Выбрать цвет сайта

Компания надёжная, с большим опытом работы....

Компания надёжная, с большим опытом работы….. Именно так в захлёб расхваливали чиновники компанию, которая якобы выиграла подряд на 10 миллионов на ремонт плотины и водосброса озера Лесное.

Насколько компания надёжная и какой у неё опыт работы, стало видно невооружённым взглядом сразу после окончания работ. Несмотря на многочисленные фотографии, видео и упрёки жителей и независимых депутатов, чиновники держали «оборону» до последнего. Всё хорошо, вы всё придумываете, - врали они. Только когда закончился паводок, администрации района пришлось признать в муниципальных СМИ – водосбросу уже требуется гарантийный ремонт.

Стенки водосброса сделали слишком низкими и кривыми – вода во время паводка и после сильных дождей просто переливалась через них и размывала основание. Чаша водосброса оказалась совершенно негерметичной. Брошенные кое-как прямо на грунт плиты покосились и провалились. Блоки, из которых сделали чашу, накренились. А в самой чаше теперь зияет огромная дыра – вода всего за одну ночь размыла некачественный цемент, словно песок.

По факту, чашу водосброса надо полностью переделывать. Снимать все плиты и блоки, делать твёрдое основание, выкладывать заново плитами и бетонировать. Чтобы всё было герметично. Только тогда чашу снова не размоет после очередного сильного дождя. Но это стоит денег.

Мы внимательно будем следить, насколько качественно проведёт «надёжная компания, с большим опытом работы» гарантийный ремонт водосброса.

P. S. А потом в администрации района обижаются, почему некоторые депутаты, журналисты и население им совсем не доверяют. Потому что врёте. Нагло и постоянно. И вас на этом вранье постоянно ловят.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+2 #1 дед Владимир 17.04.2018 13:20
Я чего то думаю что компания действительно надёжная и с большим опытом работы. Она могла допустим получив 10 миллионов и вовсе пропасть -- затаиться как бы, а она всё таки сумела поставить кой какой заслон на пути стихии , и если допустим ей ещё миллионов 10 дать , то она и плиты все заново положит и забетонирует всё герметично. Мы же уже эту тему обсасывали по зиме как то , что типа плотину ту снесёт, то есть все уже знали что она потребует новых капитальных вложений, поэтому как бы слегка не понятно, -- а что собственно произошло?, чего все ожидали , то и случилось, можно сказать что именно так всё и было запланировано с самого начала.
Цитировать
+1 #2 Виктор Иванович 17.04.2018 13:34
Какие "родники" под чашей? Скорее всего вода промыла себе русло под водосбросом -вот вам и "родники"...Проще было построить новый водосброс,рядом,чем пытаться латать эти все многочисленные протечки в теле плотины, прямо под существующим водосбросом...
p.s. Судя по тому,что бобры в районе засуетились, пытаясь подымать свои плотины-лето будет сухим...Самое время уделить должное внимание ремонту плотин....
Цитировать
+8 #3 александр 17.04.2018 14:14
Они не врать уже не могут. Без лжи они работать не смогут. А как же тогда они в Церковь на праздники ходят эти лгунишки, целуются с Патриархом, мило улыбаются. Кайтесь товарищи чиновники, исправляйтесь, за постоянное враньё вам ещё предстоит держать ответ. И денюшки ваши не помогут.
Цитировать
+6 #4 константин 17.04.2018 18:54
Мы его слепили из того что было,ну и как получится-но вот не получилось.Что проектировщики,что строители тоже из такого же г...... слеплены.
Цитировать
+5 #5 Владимир Анатольевич 17.04.2018 21:33
На всякий случай, замечу, что этой весной паводок близок к "обычному" уровню. Как написано в kopeika.org/.../... в 2013 году пик паводка был полтора раза мощнее. Хотя, понятно, что Кунью и Торгошу нельзя сравнивать буквально.
Цитировать
0 #6 Виктор Иванович 18.04.2018 13:30
И каждый раз все эти "управленцы" сетуют на несовершенство 44 ФЗ , типа деньги поздно приходят...А кто мешает чиновникам добросовестно провести подготовительные работы, что бы своевременно сыграть все эти "конкурсы" и обеспечить качественное финансирование работ? Все куда прозаичнее –проверить качество асфальта , плотины, которые покрылись снегом куда проблематичнее, нежели в период "бабьего лета"...Да ни кто и не проверяет, особо-все высокопоставленные чиновники ссылаются на гарантийный срок, который длится лишь год, почему то… Не потому ли тормозят?
На этот вопрос можно ответить и по косвенным признакам -достаточно изучить декларацию о доходах тех лиц, которые сыграли этот запоздалый тендер, пристально...Ни кто не мешает отказаться от освоения выделенных бюджетных средств, если по климатическим условиям невозможно провести работы качественно...Хотя и климат-условная отмазка...Видимо ни кто и не собирался строить качественно, хотя все эти технологии бетонных работ при низких температурах отработаны и в Сибири и на крайнем Севере...Вот сейчас к паводку добавятся ливни...И что? Кто поплывет, вместе с креслом?
Цитировать
+2 #7 николай 18.04.2018 20:02
это очень современно сделано:) осталось только дамбу всю переделать
Цитировать
+1 #8 Рабочий 18.04.2018 20:14
Никто не предложил, взять и слить озеро "Лесное", превратив его в речку "Торгоша"
Цитировать
+1 #9 николай 18.04.2018 20:15
про техническое решение промолчать надо! но! красиво!!!
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии