Выбрать цвет сайта

Компания надёжная, с большим опытом работы....

Компания надёжная, с большим опытом работы….. Именно так в захлёб расхваливали чиновники компанию, которая якобы выиграла подряд на 10 миллионов на ремонт плотины и водосброса озера Лесное.

Насколько компания надёжная и какой у неё опыт работы, стало видно невооружённым взглядом сразу после окончания работ. Несмотря на многочисленные фотографии, видео и упрёки жителей и независимых депутатов, чиновники держали «оборону» до последнего. Всё хорошо, вы всё придумываете, - врали они. Только когда закончился паводок, администрации района пришлось признать в муниципальных СМИ – водосбросу уже требуется гарантийный ремонт.

Стенки водосброса сделали слишком низкими и кривыми – вода во время паводка и после сильных дождей просто переливалась через них и размывала основание. Чаша водосброса оказалась совершенно негерметичной. Брошенные кое-как прямо на грунт плиты покосились и провалились. Блоки, из которых сделали чашу, накренились. А в самой чаше теперь зияет огромная дыра – вода всего за одну ночь размыла некачественный цемент, словно песок.

По факту, чашу водосброса надо полностью переделывать. Снимать все плиты и блоки, делать твёрдое основание, выкладывать заново плитами и бетонировать. Чтобы всё было герметично. Только тогда чашу снова не размоет после очередного сильного дождя. Но это стоит денег.

Мы внимательно будем следить, насколько качественно проведёт «надёжная компания, с большим опытом работы» гарантийный ремонт водосброса.

P. S. А потом в администрации района обижаются, почему некоторые депутаты, журналисты и население им совсем не доверяют. Потому что врёте. Нагло и постоянно. И вас на этом вранье постоянно ловят.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+2 #1 дед Владимир 17.04.2018 13:20
Я чего то думаю что компания действительно надёжная и с большим опытом работы. Она могла допустим получив 10 миллионов и вовсе пропасть -- затаиться как бы, а она всё таки сумела поставить кой какой заслон на пути стихии , и если допустим ей ещё миллионов 10 дать , то она и плиты все заново положит и забетонирует всё герметично. Мы же уже эту тему обсасывали по зиме как то , что типа плотину ту снесёт, то есть все уже знали что она потребует новых капитальных вложений, поэтому как бы слегка не понятно, -- а что собственно произошло?, чего все ожидали , то и случилось, можно сказать что именно так всё и было запланировано с самого начала.
Цитировать
+1 #2 Виктор Иванович 17.04.2018 13:34
Какие "родники" под чашей? Скорее всего вода промыла себе русло под водосбросом -вот вам и "родники"...Проще было построить новый водосброс,рядом,чем пытаться латать эти все многочисленные протечки в теле плотины, прямо под существующим водосбросом...
p.s. Судя по тому,что бобры в районе засуетились, пытаясь подымать свои плотины-лето будет сухим...Самое время уделить должное внимание ремонту плотин....
Цитировать
+8 #3 александр 17.04.2018 14:14
Они не врать уже не могут. Без лжи они работать не смогут. А как же тогда они в Церковь на праздники ходят эти лгунишки, целуются с Патриархом, мило улыбаются. Кайтесь товарищи чиновники, исправляйтесь, за постоянное враньё вам ещё предстоит держать ответ. И денюшки ваши не помогут.
Цитировать
+6 #4 константин 17.04.2018 18:54
Мы его слепили из того что было,ну и как получится-но вот не получилось.Что проектировщики,что строители тоже из такого же г...... слеплены.
Цитировать
+5 #5 Владимир Анатольевич 17.04.2018 21:33
На всякий случай, замечу, что этой весной паводок близок к "обычному" уровню. Как написано в kopeika.org/.../... в 2013 году пик паводка был полтора раза мощнее. Хотя, понятно, что Кунью и Торгошу нельзя сравнивать буквально.
Цитировать
0 #6 Виктор Иванович 18.04.2018 13:30
И каждый раз все эти "управленцы" сетуют на несовершенство 44 ФЗ , типа деньги поздно приходят...А кто мешает чиновникам добросовестно провести подготовительные работы, что бы своевременно сыграть все эти "конкурсы" и обеспечить качественное финансирование работ? Все куда прозаичнее –проверить качество асфальта , плотины, которые покрылись снегом куда проблематичнее, нежели в период "бабьего лета"...Да ни кто и не проверяет, особо-все высокопоставленные чиновники ссылаются на гарантийный срок, который длится лишь год, почему то… Не потому ли тормозят?
На этот вопрос можно ответить и по косвенным признакам -достаточно изучить декларацию о доходах тех лиц, которые сыграли этот запоздалый тендер, пристально...Ни кто не мешает отказаться от освоения выделенных бюджетных средств, если по климатическим условиям невозможно провести работы качественно...Хотя и климат-условная отмазка...Видимо ни кто и не собирался строить качественно, хотя все эти технологии бетонных работ при низких температурах отработаны и в Сибири и на крайнем Севере...Вот сейчас к паводку добавятся ливни...И что? Кто поплывет, вместе с креслом?
Цитировать
+2 #7 николай 18.04.2018 20:02
это очень современно сделано:) осталось только дамбу всю переделать
Цитировать
+1 #8 Рабочий 18.04.2018 20:14
Никто не предложил, взять и слить озеро "Лесное", превратив его в речку "Торгоша"
Цитировать
+1 #9 николай 18.04.2018 20:15
про техническое решение промолчать надо! но! красиво!!!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • пенсионная реформа.

    валя 07-10-2018
    Наши СМИ вытаскивают пожилых людей в основном артистом,которые заяляют, что они на пенсию не хотят. Это просто позор и хамство власти. Не хочешь не иди на пенсию. Можешь не оформлять НЕ запрещено. Но согласно Конституции ч. 2п.55 в РФ не должны издаваться законы , отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Правом на госпенсию по старости имеют женщины 55 лет и мужчины 60. В нашем государстве люди работают потому что пенсии 7-14 тыс не позволяют жить достойно . У нас есть прослойка населения ,которые жируют , а основная масса нищает. Посмотрите ,что собой представляют женщины в 55 лет , а так же и мужчины . Они утратили свое здоровье с возрастом , т.к политика государства не обеспечивает достойную жизнь. Считаю,что вся эта макушка власти очень далека от народа, от низов. Противные рожи Селуанова, Кудрина,воров Чубайса ,не лучшая морда 69 летней МАтвиенки живущей за счет государства. Пенсия у депутатов маленькая 63 тыс. Основная масса получает 7-14тыс. Эти шаромыжники хотят поднять возраст.
  • Благоустройство города

    Василий 07-10-2018
    Слева от ТЦ Преображенский установили (украсив вокзальную площадь) прицепной контейнер-палатку "Шаурма,Хинкали...", чем и так уже заполонили округу,- прямо на пешеходной дорожке,ведущей к московскому автобусу.Люди вынуждены идти по уже не газону или обходить.На сегодняшнюю администрацию уже не удивляешься по любым вопросам.
  • Мусор вокруг дома 251а на пр. Красной Армии

    Сергей 07-10-2018
    Возле дома 251а на пр. Красной Армии горы мусора. Застройщики никак не могут передать вновь построенную вторую половину дома Управляющей Компании. Мусор строительный и бытовой. Уже воняет. Никто не убирает, кивают друг на друга.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии