Выбрать цвет сайта

Компания надёжная, с большим опытом работы....

Компания надёжная, с большим опытом работы….. Именно так в захлёб расхваливали чиновники компанию, которая якобы выиграла подряд на 10 миллионов на ремонт плотины и водосброса озера Лесное.

Насколько компания надёжная и какой у неё опыт работы, стало видно невооружённым взглядом сразу после окончания работ. Несмотря на многочисленные фотографии, видео и упрёки жителей и независимых депутатов, чиновники держали «оборону» до последнего. Всё хорошо, вы всё придумываете, - врали они. Только когда закончился паводок, администрации района пришлось признать в муниципальных СМИ – водосбросу уже требуется гарантийный ремонт.

Стенки водосброса сделали слишком низкими и кривыми – вода во время паводка и после сильных дождей просто переливалась через них и размывала основание. Чаша водосброса оказалась совершенно негерметичной. Брошенные кое-как прямо на грунт плиты покосились и провалились. Блоки, из которых сделали чашу, накренились. А в самой чаше теперь зияет огромная дыра – вода всего за одну ночь размыла некачественный цемент, словно песок.

По факту, чашу водосброса надо полностью переделывать. Снимать все плиты и блоки, делать твёрдое основание, выкладывать заново плитами и бетонировать. Чтобы всё было герметично. Только тогда чашу снова не размоет после очередного сильного дождя. Но это стоит денег.

Мы внимательно будем следить, насколько качественно проведёт «надёжная компания, с большим опытом работы» гарантийный ремонт водосброса.

P. S. А потом в администрации района обижаются, почему некоторые депутаты, журналисты и население им совсем не доверяют. Потому что врёте. Нагло и постоянно. И вас на этом вранье постоянно ловят.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+2 #1 дед Владимир 17.04.2018 13:20
Я чего то думаю что компания действительно надёжная и с большим опытом работы. Она могла допустим получив 10 миллионов и вовсе пропасть -- затаиться как бы, а она всё таки сумела поставить кой какой заслон на пути стихии , и если допустим ей ещё миллионов 10 дать , то она и плиты все заново положит и забетонирует всё герметично. Мы же уже эту тему обсасывали по зиме как то , что типа плотину ту снесёт, то есть все уже знали что она потребует новых капитальных вложений, поэтому как бы слегка не понятно, -- а что собственно произошло?, чего все ожидали , то и случилось, можно сказать что именно так всё и было запланировано с самого начала.
Цитировать
+1 #2 Виктор Иванович 17.04.2018 13:34
Какие "родники" под чашей? Скорее всего вода промыла себе русло под водосбросом -вот вам и "родники"...Проще было построить новый водосброс,рядом,чем пытаться латать эти все многочисленные протечки в теле плотины, прямо под существующим водосбросом...
p.s. Судя по тому,что бобры в районе засуетились, пытаясь подымать свои плотины-лето будет сухим...Самое время уделить должное внимание ремонту плотин....
Цитировать
+8 #3 александр 17.04.2018 14:14
Они не врать уже не могут. Без лжи они работать не смогут. А как же тогда они в Церковь на праздники ходят эти лгунишки, целуются с Патриархом, мило улыбаются. Кайтесь товарищи чиновники, исправляйтесь, за постоянное враньё вам ещё предстоит держать ответ. И денюшки ваши не помогут.
Цитировать
+6 #4 константин 17.04.2018 18:54
Мы его слепили из того что было,ну и как получится-но вот не получилось.Что проектировщики,что строители тоже из такого же г...... слеплены.
Цитировать
+5 #5 Владимир Анатольевич 17.04.2018 21:33
На всякий случай, замечу, что этой весной паводок близок к "обычному" уровню. Как написано в kopeika.org/.../... в 2013 году пик паводка был полтора раза мощнее. Хотя, понятно, что Кунью и Торгошу нельзя сравнивать буквально.
Цитировать
0 #6 Виктор Иванович 18.04.2018 13:30
И каждый раз все эти "управленцы" сетуют на несовершенство 44 ФЗ , типа деньги поздно приходят...А кто мешает чиновникам добросовестно провести подготовительные работы, что бы своевременно сыграть все эти "конкурсы" и обеспечить качественное финансирование работ? Все куда прозаичнее –проверить качество асфальта , плотины, которые покрылись снегом куда проблематичнее, нежели в период "бабьего лета"...Да ни кто и не проверяет, особо-все высокопоставленные чиновники ссылаются на гарантийный срок, который длится лишь год, почему то… Не потому ли тормозят?
На этот вопрос можно ответить и по косвенным признакам -достаточно изучить декларацию о доходах тех лиц, которые сыграли этот запоздалый тендер, пристально...Ни кто не мешает отказаться от освоения выделенных бюджетных средств, если по климатическим условиям невозможно провести работы качественно...Хотя и климат-условная отмазка...Видимо ни кто и не собирался строить качественно, хотя все эти технологии бетонных работ при низких температурах отработаны и в Сибири и на крайнем Севере...Вот сейчас к паводку добавятся ливни...И что? Кто поплывет, вместе с креслом?
Цитировать
+2 #7 николай 18.04.2018 20:02
это очень современно сделано:) осталось только дамбу всю переделать
Цитировать
+1 #8 Рабочий 18.04.2018 20:14
Никто не предложил, взять и слить озеро "Лесное", превратив его в речку "Торгоша"
Цитировать
+1 #9 николай 18.04.2018 20:15
про техническое решение промолчать надо! но! красиво!!!
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Работа женской консультации г.Сергиев Посад

    Антонина 01-09-2020
    9 января-рабочий день, ни один телефон из указанных на их официальном сайте не отвечает. Хотели уточнить график работы лабораторий, чтобы сдать анализы. Уж очень длинное что-то у них похмелье.
  • ЖКХ

    галя 12-23-2019
    Опять помойка. Ул. Шлякова 19. Серые контейнеры вывезены, а синие рядом с ними завалено. Все разносится в округе. Аналогично у горячего хлеба. За что плачу. Постоянно так.
  • Опасный переход стал еще опасней

    Ворчун 12-22-2019
    В нашем городе реализована очередная хорошая идея так, что лучше б не делали. В период празднования 700-летия Сергия в порыве сделать весь город «пешеходным», был организован переход сразу за вокзальным переездом, создавая аварийную ситуацию: т.к. пешеходы ВСЕГДА идут не думая, а машины останавливаются, просто чудо, что ни одну машину на переезде не снесло поездом. Сейчас же этот переход перекрыли металлическим забором. Мысль, несомненно, здравая мысль, но исполнение: поток пешеходов, идущих с вокзала на Звездочку, направили через переезд, по стороне без пешеходной дорожки, а людей, идущих с вокзала в Центр, заставляют на проезжей части упираться в забор. Переход де-юре не существует, но де-факто люди продолжают им пользоваться. Решить же эту проблему можно хотя бы направив поток людей заранее по новому пути от Базы Цветов к действующему переходу (стоят же не нужные клумбы) и от Тонусовских рядов на другую сторону Сергеевской.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии