Выбрать цвет сайта

Кончуру почистили, мост залатали

9 июня на обоих берегах реки Кончуры проходил субботник. Инициаторами большой уборки выступили участники сергиевопосадского общественного движения «В порядке».


20 мешков разного рода мусора, восемь старых покрышек и одно, невесть откуда взявшееся в пруду компьютерное кресло. Вот что собрали общественники за несколько часов работы на Кончуре. Администрация Сергиево-Посадского района помогла активистам техникой и дополнительной рабочей силой, так что общими усилиями порядок был наведен. «Это важное место и для жителей Звездочки, и для жителей Скобянки. Люди ходят по этой дороге в парк, гуляют с детьми. Здесь не должно быть столько грязи», - отметила активистка Оксана Юдина. 


Еще одна хорошая новость: во время субботника был подремонтирован мост через Кончуру. Но, как говорят инициаторы, мера эта – временная. В планах - отремонтировать его капитально. «Вопрос о ремонте моста на Звездочке не раз поднимался на встречах депутатов с жителями.

В администрацию мы направляли соответствующие обращения, и в этом году МБУ «Дорожник» приступил к работам. В течение десяти дней мост будет отремонтирован. Теперь наша задача - поставить его на баланс города, чтобы можно было выделять средства на его содержание», - рассказал депутат Кирилл Апостолов.

Сергиевские Ведомости

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [6 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+4 #1 Ярослав 09.06.2018 20:38
Большое спасибо организаторам и участникам!
Одно большое НО: все кто там ходит по мосту, видят не только мусор, но очень сильно чувствуют запах канализации, который бьет по носу уже на подходе к речке, а также видят как благодаря все той же канализации речка превратилась из речки в зловонную сточную канаву. Когда прекратится слив канализации в Кончуру? Пять лет назад такого не было. Сейчас там даже крысы не плавают, хотя раньше любили у уток хлеб таскать.
Цитировать
+1 #2 Прихожанин 12.06.2018 07:27
Цитирую Ярослав:
Большое спасибо организаторам и участникам!
Одно большое НО: все кто там ходит по мосту, видят не только мусор, но очень сильно чувствуют запах канализации, который бьет по носу уже на подходе к речке, а также видят как благодаря все той же канализации речка превратилась из речки в зловонную сточную канаву. Когда прекратится слив канализации в Кончуру? Пять лет назад такого не было. Сейчас там даже крысы не плавают, хотя раньше любили у уток хлеб таскать.

Какахи много лет вытекают из неисправной КНС Т-СЛ, поставьте в лавре свечку, обратитесь с прошением к всевышнему, чтоб отучил людей какахи производить.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Кто нас дурит?????

    галя 11-08-2018
    Покупала в одном из ситевиков миниралку и загрузила в пакет , купленный в магазине в ситевике. Прочитала на нем "пакет хозяйственный из нетканого материала на основе полимеров" . Вопрос - разлагается он или нет? . Чем лучше полиэтиленового пакета. ? В цене что ли?"
  • Логика автоколонны

    Morgulik 10-30-2018
    Уже сколько лет я каждый день езжу на работу из Сергиева Посада в Пересвет и хочу сказать, что действия автоколонны вызывают глубокое недоумение. Почти два года назад АК закупила новые "пазики" и дополнительные Мерседесы "Спринтер", которые трещали по швам, пытаясь увезти всех желающих утром и вечером. Шквал народного негодования показал, что АК несколько недооценила пассажиропоток. К чести руководства АК маразм продолжался недолго. Автобусы поменяли на более вместительные, но... Это вечное но. До сих пор несколько дней в неделю, утром и вечером на рейс выходят те самые пресловутые "Спринтеры". И я вижу, что от вокзала до 21 школы, транспорт забит школьниками и учащимися. От пос. Северный до площади им. Пухова - работнками ФКП "НИЦ РКП", МСЧ 94, отеля "Пересвет" и опять же школьниками. Порой стоя едут 13-14 человек! Это при разрешенных 2 стоячих местах, о чем говорит табличка в салоне. Я стараюсь не думать о том фарше, в который превратятся пассажиры в случае аварии. А еще я стараюсь не вспоминать лето, когда на остановках открывалась дверь и пассажиры в салоне судорожно пытались схватить хоть сколько-нибудь свежего воздуха. Да, порой людей гораздо меньше. Но это непредсказуемо! В большинстве случаев людей на остановках много и им надо ехать. А осенью-зимой ждать следующую маршрутку как-то не очень хочется. Я не понимаю, этой логики, хоть убейте. Не хватает машин? Но вчера-то пришел нормальный автобус, почему сегодня вот это вот недоразумение? Что мешает изо дня в день утром ставить большие автобусы? Утро с 6-30 и до 8-00 и вечер с 16-30 до 18-00, начало и конец работы - больше не надо! Уж как-нибудь можно справиться? Огромные Волгобасы на пустых дневных рейсах на этом фоне выглядят просто, как издевка. А вот же ходит большой автобус на ИТЗ, чего вы на нем не ездите? Сюрприз - потому что нам не надо на ИТЗ. И на ул. Королева нам не надо, и даже на ул. Лесной мы выходить не хотим. Нам нужна площадь им. Пухова и дальше. А 23 ИТЗ туда не идет, вот досада. И вишенка
  • Госуслуги рулят

    Рыжая чайка 10-12-2018
    Потрясающий портал госуслуг позволяющий платить штрафы налоги и прочие долги перед государством но не позволяющий пользоваться государственными услугами без подтверждения личности. Ради чего нужно отстоять живую очередь в МФЦ без возможности возможности цивилизованной очереди. Какой прок от этого портала если услугами в итоге тоже пользуешься через все эти же очереди.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии