Выбрать цвет сайта

Кончуру почистили, мост залатали

9 июня на обоих берегах реки Кончуры проходил субботник. Инициаторами большой уборки выступили участники сергиевопосадского общественного движения «В порядке».


20 мешков разного рода мусора, восемь старых покрышек и одно, невесть откуда взявшееся в пруду компьютерное кресло. Вот что собрали общественники за несколько часов работы на Кончуре. Администрация Сергиево-Посадского района помогла активистам техникой и дополнительной рабочей силой, так что общими усилиями порядок был наведен. «Это важное место и для жителей Звездочки, и для жителей Скобянки. Люди ходят по этой дороге в парк, гуляют с детьми. Здесь не должно быть столько грязи», - отметила активистка Оксана Юдина. 


Еще одна хорошая новость: во время субботника был подремонтирован мост через Кончуру. Но, как говорят инициаторы, мера эта – временная. В планах - отремонтировать его капитально. «Вопрос о ремонте моста на Звездочке не раз поднимался на встречах депутатов с жителями.

В администрацию мы направляли соответствующие обращения, и в этом году МБУ «Дорожник» приступил к работам. В течение десяти дней мост будет отремонтирован. Теперь наша задача - поставить его на баланс города, чтобы можно было выделять средства на его содержание», - рассказал депутат Кирилл Апостолов.

Сергиевские Ведомости

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [6 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+4 #1 Ярослав 09.06.2018 20:38
Большое спасибо организаторам и участникам!
Одно большое НО: все кто там ходит по мосту, видят не только мусор, но очень сильно чувствуют запах канализации, который бьет по носу уже на подходе к речке, а также видят как благодаря все той же канализации речка превратилась из речки в зловонную сточную канаву. Когда прекратится слив канализации в Кончуру? Пять лет назад такого не было. Сейчас там даже крысы не плавают, хотя раньше любили у уток хлеб таскать.
Цитировать
+1 #2 Прихожанин 12.06.2018 07:27
Цитирую Ярослав:
Большое спасибо организаторам и участникам!
Одно большое НО: все кто там ходит по мосту, видят не только мусор, но очень сильно чувствуют запах канализации, который бьет по носу уже на подходе к речке, а также видят как благодаря все той же канализации речка превратилась из речки в зловонную сточную канаву. Когда прекратится слив канализации в Кончуру? Пять лет назад такого не было. Сейчас там даже крысы не плавают, хотя раньше любили у уток хлеб таскать.

Какахи много лет вытекают из неисправной КНС Т-СЛ, поставьте в лавре свечку, обратитесь с прошением к всевышнему, чтоб отучил людей какахи производить.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Персонально Виктору Ивановичу

    Администрация Копейка 09-18-2018
    Уважаемый Виктор Иванович, раздел "Жалобная книга" изначально был предусмотрен как помощь жителям, желающим пожаловаться на какую-то конкретную проблему на территории Сергиево-Посадского района. Разбитую дорогу, текущую крышу, сломанную детскую площадку, работу гос. учреждения и так далее. Именно конкретную и именно в районе, а не просто "поговорим обо всём", как вы пытаетесь её использовать. Просьба это учесть.
  • В Дикси на Гражданке при оплате за сотовый телефон не дают чек

    дед Владимир 09-14-2018
    В Дикси, что на Гражданке , при оплате за сотовый телефон не дают чек из этого устройства понимаешь, да и хрен бы с ним с чеком -- деньги на счёт не приходят и пожаловаться получается некому и потребовать не с кого, и на Фаворского ( на штатке ) в магазине, точно такая же хрень, но не бить же по роже автоматной этой, а официальность предъявить невозможно ,если только отпечатки пальцев брать с купюр опущенных в этот банкомат -- извиняюсь за выражение, но тут надо вскрытие тогда делать в присутствие -- если можно так выразиться. Так что Андрей вся надежда на тебя ,может ты кого подошлёшь из внутренних органов втихаря, пусть сами попробуют как тут у нас и что, а то деньги быстро кончаются и просто так блин -- без ля-ля.
  • Бардак в городе

    Татьяна 09-14-2018
    В июне 2018 года Теплосеть проводила работы на Ферме, по ул. Весенняя. Полтора месяца канава перед домами, из подъездов не выйти, грязь, работы долгое время не проводились, яма заполнялась водой и мусором. Закопали, наконец, даже какое-то подобие асфальта сверху накидали, жильцы выдохнули облегченно. И сегодня, 14 сентября, на том же месте начинает раскопки Электросеть, роет там же, где была яма два месяца назад. Какого черта! Неужели не могли согласовать заранее и прокладку труб, и кабеля, это так сложно, или "управленцам" мозгов не хватает сообразить, что в одном месте яму копают и заделывают один раз??? Эти конторы славятся своим умением навалить кучу и слинять, типа мы должны им быть благодарны за свет и отопление. Хочется предупредить, что за отсутствие данных благ цивилизации теплосеть и электросеть будут отвечать перед прокуратурой. Кто ответственный за этот бардак, кто будет проводить последующее благоустройство?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии