Выбрать цвет сайта

Команда из Сергиева Посада победила на фестивале ледяных скульптур

В Екатеринбурге подвели итоги ежегодного рождественского фестиваля ледяных скульптур «Вифлеемская звезда». Корреспондент ОТР Анна Исаева расскажет, какие работы победили на конкурсе.

За победу в конкурсе ледяных скульптур боролись 19 команд из разных регионов Россию. За три дня мастера должны были изготовить композиции на пять различных тематик.

Из 150 кубометров льда, которые привезли с Северского водоема, мастера выточили копии петербургских достопримечательностей, мотивы басен Крылова и, конечно, религиозные мотивы.

Владимир Алманов, участник конкурса: «Тут получается композиции, как бы мир земной и мир небесный и связывается, благодать проходит через наших детей и радуются ангелы-хранители».

Работы скульпторов оценивали профессиональные художники. А возглавили Судейскую коллегию митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

Кирилл, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский: «Все ребята – большие молодцы, и для нас – большая радость, что это место становится местом притяжения и душевного отдохновения, этот светлый праздник Рождества».

По итогам конкурса, победителями стала команда из Сергиев Посада с работой «Евангелие». Второе место досталось мастерам из Санкт-Петербурга за композицию «Рождество Христово». Третье – скульпторам из Нарьян-Мара, изобразившим «журавля и волка».

Ледовые скульптуры будут стоять у храма до Крещения. В ночное время они будут освещены разноцветными огнями.

ОТР

Фото http://agenda-u.org

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 10.01.2019 23:03
Ни когда не понимал как можно руками и головой такую красоту сделать, да это даже и не то слово красота, это что другое , это наверное чудо творения человеческого ума и тела -- у меня блин на такое нет ни того, ни другого, то есть руки не оттуда растут для таких дел и не туда вдобавок. Молодцы Человеки, умеют и творить и создавать божественные вещи.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Стадион На Горбуновке Хотьково.

    Вячеслав 01-18-2019
    Очень был рад когда началось строительство стадиона на горбуновке. Так как в Хотькове есть один муниципальный мини стадион, на котором заниматься бегом противопоказано, очень маленький круг. Приходилось ездить на стадион луч в Посад. Есть ещё один полноценный стадион с футбольным полем, полноценными трибунами и беговыми дорожками, но он принадлежит Фитнес центру Олимп, вход платный. Я проверил информацию о тендере, на строительство стадиона, все было учтено и четко прописано и приличная сумма 31 300 000 руб. В итоге мы получили футбольное поле с воротами, стометровой дорожкой с боку и тремя рядами трибун с другого боку, где потерялись беговые дорожки непонятно. И очень интересная зона с турниками и брусьями, сделанная двумя таджиками в обход всех нормативов и гостов, поясню!!!! Мой рост 185 см я не смогаю отжиматься, делать раскачку на всех брусьях что там есть, очень широко стоят, они сделаны для того, что бы просто быть. Хочу приложить красивые картинки с тендера, Заказчиком которого являлся АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ХОТЬКОВО. и сравнить что получили в итоге. У меня остается вопрос??? Где нам жителям, заниматься бегом???
  • Оставили без тепла!

    Горожанка 12-28-2018
    В квартирах дома 42 по ул.Железнодорожная на Звёздочке холодные батареи отопления по вине клуба АТМОСФЕРА и Департамента благоустройства, занимающих наши подвальные помещения, куда нет доступа к протекающей трубе .
  • Расскажите о выплатах за большой трудовой стаж

    Пелагея 12-22-2018
    Сегодня узнала о том, что в 2018году пенсионерам, имеющим трудовой стаж 50 лет и более положена ежемесячная выплата 1063рубля. Где это можно оформить, ведь 2018г уже заканчивается а мы еще никаких доплат не получали. Почему наше управление пенсионного фонда не разъясняет? Может быть они дадут комментарий в Копейке?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии