Выбрать цвет сайта

Кому сказать «спасибо» за новые лежачие на Московском и у Вакцины?

На установке так называемых «лежачих полицейских» на Московском шоссе и у пос. 67 км, настояло ГИБДД по Сергиево-Посадского району. Именно оно обязало Мосавтодор оперативно установить искусственные неровности на дороге. Ограничение в данном месте установлено в 20 км. В соцсетях жители раскритиковали слишком жёсткие действия по безопасности.

В администрации района от установки скандальных лежачих полицейских сразу открестились и даже раскритиковали действия руководства ГИБДД района. Ограничение скорости до 20 км на федеральной трассе, да ещё укладка лежачих до перекрёстка и сразу после него с двух сторон, тем более таких, как сделали – это явный перебор. Даже чиновники в администрации не сдерживались в жёстких выражениях по данному поводу.

На прошлой неделе в администрации прошла комиссия по безопасности дорожного движения, где рассматривалось предложение ГИБДД установить в данных местах лежачие полицейские. Всё комиссия, кроме представителя ГИБДД, единогласно проголосовала против данного решения. Но ГИБДД всё равно заставило Мосавтодор выполнить свои требования – лежачие установить. Главный аргумент такого решения – несколько серьёзных ДТП в данном месте за последний год.

Впоследствии пластиковые лежачие в данных местах должны заменить на асфальтовые.

А пока уже проявляются побочные действия от такого решения. Утром и вечером в данных местах собираются пробки и даже произошло одно ДТП. Автомобиль резко затормозил перед лежачими, а сзади движущийся водитель не успел отреагировать и «догнал» впередиидущий автомобиль. Автолюбители прогнозируют ещё больше мелких ДТП в данных местах в зимнее время года.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+4 #1 Житель 30.09.2019 07:00
ДТП всегда будет где угодно - это не предсказуемо. На МКАДе каждый день сотни аварий - давайте там лежачими тоже все замостим! В любом месте лежачие это бред. После них только хочется разогнаться, чтобы компенсировать потраченное время. Имхо, достаточно бы было предупреждающей разметки как на ярике перед пешеходными переходами.
Цитировать
-2 #2 дед Владимир 30.09.2019 19:42
#1 Житель 30.09.2019 07:00
ДТП всегда будет где угодно - это не предсказуемо. На МКАДе каждый день сотни аварий - давайте там лежачими тоже все замостим! В любом месте лежачие это бред. После них только хочется разогнаться, чтобы компенсировать потраченное время. Имхо, достаточно бы было предупреждающей разметки как на ярике перед пешеходными переходами.
Цитировать
Да я давно предлагал дороги содержать в ненадлежащем состояние, так всем легче будет от этого, и смертность сократится и ездить меньше будут, природа опять же воспрянет .
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии