Выбрать цвет сайта

Кончуру почистили, мост залатали

9 июня на обоих берегах реки Кончуры проходил субботник. Инициаторами большой уборки выступили участники сергиевопосадского общественного движения «В порядке».


20 мешков разного рода мусора, восемь старых покрышек и одно, невесть откуда взявшееся в пруду компьютерное кресло. Вот что собрали общественники за несколько часов работы на Кончуре. Администрация Сергиево-Посадского района помогла активистам техникой и дополнительной рабочей силой, так что общими усилиями порядок был наведен. «Это важное место и для жителей Звездочки, и для жителей Скобянки. Люди ходят по этой дороге в парк, гуляют с детьми. Здесь не должно быть столько грязи», - отметила активистка Оксана Юдина. 


Еще одна хорошая новость: во время субботника был подремонтирован мост через Кончуру. Но, как говорят инициаторы, мера эта – временная. В планах - отремонтировать его капитально. «Вопрос о ремонте моста на Звездочке не раз поднимался на встречах депутатов с жителями.

В администрацию мы направляли соответствующие обращения, и в этом году МБУ «Дорожник» приступил к работам. В течение десяти дней мост будет отремонтирован. Теперь наша задача - поставить его на баланс города, чтобы можно было выделять средства на его содержание», - рассказал депутат Кирилл Апостолов.

Сергиевские Ведомости

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [6 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+4 #1 Ярослав 09.06.2018 20:38
Большое спасибо организаторам и участникам!
Одно большое НО: все кто там ходит по мосту, видят не только мусор, но очень сильно чувствуют запах канализации, который бьет по носу уже на подходе к речке, а также видят как благодаря все той же канализации речка превратилась из речки в зловонную сточную канаву. Когда прекратится слив канализации в Кончуру? Пять лет назад такого не было. Сейчас там даже крысы не плавают, хотя раньше любили у уток хлеб таскать.
Цитировать
+1 #2 Прихожанин 12.06.2018 07:27
Цитирую Ярослав:
Большое спасибо организаторам и участникам!
Одно большое НО: все кто там ходит по мосту, видят не только мусор, но очень сильно чувствуют запах канализации, который бьет по носу уже на подходе к речке, а также видят как благодаря все той же канализации речка превратилась из речки в зловонную сточную канаву. Когда прекратится слив канализации в Кончуру? Пять лет назад такого не было. Сейчас там даже крысы не плавают, хотя раньше любили у уток хлеб таскать.

Какахи много лет вытекают из неисправной КНС Т-СЛ, поставьте в лавре свечку, обратитесь с прошением к всевышнему, чтоб отучил людей какахи производить.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • чистка двора

    Наталья Александровна 02-16-2019
    дождались долгожданной сдачи дома в селе Сватково.Что бы начать ремонт необходимо завезти строй материал,а дорогу у дома 10а как не чистили до 4 подъезда так и не чистят.Сегодня застрял самосвал,разворотил всё так что пешком с трудом проходишь.Мне интересно кто отвечает за чистку двора?А ещё обнаружила в ящике квитанцию от ЖКЦ г.Пересвет,за содержание и текущий ремонт 1235.15 рублей+ долг за 2 месяца 4051.53 (хотя квитанцию принесли первый раз за всё время),тариф 25.84 за кв.м.Откуда берутся такие тарифы?
  • закрывается действующее предприятие в Сергиево-Посадском районе

    Максим Владиславович 02-06-2019
    Уважаемая редакция! Посылаем Вам коллективное письмо с просьбой о возможном содействии от работников комбикормового производства Сергиево-Посадского р-на. ООО "Ассортимент-Агро" выпускает корма для лабораторных животных, производственных рыбных хозяйств, домашних животных. У нас много клиентов. В штате 60 человек. Мы регулярно платим зарплату и налоги. Неделю назад мы узнали, что арендатор разорвал с нами договор аренды. Мы должны закрыться, наши клиенты останутся без нужной для них продукции, а мы без работы. (Письмо во вложении) Коллектив ООО "Ассортимент-Агро" Тел. 8-499-271-75-44
  • Тропинка к дому

    Пелагея 01-31-2019
    Уважаемый Госадмтехнадзор, проведите, пожалуйста благотворительную акцию "Тропинка к дому" на тротуаре улицы Симоненкова. Он там единственный и никогда не прочищается и не посыпается. Сегодня гололед, люди падают. А в зоне нерегулируемого перехода просто безобразие: снег и наледь делают это место вдвойне опасным. А еще лучше начните эту тропинку делать прямо от "тонусовских" торговых рядов и представьте, что вы идете с работы (или с электрички) домой на ул.Симоненкова 25( это очень многолюдный жилой квартал). Именно этой дорогой пробираются и старики, и инвалиды, и дети. Перед переездом городские службы вообще не очищают снег, а вот железнодорожники наоборот до блеска очистили междупутье и снег навалили опять же на городскую территорию. Когда их спросили "Почему?" ответ был прост "Так город же ведь не убирает". Вы, уважаемый Госадмтехнадзор, наверное, никогда не были на улице Симоненкова. Вот заодно и посмотрите где и какие тут заборы, где тут на домах таблички с указанием адреса, где тут мусоросвалка и придорожный туалет. Ну,пожалуйста, проведите для нас, жителей местного "зазеркалья", благотворительную акцию. Иначе мы так и не дождемся "специалистов" благоустройства.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии