питание в московских больницах и в родной РБ говорят, что в столице оно не просто съедобное, а вкусное.

Евгения Кинтушева

Газета "Вперёд"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+1 #1 Виктор Иванович 01.08.2019 11:37
Здоровая и вкусная пища -зачастую куда большее лекарство, тем более для ослабевшего от болезней организма....У нас что жители страны живут в больницах? Нет конечно, но денежки отчисляются из семейных бюджетов на нужды здравоохранения исправно...Тогда почему такое СКОТСКОЕ отношение к больным людям? В больницах должны кормить лучше, чем в ресторанах, а работать должно быть выгоднее,чем болеть и тогда Народ заживет, по настоящему в комфортной для жизни и работы стране...Но если в школьном туалете зловоние, как и тридцать лет назад...Может уже заменим унитазы во всех школах округа, вместо того,что бы бордюры городить? Уже и президент дал указание руководителю ФАС проверить все это дорожное благоустройство , ЖКУ через призму борьбы с приписками...Одно время чиновники от здравоохранения ринулись закупать томографы, за три цены, пока по рукам не надавали...Теперь вот- БАРДЮРЫ...
Цитировать
+2 #2 дед Владимир 03.08.2019 15:07
А вообще то не понятно зачем люди в больницу ложатся, такое ощущение что отдыхать приезжают. А ещё голодом людей лечат со специальными заболеваниями, и если голод всем подавать небольшими порциями, то он и всем будет только способствовать в выздоровление, а также формировать стойкое желание пациента более ни когда не заявляться в лечебное учреждение -- то есть не заболевать, что само по себе уже является лечебным эффектом.
Цитировать
+2 #3 Ирина Брониславовна Юрченко 04.08.2019 18:07
Мне это питание помогло. Захотелось дома продолжить, без соли, не жирное и т.п. Люди просто хотят разнообразия, фрукты, соки какие-то ...Времена ведь поменялись, а там всё как в 70-е...
Цитировать
+1 #4 Пациент 12.08.2019 10:35
Воруют как раз в отделениях- лежала в неврологии, ее кормят последней. Так там реально приносили уже помои! Все, что можно было вытащить- вытащили. Такой дряни я никогда не пробовала. И пусть сказки не рассказывают, а берут пробы там, где людям блюда раздают. Сказочники...
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии