Выбрать цвет сайта

Коммунальные странности. НКС требует с жителей заплатить вперёд

Управляющая компания НКС требует от жителей оплату вперёд. Нет, это не шутка. В редакцию «Копейки» обратились возмущённые жители, которым в начале июля пришли платёжки с суммами в два раза больше обычных. В них платёжный агент, который принадлежит НКС, предлагает жителям произвести оплату за коммунальные услуги на месяц вперёд. В качестве доказательства – платёжка.
- Я пенсионерка, у меня пенсия чуть более 10 тысяч рублей, а НКС мне предлагает половину отдать за квартиру. На что мне жить и лекарства покупать? - возмущает Мария Павловна.


Последний год на ранее довольно неплохо работающую управляющую компанию НКС приходит просто масса жалоб от жителей. Качество обслуживания сильно упало. Жители то получают в платёжках просто неадекватные цифры, то водопады в подъезде. Теперь вот платёжки за июль.
Один из жителей высказал предположение, что НКС готовится к банкротству. Не знаем. Такой информации по Сергиеву Посаду у нас нет.
А вот в Орехово-Зуево, где тоже работает НКС, у жителей в ЖКХ просто огромные проблемы. Там какие-то банкротства, скандалы, уголовные дела. Может быть, проблемы докатились и до нашей НКС. В любом случае, платить вперёд не стоит. Да и тщательно проверяйте квитанции. В последнее время НКС стало что-то слишком часто ошибаться. И каждый раз не в пользу жителей.

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+10 #1 Мария 06.07.2018 16:07
Скажу вам больше. Они ещё зачём-то переезжают. Может и правда решили схему с банкротством провернуть и наперёд деньги взять и с ними пропасть
Цитировать
+5 #2 Виктор Иванович 07.07.2018 09:22
Цитирую Мария:
Скажу вам больше. Они ещё зачём-то переезжают. Может и правда решили схему с банкротством провернуть и наперёд деньги взять и с ними пропасть

Потому то новый министр ЖКХ и предложил запрет на банкротство контор,обеспечивающих функционирование систем жизнеобеспечение...Видимо поэтому и стараются успеть, пока новый Закон на запрет банкротства в никуда не вступил в силу...
Цитировать
+3 #3 Житель 07.07.2018 12:54
У нас тоже НКС. Жульё ещё то. Вечно "ошибаются" не в нашу пользу. А стоит нам немного задержать с оплатой - сразу пени начисляют
Цитировать
+3 #4 Житель города 07.07.2018 22:32
В личном кабинете распечатал нормальную квитанцию 29.06.
А распечатали и разнесли не закрытый месяц июль
Это скорее человеческий фактор, а не преднамеренная ошибка или очередная уловка УК перед жителями.
Хотя не все имеют личный кабинет и соответственно не могут проверить информацию, а для наших людей это действительно потрясение, стресс и паника, особенно для социально не защищенных слоев населения.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Кто нас дурит?????

    галя 11-08-2018
    Покупала в одном из ситевиков миниралку и загрузила в пакет , купленный в магазине в ситевике. Прочитала на нем "пакет хозяйственный из нетканого материала на основе полимеров" . Вопрос - разлагается он или нет? . Чем лучше полиэтиленового пакета. ? В цене что ли?"
  • Логика автоколонны

    Morgulik 10-30-2018
    Уже сколько лет я каждый день езжу на работу из Сергиева Посада в Пересвет и хочу сказать, что действия автоколонны вызывают глубокое недоумение. Почти два года назад АК закупила новые "пазики" и дополнительные Мерседесы "Спринтер", которые трещали по швам, пытаясь увезти всех желающих утром и вечером. Шквал народного негодования показал, что АК несколько недооценила пассажиропоток. К чести руководства АК маразм продолжался недолго. Автобусы поменяли на более вместительные, но... Это вечное но. До сих пор несколько дней в неделю, утром и вечером на рейс выходят те самые пресловутые "Спринтеры". И я вижу, что от вокзала до 21 школы, транспорт забит школьниками и учащимися. От пос. Северный до площади им. Пухова - работнками ФКП "НИЦ РКП", МСЧ 94, отеля "Пересвет" и опять же школьниками. Порой стоя едут 13-14 человек! Это при разрешенных 2 стоячих местах, о чем говорит табличка в салоне. Я стараюсь не думать о том фарше, в который превратятся пассажиры в случае аварии. А еще я стараюсь не вспоминать лето, когда на остановках открывалась дверь и пассажиры в салоне судорожно пытались схватить хоть сколько-нибудь свежего воздуха. Да, порой людей гораздо меньше. Но это непредсказуемо! В большинстве случаев людей на остановках много и им надо ехать. А осенью-зимой ждать следующую маршрутку как-то не очень хочется. Я не понимаю, этой логики, хоть убейте. Не хватает машин? Но вчера-то пришел нормальный автобус, почему сегодня вот это вот недоразумение? Что мешает изо дня в день утром ставить большие автобусы? Утро с 6-30 и до 8-00 и вечер с 16-30 до 18-00, начало и конец работы - больше не надо! Уж как-нибудь можно справиться? Огромные Волгобасы на пустых дневных рейсах на этом фоне выглядят просто, как издевка. А вот же ходит большой автобус на ИТЗ, чего вы на нем не ездите? Сюрприз - потому что нам не надо на ИТЗ. И на ул. Королева нам не надо, и даже на ул. Лесной мы выходить не хотим. Нам нужна площадь им. Пухова и дальше. А 23 ИТЗ туда не идет, вот досада. И вишенка
  • Госуслуги рулят

    Рыжая чайка 10-12-2018
    Потрясающий портал госуслуг позволяющий платить штрафы налоги и прочие долги перед государством но не позволяющий пользоваться государственными услугами без подтверждения личности. Ради чего нужно отстоять живую очередь в МФЦ без возможности возможности цивилизованной очереди. Какой прок от этого портала если услугами в итоге тоже пользуешься через все эти же очереди.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии