Выбрать цвет сайта

Конференция "Юность.Наука.Поиск.Творчество" проходит в лицее

В лицее №24 им. Корявина состоялась защита проектов в рамках ежегодной научно-практической конференции "Юность. Наука. Поиск. Творчество". Конференция проходит в лицее практически в течение всего учебного года. В сентябре участники начинают готовить работы, а в марте-апреле проходит этап защиты.

В этом учебном году научно-практические изыскания разделены на 9 секций: "химия, биология, экология", "здоровье человека, психология", "математика, физика, информатика", "история, география, обществознание, искусство", "языкознание и литературоведение", "иностранные языки", "технология", "Знайка" и "дебют".

«Подход детей, наставников и семей к работам весьма серьёзный. В секции "Знайка" у нас, например, есть работа о динозаврах. Родители ребенка нашли и показали ему абсолютно все музеи по тематике в Московской области. Есть люди, которые третий год подряд работают над одной темой. На конференции представлены абсолютно все предметы учебного плана» - рассказала Анна Шеховцова, директор лицея №24.

Участие в работе конференции могут принимать ученики с 1 по 11 класс.

Экспертами оценки работ стали специалисты разных областей: член-корреспондент РАН, сотрудники управления образования, доктор наук, выпускники лицея, которые сейчас уже студенты ВУЗов.

Впервые по результатам конференции будет выпущен сборник письменных работ, в котором помимо статей учеников будут содержаться и рецензии комиссии.

Единая пресс-служба администрации

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Нет горячей воды

    Константин 06-16-2019
    В поселке Реммаш очередную неделю отсутствует горячая вода на улице институтская дом 15! Бардак и это повторяется из года в год! И бассейн построенный по программе губернатора Воробьева не работает! Когда это кончится?!
  • про воду

    любовь 06-14-2019
    Сегодня 15 июня. Воды горячей на Скобянке нет с 27 мая. Хотя по графику ее должны были отключить в августе. Никаких объявлений почему воды нет нет ни от управляющей компании ни от ресурсников. Официальная версия "долги за газ". Конечно деньги нужны на зарплату хотя в предпразничный день работают до двух, а не на час короче.Увеличиваем арендуемые площади на Звездочке. А на людей плевать.
  • Завод по производству ДСП и ЛДСП воняет

    Van 06-12-2019
    Завод по производству ДСП и ЛДСП (который находится в Сергиево-Посадском районе, пос. Лесхоз) регулярно сжигает остатки производства. Вместо того, чтоб утилизировать или использовать фильтры. Вонь в округе неимоверная. Горят и формальдегиды входящие в состав ДСП, имеющие вредное воздействие на человека.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии