Выбрать цвет сайта

Конференция "Юность.Наука.Поиск.Творчество" проходит в лицее

В лицее №24 им. Корявина состоялась защита проектов в рамках ежегодной научно-практической конференции "Юность. Наука. Поиск. Творчество". Конференция проходит в лицее практически в течение всего учебного года. В сентябре участники начинают готовить работы, а в марте-апреле проходит этап защиты.

В этом учебном году научно-практические изыскания разделены на 9 секций: "химия, биология, экология", "здоровье человека, психология", "математика, физика, информатика", "история, география, обществознание, искусство", "языкознание и литературоведение", "иностранные языки", "технология", "Знайка" и "дебют".

«Подход детей, наставников и семей к работам весьма серьёзный. В секции "Знайка" у нас, например, есть работа о динозаврах. Родители ребенка нашли и показали ему абсолютно все музеи по тематике в Московской области. Есть люди, которые третий год подряд работают над одной темой. На конференции представлены абсолютно все предметы учебного плана» - рассказала Анна Шеховцова, директор лицея №24.

Участие в работе конференции могут принимать ученики с 1 по 11 класс.

Экспертами оценки работ стали специалисты разных областей: член-корреспондент РАН, сотрудники управления образования, доктор наук, выпускники лицея, которые сейчас уже студенты ВУЗов.

Впервые по результатам конференции будет выпущен сборник письменных работ, в котором помимо статей учеников будут содержаться и рецензии комиссии.

Единая пресс-служба администрации

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии